ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:谈谈方案考试的一点感受
冰咖

发贴: 47
2013-02-23 18:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
QQ:1225340580,老师,想跟着大家一起拼了,希望能尽快加入。

还得吃好的

发贴: 8
2013-02-23 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
衷心感谢一苇老师和JP老师以及各位热心同道的解惑,通过阅读此贴,受益匪浅!
下面小弟有几个关于功能气泡图(见下图)的疑问,还请老师及各位朋友不吝赐教:
问题一:储藏没有用单线与其他房间连接,是否意味着储藏不能与其他房间连通,其他房间不能经过储藏的门口?类似问题还有,气泡图中健身只与宿舍、救火车间联系,健身能通过走道去厕所吗?
问题二:储藏直接贴临救火车间布置并开门,即成为双线联系的状态,算错吗;
再次拜谢!

还得吃好的

2013-02-25 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
要沉,顶一下,麻烦各位帮忙解答下

一苇以航之

发贴: 1154
2013-02-25 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还得吃好的 wrote:
要沉,顶一下,麻烦各位帮忙解答下

气泡图,是必要条件,不是充分条件。更不是充要条件。几乎每年都写有“主要”俩字,就是证据之一。
看气泡图要结合题目类型。有流线关系,还得要看交通是否无碍合并。
所以,要正确看待气泡图。

ldm931

发贴: 28
2013-02-26 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这两天准备开始复习方案作图了,再看一遍这个帖子,希望能找到方向

还得吃好的

2013-02-26 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢一苇老师解答,您解答了宏观上怎么看待气泡图的问题,俺明白了,就是对于气泡图理解中的这些细节,心里还是有些不安心,见笑了,希望您能再给俺讲讲,拜托了

ppbbddqq

发贴: 133
2013-03-05 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xhxh100 wrote:
没有看完就忍不住留言了
多谢两位老师的指导,我说一下我的情况,可能是最惨的一个:
我从07年开始考试,到现在就差这一科了,大设计得分如下:
07年 ,改造,完全没有感觉 瞎画的 20分
08年, 车站,其实也没有复习,但是感觉好,51分
09年,大使馆,感觉好,但是38分
10年,医院,没有感觉,38分
11年,好好复习了,有感觉,但是还是49分
12年最惨的一年,这一年我好哈的听了张思浩老师的课,而且我自己也写了一套很好的做题的方法,基本上就是两位老师的精髓,主要是完全分析了各个年度的评分标准就照着评分标准做的,扣分点一个不落下,完全做完,干干净净

出来以后发现我南北方向搞错了,也就是说我把图的上边看成主干道了,开了人行出口,下边看成是公园了,没有开口,也就是图纸整个上下颠倒了,包括功能分区也是上下颠倒了,总图也颠倒了,跳楼的心都有,出了成绩50分,我想问一下两位老师,我这种情况怎么评分啊?我还能得50分,是不是可以说如果我把图上下镜像的话是可以通过的?我开始以为会是0分的,万分感谢两位评分老师的开导?

能否把你整理的方法分享一下?!谢谢!考了5年了,从来没有超过50分的人。。。。

annapig

发贴: 9
2013-03-06 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark,慢读

canyouspeakabc

发贴: 238
2013-03-06 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么好的帖子一定要收藏起来!

憨傻达人

发贴: 93
2013-03-16 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢一苇以航之老师。

hfbiguo

发贴: 64
2013-03-23 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
讲的太好了

不著名

发贴: 91
2013-03-28 07:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,慢慢研究,谢谢老师

deepad

发贴: 130
2013-03-29 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我去年第一次参加考试,估计得到了abbs上的最低分6分。看了两位老师的帖子,按照老师的方法重新设计了博物馆。又有了些信心。不过花的时间比较长3-4小时。
同时有些感悟,供大家讨论,共同提高。
1.任务书上的描述没有废话。也就是说漏了一条就要被扣分。
2.流线是关键,这次我的博物馆设计就是严格按照流线来,也就是从泡泡图中变过来的。感觉把每个泡泡变成有面积的方块,再安排流线。

比如一层,有个贵宾区服务区的流线,很多人都没画。还有缓冲间到珍品,任务书有说要通过专用通道,有些网友贴图是直接连接开门,我觉得不妥。还有泡泡图中,缓冲间到珍品和陈列室是分开的流线。我觉得应该安排两条分开的专用通道。

二层,办公可以分别到资料和服务区。我开始安排了一个相通的走廊,重新看了泡泡图,觉得这两个走廊应该分开。不知是否画蛇添足。

3.流线解决了,还有很多细节问题,比如疏散,无障碍设计。我的草图还没做到。感觉时间不够。估计练习太少了。

请两位老师和别的网友帮我看看我的方案有什么问题。

zxh1982

发贴: 141
2013-04-03 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习

morven_sun

发贴: 10
2013-04-04 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deepad应该是功底不错的,怎么也不会那分吧?

deepad

发贴: 130
2013-04-05 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢你的肯定。去年第一次,加上多年没做设计,复习时闭门造车,没找到规律。看了这个帖子后有些入门,再画肯定有些提高。
有空帮我看看评下别的图,谢谢。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339806760&sty=1

morven_sun wrote:
deepad应该是功底不错的,怎么也不会那分吧?

ClareSbei

发贴: 5
2013-04-06 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
QQ:36848467. 考了一次,45. 希望得到老师的真传。谢谢!

顺水条

发贴: 50
2013-04-07 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想加入您的考试培训,我的QQ号:505065053

augerxxz

发贴: 171
2013-04-07 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark

sijean

发贴: 779
2013-04-11 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此贴实在,考前学习!

ks2013

发贴: 4
2013-04-15 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天上班无意中看到此贴,真的很好。考前学习了

lghhl

发贴: 9
2013-04-16 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lghhl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
才看到这么好的论坛,也想拜一下老师,请加我好吗QQ35685108

水场合

发贴: 223
2013-04-16 18:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xhxh100 wrote:
没有看完就忍不住留言了
多谢两位老师的指导,我说一下我的情况,可能是最惨的一个:
我从07年开始考试,到现在就差这一科了,大设计得分如下:
07年 ,改造,完全没有感觉 瞎画的 20分
08年, 车站,其实也没有复习,但是感觉好,51分
09年,大使馆,感觉好,但是38分
10年,医院,没有感觉,38分
11年,好好复习了,有感觉,但是还是49分
12年最惨的一年,这一年我好哈的听了张思浩老师的课,而且我自己也写了一套很好的做题的方法,基本上就是两位老师的精髓,主要是完全分析了各个年度的评分标准就照着评分标准做的,扣分点一个不落下,完全做完,干干净净

出来以后发现我南北方向搞错了,也就是说我把图的上边看成主干道了,开了人行出口,下边看成是公园了,没有开口,也就是图纸整个上下颠倒了,包括功能分区也是上下颠倒了,总图也颠倒了,跳楼的心都有,出了成绩50分,我想问一下两位老师,我这种情况怎么评分啊?我还能得50分,是不是可以说如果我把图上下镜像的话是可以通过的?我开始以为会是0分的,万分感谢两位评分老师的开导?

和我的经历有相似之处。
我个人认为考试草图的前面几个步骤很关键,一旦南辕北辙就覆水难收了,所以开始那几步要走好,跟下棋似的。其实比下棋还惨烈,下棋开局不利吧中后盘努努力没准还有机会,而考试一旦开始方向弄错,几乎大势已去。

自由的江湖

发贴: 877
2013-04-17 16:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求教楼主
气泡图如何快速生成平面图呢?
----在面积正确/房间开间与进深合理前提下

行者无疆无边疆

发贴: 41
2013-04-18 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
微笑永远 wrote:
两位老师,你们好,如果有空闲,有心情的时候,希望再帮我指点一下。除了感谢还是感谢!

你好,你的进步很大,方便的话我们交流下qq437199968

(共30页)  
go to first page go to previous page  13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486