ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的大设计求批!有没有这个方向收银台的?
jinjian

发贴: 50

2013-05-13 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
总平面也画了个大概,120车位没布置

二层那些房间名字忘了,暂写“办公”,二层库房电梯边“办公”应为“货厅”。卖场面积已经在卷子上标注。
请痛批,能过吗?

jinjian edited on 2013-05-13 23:12

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

jinjian

2013-05-13 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自己顶!

iotue

发贴: 85
2013-05-13 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于看见一个和我一样的了,咱俩扶梯都一样。见我的贴。有现场照片。

jinjian

2013-05-13 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
知音啊,自己总觉得这样布置很对路

yizixipin2013

发贴: 838
2013-05-13 23:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉收银在这里更合理,不过放在西侧也没错。见过很多超市这样的。

iotue

2013-05-13 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jinjian wrote:
知音啊,自己总觉得这样布置很对路

哥们就没想过要在西面,没地方啊,只能放北侧。觉得西边太挤不好放。

peeshen

发贴: 193
2013-05-13 23:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
扶梯和无障碍电梯别扭些,其它不错,感觉你能过,收银的处理很好,收银从东侧排起会更好

jinjian

2013-05-13 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peeshen wrote:
扶梯和无障碍电梯别扭些,其它不错,感觉你能过,收银的处理很好,收银从东侧排起会更好

没错,一层无障碍电梯那块是很紧巴,二层又孤零零

dragon1212

发贴: 27
2013-05-13 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
扶梯应该不会3个在一起 那就没意义了。。一个前区 两个后区

jinjian

2013-05-13 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dragon1212 wrote:
扶梯应该不会3个在一起 那就没意义了。。一个前区 两个后区

一层有一个是隔着墙的,大厅一个,卖场两个,而且卖场的上口和下口均在收银台方向

xj780507

发贴: 84
2013-05-13 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
超市很多这种收银台放侧面,强迫你购物完再逛逛里面的小门面,商业价值最大化。

iotue

2013-05-13 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层有一个是隔着墙的,大厅一个,卖场两个,而且卖场的上口和下口均在收银台方向

哥们,你一开始就是这么设计扶梯的吗?我是画了2个扶梯,后来硬塞了一个才这样的,不过我觉得虽然别扭点,但是比放边上合适,边上要布置好多区块啊,还那么多有联系的库房限制,放里面也不合适,最起码区块带库房的不好放。

jinjian

2013-05-13 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
iotue wrote:
哥们,你一开始就是这么设计扶梯的吗?我是画了2个扶梯,后来硬塞了一个才这样的,不过我觉得虽然别扭点,但是比放边上合适,边上要布置好多区块啊,还那么多有联系的库房限制,放里面也不合适,最起码区块带库房的不好放。

是一开始就考虑的,其实,看似并排三个,但起步不一样,我的思路是:卖场入口外边的可以直接上二楼买东西,如果从一层入口进入卖场,正好差不多转到卖场左下角后把一楼转差不多了,然后从卖场左下角上楼;而二楼下来后正好也是到了左下角收银区。平面看着三个并排,事实上一层卖场入口处只能注意到外边的,里面那两部在主入口处正好是高点,5.4米高呢,注意不到,我在卷子上还专门拐了一点墙遮了一下,而且梯子下边还可以放一部分货架,呵呵

jinjian edited on 2013-05-13 23:44
iotue

2013-05-13 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是一开始就考虑的,其实,看似并排三个,但起步不一样,我的思路是:卖场入口外边的可以直接上二楼买东西,如果从一层入口进入卖场,正好差不多转到卖场左下角后把一楼转差不多了,然后从卖场左下角上楼;而二楼下来后正好也是到了左下角收银区。平面看着三个并排,事实上一层卖场入口处只能注意到外边的,里面那两部在主入口处正好是高点,5.4米高呢,注意不到

哥们,你想的真多,还真为顾客考虑啊,哥们我就是把流线混过去就行了。你是高手,想的真多啊。

jinjian

2013-05-13 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实是做得有点钻了,好在画完了,要不然非恨死自己想太多

bugxjf83

发贴: 166
2013-05-13 23:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很牛,完美解题啊。图面好应该能过了。

jinjian

2013-05-13 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xj780507 wrote:
超市很多这种收银台放侧面,强迫你购物完再逛逛里面的小门面,商业价值最大化。

呵呵,太是了,我还犹豫了一下是不是对外的那一排商店也向里面开个门呢,忍住了!

jinjian

2013-05-14 07:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了不少大家的方案,感觉很多人有一点被忽悠了,就是卖场安全出口要直接临外墙。我觉得完全没必要,你临室外,那个门也得做成推栓门,开向室内走廊也是推栓门,没有日常使用上的区别!这样陷进去的后果就是把办公、进货区域割裂或挤占,造成货区很难布置,而我觉得题目对货区是很重视的,因为除了卖场外,就只有顾客大厅和货区需要标注面积!

jinjian edited on 2013-05-14 07:30
karsa

发贴: 17
2013-05-14 07:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
防火分区呢,分区疏散楼梯呢,这两块估计要扣分较多。

jinjian

2013-05-14 07:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
karsa wrote:
防火分区呢,分区疏散楼梯呢,这两块估计要扣分较多。

要是这考试真要把防火分区都要做完美,那兄弟我认栽了。

jinjian

2013-05-14 07:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果要分区疏散,卖场还要满足37.5的疏散距离,这方案难做了,不会是这么考吧

jinjian

2013-08-20 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
河北的,38分,郁闷中!

martin

发贴: 2896
2013-08-20 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
完成度怎么样?除了首层扶梯那里有点含糊,个人觉得没什么大硬伤。
总图画了吗?单线?柱子点了吗?很可惜。

jinjian

2013-08-20 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图纸全部完成,除了总图车位只给了区块没画详细车位。柱子点了,双线墙,该画的都画了。至今还没明白硬伤在哪?唉,遇上灭绝了

粉嘟嘟的大耳朵

发贴: 15
2013-08-20 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的收银也放在这个位置,还不知道分数,打击啊。脆弱的小心脏伤不起啊,有放在这个方向过了的同志的吗???

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486