ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
祝福你
帅哥2012

发贴: 832
2013-01-15 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
jions_ji wrote:
1,图面水平栏杆段,100厚的翻边,是否需要呢?
2,楼梯梁这一年的画了没问题,有些年头的就比较危险了,因为可能就涉及到让你数梁的根数的问题。

水平栏杆下100翻边应该画上,数梁的根数时一般都让数结构梁和过梁,楼梯梁好像没有要求过。

帅哥2012

2013-01-15 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ellyn wrote:
楼主说的对,确实不到8米。又看了玉掀子的图,他也是做了梁的,这肯定也和标答对不上了。现在不是纠结哪个是标答,是想搞清楚,加梁到底是什么标准,跨度小于8米就可以不加梁吗?

标答上没有加梁,单向板常用跨度≤4m,双向板常用跨度≤8m,悬臂板常用跨度≤1.5m。我觉得还是要看平面图上有没有加梁的表示。

发贴: 485
2013-01-15 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想起一句话
榜样的力量!
好样的

问一下帅哥
场地作图5题,建议怎么分配时间?

821255 edited on 2013-01-15 11:23

joise

发贴: 13
2013-01-15 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,张清的书我有2012年的,里面的真题写到2010所的,不知道2013年的多了哪几年的真题呢?

帅哥2012

2013-01-15 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
joise wrote:
帅哥,张清的书我有2012年的,里面的真题写到2010所的,不知道2013年的多了哪几年的真题呢?

2013年的多了2011和2012年真题。

帅哥2012

2013-01-15 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
joise wrote:

帅哥2012

2013-01-15 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
821255 wrote:
想起一句话
榜样的力量!
好样的
问一下帅哥
场地作图5题,建议怎么分配时间?

我的时间分配和做题顺序是这样的:第一题30分钟---第二题20分钟--第三题40分钟--第五题80分钟--第四题40分钟。
如果前面3道题较难,用时间超了,那就压缩后面两道题的时间。总之要保证前面3道题的正确率,因为后面两道题不好得分。

帅哥2012 edited on 2013-01-15 12:14
黑色线条

发贴: 315
2013-01-15 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,可以给我发一份构造节点的图吗?我的邮箱55870687@qq.com
还有想问下你复习的真题(三门作图)都是看的哪些书呢?

guozihan

发贴: 5
2013-01-15 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请楼主可以给我传份中外建筑图集和节点图片,以及作图科目标准答案和评分标准,471103823@qq.com 谢谢!

xufengzhi

发贴: 9
2013-01-15 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在网上找了 王受之 世界现代设计史的课程视频,觉得讲得诙谐幽默,一下很多建筑史的内容就记住了 在此推荐给大家

xufengzhi edited on 2013-01-15 15:19
xufengzhi

发贴: 9
2013-01-15 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另,我从玉掀子前辈那要到了历年方案设计的场地条件图,大家如有需要,可留下邮箱

湘鄂情

发贴: 137
2013-01-15 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还剩三门了,一起努力,构造图集也请发我一份,感激不尽,156228117@qq.com

ellyn

发贴: 25
2013-01-15 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ellyn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
标答上没有加梁,单向板常用跨度≤4m,双向板常用跨度≤8m,悬臂板常用跨度≤1.5m。我觉得还是要看平面图上有没有加梁的表示。

好的,很清楚了。另外,标答上要求梁的布置最经济,采用板式楼板,所以跨度取最大值。

ellyn

发贴: 25
2013-01-15 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ellyn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,10到12年的技术和场地的真题,帅哥你有吗?
我下载的照片版的真题都是直接上答案的,想找原题练习。
之前买过几本参考书,买的早,真题只到09年,现在需要10~12年的场地和技术真题。
如果有的话,麻烦发我一份:21596188@qq.com
谢谢~

zcx_840124

发贴: 2
2013-01-15 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,可否发一份你收集的构造节点资料,万分感谢,预祝楼主考试成功!61802731@QQ.com

帅哥2012

2013-01-15 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黑色线条 wrote:
帅哥,可以给我发一份构造节点的图吗?我的邮箱55870687@qq.com
还有想问下你复习的真题(三门作图)都是看的哪些书呢?

方案真题看黎志涛的书,场地真题看张清的书,技术真题指南里有一部分、任乃新的书里有一部分。

帅哥2012

2013-01-15 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ellyn wrote:
另外,10到12年的技术和场地的真题,帅哥你有吗?
我下载的照片版的真题都是直接上答案的,想找原题练习。
之前买过几本参考书,买的早,真题只到09年,现在需要10~12年的场地和技术真题。
如果有的话,麻烦发我一份:21596188@qq.com
谢谢~

技术真题都是在书上看的,没有电子版的。

zcx_840124

发贴: 2
2013-01-15 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主的图集,你不仅细心认真,还是个无私的大好人!

qingyetang

发贴: 391
2013-01-15 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
精神值得学习,
我是仅剩场地一根硬骨头了,
预祝2013年共同通过!

guozihan

发贴: 5
2013-01-16 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到邮件,非常感谢!
能否把历年大设计的标准答案和评分标准给我一份!谢谢!

bixiaofang

发贴: 80
2013-01-16 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习,今年也打算备战一注!

shejirenabbs

发贴: 35
2013-01-16 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,可否发一份你收集的构造节点资料,
万分感谢.祝考试成功!237624846@QQ.com
(收到了,非常感谢楼主)

shejirenabbs edited on 2013-01-16 16:45
帅哥2012

2013-01-16 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
guozihan wrote:
收到邮件,非常感谢!
能否把历年大设计的标准答案和评分标准给我一份!谢谢!

邮箱

林中树

发贴: 60
2013-01-16 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012,把历年大设计的标答和评分标准也发我一份吧,谢谢,邮箱是103808714@qq.com

独步无尘1981

发贴: 10
2013-01-16 18:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥发我一份中外建筑图集和构造图集谢谢94123934@qq.com

(共102页)  
go to first page go to previous page  28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486