ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:谈谈方案考试的一点感受
一苇以航之

发贴: 1154
2013-05-23 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
出去玩了10天,才回来,看见大家在这里留了不少图让我评。
差不多每个图都看了,真的都还不错,分区流线没有太大的问题。有些小问题(应该不是太大的扣分项),我说一下个人意见:
1、内外相混的情况几乎没有见到。内外、内内无门禁的情况可能会有。这个扣分应该稍大。
2、残疾人电梯,不要放在服务区上到二层,应该在一层收银以内。别的地方看到有把下行的扶梯下到服务区,也是一样的错误。还有人做的快餐咖啡那里对卖场开门了也不可以。这就是大家说的卖场漏气(影响主要的使用功能)。
3、商铺和茶餐之间应该有个职工、货物出入口,这个口应该和铺面后部做个廊子,并且和服务区用小厅连通。这个是让租铺职工使用快餐等公共服务的。属于小流线,分值不大。
4、卖场内的区块要严格按题目备注去做,区块之间要分开。特卖和体育靠墙是有借墙展示的需要。有些考友做的不够丢点小分。
5、二层疏散,因为时间紧迫的原因,很多人忘了卖场的直接到安全出口的疏散,而是做成了借助办公和库区的走廊到达疏散楼梯,这个不可以,与题目本意有较大差距,肯定要丢3~5分。
6、有个别考友的内部区比较混乱,内务工作要经过“禁区”再到达库区作业,办公区没有相对独立,这也是不够合理的,会损失2~4分。
7、还有不少考友忙中出乱,没有按备注要求去做,比如冷冻库与冷冻区块未通过补货口直接联系了,还有要通过加工间联系的没做到,每处都会丢1~2小分。
8、卖场的顾客流线,要避免出现死角、造成拥挤,这个应该也有2分的考量

一苇以航之 edited on 2013-05-25 09:20
phoenixcgcg

发贴: 546
2013-05-24 07:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师,二层缺了咖啡厅和快餐扣分严重吗?缺了反而不漏气了,但会不会按照二层没有外租区而扣大分呢? 还有徒手单线和图面潦草扣分多吗?这次考试疏散会不会扣大分?谢谢。

一苇以航之

2013-05-24 08:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
phoenixcgcg wrote:
老师,二层缺了咖啡厅和快餐扣分严重吗?缺了反而不漏气了,但会不会按照二层没有外租区而扣大分呢? 还有徒手单线和图面潦草扣分多吗?这次考试疏散会不会扣大分?谢谢。

缺房间是扣少房间的分项,缺分区就扣缺分区的分。开了门而无禁是扣干扰的分,也就是所谓交叉。
这么大的绘图量,徒手单线和图面潦草应该扣分项不大,但给人的影响略差。
疏散肯定是在10分以上,因为超市建筑的类型性质决定。而且题目有专项要求。

一苇以航之 edited on 2013-05-24 09:14

一苇以航之

2013-05-24 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢大家的信赖。
但我确实不敢再贸然评图了,主要是因为很多贴图没有把门禁画出来,这个很重要。
门禁,去年没有图例,判分时候让我们只要有门就可视为有禁,是宽大处理了。今年是题目给了图例的,是否有禁,关系非常重大。
门禁就是对分区对流线的进一步强调,有择流、闸流、平时和救火转换的重要性质,直接决定内外、内内是否存在相互干扰、是否合理使用是否能安全使用。所以这个不可以疏忽。
我们真的不敢贸然评没有区别普通门和门禁的图。
不仅要做到是商场,更重要的是要做成自选商场,这就是两重天!

一苇以航之 edited on 2013-05-24 09:40
guiqing0731

发贴: 113
2013-05-24 09:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请一苇老师帮忙看看我的图,去年就栽在流线上52分,今年考出来感觉还可以,但是还是疏忽了很多。忐忑呀。http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339862472&sty=1

一苇以航之

2013-05-24 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
guiqing0731 wrote:
请一苇老师帮忙看看我的图,去年就栽在流线上52分,今年考出来感觉还可以,但是还是疏忽了很多。忐忑呀。http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339862472&sty=1

继续加油!

guiqing0731

发贴: 113
2013-05-24 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎,悬啊。

mobile

发贴: 131
2013-05-24 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mobile 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇老师可否帮我看一下今年是否有通过的可能,谢谢。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339863404&sty=1&tpg=5&age=30

一苇以航之

2013-05-24 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mobile wrote:
一苇老师可否帮我看一下今年是否有通过的可能,谢谢。
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339863404&sty=1&tpg=5&age=30

你的自选商场特征明确。
仍然有不少问题,比如疏散、二层办公禁区位置不够合理等。
能不能及格取决于你的贴图与你的卷面的贴近程度。

湘鄂情

发贴: 137
2013-05-24 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师帮指点下,能及格吗
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339868261&sty=1&tpg=5&age=20

shejikemxw

发贴: 157
2013-05-24 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构专业的学生也希望一苇以航之 老师能够有空给予指导,自己已经发现了一些问题。谢谢

shejikemxw edited on 2013-05-24 13:31
一苇以航之

2013-05-24 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
湘鄂情 wrote:
老师帮指点下,能及格吗
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339868261&sty=1&tpg=5&age=20

能不能及格取决于你的贴图与你的卷面的贴近程度。

一苇以航之

2013-05-24 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shejikemxw wrote:
结构专业的学生也希望一苇以航之 老师能够有空给予指导,自己已经发现了一些问题。谢谢

图面确实非常糙
思路很清晰,超市可用。
及格取决于是否有更多的人能超过你。
没啥大意见,丢了一些重要的东西,仍然很坚挺。瑕不掩瑜。

一苇以航之

2013-05-24 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不仅拍了自己的考号,连别人的屁股都拍上来了,侵权啊。
把你的手机机寄给我让我砸掉,你就能画出你丢掉的很重要的东西了。

shejikemxw

发贴: 157
2013-05-24 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
不仅拍了自己的考号,连别人的屁股都拍上来了,侵权啊。
把你的手机机寄给我让我砸掉,你就能画出你丢掉的很重要的东西了。

谢谢,丢了一些重要的东西?是什么能明白的告诉我吗,学习一下

shejikemxw edited on 2013-05-24 14:47
山山来迟

发贴: 29
2013-05-24 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师帮我看看,谢谢!http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339869669&sty=1&tpg=6&age=20

一苇以航之

2013-05-24 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
山山来迟 wrote:
老师帮我看看,谢谢!http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339869669&sty=1&tpg=6&age=20

形势分析不理想,所以出现拙态。办公和库区的位置决定了流线的组织方式。
超市是否可用尚不能判定。
继续加油吧!也祝你好运。

zjfjx010101

发贴: 23
2013-05-24 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师也帮我看看,谢谢了
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339868415&sty=1&tpg=1&age=20

lushoupan77

发贴: 5
2013-05-24 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结构专业还丢了结构柱,这难道对你的专业不是重要的东西吗。请把结构干好先!

一苇以航之

2013-05-24 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zjfjx010101 wrote:
老师也帮我看看,谢谢了
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339868415&sty=1&tpg=1&age=20

CAD图算是不错了。如果把办公区门禁表示清晰,把卖场也加了门禁处理,就可以高枕无忧。

ywxmj

发贴: 8
2013-05-24 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
苇老师,459827698是我的qq号,能不能帮我看看啊,我的图发不上abbs了,急啊,心里感觉没有多少希望啊

lxsds007

发贴: 44
2013-05-24 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问一苇老师:门禁位置设的还算正确,匆忙中忘了使用图纸规定的图例,大约会扣多少分

一苇以航之

2013-05-24 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lxsds007 wrote:
请问一苇老师:门禁位置设的还算正确,匆忙中忘了使用图纸规定的图例,大约会扣多少分

这个不好说,就看你画法差距有多大了。
自选超市与百货商场的区别只要你做对了,及格问题就不大。
我不再多评图了。关于门禁本人预计今年也不会有太大扣分权重,大家不必过虑。

ylq417

发贴: 124
2013-05-25 09:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老师
自选超市与百货商场的区别在哪啊?

一苇以航之

2013-05-25 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ylq417 wrote:
老师
自选超市与百货商场的区别在哪啊?

自选超市的特征是开架销售,出入口严格分离,集中收银,卖场也可以算仓,卖场类似一个大口袋,二层的楼梯可不用门禁,但一层出口必须用门禁。顾客休闲一般不可以融入卖场。
百货商场不是开架销售是服务销售,卖场有散仓也有无仓仅展示柜,出入口不需分离,分散收银,卖场相对自由,顾客可以分楼层进出选购。顾客休闲可融入卖场。

(共30页)  
go to first page go to previous page  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486