ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
MissHoney的一注备考记录
红毛小乖

发贴: 90
2013-07-25 05:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
baisemianwazi wrote:
只要努力了,一步一步扎实的前行,人生就会呈现上升的趋势,就会梦想成真

喜欢你这句话,作为一个一岁孩子的麻麻,希望你一定一定要保重身体哦,好好把孩子生出来再来练习都不晚哦。佩服你的毅力,相信有了孩子之后一定也会继续努力的吧,哈哈,共同加油吧

哈哈~~亲亲宝宝~~恩恩,还不到冲刺阶段~~可以悠着点,嘿嘿~~一起加油!为了给宝宝做更好的榜样,创造更美好滴未来~~嘻嘻~~

红毛小乖

2013-07-25 05:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xch917 wrote:
今年5月,毕业5年,同样作为一个准妈妈,我挺着7个多月大的肚子第一次参加了一注考试。今天我的宝贝女儿已经出生2个星期了!和楼主一样,作为女建筑师,我们要承担更多的家庭责任,无论是身体上的,还是心理上的••••••在这儿祝福楼主顺利诞下宝宝,并祝所有建筑女同胞们顺利通过一注考试!

哇哦~~鼓掌!撒花!您太棒了!今年五月我还在吐的翻江倒海,所以没有去参加考试,深以为憾~~相信明年我们在宝宝的笑容里也一定能够有所收获~~嘻嘻~~谢谢祝福!建筑女同胞们~~^_^加油~~哈哈~~

红毛小乖

2013-07-25 05:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
实力加运气 wrote:
能深刻体会你的感受,只不过我没有你那么用功,离预产期不到两个月的时候去考的知识题。考试中途身份证不慎掉到地上了,监考老师很主动的帮忙捡起来了;中午的时候,坐在楼梯间的踏步上休息,监考老师看到了,也很关心的说这样子不好,其实我是垫了很多书后坐下来的。只能说,女同胞们确实很难,要付出更多的精力和时间,工作和家庭,一样也不能少!我还还在努力,希望自己能早日通过!大家一起加油,早日拿到注册章。

抱抱~~带着宝宝去参加考试的准妈妈们真的都很伟大!我很遗憾今年五月因为反应太厉害而没有参加~~一分耕耘一分收获,加油~~向您学习^_^预祝知识题首先顺利通过~~

红毛小乖

2013-07-25 05:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ice罗马 wrote:
可以看出来,你是真心喜欢建筑的,考之前,听说有些人是9门一次通过的,这是我很受鼓舞,身边有很多轻蔑,甚至不屑......对,这是一次很好的人生体验!希望与你一同凯旋!

嘻嘻,恩恩~~只要咱们自己觉得真心的好,就不用太在意别人的态度,一次过9门~~太牛了~~坛子里有位大仙也是这样呢,拜读了他的复习贴,真心开眼界~~嘻嘻~~努力“凯旋”!

红毛小乖

2013-07-25 06:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
c_solituder wrote:
学建筑的女生做个教师 真的很安逸。。。比在设计院呆着强多了

嘻嘻,本来想自动过掉避免歪楼的,这是职业习惯了么?嘿嘿,借您的回帖抒发下自己的感想,谢谢

相信在坛子里教师职业的并不少,不知道您是否体验过做教师的感受还是只是看到我们有寒暑假所以有次感慨,不需要加班熬夜赶图呢~~不需要天天被甲方追着从方案改到施工图呢,尤其是没酒量的女生,不需要在画图同时还得参加各种应酬酒场呢

可是真实的教师生活,原来是年轻教师不仅要代课,还要当班主任的,原来站一天讲6节课,长久下来要趁着假期去医院牺牲掉已经发炎一年的扁桃体的,原来不管学校离家有多远,早操和晚自习你要经常去看的,原来每个月有好几天你都需要在学校值班室值班过夜,以防突发事件(比方说学生从床上掉下来)发生以及及时处理的,原来每天备课也会到凌晨一两点的,原来应付一个班这么多青春期的孩子和家长,不用心思是不行的

可能每个学校情况不同,需要面对的也不同,这也只是我的个人体验

就像做方案,你也可以拿几个说的过去的方案,东拼西凑,做施工图,也可以随便找找图集,把做法拷贝上去,我想说的是,任何职业,任何工作,你想认真的做好,都不可能太安逸,哪怕是全职太太,难道她每天的事情就是做做饭,看看孩子溜溜狗么?认真的做全职太太也可以把生活经营的风生水起,活色生香,做成黄脸婆那是失败者,您能说带孩子很安逸么?有的母亲把孩子培养成了全职小偷,有的母亲把孩子培养成了优秀人才,其中没差别么?

做建筑师,要加班要保产值,同时也有提成啊,任何事物都有两面性,有付出就会有收获~学生上课睡觉的时候,你可以不去管他,因为你只是代课,你也可以好好的和他谈心一两个小时,找出问题所在,帮助他端正学习态度,你可以在上课的时候随便对付过去,管他学生是否感兴趣,也可以把自己当成相声演员,随时在上理论课学生注意力不集中的时候抛出段子控制场面

如果您没有尝试过讲了一天的课再在课后安排和几十个青春期的孩子逐一谈话,每次谈话时间超过2个小时,聊到他们掉眼泪,和你说他们的生活和梦想,聊到嗓子爆掉,如果您没在半夜带着可能自己都不认识的学生挂急诊,并且熟悉各大医院急诊路线,如果您没在休息日或者半夜接到家长的聊天电话……也许您说的安逸,稍微有失偏颇?

在我的理解里,做建筑师不仅是画图完成指标的,是要借由你的手完成别人对生活的梦想的,所以对业主和使用者,是有责任的,做教师不仅是上台照本宣科把课本念一遍的,是要借由不同的教学方法和手段,把书上的概念技巧变成孩子们所掌握的知识的,可能你的一句话会鼓励孩子,也可能会毁掉孩子的信心和梦想,所以对学生和家长,是有责任的

没有任何职业和工作可以用安逸来定义,因为真心做好的人,不轻松

大家早安~~^_^感谢大家的关注和回帖,让我激动的五点就醒了,当然这里面也有饥饿的因素,嘻嘻~~回复完帖子,找东西吃,然后开始新的一天~~筒子们加油!宝宝加油!^_^

欢颜hg

发贴: 5
2013-07-25 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油啊,功底真的很深,我现在在上学都不能静下心来花这些了

欢颜hg

2013-07-25 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

欢颜hg

欢颜hg

yuqian037810

发贴: 668
2013-07-25 10:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油啊,功底真的很深,我现在在上班都不能静下心来花这些了

ywq256

发贴: 105
2013-07-25 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
态度很好,姿态很高,出手不凡,值得大家学习。但是考试是应试的。有时得运气好。

dreamclean

发贴: 9
2013-07-26 13:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教下LZ九门300课时具体是怎么划分滴

实力加运气

发贴: 91
2013-07-26 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红毛小乖 wrote:
抱抱~~带着宝宝去参加考试的准妈妈们真的都很伟大!我很遗憾今年五月因为反应太厉害而没有参加~~一分耕耘一分收获,加油~~向您学习^_^预祝知识题首先顺利通过~~

大家一起努力,等通过了的时候上来报个喜,呵呵,共同进步~我还等着成绩出来后再开始复习呢,每年都是过完年才开始看书的,今年受了你的启发,打算成绩出来就开始看!

2013-07-27 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
态度很好,姿态很高,出手不凡,值得大家学习。但是考试是应试的。有时得运气好。

楷文

发贴: 67
2013-07-28 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给个鼓励的真实案例,本公司建筑总工,妈妈级的,5年考过一注,重点是这5年内生了两个宝宝,一女一男,真幸福。后来她说道,怀孕期间才有时间看书,认真考,三年就可以考过了,头两年没认真对待,考一下拿点实战经验罢了,这位妈妈还是挺牛的

古屋

发贴: 129
2013-07-29 00:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 古屋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油了,学习

红毛小乖

2013-07-29 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013年7月29日

天气热的喘不上气来,吸氧、胎监、奔波于医院,又被寄养,转眼发现竟然三天没有画图,时间过的真快,小盆友如果坚持绕颈三圈以上,并且横位,那么不到一个月的时间,就可以和小盆友见面了,场地的复习也到了竖向设计的部分,理解起来还挺头大的~~

关于我复习用的资料,至少目前我不认为有参考意义,因为我没参加过考试,更别说有啥经验,而且我的工作性质以及身体状况要求,让我暂时有比较整块的时间听在网上淘的某网校的课程,但是对于奋战在一线的同仁们,我想可能见缝插针的看教材会更好一些,我是偷懒的,坐累了就跑去躺着听,进度很慢,如果看书,应该更快些

写上面这个是因为收到了某位亲的站内信,可是后来我不知道怎么再进入那个站内信了,所以把我的体会写在这里,希望你能看到

坛子里前辈牛人很多,建议大家多看看他们总结的应考”秘籍“,大家加油!

2013-07-29 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待你的好消息啊

2013-07-29 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只要努力了,一步一步扎实的前行,人生就会呈现上升的趋势,就会梦想成真

发贴: 3
2013-07-30 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真心祝福你,希望你的baby在妈妈的肚子里健康成长。你对于一注考试以及对于生活的态度精神激励我也应该好好的努力。加油!

红毛小乖

2013-07-30 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013年7月30日

因为帖子对上传照片大小有要求,而且通过手机传图很不方便,索性就没次把“作业”先发到球球空间,然后在电脑上下载下来,发到帖子里,大小刚刚好,嘻嘻

今天有朋友给我传到空间的图片留言,问我这整天不歇着也不累啊?!

肿么可能不累呢,嘻嘻,抱着大西瓜画图腿都会麻掉不是,西瓜你顶着它硌着它吃掉它都没问题,关键肚子里的宝贝蛋,还得且经常关注她是不是不舒服之类的不是~~

嘻嘻,不多说,交作业~~

20130730-1

20130730-2

希望在接下来不多的待产的日子里,能够尽量赶赶进度,希望小盆友一切安好,加油!

wzhsjy2013

发贴: 9
2013-07-30 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能加楼主好友么

建筑陈

发贴: 54
2013-07-31 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Misshoney,你太可爱了。心境如此宁静,何惧红尘骚扰。

后厨

2013-08-01 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感动!震撼!

发贴: 3
2013-08-05 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,怎么没有后续了?身体不适?暂时的中断也应该交代一下吧。非常支持楼主热爱学习的精神。希望楼主坚持住……当然不能影响了身体的健康。

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486