ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
MissHoney的一注备考记录
红毛小乖

发贴: 90
2013-07-12 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
breakd wrote:
楼主还是蛮用心的 手绘的时候尽量放松 不要那么用劲线条才会飘逸

恩恩!是吧是吧~~真的是僵硬了~~谢谢您的指点^_^接下来的练习中一定注意~~

martin

发贴: 2896
2013-07-12 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以前听过一个课,有点感触。
人面对任何问题都要经历四大阶段
1,不知道自己不行。
2,知道自己不行。
3,不知道自己行。
4,知道自己行。
第一阶段,唯我独尊。无知无畏期。
第二阶段,消极的就放弃了,积极的就会飞速提高。
第三阶段,知识技能没得到检验。迷茫期,积累经验。
第四阶段,知识面扎实,经验丰富。成就期。
快速进入第二阶段,是质的变化。共勉!

martin edited on 2013-07-12 13:29

ben_gx
Moderator

发贴: 10542
2013-07-12 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ywq256 wrote:
注册考试后就没创造力了,你不是这样吗,你的境界在提高吗,考傻了吧
虽然我一贯不支持歪楼,但是实在看不下去了。觉得考注册之后就会影响创造力的同学,请问:你每年就复习那么几个月,就影响了你的创造力?你的创造力也太容易被影响了吧?

红毛小乖

2013-07-12 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013年7月12日

昨天下午开始啃《建筑力学》的课程,本来觉得会痛苦,没想到老师讲的深入浅出,居然都听懂了,学习了5课,成就感倍增啊~~

但是晚上散步回来实在是累的木有精力再完成一张A3了,可能是这个原因,睡的不怎么踏实,嘻嘻

今天登陆后看到了这么多的回帖,这么多的鼓励和指点,心里那真叫一个温暖啊~~虽然窗外下着雨,心情却是很晴朗哇~~

本来今天是要去医院做产检的,但是想起来排队的那阵势,真心的不想去,于是和肚子里的小盆友商量了半天,我们决定拖延到下周再去^_^顺便给小盆友多点时间把胎位摆摆正~~

老公刚过来表扬我带着小盆友还这么努力的学习,其实我很感念这样付出的时光,可以让我的心沉静下来,可以让我边听着胎教音乐世界名曲边安静的画图,各种烦躁焦虑沮丧和莫名其妙的担心都在这个过程中被过滤掉了,听课听的很开心,做题做的很开心,画图画的很开心,这不也是过程中最大的收获么:)

孕晚期啊~坐一会就回累~累的时候就起来收拾收拾东西,做做家务,出点汗,着实的很充实呢^_^于是每天都叫嚣着时间不够用啊~~嘻嘻

言归正传来发图,今天的图拍完之后发现自己有些偷懒啊,文字多了些呢,嘿嘿

顺便把贴在墙上的复习进度一览表发上来,进度留念一下:)希望接下来的结构课程也能顺利进行~~

习题集暂时是用的《2012年的一级注册建筑师考试模拟试题集》大厚本,买的早不用又可惜了,先做完再更新新规范内容吧,看了很多的复习贴,还需要多找些真题来做,这是下一步的计划啦~~

明天因为是纪念日,所以可能会有庆典活动,所以今天下午和晚上要努力把进度赶一下啦~~

给自己加油!^_^

红毛小乖

2013-07-14 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
以前听过一个课,有点感触。
人面对任何问题都要经历四大阶段
1,不知道自己不行。
2,知道自己不行。
3,不知道自己行。
4,知道自己行。
第一阶段,唯我独尊。无知无畏期。
第二阶段,消极的就放弃了,积极的就会飞速提高。
第三阶段,知识技能没得到检验。迷茫期,积累经验。
第四阶段,知识面扎实,经验丰富。成就期。
快速进入第二阶段,是质的变化。共勉!

恩恩~写的真好~谢谢您的鼓励!加油!

红毛小乖

2013-07-14 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013年7月14日

最开始画完一张A3需要大概3个小时的时间,现在大概需要2个小时,^_^确实像帖子里的高人指点的那样,每次画完手都紧张的酸要死,是太用力的缘故,太正襟危坐了,嘻嘻

所以在接下来的练习中,一直在提醒自己线条要放松

建筑结构的学习进度开始变慢,很多东西要重复的看和理解,不过在准备时间较为充分的前提下,就扎实的弄清楚每个知识点再继续应该会比较好吧

昨天没有进度,所以今天要补回来哟~~

PS:纪念日没有收到礼物,不过准备的礼物深受喜爱,给予也许比收获能够获得更多的喜悦吧,花了团购的价格拍了孕妇照,化妆换衣服摆POSE,玩的很开心,学习也要加油啦~~

20130712-2

有的时候想着线条要放松,放松着放松着线条就歪啦~~~~

红毛小乖

2013-07-15 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013年7月15日

天气越来越热了,家里的小鱼们生病了,全力救它们,希望好起来

建筑结构的学习步履维艰,很多概念和定义往往刚刚听懂了,转眼就忘记了,难道真的需要多补充DHA?

yuqian037810

发贴: 668
2013-07-15 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待你加我QQ:1098202103
向你学习,和你交流复习心得,谢谢!

逆风飞翔88

发贴: 296
2013-07-16 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主这样复习,一定会顺利通过的!

红毛小乖

2013-07-16 10:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逆风飞翔88 wrote:
楼主这样复习,一定会顺利通过的!

谢谢祝福!

红毛小乖

2013-07-16 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从昨天晚上开始在坛子里找到了玉掀子兄的系列帖子,认真的拜读,发现自己偏离的航道,就像之前有同仁在我这个帖子里写的,注册考试是很有针对性的考试,只是复习基础是完全不足以应对的,我在这一周以来画节点大样的过程中,虽然感觉手是越画越放松,但是也是越画越迷茫,尤其是《建筑构造上册》这本书马上就画完的时候,我并不知道接下来该怎么提高自己的绘图水平,或者说是有针对性的为了通过三大作图考试而进行手绘练习

但是在看了这么多精华帖之后,终于有些感性的认识,要有针对性的开始做真题,之前画这么简单的小图,可能不只是迷茫,也是一种心理上的逃避吧,但是总是要面对的!

今天争取把学习到的攻略整理出来,不上图了,明天开始正规训练!

hfbiguo

发贴: 64
2013-07-16 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的努力有目共睹,坚持一定能胜利!

cqgqm

发贴: 1147
2013-07-16 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红毛小乖 wrote:
从昨天晚上开始在坛子里找到了玉掀子兄的系列帖子,认真的拜读,发现自己偏离的航道,就像之前有同仁在我这个帖子里写的,注册考试是很有针对性的考试,只是复习基础是完全不足以应对的,我在这一周以来画节点大样的过程中,虽然感觉手是越画越放松,但是也是越画越迷茫,尤其是《建筑构造上册》这本书马上就画完的时候,我并不知道接下来该怎么提高自己的绘图水平,或者说是有针对性的为了通过三大作图考试而进行手绘练习

但是在看了这么多精华帖之后,终于有些感性的认识,要有针对性的开始做真题,之前画这么简单的小图,可能不只是迷茫,也是一种心理上的逃避吧,但是总是要面对的!

今天争取把学习到的攻略整理出来,不上图了,明天开始正规训练!

真题固然重要,但基础也一样非常重要
我平时上班没有事情就爱抄图集上的节点,手画,感觉特别有意思,而且细节搞清楚了,就不迷糊了,结果第一年裸考,技术作图就冲过去了,后来我觉得和我的积累是有直接关系的。
所以有时间还是要手画比较有效果,不要轻易放弃。你的手头功夫不是一般的强啊,佩服!

红毛小乖

2013-07-16 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hfbiguo wrote:
楼主的努力有目共睹,坚持一定能胜利!

嘻嘻 谢谢~~一定坚持!

zkabc

发贴: 365
2013-07-16 13:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错啊。。。。画的挺好,这么准备,肯定一次过了。。。。

红毛小乖

2013-07-16 14:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cqgqm wrote:
真题固然重要,但基础也一样非常重要
我平时上班没有事情就爱抄图集上的节点,手画,感觉特别有意思,而且细节搞清楚了,就不迷糊了,结果第一年裸考,技术作图就冲过去了,后来我觉得和我的积累是有直接关系的。
所以有时间还是要手画比较有效果,不要轻易放弃。你的手头功夫不是一般的强啊,佩服!

嗯嗯~~不会放弃滴~~肯定会坚持~~差距还是很大,基础可是不敢松懈^_^向您学习~~争取技术作图一次通过~~

红毛小乖

2013-07-16 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zkabc wrote:
不错啊。。。。画的挺好,这么准备,肯定一次过了。。。。

希望~~ 借您吉言~~

红毛小乖

2013-07-16 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚在老公的大力支持下,割肉放血忍痛升级了“兵器库”装备,到货后不得得抱着睡觉抱着吃饭不离手啊~~这也大大刺激了我逢考必过的决心,6点起床12点睡觉对于准妈妈而言似乎已经是极限的睡眠时间了,暂时不能再压榨了,还是努力提高复习效率,加快复习速度,扎实基础知识吧!

距离一注考试还有298天,距离预产期还有61天,肉痛肉痛肉痛~加油加油加油~

实力加运气

发贴: 91
2013-07-17 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向楼主学习,你的精神值得敬佩,坚持就是胜利~

红毛小乖

2013-07-17 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
升级了兵器库之后肉痛的感觉确实让人奋发图强啊~~今天5点半就起来了,8点就已经完成今天的A3了,昨天没发图,但是不是偷懒哦,今天发上来~~

希望可以一直保持这样的斗志~~

每次陪老公看中国足球,印象最深的就是解说员说:“今天的比赛保平争胜”,或者是在被进球之后说今天下雨了,刮风了,气候不适应,水土不服了,刚踢完比赛体力没恢复了等等之类的各种好玩搞笑的借口,我理解的中国足协至今还不解散,可能就是为了让大家有机会生气发泄下平时的工作压力吧^_^嘻嘻

我们坚决不能走国足的路线,只要是上战场,就没有保平争胜,是必须凯旋!而且不为自己的不努力找任何借口,基础差啦,工作忙啦,应酬多啦,好困啊……所以即使马上临产,也绝对不给自己任何的退路,生完孩子,坐月子就当偷懒一个月,状态好的话,期间也可以画个小图开开心嘛,现在每天听课画图就是最好的胎教,生完宝宝的产假是最好的复习时间

事情总是有很多,比方说下午要去处理违章,去产检,还要去选孕妇照的片片,但是是否通过一注的关键是看这个愿望是否足够强烈,强烈到5点钟醒来就想着先把今天的大样画了吧~~写在这里,自我勉励,坚持10天不算长,坚持297天直到考试才OK

长铗重新归来

发贴: 400
2013-07-17 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这些图是重大的构造原理里面的吧?这些是节点设计的基础,应该结合图集和真题来看这本书,收获才会大。妈妈考生不容易,顶一下楼主!

红毛小乖

2013-07-17 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
长铗重新归来 wrote:
这些图是重大的构造原理里面的吧?这些是节点设计的基础,应该结合图集和真题来看这本书,收获才会大。妈妈考生不容易,顶一下楼主!

是的呢~~谢谢您的指点和鼓励~~下一步就按您说的来深入~~^_^

hk菲小鱼

发贴: 43
2013-07-18 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主非常用心,赞

红毛小乖

2013-07-19 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013年7月19日

硬着头皮也要开始正式训练,不可以再以练手啦熟悉啦作为借口悠哉的画个小图自己开心了,参考了很多前辈的帖子,比方说玉掀子兄,技术作图以层面做法开始,今天开始平屋面大样,场地作图也跟着讲解做了几个小例子,5个小题目,在自己尝试做的过程中,发现没有一个是可以完整画出来的,汗啊,水平差很远,而且很多数据并不清楚是怎么得出来的,都先用红笔勾出来,相信随着复习的深入,这些问题都会迎刃而解的,加油!

20130718-1

20130718-2

20130718-3

20130719-1

20130719-2

20130719-3

20130719-4

说些题外话,我割肉入手的升级更新的装备到底什么时候可以到货,开始尺规作图的生活呢?徒手画是很快啦,但是要是可以画出漂亮的图,一定更开心吧^_^嘻嘻~

每次焦虑的时候打开电脑开始听胎教音乐,然后笔尖接触纸面,心情就能平静下来,喜欢《宝宝的异想世界》,听得心都融化了,真好~~

红毛小乖

2013-07-19 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hk菲小鱼 wrote:
楼主非常用心,赞

^_^3Q啊~~不能松懈,差距还很大,要狠狠努力才行~~嘻嘻~~

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486