ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:就方案作图考试问题致有关专家和决策人的公开信
奈伦内蒙

发贴: 144
2013-07-30 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
亚马逊,你别自责了,张老师是对出题人和考试制度发的感慨而已,不必多虑,张老师对考生是爱护有加的,为考生报个不平而已,正直的老学者

ssfftanx

发贴: 77
2013-07-30 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
heshang111 wrote:

作为一个有利益在里面的局内人,还是低调点为好!

你还真别贸然这么说,张老师讲课其实就是给组织者一个面子而已,他并不看重钱,在北京的辅导收费低到你不可想象,和黎老师和论坛里“zigzagroad”“一苇***”相比不值一提,而且还都是给组织者的,他自己并没想得到什么钱。也不缺这点钱。

pqr168

发贴: 212
2013-07-30 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
我是从评分标准看这个问题的。
既然今年评分标准扣分点如此多。如此琐碎,而且倾向于完成度,
我认为是整体考生应试水平提高的缘故。
考试内容基本大框架没有变化,社会上出来了这么多培训班
通过率基本没变化。势必竞争形式到了惨烈的地步。
今年刚一考完,我就有这个预感,难度不高,类型不新,
绘图量不少,绘图备注要求很多,如果按往年的标准画图,提前大概近1个小时。
足足用近一个小时去补充完善备注要求。
评分表也基本印证了我的预感。
今年从评分表估计。可能整体大关系都正确,完成情况都良好。
所以只能通过细节上的把握来区分,拉开层次了。
以前抓大放小,可以过。
现在可能就要抓大不放小了。才可以过了。

支持这个观点,通过率是死的,如果大家水平更高,评分标准会更细。

亚马逊亚马逊

发贴: 184
2013-07-30 23:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奈伦内蒙 wrote:
亚马逊,你别自责了,张老师是对出题人和考试制度发的感慨而已,不必多虑,张老师对考生是爱护有加的,为考生报个不平而已,正直的老学者

谢谢你的安慰,但我知道我伤害的不是你是张老师,我必须在这里等他亲自原谅我!要不每天我这个时候良心不安,睡不着觉的。

wzhgwg

发贴: 24
2013-07-31 01:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎,我说,都别整这么激烈了,都散了吧。
再整激烈点,上头都知道评分标准泄密了,不把人家发标准的好心人害了?
上官震怒,一道金牌下来,泄密者诛,以后哪还有什么流出版,无码版啊?
得,往后啊,考生死都不知道怎么死的。

建筑师张思浩

发贴: 1655
2013-07-31 06:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亚马逊亚马逊 wrote:
谢谢你的安慰,但我知道我伤害的不是你是张老师,我必须在这里等他亲自原谅我!要不每天我这个时候良心不安,睡不着觉的。

你完全不必自责!好自睡觉吧。
在利益上“与世无争“,这是我奉行了一辈子的”人生哲学“。本人办事力主公平、公正、公开,反对一切”暗箱操作“。我没有责备你,反倒赞赏你做事爱较真的脾气。这一点我们是一致的。只是有一点不明白问过你:你是对我提的”抓大放小“方法有意见,认为是”误导“呢,还是对考试组织者”以小为大“,轻重混淆的要求有看法啊?

建筑师张思浩 edited on 2013-07-31 06:53
易飞飞

发贴: 27
2013-07-31 08:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ssfftanx wrote:
毫无感觉,那只不过是一个老人的感慨而已。每个人的反应都是来自于自己的思想。

我算是看明白了,你根本就是传说中张老师的五毛党,所有的帖子都是撑他的。

亚马逊亚马逊

发贴: 184
2013-07-31 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大清早看到张老师亲自原谅我,心里终于一颗石头落地上了!我喜欢张老师的性格,耳闻生性豁达,果然名不虚传,江湖上叫你老顽童你可能不知道吧,不过,这个姓自然会身健气朗!
我是个直筒子,大家看到了我在卖场专门疏散以及“最具争议的商铺气泡”帖子上和人争论的穷凶极恶,拿到那个该死的评分表,竟然两项加起来总扣分值是0分,唉!本想靠这玩意把对方一剑封喉,没想到是0分值,说啥呢,闪了腰呗!好在也没被对方一剑封喉,好悬!
张老师,恕我直言,我真的不知道站那边了!这个扣分表比我还穷凶极恶,搞得你的分数不高,我想站你这边,可这分是我亲手胡弄出来的,很为难。我记得卖场疏散咱俩站一起过。我想站ZIGZIG吧,“最具争议的商铺气泡”帖子上我和他那一派杀的天昏地黑的,没和这个犀利哥正面交手,只他手下那员副将“最后一哆嗦”就够我喝一壶的了。
我站注册委这边吧,公务猿的台阶比较高,连个真的评分表都不给,我们江湖中人被官员鄙视不是一天两天的事儿了。
那我站判官这边吧,一苇以航之直接给我开炮了,和我讨分,他那一边喊我黑哨,容我不下。其实判官这边死活都不能站,夹心饼两头受气的地界,我不稀罕。
我无处可去了,我只能说我2010年大约丢了12个房间还是72分拿下了大设计,如果今年评分表可以上下各管用5年,可竖向跨省重新判分,那把我的注册证拿去好了!

亚马逊亚马逊 edited on 2013-07-31 09:09
易飞飞

2013-07-31 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你还真别贸然这么说,张老师讲课其实就是给组织者一个面子而已,他并不看重钱,在北京的辅导收费低到你不可想象,和黎老师和论坛里“zigzagroad”“一苇***”相比不值一提,而且还都是给组织者的,他自己并没想得到什么钱。也不缺这点钱。

ssfftanx,你怎么知道张老师并不看重钱?又怎么知道他自己并没想得到什么钱。也不缺这点钱?你是他肚里的蛔虫还是他的新闻发言人?还是你揣测的?
另外,你顶张老师可以,别贬低黎老师和论坛里的其他几位大师,黎老师他们招你惹你了?据我所知,张老师那边无论从收费到收益,并不比黎老师便宜吧?而且,明显黎老师低调多了,这才是大师风范。象一苇老师也不过开了个收费qq群,你说有多少收益?还有那个写葵花宝典的“zigzagroad”,更是从来没有见到他办班收费,现在考方案前人手一本网络版的葵花宝典,洋洋洒洒那么多,也没收什么版权啊,人家没付出劳动吗?要是比高尚和人品,葵花宝典排第一,一苇老师排第二,接着才是黎老师张老师。你凭什么说别人不值一提?就张老师最厉害?
顶人可以,但不能靠贬低别人来达到目的!

ssfftanx

2013-07-31 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
易飞飞 wrote:
我算是看明白了,你根本就是传说中张老师的五毛党,所有的帖子都是撑他的。

我没给你扣帽子吧,你也就这点水平,自己阴暗也认为别人都阴暗

ssfftanx

2013-07-31 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
易飞飞 wrote:
ssfftanx,你怎么知道张老师并不看重钱?又怎么知道他自己并没想得到什么钱。也不缺这点

你怎么知道张老师很看重钱呢?我知道就是黎老师等办班收费比张老师的贵多了。张老师是从来不自己单独出来办班。至于“zigzagroad”没人逼他写东西吧,那是他自己的事,他也可以不写。对不对

ssfftanx edited on 2013-07-31 09:58
wangge08

发贴: 33
2013-07-31 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师莫激动,这只是某人想哗众取宠一下,借评分标准攻击您的解题方式而已
欲加之罪何患无辞

易飞飞

2013-07-31 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ssfftanx,其实也没什么好争的。反正我觉得张老师这个公开信是大损形象和声望的,明显属于急了的那种,有点气急败坏的感觉,其他没什么意思。

易飞飞 edited on 2013-07-31 11:38
ssfftanx

2013-07-31 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
易飞飞 wrote:
ssfftanx,其实也没什么好争的。反正我觉得张老师这个公开信是大损形象和声望的,其他没什么意思。

我认为很真实!很坦诚!比那些道貌岸然装B的人强多了!

引用网友的话:
张老师的呼吁是,考察方案能力着重点考察功能、流线的组织能力,这点无可厚非,而出题的人呢,觉得在这方面已经没什么花样可变了,只好把侧重点放在量和细节上,变相地增加了难度,也可以理解,但我觉得这方面适可而止,再多了就偏离考试的目的和宗旨了。

ssfftanx edited on 2013-07-31 11:43
wangge08

发贴: 33
2013-07-31 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无论是考试,还是实际工程,在无法做到完美的时候,抓大放小都是最正确的策略

建筑师张思浩 wrote:
在利益上“与世无争“,这是我奉行了一辈子的”人生哲学“。本人办事力主公平、公正、公开,反对一切”暗箱操作“。我没有责备你,反倒赞赏你做事爱较真的脾气。这一点我们是一致的。只是有一点不明白问过你:你是对我提的”抓大放小“方法有意见,认为是”误导“呢,还是对考试组织者”以小为大“,轻重混淆的要求有看法啊?

为了宝宝

发贴: 19
2013-07-31 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师张思浩 wrote:

看来那个亚马逊把我们敬爱的张老师刺激得不轻啊,呵呵。
其实张老师没有必要纠结,大家从来没有对您“抓大放小”的方案表示怀疑,至于”误导“更无从说起。只能说,少提醒了大家一句话:当“大”的方面难度减小时,“小”的方面就不能忽略了,主要是话说死了。就象股评家们,不能把话说死,今天基本面是涨的,但是,如果出现什么什么情况,也不排除跌的可能,那就不那么被动了。不过呢,这个呼吁出发点是好的,但挤在一群小年轻里面发帖说考试不合理就有点过了。每年考完或者分数出来,都会有一大批没过的年轻建筑师破口大骂这个不合理那个不合理,这些都很正常,但张老师挤在里面,有点不合适,彷佛不是这个年龄该做的事情。我的话如有不礼貌的地方,还请张老师原谅。

jpzjmjhy

发贴: 301
2013-07-31 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就方案设计本质来说,抓大放小是基本原则,特别在时间紧的情况下抓大放小更是基本原则。这点张老师没错。当然我们实际设计中还是尽量要求方案设计阶段能考虑细致些。
但是抓大放小是一个基本原则,但不是唯一原则。某些方案性的细节也不能太马虎。
其实历年的大设计都是要兼顾的。如果大的方面错了,那是被秒杀,细节缺失多了就会被一刀刀凌迟,会死得更难看。。

ssfftanx

2013-07-31 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为了宝宝 wrote:
看来那个亚马逊把我们敬爱的张老师刺激得不轻啊,呵呵。
其实张老师没有必要纠结,大家从来没有对您“抓大放小”的方案表示怀疑,至于”误导“更无从说起。只能说,少提醒了大家一句话:当“大”的方面难度减小时,“小”的方面就不能忽略了,主要是话说死了。就象股评家们,不能把话说死,今天基本面是涨的,但是,如果出现什么什么情况,也不排除跌的可能,那就不那么被动了。不过呢,这个呼吁出发点是好的,但挤在一群小年轻里面发帖说考试不合理就有点过了。每年考完或者分数出来,都会有一大批没过的年轻建筑师破口大骂这个不合理那个不合理,这些都很正常,但张老师挤在里面,有点不合适,彷佛不是这个年龄该做的事情。我的话如有不礼貌的地方,还请张老师原谅。

怎么不合适?张老师有破口大骂嘛?张老师不过就是说了考试的本质。你装13也要别人装?我还认为你这个年龄应该回家哄孩子去,少在这搀和。我的话如有不礼貌的地方,还请你原谅。

ssfftanx

2013-07-31 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jpzjmjhy wrote:
就方案设计本质来说,抓大放小是基本原则,特别在时间紧的情况下抓大放小更是基本原则。这点张老师没错。当然我们实际设计中还是尽量要求方案设计阶段能考虑细致些。
但是抓大放小是一个基本原则,但不是唯一原则。某些方案性的细节也不能太马虎。
其实历年的大设计都是要兼顾的。如果大的方面错了,那是被秒杀,细节缺失多了就会被一刀刀凌迟,会死得更难看。。

请问考试的目的是什么?是不是为了更好的应用于实际?这是6小时的考试不是60小时。别把次要当主要!

为了宝宝

发贴: 19
2013-07-31 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么不合适?张老师有破口大骂嘛?张老师不过就是说了考试的本质。你装13也要别人装?我还认为你这个年龄应该回家哄孩子去,少在这搀和。我的话如有不礼貌的地方,还请你原谅。

你这都什么人呀,不说了。

jpzjmjhy

2013-07-31 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评分标准问题,不可能做很科学和细致,也不能完全经得起推敲。
但是标准一旦制定,对所有卷子都是一把尺子,这点来看是公平的。
评分标准来源和制定过程,据说是,考完后由专家组在没有标准的情况下预先试评随机抽调的部分卷子,根据卷面的具体情况再来制定的,而不是预先制定好的。(据说哈,未经严格考证)
所以,今年大的分区和流线不太难,大家都基本能搞定,于是针对细节细化了扣分点。
但是扣分点也不是随便来的,还是根据题目要求来。所以只要完全满足题目给定的条件,过关也是肯定的。

赛尔2号

发贴: 28
2013-07-31 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
笑看ssfftanx上蹿下跳,飘过。

jpzjmjhy

2013-07-31 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问考试的目的是什么?是不是为了更好的应用于实际?这是6小时的考试不是60小时。别把次要当主要!

主次问题和大小问题有个度的问题。在有限的时间里面,不可能所有细节次要部分和小处都能面面俱到,这我理解(都是过来人)但是大面积丢失细节,那是构思图,不是这个考试的深度要求。所以细节分值两三处并不会致命!!

ssfftanx

2013-07-31 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赛尔2号 wrote:
笑看ssfftanx上蹿下跳,飘过。

多谢关注

yuqian037810

发贴: 668
2013-07-31 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评分标准问题,不可能做很科学和细致,也不能完全经得起推敲。
但是标准一旦制定,对所有卷子都是一把尺子,这点来看是公平的。
评分标准来源和制定过程,据说是,考完后由专家组在没有标准的情况下预先试评随机抽调的部分卷子,根据卷面的具体情况再来制定的,而不是预先制定好的。(据说哈,未经严格考证)
所以,今年大的分区和流线不太难,大家都基本能搞定,于是针对细节细化了扣分点。
但是扣分点也不是随便来的,还是根据题目要求来。所以只要完全满足题目给定的条件,过关也是肯定的。

(共16页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486