ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
MissHoney的一注备考记录
lewyee

发贴: 575
2013-08-08 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lewyee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
这样的自恋式的复习方式,有几门很难说啊

changzhenxia

发贴: 5
2013-08-08 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我为同样身为女同志的我汗颜,看到楼主这么辛苦的努力,平时工作忙都是借口,偷懒的人都会为自己找借口,楼主在复习阶段,有没有参加考试呢?我看了整篇帖子,楼主的复习是不是太宽泛了,我想有针对性的复习还是要的,我会继续关注你的,希望我们都努力加油,你的预产期跟我同学的差不多时间哦~~~女人一旦成为母亲,是会更强大滴微笑

红毛小乖

发贴: 90
2013-08-08 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到这么多跟帖的筒子们,真心觉得不好意思,近期身体状况欠佳,如果宝贝还是绕颈三圈以上并且横位或者臀围,那么有可能还有十几天就要见到宝宝了,长时间坐着画图有些吃不消,所以重点转移到了习题和知识题复习上,感谢大家的鼓励

同时也感谢大家的建议,接下来会更有针对性的复习!同时还要在这里再次感谢帅哥同志发了共享资料的邮件给我,会好好利用的!

另:我米有参加过一注考试,包括我的工作性质,所以我的经验和复习方法应该暂时都对大家没有太大的帮助,希望搜集经验和方法的筒子们多关注坛子里的精华帖,我都在那里吸取营养,写这个帖子是对自己的一个激励,能够得到大家的关注和帮助,非常感谢!

夏季高温,筒子们注意避暑,我要去吸氧啦,估计下次会在宝贝出生后再来更新

^_^大家一起加油哦!

ben_gx
Moderator

发贴: 10542
2013-08-08 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝安

xiao1013q

发贴: 712
2013-08-11 09:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝安

实力加运气

发贴: 91
2013-08-11 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好好休养吧!等待你的好消息!!!

yuqian037810

发贴: 668
2013-08-12 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好好休养吧!等待你的好消息!!!

gdzandxz

发贴: 125
2013-08-13 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
劳逸结合还是需要的。

满山秋枫

发贴: 383
2013-08-14 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个时期主要是要保重好身体!!学习要悠着干!!另外想通过一注主要是购买复习资料有针对性的学习!不用太宽泛了。当然了如果是有兴趣另当别论!!
祝身体健康,宝宝顺利出生!!呵呵

实力加运气

发贴: 91
2013-08-14 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
成绩就快出来了,出来后就开始复习了,以你的帖子来激励自己,学习你的精神,大家一起加油吧!

buddy

发贴: 119
2013-08-14 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这个帖子看了让人很静心~

cqj95yr

发贴: 15
2013-08-15 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样的帖子真是催人奋进,为自己之前几年的考试态度汗颜。
一边反省去了。。。

布林一号

发贴: 50
2013-08-15 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一起努力,好正能量啊。

ryt128

发贴: 125
2013-08-15 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ryt128 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服楼主毅力与坚持,可是为什么要抄写题目还有要求,直接做题或者打印电子的不更省时间么?楼主为了锻炼耐性?

弄堂江山

发贴: 26
2013-08-16 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一分耕耘一分收获 你的学习方法应该可行
我当初3个月复习 看书听视频 第一年过了5知识题
要是有你的耐心画图 估计作图题就不会落下了
支持你!MissHoney 加油!

Au_maple

发贴: 111
2013-08-16 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Au_maple 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的帖子、我羞愧万分!向你学习了!

ttjz2010

发贴: 7
2013-08-17 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
佩服!佩服!请问楼主是用的环球网校的复习资料吗?

laowanlaowan

发贴: 13
2013-08-18 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不建议准妈妈这个时候这么用功。用功的时候,大脑必然要和宝宝抢养料。

SXW八分熟

发贴: 16
2013-08-19 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主加油~~~!!!

jacky7303

发贴: 132
2013-08-20 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
复习要有针对性,这是考试,不是知识积累,要按照考试的考点来复习,能够事半功倍,盲目的大量知识积累,对工作有益,对考试却起不了什么作用

jacky7303

发贴: 132
2013-08-20 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看了你展示的复习资料,感觉按你这种复习方式,你的脑容量根本不够用,你的时间也不允许你记下这么多东西,你要好好研究下考试,考试的逻辑是有迹可循的,如果你没有研究过考试的考题,而是盲目的大范围知识积累式复习,考试的结果一定会让你很失望。

我从2004年毕业,一直没有考过建筑师,2012年3月,出于一次赌注,开始复习备考,本人自认为在研究考试方面很有一套,但是面对9门浩瀚如海的知识如何复习,从何下手,绝对是个学问,这其中任何一门,如果单从知识量上来说,都够学几年的

如何在短短时间内考过呢,最重要的,就是要分析各科考点,你要研究考试考题的范围,尽量缩小复习的圈子,把肯定不会考得内容,直接剔除掉,再要研究考试的难度,考注册建筑师的结构,设备,施工,经济,场地设计等等,绝对不会要求你有专业工程师的水准,那么你要从真题,尤其是近几年的真题上研究考试的难度到底到哪个层面上,复习只要保持在这个难度线上即可,没必要自己给自己提高难度,一注考试60%的分数与90%的分数并无区别,你要的是及格,而不是高分。

再次你要分清重点,有几门内容是互相关联相同的,技术作图--结构---材料与构造--物理与设备--施工,其实内容关联度很大,可以串起来复习,你某一门搞不明白的内容,到另一门的复习中,说不定就找出了答案。

最后,就是你复习方案作图,完全没必要去在立面上浪费时间,根本就不考立面,就是画两张大平面和一个总平面,你在立面上浪费时间做什么,有限的经历和时间要用在最高效的复习之上。

zsgliupin

发贴: 113
2013-08-20 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上所言很对!

ice罗马

发贴: 127
2013-08-21 08:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主,您的黄色的硫酸纸是从哪里买的?

buddy

发贴: 119
2013-08-21 15:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我是一条条一页页把每个发言看完的,给几个中肯的意见:
1手痒画图建议复习构造部分,画画小节点。怀着大西瓜,别练大作图;
2知识题部分,理工性太强或者记忆性太强的部分如力学、结构、材料、建筑物理、建议先别复习,从考试角度讲这些就是死记硬背的玩意,死记硬背的玩意从胎教角度讲意义不大,反而更多的意义在于浪费你的脑力争夺你的营养。建议只复习一部分建筑知识和建筑场地知识,里面的建筑历史以及一些场地原理啥的,对西瓜的历史思维和理解能力还是能潜移默化有一定胎教作用;
3讲座挑一点老师讲的有意思的酌情听听,有的老师讲的又枯燥又丑,会吓到西瓜的,不好;
4o(∩_∩)o 总体精神要鼓励,实施细节上建议楼主还是要花点脑力想想清楚,这个想想清楚的过程,不能逃避的。

xyw801109

发贴: 47
2013-08-21 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人认为还是以下一代为重,考试嘛毕竟不是非得一下子全考过,可以侧重点几门。

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486