ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:MissHoney的一注备考记录
红毛小乖

发贴: 90
2014-05-28 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
狄荻 wrote:
从头至尾看过来,“很牛的建筑师”楼主是没戏的,最好的情况大概可以是“踏实的建筑师”,或者“合格的建筑师”,但也要努力才行,并且是真的努力而不是像贴子里面表现出来的格调~

嗯嗯 对对 要对自己有准确的定位 还是太浮躁了 到临考后期反而踟蹰了 用楼上的亲形容的虎头蛇尾太准确了 一定改正 继续努力 谢谢:)

chinay85

发贴: 163
2014-06-03 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
以前听过一个课,有点感触。
人面对任何问题都要经历四大阶段
1,不知道自己不行。
2,知道自己不行。
3,不知道自己行。
4,知道自己行。
第一阶段,唯我独尊。无知无畏期。
第二阶段,消极的就放弃了,积极的就会飞速提高。
第三阶段,知识技能没得到检验。迷茫期,积累经验。
第四阶段,知识面扎实,经验丰富。成就期。
快速进入第二阶段,是质的变化。共勉!

我现在是知道自己不行的阶段,正想着放弃呢,原来也是种进步么?

另外楼主我宝宝比你早出生一个来月,并且13年的考试我挺着大肚子去考了大作图和两门知识,结果只过了一门材料与构造,虽然有点弱,但也不遗憾了。
带孩子的生活很忙碌,但是别忘了复习考试,我们一起共勉之!

xcctea

发贴: 31
2014-06-06 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨晚连夜看完了楼主的帖子,有点感想:

1.佩服楼主,身在非一线城市衣食无忧,待产在家努力学习

2.可惜你把考试和提高自身能力混为一谈……我想你力图提高自身能力的愿望貌似是大于通过考试的

3.很多和您一同站在考场的人,是在帝都魔都挤地铁上班的租房一族,单从动力讲,很多人希望通过一注来支付自己高昂的一线城市的首付,来改变自己的命运,从这个角度上说,您考完的那次总结也说明了一些什么,我想,坐地铁去参加考试的人,应该比开着MINI COOPER去参加考试的人更有通过的动力。

4.一些细节很说明问题,比如您喜欢用 (*^__^*) 嘻嘻…… 等低龄化风格的语言……

最后还是希望楼主能坚持下去,我今年工作第三年,也是第一年考,大家起点相同,一起努力。

ac2016

发贴: 37
2014-06-12 14:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,和你感统深受~~~

我是从去年8月开始准备复习的。9门全部复习,每天看书时间2-3小时,还好自己一直坚持下来了,

对于工作了这么久再回去看书确实是很累的很要意志力的一件事,但愿今年成绩会心想事成!

可能是付出了太多,就连考试的时候都紧张了,连高考都没紧张过。

cqgqm

发贴: 1147
2014-06-13 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ac2016 wrote:

可能是付出了太多,就连考试的时候都紧张了,连高考都没紧张过。

这个我信

zj3044

发贴: 11
2014-06-13 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主文字能力很强,理科生中少见的,建筑行厌倦了,写写小说也行

Alanbel

发贴: 522
2014-06-17 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待楼主更新

rocksmail

发贴: 56
2014-06-18 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红毛小乖 wrote:
是啊 太虎头蛇尾了 整的自己都不好意思在这里出现了 但是不能放弃啊 知耻而后勇 继续加油!谢谢亲~

感觉楼主的路子心态都不太对,一注考试实在不是一项饴情小资的活动,还是应该把针对性和效率放在首位,才有胜利的可能

atao2010

发贴: 15
2014-07-07 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈支持楼主
坚持就是胜利

考注大婶

发贴: 189
2014-07-08 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直没整明白,为什么这贴总在第一行。今天才搞清楚原来是置顶贴!

粗粗浏览了一遍,什么都没看到只看到了一句

“老公又刚给我买了喜欢的MINI上下班代步”

亲,我们院(国企,曾经的部级院)女总工的坐骑才是MINI(她2004年就过了一注)再次证明,干的好不如嫁得好!

沉默的坚持

发贴: 192
2014-07-22 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
衣食无忧的确舒服。还在租房的更应该努力通过考试了

Alanbel

2014-07-23 08:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顺境想保持一颗勇于奋斗的心,那是很难的。加油吧

D调的晕

发贴: 162
2014-07-25 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考注大婶 wrote:
一直没整明白,为什么这贴总在第一行。今天才搞清楚原来是置顶贴!

粗粗浏览了一遍,什么都没看到只看到了一句

“老公又刚给我买了喜欢的MINI上下班代步”

亲,我们院(国企,曾经的部级院)女总工的坐骑才是MINI(她2004年就过了一注)再次证明,干的好不如嫁得好!

置顶的都是正能量的 这个考试还是很多正能量的东西 充实了建筑以外各个专业的知识 系统的学习及备考收获还是很多的加油吧 各种考友,为我们心中的MINI,奋斗加油!

longcheng95

发贴: 763
2014-08-04 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
带孩子考试的女建筑师不简单,支持一下!

红毛小乖

2014-08-14 07:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
暑假都快过去了,才发现时间过得真快,成绩马上就要出来了,各种忐忑

整个假期在离开孩子出去培训,做精品课和孩子出婴儿急疹的护理中匆匆而过,我一直在想,考试一定要继续,但是记录,还要不要继续记录下去,所以,逛坛子,也匆匆离去

很多同事问我为什么不先考个好考的,因为现在学校要求教师必须有职业资格证书,何苦整这么个不好考的纠结自己,就像回复中说的,过个衣食无忧的生活不需要为生活奔波,何苦还要挤到这条比高考还窄的独木桥上来

因为一级注册建筑师考试,对每个人而言,意义都不同,不管是为了生活也好,梦想也罢,大家目标一致,共同前行,老来回忆也是很美好的,至于我那些小记录小感慨小豪言壮语,筒子们看过,如果不太顺眼,也别影响了大家的心情,我是一只坐在井底的蛙,努力的想蹦到井口,看看自己梦想的天空而已

2015年的备战,肯定还是要继续努力的!但是,要更踏实些,低调些,不要虎头蛇尾,不要到最后踟蹰不前

等待成绩,也继续复习,早上好,请继续加油!

danfu7878

发贴: 76
2014-08-14 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说实话,楼主写的不错,也很用功,但是我觉得做为一个在建筑圈里大多数人都知道的论坛,这样的帖子就置顶,无语。

otmai

发贴: 144
2014-08-15 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
danfu7878 wrote:
说实话,楼主写的不错,也很用功,但是我觉得做为一个在建筑圈里大多数人都知道的论坛,这样的帖子就置顶,无语。

同感

ben_gx
Moderator

发贴: 10542
2014-08-18 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
danfu7878 wrote:
你觉得应该什么样的帖置顶呢?
我说一下原来置顶的理由,看看你的理解是如何的:Po主在我置顶时,保持更新速度非常高,而且版内很久没有这样认真的复习贴了。因此为了鼓励版内活动以及督促po主,我将此贴置顶。

barekee

发贴: 165
2014-08-19 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
O,人工置顶一下慢慢看。现在掉下来了

magichome

发贴: 36
2014-08-19 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我支持“斑竹”顶置 的做法
现在的人太浮躁,太功利。
少有像楼主这样认真复习,认真发帖的了。
而且对大家复习也是一个鼓励和鞭策
大家都知道考一注的复习有多累人。
有个同伴一路走来,共享分享喜悦和痛苦。
非常的好啊!

Alanbel

2014-08-24 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主战绩如何 今年。

gdzandxz

发贴: 125
2014-08-24 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同问

yizixipin2013

发贴: 838
2014-08-24 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主晒个成绩吧

nbxhj

发贴: 101
2014-08-26 07:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同问

红毛小乖

2014-10-10 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特别不好意思的又来了,其实帖子被置顶也一直让我特别不好意思,只是记录自己的复习考试的帖子,在这么多大师和专业人士面前确实应该低调的

考了三门,过了一门建筑知识,考试考着就开始发烧,下午就打着寒战撑下来,有一门就差一分,当然不能拿自己生病做借口,呵呵,不知道是不是因为第一次离宝宝这么远,或者难道是心里素质太低,所以紧张到生病?没有感冒症状,就认真的高烧了一回,因为还在母乳,所以没有吃药,硬抗了下来,老公看我状态太差,所以没有考剩下的报名的两门考试,第二天一早拖着我上了高速

忙碌的累死人的国庆假期终于结束了,我果不其然的重感冒了,然后各个群里号召大家复习的浪潮就来了,宝宝还在发烧,老公出差在外,头疼嗓子疼的本来心情特别糟糕,还是不能吃药硬抗,但是如果就这样放弃了,或者就这样不好意思再来更新帖子了,我觉得好像辜负了很多人,更是辜负了我自己,所以我就又厚着脸皮来更新啦

年后复习就晚啦同志们,现在就开始热火朝天的第一轮吧

今年要开始加油啦!希望今年多过几门!以后还是会把做的练习啦进度啦简单记录一下,保持帖子更新的速度,一直关注我的各位筒子们,一起加油吧!^_^

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486