ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
苦练了两年,终于过了方案了。
pineburst

发贴: 47

2013-08-16 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
经过两年的复习今年得了66分。虽然分不高,对我这样一个外专业的且水平极差的人算奢望了。第一年复习了黎叔的指南的题目和历年真题。第二年又复习了执业网和任乃星的所有题目,然后真题上板又重新做了一遍。这两年跟着方案复习群里的群友讨论复习,每个礼拜都YY讨论一次。琢磨了论坛上的各大高手的宝典等等帖子,建筑资料集4657四本。黎叔的红皮书,空间组合论等等理论书籍都都翻了一遍,手抄了历年评分标准。没办法,笨鸟就是笨鸟,好歹算有点回报了,这门总算过了。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

利休灰816

发贴: 124
2013-08-16 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
炫耀贴。。坐看之。。

longcheng95

发贴: 763
2013-08-16 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主介绍考试经验!

szszy8

发贴: 62
2013-08-16 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羡慕+佩服!

pineburst

2013-08-16 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
66有什么好炫耀的,只是对群里的帮助过我的人有个交代。
我觉得最大体会如果是基础和我一样差的人,又有时间的人,最好建一个方案复习QQ群,然后一起讨论,做题,研究真题。这样进步会很快。

liushui982

发贴: 21
2013-08-16 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
笨鸟多飞。。。。
终有虫吃

真理

cqca123

发贴: 253
2013-08-16 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天道酬勤啊,看来我明年要认真了。

longcheng95

发贴: 763
2013-08-16 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主介绍QQ群的经验,今年俺也加QQ群,不能关起门来复习了!

冰川之旅

发贴: 226
2013-08-16 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pineburst wrote:
经过两年的复习今年得了66分。虽然分不高,对我这样一个外专业的且水平极差的人算奢望了。第一年复习了黎叔的指南的题目和历年真题。第二年又复习了执业网和任乃星的所有题目,然后真题上板又重新做了一遍。这两年跟着方案复习群里的群友讨论复习,每个礼拜都YY讨论一次。琢磨了论坛上的各大高手的宝典等等帖子,建筑资料集4657四本。黎叔的红皮书,空间组合论等等理论书籍都都翻了一遍,手抄了历年评分标准。没办法,笨鸟就是笨鸟,好歹算有点回报了,这门总算过了。

兄弟,你有这么大的毅力真该去考暖通专业的设备,那个回报要比这个鸟建筑考试高的多

yizixipin2013

发贴: 838
2013-08-16 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
羡慕暖通三年50W

雪椰子

发贴: 154
2013-08-16 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
实话说,精神真可嘉,也要这么去苦练才行

yizixipin2013

发贴: 838
2013-08-16 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再来粘粘喜气~

rufeng114

发贴: 455
2013-08-16 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议考输配电!

清月出岭

发贴: 277
2013-08-16 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢 楼主的分享
请问 执业网 的那本书的详细书名是什么?

发贴: 127
2013-08-16 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沾点喜气

清月出岭

发贴: 277
2013-08-16 19:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

第二年又复习了执业网。。。。的所有题目

请问执业网是这本吗?

djyrob

发贴: 162
2013-08-16 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 djyrob 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

借楼主的喜气,希望我大设计也能顺利通过!

pineburst

2013-08-16 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问执业网是这本吗?

差不多吧,我手上的这三本的题基本都做了。不过我做这些题目有不少错误。就是几个好友一起练习,找出缺点,吸取各自优点,不要计较答案的对错。自己独立完成一遍
。然后相互讨论,这样提高还是显著地。

pineburst

2013-08-16 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰川之旅 wrote:
兄弟,你有这么大的毅力真该去考暖通专业的设备,那个回报要比这个鸟建筑考试高的多

呵呵,兄弟你高看我了,我不是为了挂证考试的,只不过半路出家做了建筑设计,实在不敢高攀设备那种高科技的玩意。

nuogu

发贴: 24
2013-08-16 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
除了方案,另外两门作图过了没。我觉得你的经历太励志了。想跟你好好学习学习。

葱花饼

发贴: 126
2013-08-16 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主,向楼主学习,希望明年通过大设计。

meimei1234yoyo

2013-08-17 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
来取经的,向你学习。争取明年通过。我一个迷茫的菜鸟正找出路呢

pineburst

2013-08-17 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实运气的成分也很重要,我这个土鳖的方案评分老师还是手下留情了。不过多练总会有收获的

葱花饼

发贴: 126
2013-08-17 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主恭喜修成正果!我也是外专业的,考了好几年没过方案,今年就剩这一门了想好好复习一下,楼主能否加QQ聊一下,另外你说的那个群号是多少?能否告知一下,谢谢了!

pineburst

2013-08-17 22:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
葱花饼 wrote:
楼主恭喜修成正果!我也是外专业的,考了好几年没过方案,今年就剩这一门了想好好复习一下,楼主能否加QQ聊一下,另外你说的那个群号是多少?能否告知一下,谢谢了!

兄弟你如果是外专业的,建议你从黎叔的指南开始练起。先知道方案的生成的步骤和基本的设计原理。这样虽然慢一点,但对方案的看法和构思的思路会有很大帮助。我个人感觉论坛里面高手们的思路确实起到点金的作用,但是基本功这一课还是缺不得,只是我这种菜鸟是不行的。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486