ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
MissHoney的一注备考记录
w466919627

发贴: 177
2014-04-21 23:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
还是建议第一次考9门都报,作图题就算过不了也有了一次实战经验 为下一年的复习指明方向。
不过楼主精力有限,不报也可以理解。我宝宝也刚出生,我伺候月子都累的够呛了,更别说当妈的了。
祝楼主顺利过关!

HYGSCEI

发贴: 1
2014-04-22 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高中有个同学成绩特别好,一次她无心却让我在全班出丑。我虽不以为然,像往常一样找她说话,给她买零食,但她却一直内疚,想要找机会补偿的样子。后来考试时她主动给我传了答案,我打开纸条,眼泪流了出来。以诚待人,定能感动上天,我的付出终于有了回报。想到这里,我喊了句“老师,张翠兰作弊

你说的这个张翠兰可是四川的,我大学同学有个妹子叫张翠兰

shadegod

发贴: 634
2014-04-22 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 shadegod 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注,是我的中国梦
楼主,支持你

ty8ds

发贴: 1
2014-05-05 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看 了你写的这些日子的经历,很感动也很感慨。我是一个被岁月磨灭了理想的弱者,看了你写的这些,令我再一次走进了回忆。前途是未知的,渺茫的,只有回忆是无法改变的,已经接受了的,不像未来充满变数,这么说是因为我感觉我对未来有一种莫名的恐惧。
生活让我改变了太多,无法组织语言,甚至很多时候说话都是结巴的,语无伦次。这和曾经的我是那么的分明。
一个是爱说、爱笑,充满活力和自信,有着很多爱好的我,在回忆里!
一个是对生活毫无激情,阴郁,为了别人而活着的一个半死不活的人。
你的日记似乎燃起了我内心的一种莫名的冲动,让我感觉我还活在这个世上,我总该做点什么?
所以,为了证明自己,为了让自己从新自信,从新振作,我要向你学习!
我也要考建筑师,我思考了几天,我想我是不是一时的冲动,这种成分是有的,但并不完全是,更多的是为了找回自己,或者说再造一个自己。
不管怎么说,我非常感觉你写的这些东西,你感染了我,用一种无形的力量。
我会经常关注你的这给帖子!希望你能顺利通过考试。
很希望取得你的联系方式,可以的话加我QQ:36347833

ty8ds edited on 2014-05-05 11:32
dingpengyu23

发贴: 35
2014-05-07 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
w466919627 wrote:
还是建议第一次考9门都报,作图题就算过不了也有了一次实战经验 为下一年的复习指明方向。
不过楼主精力有限,不报也可以理解。我宝宝也刚出生,我伺候月子都累的够呛了,更别说当妈的了。
祝楼主顺利过关!

作图可以不复习也去试试,知识题掂量一下业余时间能够搞定几门报个几门,如果来不及看,反而分摊时间,可能导致都过不了,不过作图全报了,不管你是不是抱着必过的心态,考试那几天体力消耗还是相当大的。

yavanna

发贴: 110
2014-05-12 23:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yavanna 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
带娃真心没法考试,喂奶之类的睡眠不足,脑子一片混乱,整个状态还不如怀孕的时候。一起加油吧。

hzyhzm

发贴: 7
2014-05-13 07:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
励志篇,学习了

青青缘起缘尽

发贴: 74
2014-05-15 07:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油!

gdzandxz

发贴: 125
2014-05-17 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持就是胜利

newarcycy

发贴: 24
2014-05-18 00:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
励志神帖。祝红毛小乖成功!

皓白告皓

发贴: 2
2014-05-19 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持就是胜利

细腰小小

发贴: 7288
2014-05-20 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红毛小乖 wrote:
2013年7月15日

天气越来越热了,家里的小鱼们生病了,全力救它们,希望好起来

建筑结构的学习步履维艰,很多概念和定义往往刚刚听懂了,转眼就忘记了,难道真的需要多补充DHA?

这个今年考了,楼主要是报了这科,可能还会低空飘过

红毛小乖

发贴: 90
2014-05-21 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天终于鼓起勇气又来了坛子里,惭愧啊,越临近考试越是“近乡情更切”,反而不知如何面对

记录一下吧,报考了五门,考前一天在老公的陪同下开车前往省城,考第一门的时候开始感觉不适,非常没有出息的开始发烧,中午各种恶心反胃,下午到了考场开始下大雨,边考试边感觉人已经开始晕了,然后各种飘忽的找到了第三场的考场开始答题,等到考完老公接着我去吃饭,已经不太清醒了,后来回忆,第三门涂完答题卡的瞬间我好像就趴在桌子上都没有检查一遍。老公看我状态不止一次建议去医院,但是哺乳期不能吃药打针,去了也没有用,于是决定抗过去,吃不下饭拼命喝水,高烧了一夜,决定只考这三门,也就是第一天的三门,第三天上午和第四天上午的考试就放弃了,然后火速的从省城赶了回来,据帮我照顾宝宝的爸爸妈妈说这两天还是很乖的,但是我回来的那天晚上睡前,认真的大哭了起来,好像是在埋怨我把她自己扔在家里,说也奇怪,回来的路上,各种不适症状逐渐消失,等抱过来宝宝的时候感觉她要星星都可以摘给她……那好吧,发烧难道是离开宝宝的缘故?

总而言之,我的第一次一级注册建筑师的考试就这样在各种奔波,发烧,想念宝宝中落下帷幕,有些轻松,有些怅然,甚至有些小彷徨,这也是为什么过了这么多天才过来写点什么的原因吧

那天和朋友聊天,说起现在的生活状态,感觉不像原来的自己,是什么东西在悄然改变,岁月还是生活?这次考试过后,就迎来了三十岁的生日,我最终也没有在考试中给三十岁的自己交一张满意的答卷

但是经过这些天的思考,虽然认真分析了一下,觉得自己还是在时间分配上,家庭工作和考试的平衡上,尤其在复习的针对性上需要做出更多的努力,但是我想经过这次体验,收获最大的应该是让我看清了自己的内心,看清了内心真正想要的是什么

现在的生活衣食无忧,工作充实但不忙碌,认真的备课上课管理班级,下班和宝宝玩耍陪她长大,还有时间偶尔和老公约会去看个电影和朋友喝个下午茶,喜欢的东西就在力所能及的范围内购买,老公又刚给我买了喜欢的MINI上下班代步,在职研究生的学习也步入尾声,修满了学分准备毕业论文和答辩,中级职称因为怀孕生产耽误了2年,但是也不打紧,明年争取一次通过就好

在这样的小城里,没有生存压力,各种亲戚朋友关系,生活得太过舒适,所以总是会在恍惚中忘记那个曾经加班到深夜赶图,想要做出很棒的设计,成为很牛的建筑师的热血青春的自己

而这是我内心真正想要的东西,所以即使连战连败,即使因为各种奇怪的原因和状况还需要一次一次的面对考试,我想我再次报名考试的脚步不会停止

昨天给死党打电话,聊到兴起,跟她说明年考试报名的时候一定要提醒我一次报全考试,别再整这种报5门考3门,还不知道能不能过1门的状况,那个时候宝宝大一些,好好冲刺冲刺,别到了最后关头,反而各种顾虑,怎么的也得挽起来袖子大干一场才行

打开帖子,看已经更新到了10页,真心没敢往前看,总觉得这次的表现大大辜负了大家的一番鼓励和支持,再次非常感谢,衷心的希望各位筒子们能够顺利通过!

梦想还在,我还在,调整状态继续前行,马上30岁了,不管之前如何,之后的每天都要活出精彩的自己,加油!

千年古刹

发贴: 667
2014-05-21 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 千年古刹 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好励志,随缘,随喜,淡然,

galen_lgq

发贴: 9
2014-05-21 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了好励志,一起努力,加油!!!

为吃饱饭考一注

发贴: 253
2014-05-22 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
宝贝你整的个虎头蛇尾滴,失望呢,希望继续加油使劲。

shenmi1

发贴: 19
2014-05-23 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主的复习资料是怎么规划的?听的什么课啊?

薛灿

发贴: 11
2014-05-24 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主。我是菜鸟!看了你的帖子好崇拜你啊!希望你能加我QQ183234606

cxh99

发贴: 29
2014-05-24 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试这东西,我的经验就是长期积累,短期冲刺,备考方法和平时考试没有任何区别。功夫到了,通过就是理所当然

dayu_sky

发贴: 21
2014-05-25 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持楼上,我辈就是要通过一年年的考试,把自己锻炼成真正的建筑师!

狄荻

发贴: 298
2014-05-25 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从头至尾看过来,“很牛的建筑师”楼主是没戏的,最好的情况大概可以是“踏实的建筑师”,或者“合格的建筑师”,但也要努力才行,并且是真的努力而不是像贴子里面表现出来的格调~

huaxia999

发贴: 4
2014-05-26 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油哦

江南的陈瀚

发贴: 427
2014-05-27 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 江南的陈瀚 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红毛小乖 wrote:
今天终于鼓起勇气又来了坛子里,惭愧啊,越临近考试越是“近乡情更切”,反而不知如何面对

记录一下吧,报考了五门,考前一天在老公的陪同下开车前往省城,考第一门的时候开始感觉不适,非常没有出息的开始发烧,中午各种恶心反胃,下午到了考场开始下大雨,边考试边感觉人已经开始晕了,然后各种飘忽的找到了第三场的考场开始答题,等到考完老公接着我去吃饭,已经不太清醒了,后来回忆,第三门涂完答题卡的瞬间我好像就趴在桌子上都没有检查一遍。老公看我状态不止一次建议去医院,但是哺乳期不能吃药打针,去了也没有用,于是决定抗过去,吃不下饭拼命喝水,高烧了一夜,决定只考这三门,也就是第一天的三门,第三天上午和第四天上午的考试就放弃了,然后火速的从省城赶了回来,据帮我照顾宝宝的爸爸妈妈说这两天还是很乖的,但是我回来的那天晚上睡前,认真的大哭了起来,好像是在埋怨我把她自己扔在家里,说也奇怪,回来的路上,各种不适症状逐渐消失,等抱过来宝宝的时候感觉她要星星都可以摘给她……那好吧,发烧难道是离开宝宝的缘故?

总而言之,我的第一次一级注册建筑师的考试就这样在各种奔波,发烧,想念宝宝中落下帷幕,有些轻松,有些怅然,甚至有些小彷徨,这也是为什么过了这么多天才过来写点什么的原因吧

那天和朋友聊天,说起现在的生活状态,感觉不像原来的自己,是什么东西在悄然改变,岁月还是生活?这次考试过后,就迎来了三十岁的生日,我最终也没有在考试中给三十岁的自己交一张满意的答卷

但是经过这些天的思考,虽然认真分析了一下,觉得自己还是在时间分配上,家庭工作和考试的平衡上,尤其在复习的针对性上需要做出更多的努力,但是我想经过这次体验,收获最大的应该是让我看清了自己的内心,看清了内心真正想要的是什么

现在的生活衣食无忧,工作充实但不忙碌,认真的备课上课管理班级,下班和宝宝玩耍陪她长大,还有时间偶尔和老公约会去看个电影和朋友喝个下午茶,喜欢的东西就在力所能及的范围内购买,老公又刚给我买了喜欢的MINI上下班代步,在职研究生的学习也步入尾声,修满了学分准备毕业论文和答辩,中级职称因为怀孕生产耽误了2年,但是也不打紧,明年争取一次通过就好

在这样的小城里,没有生存压力,各种亲戚朋友关系,生活得太过舒适,所以总是会在恍惚中忘记那个曾经加班到深夜赶图,想要做出很棒的设计,成为很牛的建筑师的热血青春的自己

而这是我内心真正想要的东西,所以即使连战连败,即使因为各种奇怪的原因和状况还需要一次一次的面对考试,我想我再次报名考试的脚步不会停止

昨天给死党打电话,聊到兴起,跟她说明年考试报名的时候一定要提醒我一次报全考试,别再整这种报5门考3门,还不知道能不能过1门的状况,那个时候宝宝大一些,好好冲刺冲刺,别到了最后关头,反而各种顾虑,怎么的也得挽起来袖子大干一场才行

打开帖子,看已经更新到了10页,真心没敢往前看,总觉得这次的表现大大辜负了大家的一番鼓励和支持,再次非常感谢,衷心的希望各位筒子们能够顺利通过!

梦想还在,我还在,调整状态继续前行,马上30岁了,不管之前如何,之后的每天都要活出精彩的自己,加油!

很感动你的执着,但是九门考试是个长期作战的过程,感觉你有些用力过猛了,其实建筑师很多知识和能力是相通的,建议先从大设计还有构造作图两门先考,你会发现原来其余的知识题不过就是这两门的翻版而已!
还有你才30岁,太年轻了,机会多多,一定会考过的,考过不是目的,提高自己,将来有一天能设计出让自己满意的建筑才是终极目标吧~

yueshan1996

发贴: 39
2014-05-28 00:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南的陈瀚 wrote:
很感动你的执着,但是九门考试是个长期作战的过程,感觉你有些用力过猛了,其实建筑师很多知识和能力是相通的,建议先从大设计还有构造作图两门先考,你会发现原来其余的知识题不过就是这两门的翻版而已!
还有你才30岁,太年轻了,机会多多,一定会考过的,考过不是目的,提高自己,将来有一天能设计出让自己满意的建筑才是终极目标吧~

对,有同感,你总结得太精辟了

红毛小乖

发贴: 90
2014-05-28 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为吃饱饭考一注 wrote:
宝贝你整的个虎头蛇尾滴,失望呢,希望继续加油使劲。

是啊 太虎头蛇尾了 整的自己都不好意思在这里出现了 但是不能放弃啊 知耻而后勇 继续加油!谢谢亲~

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486