ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【极限突破法】技术作图,“剖面满分”那点事儿
zqgabbs

发贴: 12
2014-04-02 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
“淘气3939“,请问您那里有06、09、10年的真题吗?我缺这三年的题,您要是有的话能发我邮箱吗,我的邮箱是2283474560@qq.com,除了这三年的图,我其他全画了,也想贴上来交流一下

focusmax

发贴: 4
2014-04-04 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教几个问题
1,剖到的轮廓线,sijean 画的是两根细线,玉掀子 画的是内粗外细,这个看个人喜好?
2,楼面的厚度问题,面层及板底抹灰,是画在结构厚度的外面还是里面?
假设楼面120厚,外轮廓的细线是在120的外面画,还是在120的内侧?
同理,墙面240,屋面120的轮廓双线,是画在结构厚度的外面还是里面?
我画出来的感觉总是比两位兄弟画的偏厚。
3,剖切线的位置通常没标尺寸,那剖到侧向坡屋顶的上沿横线,高度怎么确定呢?靠估计吗?

分别在两个帖子向两位兄弟请教了
多谢啦!

淘气3939

发贴: 97
2014-04-05 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zqgabbs wrote:
“淘气3939“,请问您那里有06、09、10年的真题吗?我缺这三年的题,您要是有的话能发我邮箱吗,我的邮箱是2283474560@qq.com,除了这三年的图,我其他全画了,也想贴上来交流一下

已发,请查收。

zqgabbs

发贴: 12
2014-04-06 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢这位大好人,您需要什么资料吗?我这里有的全部传给你。

yishierduli

发贴: 406
2014-04-08 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有点疑问,去年第一次考,没过,意料之中,因为发现选择题陷阱多多,全弄错了。
想请教下,剖面那些面层做法有必要画那么细吗?
我们谁有评分标准才能说明到底有没有必要吧
我练了几次,去年考试时挂起来不费力,可惜剖面选题错了5个至少,这五个全部是画对选错。
玉兄能说说为何画这么细吗?有评分标准这么要求?

淘气3939

2014-04-08 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢这位大好人,您需要什么资料吗?我这里有的全部传给你。

需要的时候,找你,谢谢。

淘气3939

2014-04-17 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你好,你有历年构造作图的评分标准吗?我只有03,04,07,10年的,如果没有标准答案也行。谢谢

bixiaofang

发贴: 80
2014-04-24 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多练!非常有收获,剖面满分一定争取。

chenzhiyi1986

发贴: 11
2014-04-24 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想积极的知道构造节点是如何搞得啊?
真是的啊
难搞的啊

yanshining

2014-05-02 00:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先感谢玉兄的无私奉献,我也是顺着玉兄的帖子一直在复习。
但是关于剖面这题有一处不明,请玉兄指点。

题目说开洞宽度大于1000,需在洞边加梁,但是对于3.6标高这块板,实际开洞的轮廓是下面红色这个范围,所以加梁的话应该是蓝色这两处。原来2轴上加的这根梁似乎没起作用,反而使餐厅的临空很别扭了。还请玉兄指点。

yanshining

2014-05-02 00:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nic7777 wrote:
请教大家为什么04年这道剖面图屋面2-3轴间为什么会剖到两道梁呢?应该只有屋顶平面图屋脊5.55处那道梁啊。
跪求解释!谢谢!

题目里在屋顶平面上画了虚线表示梁。但是外面有些版本的题目漏了一根,我也是少画了一根百思不得其解,后来发现是题目不同。

smilewxd

发贴: 10
2014-05-11 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于自己为什么总是考50多分了!剖面满分!谢谢楼主!

ice罗马

发贴: 127
2014-05-20 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“淘气3939“,请问您那里有技术作图的真题吗?03、04、05的我有,我剖面画的很不得法,您要是有的话能发我邮箱吗,我的邮箱是306882306@qq.com,不胜感激。。。

湘鄂情

发贴: 137
2014-05-21 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面满分这个贴子有些非常大的误导:剖面能满分当然最好,但是没有为了追求满分,而过分把时间花在这上面,画上100多张,画得再细,再好看,老师也不会多给分,相反你不留意题意,选择题错一个就是三分呀,楼主贴子里剖面要求满分,时间大部分花在这,其它 三题要求去碰运气,这种想法会害死人的。我想大家复习最好均衡些,四道题都要弄懂,以不变应万变,犹其是最后一题多看书,尽量搞弄原理,规范,不失分。剖面按楼主即使满分了,其它题去碰运气估计80%会死得很惨的。

简智

2014-05-25 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主厉害呀!明年照你的路子复习,感谢!

jaminth999

发贴: 121
2014-05-26 06:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
湘鄂情 wrote:
剖面满分这个贴子有些非常大的误导:剖面能满分当然最好,但是没有为了追求满分,而过分把时间花在这上面,画上100多张,画得再细,再好看,老师也不会多给分,相反你不留意题意,选择题错一个就是三分呀,楼主贴子里剖面要求满分,时间大部分花在这,其它 三题要求去碰运气,这种想法会害死人的。我想大家复习最好均衡些,四道题都要弄懂,以不变应万变,犹其是最后一题多看书,尽量搞弄原理,规范,不失分。剖面按楼主即使满分了,其它题去碰运气估计80%会死得很惨的。

同感,同意此观点。特别是剖面题,即使画对,也有可能题目选错的可能,今年我就有几道题目因为语文能力不“好”,理解有偏差,就画对选错!

雪椰子

发贴: 154
2014-12-09 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
淘气3939 ,请问你有技术历年真题CAD版本么,求一套练习啊。。。804223854@qq.com,谢谢

cocodad

发贴: 60
2014-12-09 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
淘气3939 ,请问你有技术历年真题CAD版本么,求一套练习啊,我邮箱57940101@qq.com,谢谢

xukaiyu007

发贴: 22
2014-12-15 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子太好了,谢谢,非常感谢。考过了再来烧香

xmen128

发贴: 19
2014-12-15 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做为一个考了7年才过的老油条,非常感谢楼主以及活跃在ABBS里的其他大师们。我2年前才开始关注ABBS,给了我极大的启发,今年通过了最后的方案和技术作图。剖面满分的说法虽然有一点极端,但是明确了我们的方向,就是扬长避短,最大限度的发挥自己的优势,我最多只达到了楼主的30%的工作量,感觉剖面已经游刃有余,考卷拿到,放眼望去,哪里是得分点,哪里是陷阱一目了然。再次感谢!

peiyingyan

发贴: 80
2014-12-18 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受用了

发贴: 46
2014-12-27 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
【玉掀子堂稿】之二:我的技术作图考试策略&大剖面练习方法
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338477122_1.html

这个帖子被存档了,获得10个积分就能看到。
连续3天,用户名登陆,自动获得10个积分,就能看帖子了。

上述是论坛客服提供的办法,大家可以试一试。
如有问题,可以直接致电客服咨询一下。

谢谢玉兄分享。。。。。

ashley3117

发贴: 3
2014-12-30 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为啥我积分57了还是看不了阿?
??

为啥阿?

rainleafbridge

发贴: 6
2015-01-04 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ok

wshf1415

发贴: 47
2015-01-05 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
马克

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486