ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2013年真题 100道 含答案 大家讨论下   [精华]
火龙1217

发贴: 160
2013-05-21 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 火龙1217 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
职业余爱好者 wrote:
楼上说明下是个人的答案还是有依据的嘛

基本是有依据啊 都是通过这些日子 在论坛上对照的 但肯定也有个别错的 但我想错误最多2-3个 个别没选项的是图题无法选择!!

帅的想跳楼

发贴: 582
2013-05-21 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
28、下列选项不属于铝材缺点的是:我蒙的B
A.弹性模量小,热胀系数大 B不容易焊接、价格较高
C.在大气中耐候抗蚀能力差 D.抗拉强度低

44、关于经阻燃处理的棉、麻类窗帘及装饰织物的说法,错误的是:我蒙的C
A.生产工艺简单 B能耐水洗
C.强度保持不变 D.手感舒适

51、如图所示运动场地面构造,该场地不适合作为:A(跑步钉子鞋 太薄的话就穿透了啊)
A.田径跑道 B.篮球场地
C.排球场 D.羽毛球场地

53、图示防水混凝土墙身施工缝防水构造,下列说法错误的是:D(规范上有图 橡胶止水带应该≥200)
A.b≥250mm B.采用铁边橡胶止水带L≥120
C.采用铁板止水带L ≥150 D.采用橡胶止水带L≥160

61、泡沫混凝土外墙保温板是一种防水,保温效果都较好的新型外墙保温材料,当用于空心砖墙体外保温时,下列构造措施错误是 我蒙的A(这个我也不确定)
A.保温板采用胶粘剂进行粘贴
B.保温板采用锚栓进行辅助加固
C.保温板外贴玻纤网布以防裂缝
D.保温板用于高层时应设置托架

69、可作为屋面多道防水中的一道防水设防的是:这个为啥A不行呢 规范原话只排除BD
A屋面整体找坡层 B.细石混凝土层
C.平瓦屋面 D.隔汽层

76、下列吊顶轻钢龙骨配件的断面示意图,其中可用于次龙骨和横撑龙骨的是:识图题 我蒙的B 就是上下两个水平横框那个 但是大部分蒙的C 就是带圆弧弯钩的那个

77、高层建筑中庭的钢屋架为达到防火要求,应选择:我蒙的D 原题好像是轻钢龙骨纸面石膏板啊 我觉得这个算A级啊
A.刷5.5mm厚”薄涂型”防火涂料保护
B.刷10.0mm厚”厚涂型”防火涂料保护
C.粉10.0mm厚钢丝网片抹灰层保护
D.包轻钢龙骨纸面石灰板进行保护

84、图示为隐框幕墙的玻璃板块局部构造示意,图中标示的密封材料哪个有误?C 就是玻璃和铝合金接触那个密封胶不对
A.I
B.II
C.III
D.IV

85、幕墙系统立柱与横梁的截面形式常按等压原理设计,其主要原因是:这个我蒙的A
A.防结构变形
B.防雨水渗漏
C.防热胀冷缩
D.防电化腐蚀

90、图示为窗用铝合金型材断面示意,下列判断错误的是:我蒙的C 但大部分好像选的B 这题选错误的 我觉得那图就是上框啊 好多框根本推拉不了 所以错误的是下框C
A.70系列的窗框料
B.推拉窗的上框料
C.推拉窗的下框料
D.可安装可拆卸的纱窗扇

92、彩钢门窗副框的主要作用是:这个我蒙的C
A.调整洞口的安装尺寸
B.增加门窗的整体强度
C.防止门窗的温度变形
D.提高门窗的密封性能

95、石材幕墙不应采用的廉洁方式是:B 这个我也蒙的B 但是找不到出处
A.钢销式连接
B.云石胶粘接
C.插槽式连接
D.背栓式连接

96、关于钢结构防火涂料的选用,错误的是:这个我蒙的D 排除法 我觉得ABC都对
A.室内钢结构工程不应选用水性防火涂料
B.室外钢结构工程不宜选用膨胀型防火涂料
C.薄涂型防火涂料上要做相容的耐候面漆
D.厚涂型防火涂料内一般要设置钢丝网片

帅的想跳楼 edited on 2013-05-21 16:01

帅的想跳楼

发贴: 582
2013-05-21 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其他的应该都是对的了 这10几道我觉得还有疑问

lick011

发贴: 21
2013-05-21 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
76题好像A.B.C都达不到1.5小时,

dayan9991

发贴: 76
2013-05-21 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有几道题我补充一下,看看对不对:
76、下列吊顶轻钢龙骨配件的断面示意图,其中可用于次龙骨和横撑龙骨的是:
我选的是 U型下面带凹凸的横撑龙骨,比主龙骨多了一些固定挂钩!
90、图示为窗用铝合金型材断面示意,下列判断错误的是:我选的是B
A.70系列的窗框料
B.推拉窗的上框料
C.推拉窗的下框料

96、关于钢结构防火涂料的选用,错误的是:我选的是A

powerzhj

发贴: 699
2013-05-21 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 powerzhj 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好强大!对了下我应该能及格了。

powerzhj

2013-05-21 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 powerzhj 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
44、关于经阻燃处理的棉、麻类窗帘及装饰织物的说法,错误的是:我蒙的C
这题我选的B,书上说这类窗帘有洗涤次数限制,洗多了就没防火效果了

职业余爱好者

发贴: 422
2013-05-21 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
powerzhj wrote:
这题我选的B,书上说这类窗帘有洗涤次数限制,洗多了就没防火效果了

这题我觉得BCD 都有可能
织物阻燃,肯定是在织物纤维之间通过浸泡和涂刷之类手段增加了阻燃物质,那么织物必然不如原来柔软,同时肯定经不起多次揉搓洗涤,而且强度肯定有变化,只不过不能肯定变化的幅度究竟有多大

B耐水洗——多少次才算耐水洗?何况为了阻燃效果好,可以干洗,为什么要考量水洗的可能
C强度不变——增加了纤维间的联系,怎么会不变?问题是窗帘这样的薄薄的织物谁会去在意其强度
D手感舒适——舒适的标准就是柔软吗?

tansuyi

发贴: 15
2013-05-21 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tansuyi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
90、图示为窗用铝合金型材断面示意,下列判断错误的是:我选的A
A.70系列的窗框料
B.推拉窗的上框料
C.推拉窗的下框料

“50,70,90指的是窗框型材断面的外测量厚度,也就是型材的高度 ,但是图上型材的宽度是70,高度好像是50。。。”

xzx6307

发贴: 151
2013-05-21 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想要物理 施工这两科的真题

不戒大师

发贴: 168
2013-05-21 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
火龙1217 wrote:
1、下列材料不属于气硬性胶凝材料的是:A
A.水泥 B.水玻璃
C.石灰 D.石膏

我上答案 可能有不对的 大家指正!!我及时改正!!

按这现有确定答案,我可得74分。
20题应选D,真题多次出现,可恨我记住了570x570x这数了,看了A就没看其他选项,就把这题给过去了,如果能看到D,那肯定就是它了,这出题老师也忒损,本人也太急躁了,怪不得别人。
44题,我记得应该和永久、半永久整理剂有关,窗帘类用半永久整理剂,耐洗多少次忘了,故怀疑是B对,算争议题吧,我也没算上它。
32题算我蒙着了(前提你的答案对) ,其他的是真不会,怪不得别人。

不戒大师

发贴: 168
2013-05-21 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有就是当你拿不准时不要随便修改答案,相信第一直觉,我闲着没事就改了三个,结果都改错了,分别是施工缝防水、钢结构防火涂料、自动扶梯

烤煎煮师

发贴: 77
2013-05-21 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只有55个一样的,郁闷

lewyee

发贴: 575
2013-05-21 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lewyee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
这题我觉得BCD 都有可能
织物阻燃,肯定是在织物纤维之间通过浸泡和涂刷之类手段增加了阻燃物质,那么织物必然不如原来柔软,同时肯定经不起多次揉搓洗涤,而且强度肯定有变化,只不过不能肯定变化的幅度究竟有多大

B耐水洗——多少次才算耐水洗?何况为了阻燃效果好,可以干洗,为什么要考量水洗的可能
C强度不变——增加了纤维间的联系,怎么会不变?问题是窗帘这样的薄薄的织物谁会去在意其强度
D手感舒适——舒适的标准就是柔软吗?

不耐水洗,百度之

建筑de艺术

发贴: 136
2013-05-21 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按照这个答案我对上了62。很悬啊。

powerzhj

2013-05-21 19:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 powerzhj 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
51、如图所示运动场地面构造,该场地不适合作为:A(跑步钉子鞋 太薄的话就穿透了啊)
我认为塑胶面作为篮球场的话,弹性是不是差了点,感觉不适合做篮球场。学校里用塑胶面层做跑道的很多。

火龙1217

发贴: 160
2013-05-21 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 火龙1217 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
powerzhj wrote:
我认为塑胶面作为篮球场的话,弹性是不是差了点,感觉不适合做篮球场。学校里用塑胶面层做跑道的很多。

现在不能想当然啊 出题人肯定都是有出处的 点找到依据 才能知道选什么。。。。。。

powerzhj

2013-05-21 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 powerzhj 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
火龙1217 wrote:
现在不能想当然啊 出题人肯定都是有出处的 点找到依据 才能知道选什么。。。。。。

怎么变成想当然了,用作跑道是实践证明可用

cdannie66

发贴: 641
2013-05-21 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求以下四道题的答案:

76、下列吊顶轻钢龙骨配件的断面示意图,其中可用于次龙骨和横撑龙骨的是:C

82、有空气洁净度要求的房间不宜采用哪种地面?D——此题有人选B呢??
A.普通浇水磨石地面
B.导静电胶地面
C.环氧树脂水泥自流平地面
D.瓷质通体抛光地板砖地面

90、图示为窗用铝合金型材断面示意,下列判断错误的是:B
A.70系列的窗框料
B.推拉窗的上框料
C.推拉窗的下框料

96、关于钢结构防火涂料的选用,错误的是:(没找到答案)

飞鸟007

发贴: 18
2013-05-21 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
保守的估计65了。。。。希望楼主的答案正确

cdannie66

2013-05-21 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主,你的题是考场上抄的吗?绝对准确的吗?我怎么记得这道题是问错误选项呢?

32、下列关于普通玻璃棉的说法,正确的是:C
A.蓬松似絮,纤维长度一般在150mm以上
B.使用温度可超过300℃
C.主要作保温、吸声等用途
D.耐腐蚀性能较好

ww蜗牛ww

发贴: 26
2013-05-21 20:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
63题应该选B带有隔气层;70题选B 因为:平瓦和平瓦屋面应该有区别哈(个人意见)

cdannie66

2013-05-21 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
76、下列吊顶轻钢龙骨配件的断面示意图,其中可用于次龙骨和横撑龙骨的是:C

刚才查书了,确实选C。就是有个小凹弧的那个图

liuyong411

发贴: 579
2013-05-21 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
19题,答案应该是C。第四分册建筑与材料85页。讲到按照放射性比活度把石材分为A,B,C三类,A类适用范围不受限制,B类不能用于居室内装修,C类只能用于建筑物的外饰面。

s1d4a6b1

发贴: 13
2013-05-21 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我对了下,确定错误24题,不记得答案有9题,楼主有4题没有答案,算下来有63分,希望能低空划过,祈祷~~~~~

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486