ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:9年的一注路,终于尘埃落定
人建筑

发贴: 117

2013-08-17 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
9年的一注路,终于尘埃落定,想来真不容易,感谢一路上给我勉励和帮助一起共同努力的朋友,感谢各位老师的教导,特别感谢张思浩老师!无论是场地还是方案,从张老师那里受益匪浅!想想曾经的煎熬,看看在书橱上自己的做过的一大摞硫酸纸卷子,想想“曾经有人问我女儿,你爸爸做啥的,我女儿回答爸爸是考试的”,想想自己连陪孩子的时间都没有,一时间感慨万千,希望大家一注路上不要再如此煎熬,早点通过!

人建筑 edited on 2013-08-17 10:30

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

黎叔焖虾

发贴: 212
2013-08-17 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜过关!
一地硫酸纸,两把心酸泪;
至此不考试,终成建筑师。

yyzyq2009

发贴: 43
2013-08-17 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜你!一路的艰辛只有经历过的人才知道~向你学习

tongtong2013

2013-08-17 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人建筑 wrote:
9年的一注路,终于尘埃落定,想来真不容易,感谢一路上给我勉励和帮助一起共同努力的朋友,感谢各位老师的教导,特别感谢张思浩老师!无论是场地还是方案,从张老师那里受益匪浅!想想曾经的煎熬,看看在书橱上自己的做过的一大摞硫酸纸卷子,想想“曾经有人问我女儿,你爸爸做啥的,我女儿回答爸爸是考试的”,想想自己连陪孩子的时间都没有,一时间感慨万千,希望大家一注路上不要再如此煎熬,早点通过!

先恭喜,确实不容易!只有经历的人才理解。

ZXF19780129

发贴: 40
2013-08-17 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主。天道酬勤。

tongtong2013

2013-08-17 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册考试三类人:1、随便搞下,考试1-2年甚至三年就通过的。人聪明、智商高、会考试、运气机遇也可以。应该是少数人。2、也尽量随便搞下,搞不搞都差不多,搞建筑的考注册,也正常,考与不考其实差别也不是很大。有些即使再努力也还是不行。此批人数绝大部分。3、人一般,也不聪明,运气也不怎么的,但考注册还是很追求。也付出了很大的努力,有的甚至被轮回。也是最痛苦的一批人。人数其实也不是很多。(其中有人经历也相似,但不属于这批,因为阴差阳错的就是没有通过,说什么都没有用。)
通过的不一定水平就高,但确实过了注册考试。不过的混的也不一定差,能力也未必不行,但也确实没有拿到那个证书。

lzw6288

发贴: 45
2013-08-17 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是2005年开始考,至今年也是第9年头。所辛也过了----知道成绩的那一刻,眼泪都快掉了!其中的滋味真是非常人能够理解。想想05年女儿才学会走路,到如今已成为半大姑娘了!期间第4年就只剩大设计这门了,之后56,57,59分都考过---总是差那么一点点!借楼主的帖子(因为很像),就不立新帖了。要特别感谢:黎老师,张老师(他俩的课我都上过),玉掀子,曲折的路,一苇以航之等等。

yuqian037810

发贴: 668
2013-08-17 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜过关!
一地硫酸纸,两把心酸泪;
至此不考试,终成建筑师。

yangge623

发贴: 537
2013-08-17 11:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不容易!恭喜!

rufeng114

发贴: 455
2013-08-17 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很不容易!
我是考了6年,技术作图把我给折腾惨了。51 54 56 55 57 69,总差那么一点点!
这个考试既考技术又考毅力。不是一般的人能够理解的。过了就好!

yizixipin2013

发贴: 838
2013-08-17 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主,顺便来沾沾好运气~

ioppoi

发贴: 287
2013-08-17 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明年好好过五一了。

卡卡木

发贴: 261
2013-08-17 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6年大作图,说实话听了张老爷子的课对我帮助很大,一分为二的看问题不要偏听一家之言,不崇拜,不否定,找到合适自己的考试方法,抓大不丢小,无论过否都要保持平和的心态,毕竟任何一门考试对想通过的人来说都太重要了.

arealpig

发贴: 118
2013-08-17 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我2+1+4+0+?
最后两门,五年了,现在等成绩ing,希望很小。

很少练,很少上论坛,从没上辅导班。
五年来曾经考的昏头胀脑丢了钱包身份证和所有卡考试迟到别人答题我在外面打电话挂失信用卡,
曾经晚上复习过头中午在宾馆睡过误了考试,
曾经施工图签了一半字赶紧跑去考试,
曾经有的科感觉超好没过感觉很差结果过了。

考啊考啊就老了,现在也说不出什么感想,说辛苦么也不辛苦,说不辛苦么其实也挺耗人的。总感觉要有那么一天考上注册,也不会太过兴奋。

今年生死未卜,明年是第六年了,如果第六年还不过,永不再考。

tensor

发贴: 283
2013-08-17 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我一直对自己说,注册不是唯一。有8次机会,能提前最好。不能,也不要浪费。

雪椰子

发贴: 154
2013-08-17 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主,毕竟还是过了,对于没过的人来说楼主的坚持和信念都是莫大的鼓励。。。

做建筑的,考个证,真不容易啊。。。其中心酸也只有建筑的人才明白

bixiaofang

发贴: 80
2013-08-17 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主,坚持就是胜利!

lzw6288

发贴: 45
2013-08-18 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arealpig wrote:
我2+1+4+0+?
最后两门,五年了,现在等成绩ing,希望很小。

很少练,很少上论坛,从没上辅导班。
五年来曾经考的昏头胀脑丢了钱包身份证和所有卡考试迟到别人答题我在外面打电话挂失信用卡,
曾经晚上复习过头中午在宾馆睡过误了考试,
曾经施工图签了一半字赶紧跑去考试,
曾经有的科感觉超好没过感觉很差结果过了。

考啊考啊就老了,现在也说不出什么感想,说辛苦么也不辛苦,说不辛苦么其实也挺耗人的。总感觉要有那么一天考上注册,也不会太过兴奋。

今年生死未卜,明年是第六年了,如果第六年还不过,永不再考。

你太有才了.估计不用考六年.万一要考,千万别放弃.

yuqian037810

发贴: 668
2013-08-18 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人建筑 wrote:

顶起,必须死顶起啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

與眾不同

发贴: 4
2013-08-18 10:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主,我们将注册考试进行到底!

arealpig

发贴: 118
2013-08-18 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lzw6288 wrote:
你太有才了.估计不用考六年.万一要考,千万别放弃.

借您吉言希望今年有戏!上周看见纷纷出成绩猴急得上蹿下跳了两天,终于被老爷们的工作效率打败,现在心态很平和了。

今年没过的话明年是一定要考的,但如果明年还不行的话......事不过三+事不过三=事不过六,哈哈。

但是认真的说,明年我33了,如果到34岁的时候还要再继续这个“忙啊忙--〉没准备好啊没准备好--〉同学你肿么答的?--〉成绩下来成绩快下来” 的轮回,自己都觉得索然无味。当初真没怎么把这个考试放眼里,还是自己不争气。 所以给自己个最后期限,成败就在现在起的九个月内,我不想让考试成为一种惯性,成为哄自己“我很忙”“我很用功”的借口,世界好大,更多事等着我去经历。要是第七年我还没有忙于比考试更重要的事,为了生计我会委琐的食言的,到时候是一种“心死”吧。

hfkwg

发贴: 208
2013-08-18 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hfkwg 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跟楼主差不多,一直没认真准备过。知识题从来没怕过,过了两次,场地也过了2次(很悲剧)。由于不是建筑专业的,加上手慢,加上总是假忙,考了N年,平时没正儿八经上板练过,总是以考代练,终于功夫不负有心人。

人建筑

发贴: 117
2013-08-18 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arealpig wrote:
借您吉言希望今年有戏!上周看见纷纷出成绩猴急得上蹿下跳了两天,终于被老爷们的工作效率打败,现在心态很平和了。

今年没过的话明年是一定要考的,但如果明年还不行的话......事不过三+事不过三=事不过六,哈哈。

但是认真的说,明年我33了,如果到34岁的时候还要再继续这个“忙啊忙--〉没准备好啊没准备好--〉同学你肿么答的?--〉成绩下来成绩快下来” 的轮回,自己都觉得索然无味。当初真没怎么把这个考试放眼里,还是自己不争气。 所以给自己个最后期限,成败就在现在起的九个月内,我不想让考试成为一种惯性,成为哄自己“我很忙”“我很用功”的借口,世界好大,更多事等着我去经历。要是第七年我还没有忙于比考试更重要的事,为了生计我会委琐的食言的,到时候是一种“心死”吧。

坚持就是胜利!

周星星_km

发贴: 162
2013-08-18 21:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
默默努力的人有不少,路很长,不知道什么时候能走到尽头!一直在走!重不回头!送给每一个正走在这条路上的考友!我知道路总会有尽头,只要我们坚持!

mxf123

发贴: 115
2013-08-18 22:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
连续3年一门没过,今年等待着,很理解楼主啊

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486