ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:“超市评分风波”后的检讨与改错
亚马逊亚马逊

发贴: 184
2013-08-11 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ZIGZIGROAD,你也一起上图,把这个“貌似”学长的,给轰下台去算了!

亚马逊亚马逊

2013-08-11 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢wonkel 兄弟的支援,我就这么一改,你们谁愿意打分就打分!
让该死的标答见鬼去吧!!!
一万元,“貌似”学长,请拿来!
补充一点,我这粗实线是双线!不许按单线扣分。

ZIGZIG,一起出剑,把这个冒牌给灭了!

亚马逊亚马逊 edited on 2013-08-11 09:53

小院寡师

发贴: 35
2013-08-11 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶亚马逊。

王澍的哥儿们

发贴: 65
2013-08-11 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亚马逊亚马逊 wrote:
ZIGZIGROAD,你也一起上图,把这个“貌似”学长的,给轰下台去算了!

混蛋!你心里知道,我们是按精确测算“标答”来比试的,你这是什么玩法?违规,0分!
你已经输了,所谓“标答”能有这8部之多?你给我按低于6部应战!
不怪你们删那个帖子,是我起名过敏感。今天本是来改换名字的,没想到你竟然如此低烂的来应招儿。
记住了,一定是最低数量的楼梯,否则,自己认输!
联手就联手,怕你们不成?
你们一阴一阳,一黑一白,联手攻击七旬前辈,脸不红吗?!

王澍的哥儿们

2013-08-11 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“止于至善”我亮出这个牌子,你们应该心理清楚!
你若不善,吾必以汝等猜标答为“止于至善”目标为战材论之。
七旬前辈尚能主动认错改图明示天下,汝等不才,竟敢自恃登顶,傲视无人?!

zigzagroad

发贴: 501
2013-08-11 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

亚马逊,你陪他玩啥呀?
他们是个团队,你是个人;他们有很多托,你没有。你有那么多时间和精力跟他们比画图,跟他们比评论?他们叫你发图,你就发图?那不是请君入吗?
这和下棋一样,人家希望你下一步走哪里,我是死活不会去走的,要走也得撮在人家软档上。
而且,那家伙就是个托,也许就是个搞市场策划的,文化程度到底多少谁知道?你真把他当人物了?你我是正式的建筑师,陪他玩不掉价么?被狗咬了一口,你难不成回咬狗一口?
当然了,实在不爽要回击的话,呵呵,别去发什么图,你打你的,我打我的。恶心死他。

王澍的哥儿们

2013-08-11 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一回合,吾剑未出,汝已战败!所谓标答,楼梯必为最少,必在4~5间!,汝若不服,尚可回头再战一图,如再不达楼梯最低,请跪拜师兄,吾才图示与你!

zigzagroad

2013-08-11 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小品,“华罗庚在考试后”,本作品纯为艺术创作,如有雷同,概不负责。

正文:

有一个数学考试,主要是能力考试,很多人拜华罗庚为师进行应试训练。某年考试结束,评分标准出炉,网上一片哗然,原来,华罗庚亲手做的试卷被判为40分。华罗庚大怒,亲自去找出题人算账。

华罗庚:你出的什么题!我才得了40分。你他-ma-的出的什么题!!

出题人:华老别生气。您看,您只做了后面难的那40分综合题,前面60分简单的选择题您不都没做吗?

华罗庚:难道你认为我作为世界著名数学家,那些选择题不会做!!!!!

出题人:华老您当然会做了,可考生他们不是您呀。即使他们后面40分全对,不能证明他们前面的60分都会做啊。

华罗庚:你们出题有问题!考试的目的是什么?这是能力考试,就应该抓大放小!!应该以难的综合题为主,简单的选择题为辅。七三开差不多。

出题人:可那些考生,听了您的课,时间全花在保证综合题上了。现在考试时那些选择题都快没人做了,那也不是个事儿啊。

华罗庚:还是你们不对!你们就应该把评分标准预先公布,或者写在试卷上,那谁会不做?

出题人:可这个考试已经进行十几年了啊,以前不都这样?也没人提出异议啊?您老不也没提出过异议嘛!

华罗庚:以前是以前,现在是现在!总之,你们综合题的分值调整随意性太大,而且还事后定,不合理!

出题人:可前两年我们评分标准也是事后定的,大大增加了综合题的难度和分值。都一度达到90分,选择题只剩下10分了,当时您看到您辅导的学生大多通过了,很欣慰,不但没批评分值调整幅度大,还表扬我们哪!

华罗庚:这就叫抓大放小,懂吗?抓大放小有错吗?抓大放小有错吗?

出题人:错当然没错。今年综合题出得难度变小了,所以分值下降到40分,相比选择题难度加大了点,量也加多了,分值变成60。我们觉这没问题,这是一种出题的“抓大放小”啊,也是我们出题专家组集体讨论的结果。

华罗庚:千错万错,错在你们没偷偷预先告诉我!害得我丢了这么大一个面子!

出题人:哪能呢?谁都知道您都会做。不过,我们怎么出题,您总得应题是不?您这样做一半放一半,总有踩到坑的时候,是不?我们出了,您不应题,叫我们怎么出?您说呢?

华罗庚:还是你们的错!要我说,你们就该大大提高综合题的比重,让能考出综合题的人都给通过,别搞什么通过率!你说现在叫我怎么和辅导过的考生交待?

出题人:如果我们真照您这么做,恐怕您就不需要和考生交待什么了,估计也没考生会来找您辅导了,您说呢?

华罗庚:滚!不和你说了。我得早点回去考虑一下怎么写公开信挽回一下不良影响,再见。

出题人:华老您走好!记得在公开信里给咱留点面子噢:)

王澍的哥儿们

2013-08-11 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
亚马逊,你陪他玩啥呀?
他们是个团队,你是个人;他们有很多托,你没有。你有那么多时间和精力跟他们比画图,跟他们比评论?他们叫你发图,你就发图?那不是请君入吗?
这和下棋一样,人家希望你下一步走哪里,我是死活不会去走的,要走也得撮在人家软档上。
而且,那家伙就是个托,也许就是个搞市场策划的,文化程度到底多少谁知道?你真把他当人物了?你我是正式的建筑师,陪他玩不掉价么?被狗咬了一口,你难不成回咬狗一口?
当然了,实在不爽要回击的话,呵呵,别去发什么图,你打你的,我打我的。恶心死他。

惜汝怪才,不忍毁之!
废话少说,以图战之!
如不战之,道歉张老!
七旬犹可,汝等不能?!
止于至善,四牌结缘。

wonkel

发贴: 981
2013-08-11 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王澍的哥儿们 wrote:
混蛋!你心里知道,我们是按精确测算“标答”来比试的,你这是什么玩法?违规,0分!
你已经输了,所谓“标答”能有这8部之多?你给我按低于6部应战!
不怪你们删那个帖子,是我起名过敏感。今天本是来改换名字的,没想到你竟然如此低烂的来应招儿。
记住了,一定是最低数量的楼梯,否则,自己认输!
联手就联手,怕你们不成?
你们一阴一阳,一黑一白,联手攻击七旬前辈,脸不红吗?!

兄弟别误会了,我发图只是和大家交流一下,对你们争论我不参与,谢谢!

wonkel

2013-08-11 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
小品,“华罗庚在考试后”,本作品纯为艺术创作,如有雷同,概不负责。

正文:

有一个数学考试,主要是能力考试,很多人拜华罗庚为师进行应试训练。某年考试结束,评分标准出炉,网上一片哗然,原来,华罗庚亲手做的试卷被判为40分。华罗庚大怒,亲自去找出题人算账。

华罗庚:你出的什么题!我才得了40分。你他-ma-的出的什么题!!

出题人:华老别生气。您看,您只做了后面难的那40分综合题,前面60分简单的选择题您不都没做吗?

华罗庚:难道你认为我作为世界著名数学家,那些选择题不会做!!!!!

出题人:华老您当然会做了,可考生他们不是您呀。即使他们后面40分全对,不能证明他们前面的60分都会做啊。

华罗庚:你们出题有问题!考试的目的是什么?这是能力考试,就应该抓大放小!!应该以难的综合题为主,简单的选择题为辅。七三开差不多。

出题人:可那些考生,听了您的课,时间全花在保证综合题上了。现在考试时那些选择题都快没人做了,那也不是个事儿啊。

华罗庚:还是你们不对!你们就应该把评分标准预先公布,或者写在试卷上,那谁会不做?

出题人:可这个考试已经进行十几年了啊,以前不都这样?也没人提出异议啊?您老不也没提出过异议嘛!

华罗庚:以前是以前,现在是现在!总之,你们综合题的分值调整随意性太大,而且还事后定,不合理!

出题人:可前两年我们评分标准也是事后定的,大大增加了综合题的难度和分值。都一度达到90分,选择题只剩下10分了,当时您看到您辅导的学生大多通过了,很欣慰,不但没批评分值调整幅度大,还表扬我们哪!

华罗庚:这就叫抓大放小,懂吗?抓大放小有错吗?抓大放小有错吗?

出题人:错当然没错。今年综合题出得难度变小了,所以分值下降到40分,相比选择题难度加大了点,量也加多了,分值变成60。我们觉这没问题,这是一种出题的“抓大放小”啊,也是我们出题专家组集体讨论的结果。

华罗庚:千错万错,错在你们没偷偷预先告诉我!害得我丢了这么大一个面子!

出题人:哪能呢?谁都知道您都会做。不过,我们怎么出题,您总得应题是不?您这样做一半放一半,总有踩到坑的时候,是不?我们出了,您不应题,叫我们怎么出?您说呢?

华罗庚:还是你们的错!要我说,你们就该大大提高综合题的比重,让能考出综合题的人都给通过,别搞什么通过率!你说现在叫我怎么和辅导过的考生交待?

出题人:如果我们真照您这么做,恐怕您就不需要和考生交待什么了,估计也没考生会来找您辅导了,您说呢?

华罗庚:滚!不和你说了。我得早点回去考虑一下怎么写公开信挽回一下不良影响,再见。

出题人:华老您走好!记得在公开信里给咱留点面子噢:)

这个有点过了,还是回归到论坛的交流的本质上来吧。

wonkel

2013-08-11 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一回合,吾剑未出,汝已战败!所谓标答,楼梯必为最少,必在4~5间!,汝若不服,尚可回头再战一图,如再不达楼梯最低,请跪拜师兄,吾才图示与你!

文笔不错,很有“三国”味道。

王澍的哥儿们

2013-08-11 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亚马逊亚马逊,未曾料到,汝才力如此不济,竟然借用“wonkel”之图应战。
想当初,汝阴阳手段,如何对待张老?!为何此时凄凄然不正面应战?!是何道理?
吾料以你之才,还不足以达“wonkel”图之境界!
应自弃刀剑,负荆请罪,尚留你薄面!

亚马逊亚马逊

2013-08-11 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亚马逊亚马逊,未曾料到,汝才力如此不济,竟然借用“wonkel”之图应战。
想当初,汝阴阳手段,如何对待张老?!为何此时凄凄然不正面应战?!是何道理?
吾料以你之才,还不足以达“wonkel”图之境界!
应自弃刀剑,负荆请罪,尚留你薄面!

哥我是“蹲”大的,不是厦大的。
铺天盖地的牛在天上飞,原来你在地上吹
4个楼梯?你吹死牛皮吧!
看你也不像拿标答的样子,你就自个玩去吧,哥我不陪你玩儿了,爱怎怎地!

zigzagroad

2013-08-11 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看你也不像拿标答的样子,你就自个玩去吧,哥我不陪你玩儿了,爱怎怎地!

亚马逊,真的别去和他拼什么标答,否则你就入他瓮中了。这是转移重点的惯用手法。

那个家伙是张老师的托,至少是培训机构的代言人,而张老师是方案职业考试培训家。现在考试过了这么久,评分标准也早出来了,他们作为专门研究考试的培训机构,拿出完美方案是分内之事,拿人钱财替人消灾嘛。到现在他们要是拿不出来,说明什么?
但你不吃这行饭,没有道理去和他们拼什么完美方案,这不是你的分内之事。而你作为群众,按评分标准给他们的方案打分,却没有任何不妥之处。

就好像是红会收了1个亿,但账单上用在灾区的只有6千万,你作为群众,完全可以把他们的账单拿出来追究一下。现在,按他们的逻辑,等于要你也拿出1个亿的灾区账单,凭什么?你即使自己也很有钱,也做慈善,但没必要去和他们拼账单,就这个道理。你只要一口咬定他们的4千万到哪去了,就可以了。

所以,如果你要击毙他们,就把重点放在你按评分标准给他们的打分上。要问他们,这个评分标准你们认不认?如果认,那么我给你们打的65分你们认不认?如不认,你们认为我打的分哪里不妥?这个可以讨论。讨论后,你问他们你们认为你们的方案能得几分?然后,你作为群众,要求他们拿出更接近标答的方案,这是你的权利。给了那么多时间,还拿不出完美方案,还做什么培训?

当然了,这只是战略战术。我本意并不想打这一仗,特别是张老师,毕竟和我无怨无仇,我也不认识他。只是那些个托太讨厌了,谁都打压,真以为市场能一统江湖啊?

ywq256

发贴: 105
2013-08-11 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老师,我们敬佩你。考实力说话

建筑陈

发贴: 54
2013-08-11 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看楼上二人也是属于“白天没鸟事,晚上鸟没事”的人

王澍的哥儿们

2013-08-11 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

就赌定了,最低限4部楼梯!我就能给你做答案。
你赌不赌?不赌就道歉!

王澍的哥儿们

2013-08-11 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我出牌了,楼梯最少数量可以做4部,下赌注1万元!
亚马逊亚马逊和ZIGZIGROAG,二位,跟还是不跟?

yc49821

发贴: 328
2013-08-11 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这能体现水平,公共建筑多设是应该的。

亚马逊亚马逊

2013-08-11 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你苦苦相逼,是何道理?!
四步楼梯我算过,除非***不把疏散当回事儿。如果标答真***四步楼梯,我必须要写一封致命题组的公开信!

亚马逊亚马逊

2013-08-11 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果真那样,我要把这个不懂规范的出题人,纠到规范编制组那里去!
这个草菅人命的标答,我会告他们的!

yspctj

发贴: 21
2013-08-11 23:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亚马逊兄弟,瞧你把自己气的,有些人你当他是回事他就是回事,你不当他是回事他屁都不是。那厮要么是莽夫,要么是托,要么是某机构的利益相关者,你跟他纠缠没有意义,反而成全了这货!视其为粪土就是了!

zzw3028

发贴: 122
2013-08-12 08:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这些利益关系搞得这样。。。。。

王澍的哥儿们

2013-08-12 08:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我所要者:
对于ZIGZIGROAD无非是要么给张老一个正式的道歉,要么按他的第一思路做一份90分以上的答卷。并不需要他封了贴。
对于亚马逊亚马逊,无非是一个警告以后做人做事要讲方式方法,另外再加上一个拆解标答的分析我纠正一下他的思路。
各位,我过分吗?把“神人”请下神坛,对他自己也是一件好事!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486