ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我不想考了!
canyouspeakabc

发贴: 238

2013-08-23 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我考了3年了,第一年过了物理设备与结构2门,第二年过了技术作图、建筑知识、构造3门,今年只过了经济1门,今年感觉场地很简单,答案都对的,但只有36分,方案第一年51,第二年46,今年才20,越考越少。我每年都为考试准备好长时间,我现在一点信心都没有了,准备放弃了。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

zsg05

发贴: 98
2013-08-23 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zsg05 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎明前的黑暗!

cwn0205

发贴: 43
2013-08-23 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加油,考注册贵在坚持,坚持一下,说不准明年过了。。。。

cqca123

发贴: 253
2013-08-23 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别急,继续努力吧,怎么也要搞个轮回。我5+3+0+0+0也还没说放弃呢

wytt

发贴: 92
2013-08-23 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要放弃,才三年而已

lanmao157

发贴: 7
你考的已经挺好了,3年过了6门。这个考试的确很折磨人,你才考三年,坚持啊!你很有希望的,怎么能放弃呢!可以报个作图班!

coma

发贴: 16
2013-08-23 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们你有图吗
我今年才19
感觉分数打的很奇怪

jianjiamm

发贴: 31
2013-08-23 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉,说说而已,还是要坚持的。我今年也是考了个史上最低分29分,最后一门方案了,太特么憋屈了

wytt

发贴: 92
2013-08-23 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我明年也剩最后一门方案了,加油

Au_maple

发贴: 111
2013-08-23 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Au_maple 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地和方案完败--也是越考越少!但是,我们应该永不言败--再来!慢慢找原因、找不足,从容面对!

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-08-23 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当别人都坚持不住放弃的时候,你能继续坚持,那么你就是成功者!

射手啊蔡

发贴: 90
2013-08-23 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一年考场地,今年只拿了43分,意料之中;来年在努力了

sumer8012

发贴: 689
2013-08-23 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主坚持啊,坚持才有希望!

五里渠

发贴: 24
2013-08-23 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持到底就是胜利

adabillion

发贴: 21
2013-08-23 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么多年都过来了,别放弃

peeshen

发贴: 193
2013-08-23 12:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,可别呀,坚持,我都九年了

Jackynancy

发贴: 1200
2013-08-23 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟 是不是方法没有掌握好
多交个朋友 多交流
互相取长补短
三人行 必有我师
坚持
一下
希望明年你成功的消息!

caoy

发贴: 79
2013-08-23 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 caoy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看通过的次序,估计是外专业的
大设计现在很难过了

hzdt2008

发贴: 39
2013-08-23 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,我也是三年 过 6门,和你一样,作图越复习考分越低。
不要放弃,只是我们还没找到方法和缺少些运气!

dreamer108

发贴: 663
2013-08-23 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
canyouspeakabc wrote:
我考了3年了,第一年过了物理设备与结构2门,第二年过了技术作图、建筑知识、构造3门,今年只过了经济1门,今年感觉场地很简单,答案都对的,但只有36分,方案第一年51,第二年46,今年才20,越考越少。我每年都为考试准备好长时间,我现在一点信心都没有了,准备放弃了。

你的成绩已经很好啦!
不应该放弃!放弃太可惜啦!
我都轮回4科啦,还在坚持!
坚持到底,就会成功!

hzdt2008

发贴: 39
2013-08-23 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013大设计触到几个雷,不知道还能不能过,请大家点评一下 - ABBS 论坛
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339860947&sty=1&tpg=1&age=0
看看这份卷子吧,你就知道这门考试的神奇之处了。这里首先声明,对这位考过的兄弟没任何不满,只是对阅卷的人实在无语。

建木人

发贴: 166
2013-08-23 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
伟大是熬出来的

kickrose

发贴: 35
2013-08-23 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kickrose 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这说明快了,你就快过了,没看到每次股票大涨之前都是一波比一波低么
努力吧,找对方法再努力很重要

coolyyang

发贴: 31
2013-08-23 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚持就是胜利~~我曾经8门轮回~~咬牙坚持,守得云开见月明~~

明镜高悬

发贴: 128
2013-08-23 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考吧,做个梦,带着一种吉祥的愿望考下去,我就是这么干的,下面是我做的一个真实的梦:

路人甲是个陶艺工匠,他朝朝制坯,夜夜描红,虽然年仅三十,却做过许多陶瓶陶碗。

他好学上进,富有追求。最近,他又心心念念地想去评聘“国家高级陶艺师”。莫小瞧“高级陶艺师”的职衔,在路人甲看来,这既可带来一笔丰厚的薪金,又能证明一个陶艺匠人的技术水平。所以,路人甲的脑子里、心眼里,时时不忘这一人生追求。但是,这个追求对于路人甲来说,难度太大,以至于他时常担忧,甚至想要放弃。

有一天,路人甲赶路去上班,发现路边不知是谁落下许多财物,有一盒金首饰,还有几件衣衫。路人甲贪欲偶炽,竟忘记拾金不昧的训诫,将金首饰与那几件衣衫装入私囊,继续赶路。忽听旁边有人喊道:“那件上衣是我的!还给我!”路人甲十分羞惭,遂将一件上衣归还物主。好在那盒金子,并无人过问。只是有个知情者对路人甲说:“好羡慕你啊!走在路上还能拾到金子。你可以将它作为本金,做个生意啦!”路人甲深恐招来旁人羡忌,忙编织谎言,推说是:岳母病重,这一小盒金子,恐怕都不够给老人治病呢!

谈谈说说之间,路人甲和众人一起往前走。忽听前边人声鼎沸,说是有佛现身。路人甲抬头看,只见一个“双身佛”站在前方,此佛有两头,两肩,在腰间以下才合为一体。胳臂弯曲,若拈花状。腰肢婀娜,姿态娴雅。路人甲心想,自己刚刚占有了他人的金帛衣物,恰巧就撞见了能洞悉一切的佛。因此,他深恐佛爷见责,害怕得浑身颤抖,匍匐跪地。即使在此时,路人甲也没忘他的事业追求,他就大着胆子问佛道:“我正在报评国家高级陶艺师,不知可以评聘成功吗?”

路人甲一边等着佛的答复,一边害怕地战栗着。毕竟,他的贪婪,私心,邪念,在这一刻无遮无拦地暴露在佛前。不知佛爷是否责难,用无边法力,给他灭顶之灾。谁知,佛只是平淡地回答他:“可以。”说着就从他身旁走过。并无责难,并无惩罚。他回头望着佛渐走渐远的背影,发现佛竟与他一样,有血有肉,有弱项,有缺点。只是佛是悲悯的,也是坚定的。

古语说“神仙也是凡人做,只是凡人心不坚”,只要有一颗坚定的心,也许可以成仙成佛,大约也可以评上高级陶艺师吧。

但是,路人甲评上了高级陶艺师,又如何呢?他是那样贪婪,他怀抱着金子,却仍然想要追求更高和更多。这样的一个人,他会知道满足吗?他会得到幸福吗?万丈红尘,哪里才是慰藉他心灵的好归宿?

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486