ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
两年过8门的独白(写在2012场地末日前)
我是六哥

发贴: 208

2012-12-06 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
总结下我的经历吧,
先介绍一下背景:2001年专科的房屋建筑工程专业毕业,误打误撞的进了设计院(县级市的乙级院),结构计算不了,跟着瞎画建筑施工图。

感谢这段经历,填补了我专科三年的专业空白。期间的经历也够丰富,先是做结构,什么也不懂,被淘汰。再画建筑施工图很长一段时间,期间帮勘察的做过现场(麦收农民工不好找),回来还要整勘察资料,哈哈,真赚啊!后来效果图的缺人,又去帮忙了,哎,太赚了。最神奇的是最后,又弄了测绘资质,没人干活,我又扛着全站仪跑遍了一个大荒岛,怎么样,我赚大发了吧!实话,当时觉得挺委屈的,拿最少的工资,干最恶心的活。18个月,我完成了补课的磨难!

03年进入一家国企,内部有个设计室,全员的时候9个人,我成了人才了啊,哈哈!因为多少年都没有建设项目,再牛的高人也废了,来工程的时候,都吓怕了,调离的调离,退休的退休。最惨时候,只有两个人,我做建筑、电,另一个结构、水暖,人才吧。就这么一步一步做过来了。

企业改制,弄来了好多钱,半个城市的工地都是咱的,什么都要做啊,甲方兼设计。好在有比较牛的施工队,真跟他们学了不少东西,构造、做法什么,感谢他们逼我,大夏天的中午爬到屋顶,看檐口的构造做法……。看再多书也学不到的东西。规划、方案、形象、施工图、现场服务协调,多折磨人呢。国企的领导多啊,要对多少人负责,和多人汇报,协调多少人的意见,我……,我干出来了。8年半个城,幼儿园、小学、中学、技校、医院、厂房、办公楼、各种住宅、公园、河流、矿山,还有什么?呵呵,我干出来了。

啰嗦了一堆没用的哈。

实话我是09年开始复习,之前都没想到自己能考出来,甚至都不知道还有一注,09年不很忙了看了点书,去考了2级,报了建筑知识和技术作图,通过,有了一点信心,10年过了2级的结构知识,方案设计没过,感觉还是挺难的,尤其场地那道题,11年开始系统的看书,当时想一定考出二注,给自己一个交代,10年春节买了全套一注的书,9本啊,摞在桌子上很高,书来的时候快过11年春节了,那个春节我没喝酒。

去年的春天,直到考前,工作之外大多数活动推掉,重心完全在复习,3月份报名,还错过了时间,后来人事中心的那个小姑娘真应该感谢一下,网站关了,我去她的电脑上报的名,问我报什么,我当时就想着过二级的,随意问了一句,考二级,可以同时报一级吗?答案是肯定的,我报二级,顺带报了一级的除了结构知识和技术作图所有科目,7门,场地作图57分,没过,其他6门低空飞过。

那两个月我瘦了20斤,每天晚上保证4-5个小时的学习,因为之前书已经看了一遍,所以做大量的题,错题弄懂,这就要回头看书知识题就是做题很有效果的,去年知识题全过,说明做题很有效果书一定不能丢,你要在书上找答案的,书写的很系统,一定要通读一遍。

今年准备考试就没那么紧张了(体重没有变化)呵呵,结构难啊,考前没有把握,也是今年复习的重点,力学部分书考看懂,题要大量做,75分,通过。

技术作图,就是平时积累了,没怎么复习,这门也是超线最多的,80多分吧,今年场地又没过,以为去年57了,今年就没复习,惨败!

2013年一定通过!怎么说来,也立贴为证,哈哈!

磨磨叨叨说了一堆,希望对大家有启发,也给自己总结一下!

注:国企已经在身后了,一个企业不能永远搞建设,又不是专业开发商。现在一个正经甲级院,有了新目标,那就是超越王澍,据说他没有一注,哈哈!

我是六哥 edited on 2012-12-06 17:26

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
3891 两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 我是六哥 1482 2012-12-06 17:23
37 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 雷锋 2 2012-12-06 18:45
10 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) wangshengbao 58 2012-12-08 08:50
13 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 我是六哥 96 2012-12-11 11:37
10 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 我是六哥 54 2012-12-11 11:25
3 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) fanfan729 20 2012-12-13 08:35
4 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 痴迷一生 83 2012-12-13 10:12
7 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 我是六哥 65 2012-12-13 17:02
7 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 痴迷一生 56 2012-12-13 17:07
0 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 痴迷一生 51 2012-12-17 18:59
5 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 我是六哥 106 2013-08-17 22:25
0 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) yizixipin2013 13 2013-08-17 22:42
1 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) sahala2011 10 2013-08-18 21:37
0 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 不戒大师 195 2013-08-18 21:57
103 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) sijean 46 2012-12-07 06:31
4 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 我是六哥 124 2012-12-11 11:28
1 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 逆风飞翔88 35 2012-12-07 07:43
2 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 我是六哥 178 2012-12-11 11:31
1 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) Jackynancy 26 2012-12-07 09:08
0 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 我是六哥 152 2012-12-11 11:34
8 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 99009 10 2012-12-07 12:03
0 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 我是六哥 113 2012-12-11 11:35
3 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 银咬程 2 2012-12-07 12:10
0 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) wangshengbao 11 2012-12-08 08:51
5 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 苦心人 37 2012-12-08 22:19
4 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 我是六哥 161 2012-12-11 11:40
2 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) g_1989 146 2012-12-10 00:18
10 Re:两年过8门的独白(写在2012场地末日前) 我是六哥 239 2012-12-11 11:44

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486