ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
▉☞真正的2013年大设计评分标准
亚马逊亚马逊

发贴: 184
2013-07-29 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
Post is deleted

亚马逊亚马逊 edited on 2013-07-30 21:50
ygpenty1

发贴: 244
2013-07-29 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ygpenty1 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亚马逊亚马逊 wrote:
很多QQ好友得知我在网上给张老师评了30分,纷纷扔来了砖头,大部分说我很残忍,给一位老人造成压力了。我也害怕起来了。如果真的是张老师本人,我表示道歉。
大部分还是说我是黑哨,我也倍感冤枉,亲们,我再给你看我前面判卷时候核算的面积情况:
一层:常温库90/80、冷冻库90/80、冷藏库90/80,生鲜进货处200/144
二层:业务60/90、职工休息60/90、家电区块270/460、家用清洁160/50、四个库房135/160,店长、办公面积更是不符合。分子是卷子面积分母是题目要求的。
看一下评分表------面积严重不符(±10),各扣2分
我真的是黑哨吗?

我觉得亚马逊是就事论事,没有想黒谁的意思,道理越辩越明,纯技术讨论,没必要上纲上线。
自我感觉这次张老师大意了。呵呵

屋檐下的泥鳅

发贴: 338
2013-07-29 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从本帖子贴出的三位老师的大作看来,图面表达跟得分是成正比的啊!图面表达:黎老师好于一航老师,一航老师好于张老师。黎老师有几个房间疏散有点小问题,但是我还是喜欢黎老师的版本,不为别的只为他的敬业精神!当然一航老师的西边办公室比较特别,当然有轴线哦,我的考试版本也是有轴线的,还是点划线哦,我的柱子也布了,双线也画了,可惜没画完。但是张老师也太不把网友和考友当回事了吧,大笑大笑大笑

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-07-29 17:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎志涛老师答卷评分如下:
一层:
1、  未设置卖场入口(未注明),扣1分,未设无购物出口(未注明),扣1分。共扣2分。
2、  未分设9个独立区块,扣2分
3、  办公库区之间门禁不对按未设门禁,扣1分
4、  对外洽谈和接待未与其他房间分隔(做法不对被干扰),扣1分
共计扣6分
二层:
1、  未分设11个独立区块,扣2分
2、  办公库区之间门禁不对按未设门禁,扣1分
共计扣3分
规范图面
1、  房间或卖场区块比例不当,各扣1分,3个区块,扣3分
共计扣3分
总图:
1、  未表示层数,扣1分
2、  建筑出入口:、手推车,标注缺一个扣1分
共计扣2分
总计扣分6+3+3+2=14分
黎志涛考卷最后得分,100-14=86分
以上评分为修改版
如有不服,可申请二评。

未分设独立区块,是各扣2分吧.是不是扣少了?

su2811

发贴: 141
2013-07-30 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主,好帖子,内容详实。

磬声明月

发贴: 97
2013-08-02 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是及时雨呀!

chencanbin

发贴: 104
2013-08-02 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
执业资格考试我觉得考九门已经够难了,够浪费资源和生命的了。何必如此之难呢?浪费时间等于谋杀!
为什么去年评分标准没有争议呢?
为什么以前大家都跟着评分标准走,今年反对意见很多呢?
难道有反对意见,就是错误,就有罪吗?
按以前的标准,大家认为功能流线最重要。
应该要先讲清楚合格标准载出卷考试吧!
双线墙和点柱子扣十六分,太过分了吧!
况且ABBS论坛里几位老师和很多以往考生都单线墙,柱子大概点一点,顺利通过了,突然今年扣十六分,是不是有点没人性。
全国哪个建筑论坛比ABBS影响力更大?
出卷人,和评卷人是不是针对ABBS论坛里的某些影响力比较大的人。
还是方案设计中双线墙就是占超过20%(不考虑总图的分数,16除以75)的比例?比流线,比功能,比规范都重要?

xmwbcomcn

发贴: 1077
2013-08-02 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chencanbin wrote:
执业资格考试我觉得考九门已经够难了,够浪费资源和生命的了。何必如此之难呢?浪费时间等于谋杀!
为什么去年评分标准没有争议呢?
为什么以前大家都跟着评分标准走,今年反对意见很多呢?
难道有反对意见,就是错误,就有罪吗?
按以前的标准,大家认为功能流线最重要。
应该要先讲清楚合格标准载出卷考试吧!
双线墙和点柱子扣十六分,太过分了吧!
况且ABBS论坛里几位老师和很多以往考生都单线墙,柱子大概点一点,顺利通过了,突然今年扣十六分,是不是有点没人性。
全国哪个建筑论坛比ABBS影响力更大?
出卷人,和评卷人是不是针对ABBS论坛里的某些影响力比较大的人。
还是方案设计中双线墙就是占超过20%(不考虑总图的分数,16除以75)的比例?比流线,比功能,比规范都重要?

任何改革,都会遇到很大的阻力。注册建筑师制度已经实行多年。每年的评分标准不变,可能吗?
变是绝对的,不变是相对的。

chencanbin

2013-08-02 23:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmwbcomcn wrote:
任何改革,都会遇到很大的阻力。注册建筑师制度已经实行多年。每年的评分标准不变,可能吗?
变是绝对的,不变是相对的。

出题在变之前能不能先公布评分标准,不然的话考生按什么考?还是像毛+++++或者嘉靖帝一样,不说标准,让考生一年一年猜?
明年是不是门画的不满足要求的一个扣1分,或者把疏散分改成50分?
根据调查事实和有关法律规章,对长春市公安消防支队净月消防大队长吕彦东,德惠市公安消防大队防火参谋高伟,德惠市米沙子镇党委副书记、镇长刘真祥,宝源丰公司董事长贾玉山,宝源丰公司总经理张玉申等19人移送司法机关处理。给予吉林省副省长兼公安厅厅长黄关春记大过处分,长春市市委副书记、市长姜治莹(副省级)记大过处分。给予吉林省公安消防总队总队长李树田记大过处分,副总队长刘军降级、党内严重警告处分;长春市副市长李祥降级、党内严重警告处分,长春市公安消防支队党委书记、政委赵子魁降级、党内严重警告处分,长春市公安消防支队支队长王喜春撤职、撤销党内职务处分;给予德惠市委书记张德祥撤职处分,市长刘长春撤职、撤销党内职务处分,市委常委、副市长王涛降级、党内严重警告处分,副市长兼公安局长王华安撤职、撤销党内职务处分。责成吉林省人民政府依法对宝源丰公司予以取缔,对所涉及的工程项目设计、施工、监理单位的违法违规行为作出行政处罚。
你看看新闻,疏散搞到50分可以的吧。
但搞之前请通知下考生,别年年变!出卷人和批卷人爽了,一小撮人爽,大部分人不爽,并且是因为改变规则,那么改变规则的人是不是要讲点规矩。
如果不讲规矩,就别考试,也别出来现。
就讲我们出卷人不讲规矩,就可以了。别当大家是奴隶,或者没头脑好吧。不是那么好忽悠的。

chencanbin edited on 2013-08-02 23:59
xmwbcomcn

发贴: 1077
2013-08-02 23:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chencanbin wrote:
出题在变之前能不能先公布评分标准,不然的话考生按什么考?还是像***或者嘉靖帝一样,不说标准,让考生一年一年猜?
明年是不是门画的不满足要求的一个扣1分,或者把疏散分改成50分?

如果明年的评分标准是,门画错一个扣一分-----------那你每个门画对
如果明年评分标准,疏散错 扣50分---------------------那一定把疏散画对

那要是还是错了,怎么办-------------------那就明年再相会
那一直过不了怎么办------------------------ 爱考不考,该干嘛干嘛

xmwbcomcn edited on 2013-08-03 00:01
chencanbin

2013-08-03 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果评分标准,门画错一个扣一分-----------那你就不要画错。
如果评分标准,疏散50分----------------------那你疏散就不要错。

那你如果还是错了,怎么办-------------------那就明年再考
那如果再考不过怎么办-------------------------你爱考不考

对,就这么讲,就可以。在讲的直接点,还不够直接。
比如说,我就变了,你拿我怎么样!
比如说,我是出卷人,我只管出卷,只管变来变去,考生的感受不管。
更直接的更好,我就浪费你们的精力,就折腾你们,不然显不出我的能耐。
我提醒你,可能你也是润先生和这种人的受害者。我反对折腾人。没有反对意见,毁掉的是我们和你们。你们好好出卷子,这才是你们的价值。
当然你很可能不是出卷人。

chencanbin edited on 2013-08-03 00:10
chencanbin

2013-08-03 00:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当然你应该不是出卷人。

chencanbin edited on 2013-08-03 00:09
卡卡木

发贴: 261
2013-08-03 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果明年的评分标准是,门画错一个扣一分-----------那你每个门画对
如果明年评分标准,疏散错 扣50分---------------------那一定把疏散画对

那要是还是错了,怎么办-------------------那就明年再相会
那一直过不了怎么办------------------------ 爱考不考,该干嘛干嘛

想起了山口丁里面的一句俗话:爱玩玩,不玩滚.

上海ARCTIAN

发贴: 182
2013-08-03 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于评分标准我只能说今年是特例吧
因为今年大部分人的分区流线都不会出什么问题的
必然的会导致评分标准跟以往有失偏颇
但不能把这个作为一个趋势

chencanbin

2013-08-03 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卡卡木 wrote:
想起了山口丁里面的一句俗话:爱玩玩,不玩滚.

不合理的要反对。

作为参与者,我们有权利反对的吧。

没必要滚吧。

还俗话呢,是粗话或者流氓讲话吧。

你是没有参加考试的无关人员吧。

我是不想浪费时间在这上面,我意思是参加这考试是浪费时间,理解下这意思好吧。

chencanbin edited on 2013-08-03 11:21
chencanbin

2013-08-03 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上海ARCTIAN wrote:
对于评分标准我只能说今年是特例吧
因为今年大部分人的分区流线都不会出什么问题的
必然的会导致评分标准跟以往有失偏颇
但不能把这个作为一个趋势

同意你的观点。
我觉得就算全部通过方案,天也塌不下来,没必要卡通过滤。卡通过率是出题人的不自信,怕上司或者已经通过的人说题目简单。我感觉题目量大,也不算简单。主要问题可能是流线规定上面没有设置容易交叉的点,或者易交叉流线不多。
住宅都出过,出个超市不算问题。感觉出题人可能是论坛某人,或他的朋友。
题目没问题。
评分标准有问题。
没必要卡通过率。尤其是过度卡,死也要卡。为了通过率而卡,就没必要考试了。
其他的标准还算有道理,或者公平的讲只是从严。
但图面双线墙单列8分,对我们这样常上ABBS的人不公平。
主要争议也在与此。太明显了。
通过不通过,1分都很重要,我们哪经得起这么搞啊。
本来有一定希望过的,而且以前都画双线,今年有双线笔,但觉得论坛里讲的粗单线画图有道理,规模又大,房间多,就单线了。
如果评分标准没这一条,我觉得严一点没关系。图面表达的标准化应该是施工图阶段重要些,方案阶段应该不是重点。
我气愤的是为什么标准中会单独增加双线墙扣分点,对ABBS有意见别坑我们考生好吧。
当然最后讲张老师,黎老师,一苇,曲折有致等老师对我或者我们的帮助很大,学到了本领,长了知识,这就够了。

网上面讲话没有约束,可能偏激了。

我讲考试不是儿戏,关系到大家的时间和精力,浪费我们考生的时间和生命就是谋杀。
有点上纲上线了,但既然双线墙和点柱子占16分,我说浪费大家时间和生命,是谋杀,也不是乱扣帽子。
其他的评分标准严了些,但难说是有问题,双线墙点柱子两项16分,太多了。
分区和流线不出问题,规模大呀,总图上映象六个停车场,加上出入口什么的,又是倒扣分,通过难度已经加大了。
而且我听上海CCDI的说是改成得分制的,考试就按这个画了,受伤严重,本来以为结束战斗了呢。

chencanbin edited on 2013-08-03 11:38
建筑陈

发贴: 54
2013-08-03 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
疏散做得再好、图面再漂亮、不如双线与点柱,邪门。疏散全扣12分,双线点柱16分,疏散不如双线与点柱,制定评分标准的标准到底是什么?

建筑陈 edited on 2013-08-03 11:30
chencanbin

2013-08-03 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑陈 wrote:
疏散做得再好、图面再漂亮、不如双线与点柱,邪门

是的,标准严没关系,但增加的这两条标准杀伤力不小。
有位论坛朋友讲要有90分的水平才能过,他讲的有道理。
我觉得要求过于高了。可以70分过,但严格到90分的程度过,我只能说够狠。
最后感谢这位老师放出标准,不然都不知道为什么不过,会自我怀疑。
又浪费一年好时光。
按得分制70分还是有希望的,但扣分制,扣到这种程度,我估计不用查分也知道结果了。

chencanbin edited on 2013-08-03 11:36
亚马逊亚马逊

发贴: 184
2013-08-03 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位,这场因我而起的“评分风波”就到这里吧!求你们了!

chencanbin

2013-08-03 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位,这场因我而起的“评分风波”就到这里吧!求你们了!

注册考试太难,不好。都把精力花在考注册上,怎么做其他有价值的事?

或者就取消盖注册章,什么甲级乙级资质,本来就是不合理的行政指令。

碰到有一位注册结构,注册建筑师,不会设计,但却口气大的没边,似乎天底下就他一个人会做设计,真服了他。
我意思是我碰到过这么一个人,披着行政许可和甲方两张虎皮,自己又不是真的精通设计,口气却因此很大,说这个也不懂设计,那个也不会设计。

还有一些连注册也没有的甲方,口气也不小。

我意思工作中也有不少人,不懂装懂,不做事,瞎指挥,装大拿。

当然99%通过注册的建筑师还是很有能力的,工作中也经常向他们请教。

只是感觉注册考试有点脱离实际,过于书本和照本宣科,而且有点严重。

注册考试后面是不是要考手绘效果图啦。

何必如此之难呢?关键难不是因为有难度,而是偏,怪。
建筑这个行业还是要注重实践,注重科学,新技术,新材料等,偏执于细枝末节,画线,点柱子,应该不值得提倡,理念落后。

chencanbin edited on 2013-08-03 16:14
davidming

发贴: 789
2013-08-03 19:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
单线扣8分,结构未布置,直接扣8分,这个太狠了,还不如图面潦草,看不清楚才扣3分?

teslin

发贴: 191
2013-08-03 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 teslin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
davidming wrote:
单线扣8分,结构未布置,直接扣8分,这个太狠了,还不如图面潦草,看不清楚才扣3分?

图面潦草和看不清楚是两回事。。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486