ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
场地第一题泵房的退距会不会是按照《泵站设计规范》?
考试的熊猫

发贴: 78

2013-05-16 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
本来说按厂房退我是觉得不可能的。但是按《泵站设计规范》GB 50265—2010呢?可也是13米啊。要是真按13米退,我估计死的人会很多的。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

skywalkerleej

发贴: 25
2013-05-16 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个..............

追求建筑

发贴: 256
2013-05-16 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到你这个依据,我认为退13米,是准确的了。

raph

发贴: 34
2013-05-16 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先低规,泵房是戊类生产危险性;然后高规,和高层二类退13米。。。
我承认我退了9米恶心

汉风汉风

发贴: 547
2013-05-16 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪一条款说了?半天没找到,只看见这个:
5.1.3 站区布置应满足劳动安全与工业卫生、消防、环境绿化和水土保持等要求。

小水流桥

发贴: 128
2013-05-16 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小水流桥 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个条文啊 没找到具体是哪条啊

wangwen830323

发贴: 498
2013-05-16 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建规50016,条文解释里关于生产车间防火类别的举例说明里有!

2013-05-16 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也退了9米,估计90%的人都是选的9米,出题人不是一般的阴险啊

lixiang_sh

发贴: 182
2013-05-16 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是考生不合格,而是出题人太狡猾了

江南裁纸

发贴: 920
2013-05-16 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太阴毒了吧,谁会去注意这些啊。堪比岳不群

bizicar3

发贴: 12
2013-05-16 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看了这个规范,请问是按照哪一条要13米?求教。我没找到,只看到他的耐火等级除油浸式变压器室为一级外,其他都为二级。

2013-05-16 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
分值还好不高,只有一个选择题牵涉到这个考点,出题人还是放了一马,没要求计算地上的面积,不然大家这一题基本就没分了!

humanbee9702

发贴: 323
2013-05-16 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请楼主给出《泵站设计规范》GB 50265—2010内的具体条款。

汉风汉风

发贴: 547
2013-05-16 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
泵站规范 上没找到相关条款。焦点只在水泵房是否定义为厂房,如确定为厂房,那么按高规的确是13m。
此为建规条文说明对戊类厂房的举例:
制砖车间,石棉加工车间,卷扬机室, 不燃液体的泵房和阀门室, 不燃液体的净化处理工段,除镁合金外的金属冷加工车间,电动车库,钙镁磷肥车间(焙烧炉除外),造纸厂或化学纤维厂的浆粕蒸煮工段,仪表、器械或车辆装配车间,氟利昂厂房,水泥厂的轮窑厂房,加气混凝土厂的材料准备、构件制作厂房

考试的熊猫

发贴: 78
2013-05-16 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在第6节泵房那章。里面对泵房的划分是:供排水的泵房是属于火灾危险性戊类,耐火等级为三级的建筑。

ares008

发贴: 10
2013-05-16 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试的熊猫 wrote:
在第6节泵房那章。里面对泵房的划分是:供排水的泵房是属于火灾危险性戊类,耐火等级为三级的建筑。

总则 1.0.2 本规范适用于新建、扩建与改建的大、中型供、排水泵站设计。
这个是个泵房,不算是泵站吧。

小水流桥

2013-05-16 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小水流桥 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
找到了 原来是这么理解的啊 我以为明确写明建筑防火间距呢。
GB 50265-2010 泵站设计规范6.1.22表6.1.22
是按表6.1.22第17小条 供排水泵房按戊类耐火等级三级
看来又有是厂房的依据了

楷文

发贴: 67
2013-05-16 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
城市杂绿地水泵房8X15平方,比大多数的高层地下室的水泵房还小,而且功能更简单,那里要退让13米这么多,又不是正式的厂房,只是个处理水的设备罢了,不要想太多了,退个9米就不错了,,现在那个高层,公建地下室不是水泵房呀,

polarises

发贴: 76
2013-05-16 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉 照这样说应该是定论了 虽然我选的也是9米。。。4分一道

fuxz

发贴: 102
2013-05-16 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.0.2 本规范适用于新建、扩建与改建的大、中型供、排水泵站设计。

根据2.1.2大中型泵站设计流量每秒50方以上。
城市绿地哪用得了这么大灌溉水量

这考试很多东西没法深究,越深究陷得越深,只能以考试的程序去应付考试

Mr_cool

发贴: 953
2013-05-16 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水泵房怎么可能执行厂房规范呢?

明镜高悬

2013-05-16 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
错了扣4分吧

Mr_cool

发贴: 953
2013-05-16 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明镜高悬 wrote:
错了扣4分吧

徐哥咋答的?

明镜高悬

2013-05-16 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南裁纸 wrote:
太阴毒了吧,谁会去注意这些啊。堪比岳不群

出场地题目的老师:去年是左冷禅,今年是岳不群,明年是林平之!

明镜高悬

2013-05-16 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Mr_cool wrote:
徐哥咋答的?

不姓徐,你认错人了,我退了9米

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486