ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 留学  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
211大一城规女生若通过转学途径留学合适吗?
李清远

发贴: 9

2013-04-24 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
(一写就写太长了看不下去的话就只看标题吧。。)
大学并不是我想象中的样子。
就各种学生组织来讲,只有土木院组织、科技创新中心和几个社团我保留下来了。校学生会水太深,存在权钱色交易,形成各种帮派,每次他们组织聚餐都感觉身处中年猥琐大叔的饭局中。
就城市规划的学习来讲,的确和刚开学时的我不一样,但距离我给自己定的目标还远,而且总是有劲使不上的感觉,特别想深入的学习,却摸不到前进的方向。比如我们做模型的时候,老师给那些模型板之间用铆接形式的人更高的分数,因为“能看出下了功夫”,却并不太指点想把自己想法加入模型的同学。询问学长学姐,出路无外乎考研就业,且多数人建议我就业,只因为“城规本来就要读5年,如果再加上研究生就太晚了。女孩子找个好的男生比什么都强。”可能是年轻气盛吧,感觉这样待五年总不像个话,想寻求点突破。也结识了挺多意见相同的外院同学,他们很多人都去做了兼职锻炼自己,不过他们和城规生还不太一样,我们专业性比较强,感觉做各种品牌代理什么的对自己前程也没有什么作用。
后来一直在网上了解,发现很多别的学校的建筑城规生都准备出国,无论是通过转学还是考研。可能是我们学校位置极北,大部分都是本地生且不愿远行的原因,没听说哪位本校城规学长出国。所以我就动了出国的心思。
在网上咨询了一些人,基本上是说我这个211大一身份走转学比较好,因为若申请预科考本科就浪费了211身份。若考研,同等资质不如从国外本科考国外研更好。当然我也不确定这说法对不对,希望各位前辈指正。
可是我家长不太同意,他们说国内单位普遍不喜欢本科就在国外读的毕业生,因为这些学生很多都是因为高考考不好,所以单位招人时很多只注明需要211或985学生这类条件。反正就是说花大力气转学不如读完这五年再出国。他们倒是同意我读完本科再出国。可是我听说本科阶段非常重要,在国外的大学更能拓展思维。不知道我父母说的是不是够全面,本来我自从想到出国这条路后感觉就找到了方向,但他们的话又给我浇了冷水。因为我爸有很多熟人都在建筑设计单位,所以我也不敢忽略他的话。这才想来来问问各位前辈。以我现在的条件,是转学好还是考研好?另外如果转学哪个国家更合适呢?我们家经济条件的话,我妈也不告诉我我们家到底有多少钱,但是我推算,我们家在一个普通的城市,有两套140平米左右和一套80平米左右的房子,没有贷款都是学区房,也不知道这代表我们家有多少钱,反正差不多就是这个经济情况。
请教前辈我该何去何从?

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
420 211大一城规女生若通过转学途径留学合适吗? 李清远 1029 2013-04-24 20:19
15 Re:211大一城规女生若通过转学途径留学合适吗? 大屋檐 220 2013-04-25 00:39
10 Re:211大一城规女生若通过转学途径留学合适吗? 李清远 283 2013-04-25 11:50
25 Re:211大一城规女生若通过转学途径留学合适吗? fetabb 341 2013-04-25 09:35
5 Re:211大一城规女生若通过转学途径留学合适吗? 李清远 392 2013-04-25 11:48
6 Re:211大一城规女生若通过转学途径留学合适吗? 水场合 82 2013-04-25 12:05
8 Re:211大一城规女生若通过转学途径留学合适吗? 李清远 255 2013-04-25 18:55
17 Re:211大一城规女生若通过转学途径留学合适吗? stl990 76 2013-04-25 15:29
7 Re:211大一城规女生若通过转学途径留学合适吗? 李清远 146 2013-04-25 18:57
23 Re:211大一城规女生若通过转学途径留学合适吗? stl990 186 2013-04-25 19:47
5 Re:211大一城规女生若通过转学途径留学合适吗? Tacy33 145 2013-08-17 14:15

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486