ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的从小工到一注之学习精炼
漫步自然

发贴: 45

2013-08-28 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
上接我的从小工到一注之路。。。。
我一注考试第一年时,方案就通过了;今年刚刚通过九科,等领证了。也来说说自己的学习办法吧,供大家参考。。。
我是学工民建的,2003年先考二级注册建筑师,通过后2009年报考一级注册建筑师。那时我就上过同济大学老师辅导班,所有的课都上了。感觉最没听头的就是方案设计课。但,我听懂以下几点:
一:题量大,重点多,知识综合性高度集中体现、时间短,偶尔还有陷阱。
二:注重总平面布局、建筑流线、平面功能分区、消防安全、建筑体态、柱网与面积要求的合理性等。
三:注重自身技术素质培养和自身心理素质培养,考试的目的是为了自己提高对建筑的理解、认识和诠释。
基于以上的客观现实,我的学习指导思想如下:
一:加强尺规作图能力,争取最多时间进行审题和手绘草图。
二:各建筑类型的特点要掌握——功能分区、主要流线、基本功能、特殊要求。
三:建筑学各类知识综合性复习是根本,工作中总结和生活中体验为辅助。
四:提高记忆力、训练意象思维、调整心理保持静心从而提高处理综合性矛盾先天性机能。
五:合理安排每天学习时间,每周总结,每月总结,实施每周学习计划,每月学习计划。
基于以上指导思想,我的学习方法如下:
一:确定主要学习参考书,拟定考试计划表、每月计划表、每周学习时间表;每天睡觉前对每天学习质量和进度打分。
二:每周按考试规定时间,至少一次自测!锻炼基本功。
三:知识总结小本笔记坐车时间反复看。购买市场上三个出版社的一级注册建筑师教材,试题答案作对比,总结疑难,请教多位一级注册建筑师,从中汲取营养。
四:戒掉20年抽烟习惯,跑步,每天早晚两次健身气功易筋经,每晚一次30分钟左右养生静坐。

呵呵,另表:健身气功易筋经非常好!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

jho00oo0

发贴: 187
2013-08-28 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
跪求学习方法第四条 具体点 易筋经咋学? 还有养生静坐需要注意点什么啊还有姿势之类的 是看书还是找本秘笈练练 我今年考试也感觉到体力是个大问题 自己身体太差了 这个问题甚至还重于复习 跪求楼主收徒

漫步自然

2013-08-28 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
健身气功易筋经百度一下,很多的,有书,有教学视频,都是***的!也是国家体育队的集体操!我个人觉得,国家体委出版的相关视频教学和书籍,最好!

漫步自然

2013-08-28 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
易筋经练习方法,我个人是反复看书,自练;然后看教学视频纠正!学习不熟悉时播放易筋经口令音乐,熟悉后不要口令,原则一个,呼吸与动作一致连贯,就很不错了!原因是,每个人体质比一样,都跟上口令节奏的话,会导致有时呼吸急凑,有时呼吸不连贯,效果就很差了!

灰眼睛

发贴: 906
2013-08-28 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 灰眼睛 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
漫步自然 wrote:
健身气功易筋经百度一下,很多的,有书,有教学视频,都是***的!也是国家体育队的集体操!我个人觉得,国家体委出版的相关视频教学和书籍,最好!

你不是下一个“王林”吧,,

yizixipin2013

发贴: 838
2013-08-28 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实楼主的重点是气功~~

jho00oo0

发贴: 187
2013-08-28 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
噢 我找本书练练看 非常感谢王大师

adabillion

发贴: 21
2013-09-02 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
戒烟这条就够狠得了

林宇

发贴: 86
2013-09-02 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 林宇 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
酒呢

漫步自然

2013-09-02 19:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我整理的2013备考场地设计模拟题,为A2的pdf打印格式 ,共六套。http://ishare.iask.sina.com.cn/f/61143594.html

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486