ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:谈谈方案考试的一点感受
一建倾心lmr

发贴: 79
2012-12-25 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
一苇老师几乎说到同志们的心坎里去了!非常受益!用心领会、关注!谢谢加我一个:535813492@qq.com

junjie118

发贴: 74
2012-12-25 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计考了四年了,一次比一次分数少,今年36分。恳请一苇老师收徒 QQ:40866630 感激涕零,学生拜谢!

rlh19782000

发贴: 5
2012-12-26 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师 我是你的招生对象 我的qq号929302544 我想报名

haoyun77

发贴: 24
2012-12-26 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师我的QQ:38614458,我五年未过,感谢老师来辅导我

水场合

发贴: 223
2012-12-27 08:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ww蜗牛ww wrote:
一苇老师、JP老师、永远的微微笑老师:
永远的微微笑的图我还有几点不明白,恳请老师们点拨下。
A、1和3处可否对楼梯间开门;
B、2和4处算袋形走道吗?
C、5、6、7处能否满足消防要求?

A向楼梯间开门应该没问题
B2个人应该算袋形走道,4如果是开敞的连廊,应该不算吧。
C感觉567似乎都无法满足消防要求。
建议认真研究标答。

merry71888

发贴: 14
2012-12-31 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师 我是你的招生对象 我的qq号2471691938 我想报名

yyhyf2001

发贴: 26
2013-01-02 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖子看了好多天,有些东西需要细细体会,尤其对于我这个门外人来说,方案考试对我来说“门”也没摸到。就剩这一门了,考5年了,分数少的都不好意思说出口,考试时不清楚考什么,看帖子上的图也找不到错误之处,只是旁观者。一苇老师和jp老师耐心细致的诲人不倦是有目共睹的,有些别有用心的人肯定有他的目的,请老师不要生气。请老师收我为徒,PM不会用啊,只能用qq:821163495,谢谢老师

一苇以航之

发贴: 1154
2013-01-02 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还请大家不要盲目跟帖!最好的辅导老师就是黎志涛先生,下来就是张思浩先生了,这是多少年来大家公认的事。他们也是我的老师,我等无法望其项背,所以,还是建议大家有机会就去选择名师!
如果已经上过他们的培训班但没有通过考试,我还是建议您再思考一下自身,是否做了足量的练习和掌握了合理的方法。我认为工作太忙了,不连续的练习和没有深度的思考,可能才是造成效果不佳的最主要的原因。
新年已至,祝大家心想事成!

同济原原

发贴: 181
2013-01-03 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待老师开班!符合您招收学生的条件。我的QQ:630957179。谢谢老师!

建筑人lxm

发贴: 47
2013-01-05 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇老师你好,我没有上过黎老师和张老师的课,我是先考了二级,现在才考一级的,12年是第一年,过了三门,但是场地47分,大设计15分,现在都忘记怎么画的了;内心总感觉有种排斥的力量去拒绝想当时的情景;看了您的贴以后,细细回味,我的问题应该在门(也就是流线)和疏散楼梯上;大的功能分区和位置基本没有错。万望您能在百忙之中,对我有些许点拨,我也就受宠若惊了。我得qq号,按您的吩咐,在悄悄话里给您讲,万望指点一二,拜上。

sijean

发贴: 779
2013-01-06 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ww蜗牛ww wrote:
一苇老师、JP老师、永远的微微笑老师:
永远的微微笑的图我还有几点不明白,恳请老师们点拨下。
A、1和3处可否对楼梯间开门;
B、2和4处算袋形走道吗?
C、5、6、7处能否满足消防要求?

呵呵,刚刚学到藏品通道(只在储存和布展期间开给工作人员)不算走道。
从安全角度1处不用楼梯更不用开门。
藏品通道不算走道,那当然3更不算袋形走道。
4既然对庭院开敞,也可不算。
5有问题建议加楼梯
6的问题较大,主要门厅及周边均没有楼梯。
7同3

sijean

发贴: 779
2013-01-06 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顺便有个问题,5算袋形走道,那8算不算(稍微改了一下图如下:)

jr1111

发贴: 6
2013-01-14 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇老师。我考了十多年了,明年面临第二次轮回,就差大设计,希望您帮帮我,恳求了

jr1111

2013-01-14 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的QQ号420860054,拜托了,

jr1111

2013-01-14 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的QQ号,420860054,拜托了

entropy

发贴: 70
2013-01-15 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 entropy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是大设计考了4年了,前2年都是56-58,今年才38分。不知道是不是当时卷子画到硫酸纸背面去的问题,难得碰到有阅卷经验的老师,跪求指点下,硫酸纸画反了这种情况没分吗?(我当时是2层卷子掉地上,拣起来的时候反了,最后才填面积才看出来的)

一苇以航之

2013-01-15 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你还是按正面算吧。
今年的题目比较特殊,看你这么粗心,图都画到背面了,复核流线肯定做得也不够踏实。
虽然扣分表没这一项,但总的来说还是你自己不按规矩出牌。

entropy

发贴: 70
2013-01-15 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 entropy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢一苇老师能够解答这个特殊的疑惑。确实没错,我复核流线肯定没做到的。去年,方案只是粗练了下分区,今天拉通看了这个帖子才知道差距。原来门的设置与流线复核这么重要。真的很大帮助,这个帖子帮助很大了。
另外,个人感觉黎叔的书有点罗嗦,可能是照顾不同基础的人吧,看这样的帖子感觉重点突出些。有练习了还望一苇老师继续指点。我qq1057093258 ,希望能加多一个,拜谢!

一苇以航之

2013-01-16 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
entropy wrote:
谢谢一苇老师能够解答这个特殊的疑惑。确实没错,我复核流线肯定没做到的。去年,方案只是粗练了下分区,今天拉通看了这个帖子才知道差距。原来门的设置与流线复核这么重要。真的很大帮助,这个帖子帮助很大了。
另外,个人感觉黎叔的书有点罗嗦,可能是照顾不同基础的人吧,看这样的帖子感觉重点突出些。有练习了还望一苇老师继续指点。我qq1057093258 ,希望能加多一个,拜谢!

还请大家不要盲目跟帖!最好的辅导老师就是黎志涛先生,下来就是张思浩先生了,这是多少年来大家公认的事。他们也是我的老师,我等无法望其项背!所以,还是建议大家有机会就去选择名师!
如果已经上过他们的培训班但没有通过考试,我还是建议您再思考一下自身,是否做了足量的练习和掌握了合理的方法。我认为工作太忙了,不连续的练习和没有深度的思考,可能才是造成效果不佳的最主要的原因。
我这边也就是和几个考友聊聊练图的事,而且收费很高,效果甚微(主要是本人水平有限所致)。本来脾气就不太好,动辄就删除好友。再加上理论也是道听途说,毫无系统性可言,大家也是觉得一头雾水。所以还请一定不要出于好奇盲目跟帖。前面的贴里水分也很大,但好在并无方向性错误,所以个人认为看看也不会有害。

pearl210

发贴: 3
2013-01-20 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我医院和图书馆得37 35 博物馆43 考了6年了 我的qq 1153494148 您能加我吗

记不住

发贴: 200
2013-01-20 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 记不住 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给您跪了

zhouyong963

发贴: 106
2013-01-20 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收益匪浅,做个记号。

nantianba

发贴: 14
2013-01-20 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
通过这些天的研读,对方案设计有了新的理解.今年是第三年考试,前两次都是45分左右,请一苇老师赐教!先谢过!!

stargarden

发贴: 5
2013-01-20 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记号,慢慢钻研。

一苇以航之

2013-01-21 09:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记不住 wrote:
给您跪了

您这样发言,让我无地自容啊,等于逼我出来说话。我EDIT了几遍都不知道咋说了。
但我第一句,就是要批评您这样发言和用词的!确实不妥!我说了帖子里的内容是很浅薄甚至很水,是相对于黎叔和张叔的博大精深水准来比;另外就是只不过是一个帖子而已,和具体的辅导过程相比,容量肯定不可对等;但是一些基本的东西也还是提到了。
如果您真要跪,那我只好陪您一起了。我给您讲,咱们第一要跪黎志涛先生,他的确是我的老师,我确实是他某年的学员之一。他的泡泡生长方法和矛盾分析法,是放之四海而皆准的,我所谓的聊图仅仅是一些补充或旁证而已。第二咱们要跪的是张思浩先生,他不直接讲网格法原理而是直接教会大家怎么最优使用,三天能搞定那么多东西。我所能做的也还是一些展开和补充而已。所以,我是由衷的建议大家能去拜访名师,肯定是不虚此行的!那么再下来就是我先起来,把您扶起来,咱俩互相作揖,正所谓闻道有先后而已。这样我们才算是符合礼数了。
不仅如此,我还建议坛子里所有黎叔张叔的弟子们,尤其是那几位被热捧的帖主,我清晰的看到了你们从他二老那里和我一样获得了什么。如果要拜,大家都可以按这个古礼给黎叔张叔他们拜一下,提前给他们拜年了!祝他们身体康健万事如意!
那么后面您如果愿意和我聊,不妨PM留一下QQ,我也愿意把一些所谓的补充跟您聊一下的。

一苇以航之 edited on 2013-01-21 10:13
(共30页)  
go to first page go to previous page  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486