ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2013场地作图附题讨论区
bxyjj8545

发贴: 154
2013-05-12 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
还有后勤与探视这两个100%个内外流线混了,应该不同方向,污物出口也不在最下风口,感觉楼上的比较接近标答

我是六哥

发贴: 208
2013-05-12 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墙头花 wrote:

广场等高线那题,我给人行道也加了个横向坡度,觉得这样才合理啊。
最后一题这样做,跟楼主的答案也不太一样

第五题医院
有问题,1#病房楼不能满足日照要求,路南侧住宅高度很高,遮挡范围很大
第四题等高线
个人觉得你想多了

xu33_cn

发贴: 800
2013-05-12 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
峒嵝人 wrote:
我那个好像没有你这个合理啊。

说无障碍车位可以不管绿化,还有没说管理房要管绿化我就布成这样了。

rhc0732

发贴: 307
2013-05-12 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rhc0732 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有这样布局的啊,高手帮看看能赏几分啊!

————悲催,纠结那个发热门诊是不是要留30米。搞成一个这样的方案

wz12wy

发贴: 156
2013-05-12 19:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第三题,1、出入口问题,右进右出题意何在?纯烟雾?
2、坡度问题,2.5%是否能垂直布车位?题目在横向车位图示意见何在?又是烟雾?
第四题,人行道有无横坡?道宽3M的条件还是烟雾?
第五题,污物出入口问题是否影响住宅?西还是北?三面有住宅,只有北面……难道这些住宅也是烟雾? 求高手解答

yingpingliu

发贴: 12
2013-05-12 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车位这个题目 不对 把管理用房设置在角上 紧挨着残疾人车位 那样安排车位会多些

恐惧魔王

发贴: 55
2013-05-12 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们答案差不多 不过我当时脑袋发热 医技楼旋转了 不知道旋转一个建筑会扣多少分

qingyetang

发贴: 391
2013-05-12 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rhc0732 wrote:
有没有这样布局的啊,高手帮看看能赏几分啊!

————悲催,纠结那个发热门诊是不是要留30米。搞成一个这样的方案

我的看法
1、门诊应靠近急诊,且应该有一定进深的前广场,
2、病房区应自成一体
3、门诊楼不应是停车,而是广场。

从图上看,我认为厨房位置是对的,

qingyetang

2013-05-12 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恐惧魔王 wrote:
我们答案差不多 不过我当时脑袋发热 医技楼旋转了 不知道旋转一个建筑会扣多少分

我觉得顶多是医技楼的6分没有了。

qingyetang

2013-05-12 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wz12wy wrote:
2、坡度问题,2.5%是否能垂直布车位?题目在横向车位图示意见何在?又是烟雾?
第五题,污物出入口问题是否影响住宅?西还是北?三面有住宅,只有北面……难道这些住宅也是烟雾? 求高手解答

我的看法是:
右进右出是原于题中有提到可能会开设两个出入口,那时就有右进右出的问题了,
2.5%是不让停残疾车的,
污物出口应该是根据医技楼的位置来定,尤其是题中名确医技楼含有手术室,

qingyetang

2013-05-12 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yumaple wrote:
咱两通病相怜,我第二题与你错的一模一样。
只求其他题分高一些了。

是啊,我把希望放在第五题上 了,

wonkel

发贴: 981
2013-05-12 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恐惧魔王 wrote:

终于找到志同道合的人了,我不仅把医技楼旋转了90度,还好门诊楼旋转了180度,错的一塌糊涂!

qingyetang

2013-05-12 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:

我对自己的估分是15+6+4+15+22=62分。
希望能够得到验证

应该没问题的?第三题为什么减这么多分??
最后一题你出入口要离道路红线交叉点60米,从图上看,急诊那个好像不够?

第三题的第一选项10分,我少了一辆车且管理用房放在了西边。不知道会怎么判,
60米够,但图上我没有标,题说的是中心线到中心线,图中格子约56米一个

qingyetang

2013-05-12 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bxyjj8545 wrote:
楼主门诊和医技太远了中间夹了个住院联系有干扰,感觉住院应该左右并排放在后面为安静一区日照也不会有问题,医技应该夹在急诊与门诊之间,而急诊与住院也有紧密联系,一点愚见

有一定道理,
当时我是出于病房区自成一区与古树结合考虑。

liuguangyi12

发贴: 54
2013-05-12 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这个停车场肯定是不对的,最下面一排那样停严重浪费

qingyetang

2013-05-12 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liuguangyi12 wrote:
你这个停车场肯定是不对的,最下面一排那样停严重浪费

愿听详解,
今年我是最后做的停车,给留了70分钟,最后也没想明白,
去年也是它,

qingyetang

2013-05-13 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真心希望上帝这次能够偏向我这边!

追求建筑

发贴: 256
2013-05-13 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark一下

Medgar

发贴: 20
2013-05-13 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Medgar 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wz12wy wrote:

我觉得第三题,1,出入口右进右出,结合管理用房宜放在出口处的规定,就有意义了:也就是管理用房只能放在西北角——是汽车离开时方便管理用。不知道这样理解对不对?

辫帅

发贴: 328
2013-05-13 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 辫帅 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我停了46量

Medgar

发贴: 20
2013-05-13 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Medgar 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
辫帅 wrote:
我停了46量

46辆+1

江南裁纸

发贴: 920
2013-05-13 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:

我对自己的估分是15+6+4+15+22=62分。
希望能够得到验证

应该没问题的?第三题为什么减这么多分??
最后一题你出入口要离道路红线交叉点60米,从图上看,急诊那个好像不够?

红色的就是我的答案啊。希望这个就是标答

paopaobeer

发贴: 55
2013-05-13 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

salgin

发贴: 32
2013-05-13 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 salgin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
门卫与车位的距离要按规范达到防火距离六米吗?求解释

salgin

发贴: 32
2013-05-13 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 salgin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的我觉得是标准答实

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486