ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过
woailinlin123

发贴: 137
2014-05-13 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
传个清楚点的 楼主帮提提问题吧

再踏征程

发贴: 8
2014-05-13 18:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高手中的高手,今天终于解放了,特来感谢楼主。

再踏征程

发贴: 8
2014-05-13 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
2014葵花宝典之诸神的黄昏(6)——我是如何预先推理出今年的考题是老年养护院的

我再打个比方,马航失踪事件,楼主曾经在天涯发过一个帖子讨论飞机位置,大家可以看一下。我在没有任何信息技术支持的前提下,所有推论,都领先官方2天左右。彷佛我在指挥新闻一样,这就是推理的威力啊。
http://bbs.tianya.cn/post-free-4186442-1.shtml

楼主的推理无与伦比呀,可以完胜马来巫师了。

phoebeyyc

发贴: 21
2014-05-13 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主神人啊

百合在微睡

发贴: 13
2014-05-13 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
神人神贴。特别是最后的老年护理院的资料,受益匪浅,特来感谢。

llmamababa

发贴: 1
2014-05-14 08:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大师帮我看看能及格不,重大失误:二层一个失能一个半失能。求回复

belinda_y88

发贴: 38
2014-05-14 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考前看楼主的帖子了,但是关于养老院没太在意,我想问问,没画室内坡道和少一个医梯大概扣多少啊(当时没看见要设坡道,脑子发蒙),做方案时间太长了,总图半徒手画的,今年如果不过感觉太遗憾了,真心觉得不容易啊!真心佩服那些过的同仁们!

belinda_y88

发贴: 38
2014-05-14 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向楼主致敬!
感觉考试弄的人心力憔悴!

来自木星

发贴: 12
2014-05-14 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
神人,特来膜拜楼主。

wdyz2

发贴: 50
2014-05-14 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主已经到达常人所不能及的境界了,膜拜3分钟...
顺带给小弟看看方案啊,真心想上岸了,跪谢!http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340202368&sty=1&tpg=2&ppg=1&age=20#340202368

竞拍秒杀

发贴: 22
2014-05-14 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
据考试的同事回来说今年折路大师秒杀黎叔张老,特来膜拜。去年我也受益于葵花宝典,今再次感谢一下。一个字,服!

四牌楼2号

发贴: 270
2014-05-14 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
朱,你NB了!

leon12

发贴: 10
2014-05-14 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主实在厉害,受益匪浅,能否请您总结一下注规规划实务的葵花宝典?万分感谢,期待您的指路明灯!

ac2016

发贴: 37
2014-05-14 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,要把新的设计方案放进去就好

注册之路

发贴: 18
2014-05-14 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2014葵花宝典系列——熟悉一下类似的图例和规范

前面我已经推断了住宅类考题的可能性题筋,接着希望大家熟悉一下类似的图例和规范。

最需要重视的是老年人建筑,例如老年养护院之类的 ,几乎满足住宅类考题的所有题筋。

1. 功能较为复杂:可以分为大厅、生活用房、居室、厨房、餐厅、会客、卫生保健、治疗室、阅览室、多功能厅、培训室等。完全可以依此串出复杂的流线,以此满足“功能、流线、面积”的基本要求。

2. 老年人建筑有严格日照要求,完全可以依此给你些场地限制,增加总体布局的难度。以此满足“总图布局决定命运类”要求。

3. 生活用房分为若干养护单元,可以从大到小排一些不同的户型,比如单人居室、双人居室、四人居室。这些居室面积大小不同,布局不同。到时可以既让你计算一下大小户型的分配指标,摆平各房型数据,又可以让你排几个房型,达到“数据统筹并简化类”及“航母类”考题的目的。

4. 房型内部还涉及轮椅转弯半径等问题,正好顺势考察一下无障碍规范。

5. 象养护单元的沐浴间,其实流线也挺复杂,而且比较生僻,一般考生不会经常关注。给出泡泡图正好考察一下考生的能力。

下面发几张图例,大家只需要关注一下。个人以为这个题材太好了,即使今年不考,接下来几年也是必定要考的。

神人,佩服得五体投地!

注册之路

发贴: 18
2014-05-14 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2014葵花宝典系列——关于今年方案考试的可能性和关注点(1)

还有一个半月又要到一年一度的注册考试了,楼主最近有点时间,所以也准备开始陆续写点关于今年方案考试的可能性和关注点。

考虑到现在这个时间点大概正好在出卷或者定卷的节点。如果我文章写得早,现在本帖点击率和关注度挺高,万一真的和考题冲突甚至撞得***不离十,反而有变数了。所以楼主准备转移战场,在自己的博客和微博上每天写一点逐次更新。

欢迎加入并关注楼主微博:http://weibo.com/u/1152394844

让楼主也尝尝当微博名人的滋味,哈哈!

当然了,等接近考试日期的时候,我会把所有的东西整理一下,继续发在本帖后面,让本帖继续发扬壮大。

待续。

楼主太NB了,看时间是不是那时考官还没出题前,您已经猜出题了?世界上很少有让我从骨子里佩服的人,而楼主是个绝对的例外。

远飞的鱼儿

发贴: 1
2014-05-14 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真是太厉害了!考前我就是看的你的方法,能不能过再说,至少你的推理很强,佩服!

xnh111

发贴: 13
2014-05-14 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 神一样的存在!!!能预测下明年考什么吗

yzshyx

发贴: 156
2014-05-14 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
曲大师,神了!顶礼膜拜ING!

peeshen

发贴: 193
2014-05-14 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
神人呀,注册委会来挖掘你的

yw90

发贴: 45
2014-05-14 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说点大师不爱听的话:您说的会玩俄罗斯方块的才是通过的正道,这是最好的总结了,方案考试全凭任务书的描述,是对功能分区及流线,防火各规范的综合测试。根本不能有条条框框来框死,如果考前看了您对养老建筑的描述反而会把事情想复杂化,我看了您的贴说句老实话:“庆幸考前没看此帖,不然我今年一定画不完。”

雨微凉

发贴: 2
2014-05-14 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
近两年的题目其实紧扣市场,去年商业项目做的如火如荼,根据各综合设计院的,商业地产明显比前几年增加。而今年,养老建筑也被重视起来。以后会有旅游地产等等,可通过对市场观察进行判断。

chsdwz

发贴: 34
2014-05-15 01:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎,我又没戏了。

jalx

发贴: 12
2014-05-15 07:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
圣人

五月槐花

发贴: 11
2014-05-15 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年考大方案上午,我啥也没看,就看了下楼主这个帖子,因为要开车敢去考场,我没看到最后,没有看到楼主的预测,如果看到,可能在方案中有些需要注意的考点我会留心。考完回头再看下这个帖子,对楼主很敬仰、崇拜!楼主的“俄罗斯方块”论点,是基于对流线,功能等等建筑问题驾轻就熟后提炼的形象比喻。很后悔,没有在平时认真看一下这个帖子,对考试真的很有用,考完看了ABBS很多帖子,我明白今年我肯定过不了,但是庆幸我知道我哪里有失误,哪里还不足,希望楼主继续发帖,我会每天来看,希望楼主多分享宝贵经验!

(共63页)  
go to first page go to previous page  40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486