ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
yjier79

发贴: 197
2013-01-22 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥,技术作图中的结构你怎么复习,看指南,做真题么?

帅哥2012

发贴: 832
2013-01-23 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yjier79 wrote:
帅哥,技术作图中的结构你怎么复习,看指南,做真题么?

结构作图我主要看指南,总结各个构件的设置要点。结合着做真题体会各个构件的布置原则。同时找一些各种结构的简图看看,便于理解。比如钢结构看看这个课件里的简图很好。
http://wenku.baidu.com/view/89f72412866fb84ae45c8d8d.html

帅哥2012

2013-01-23 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
joise wrote:
谢谢帅哥的回复,图集主要是看哪些呢?能具体说是哪几本吗?感觉图集好多啊,不知道看哪本好?

图集确实很多,屋面、墙体、楼地面、楼梯、天窗门窗、装修、地下工程等都要看,有的网友说看构造书弄懂原理。总之构造不好得分,主要靠平时积累。主要得分还要靠剖面、结构和设备。

帅哥2012

2013-01-23 19:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于把张清的场地书看完了,明天开始复习结构作图。张清的场地书也存在一些错误,中小学规范也没有更新,总体上还算可以。

xiaolei_8979

发贴: 13
2013-01-23 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢帅哥的分享!麻烦发我一份中外建筑图集和构造图集,非常谢谢!邮箱:12130942@qq.com

zhouyong963

发贴: 106
2013-01-23 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
备受鼓舞,得到复习动力,谢谢

sijean

发贴: 779
2013-01-24 08:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
结构作图我主要看指南,总结各个构件的设置要点。结合着做真题体会各个构件的布置原则。同时找一些各种结构的简图看看,便于理解。比如钢结构看看这个课件里的简图很好。
http://wenku.baidu.com/view/89f72412866fb84ae45c8d8d.html

谢谢,楼主下载了,不错直观形象,理论加实际。

古韵今姿

发贴: 90
2013-01-24 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 古韵今姿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦发一份详图
szba502@126.com

mhmscy

发贴: 20
2013-01-24 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复:
mhmscy wrote:
我发现坡屋顶剖到的断面下面的看线,我老搞错!还有屋面板有厚度,如果里面看屋檐,那檐口下面就不是平面上的标高了,而是减掉屋面厚度的标高。那应该怎么标呢?

檐口、屋脊的标高都要标在结构层上,而不是面层上。计算得到的屋脊和檐口标高应该是结构层标高。

有时侯是内部看剖屋顶,是下檐口的下面,也就是减去屋面板的板底标高,实例:题目平面标在檐口低标高是4.500,在剖面上看到(内部看檐口)的是4.400(屋面板是100厚)。所以剖面上应该是4.400,对吗?
我的邮箱是64846269@qq.com上面的邮箱写错了!不好意思!
也可以发mhmscy@sohu.com谢了!

mhmscy

2013-01-24 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顺便问一个发贴的问题,在哪能把字改成蓝色,当然其他颜色也可以!

mhmscy

2013-01-24 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦,是引用!我会了!

帅哥2012

2013-01-24 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
回复:
我发现坡屋顶剖到的断面下面的看线,我老搞错!还有屋面板有厚度,如果里面看屋檐,那檐口下面就不是平面上的标高了,而是减掉屋面厚度的标高。那应该怎么标呢?

檐口、屋脊的标高都要标在结构层上,而不是面层上。计算得到的屋脊和檐口标高应该是结构层标高。

有时侯是内部看剖屋顶,是下檐口的下面,也就是减去屋面板的板底标高,实例:题目平面标在檐口低标高是4.500,在剖面上看到(内部看檐口)的是4.400(屋面板是100厚)。所以剖面上应该是4.400,对吗?
我的邮箱是64846269@qq.com上面的邮箱写错了!不好意思!
也可以发mhmscy@sohu.com谢了!

平面上的檐口标高就是檐口的结构标高,剖面上标檐口标高时应标注在结构层上面标4.500,檐口的看线标高确实是4.400。但如果题目要求标注檐口标高就是要标结构层的标高,所以标4.500.

arttoss

发贴: 42
2013-01-24 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了你的帖子,很是佩服,向你学习啊,群加不进去了,希望楼主能把你收集的节点详图给我发一个,万分感谢。arttoss@126.com

mhmscy

2013-01-24 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到图集!谢谢楼主!

mhmscy

2013-01-24 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
平面上的檐口标高就是檐口的结构标高,剖面上标檐口标高时应标注在结构层上面标4.500,檐口的看线标高确实是4.400。但如果题目要求标注檐口标高就是要标结构层的标高,所以标4.500.

明白了!我有看到是标檐口上面的标高!

arttoss

2013-01-24 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再发一次,看了你的帖子,很是佩服,向你学习啊,群加不进去了,希望楼主能把你收集的节点图集给我发一分,万分感谢。arttoss@126.com

arttoss edited on 2013-01-24 13:45
zhenli2

发贴: 7
2013-01-24 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求张思浩电子版及视频,邮箱:308829000@qq.com,在此先谢过帅哥

prettybaobao

发贴: 1
2013-01-24 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能发一份总结的技术作图构造节点吗,非常感谢,18681626@qq.com

帅哥2012

2013-01-24 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁做过2003年的结构作图题,就是指南中的第八题。试做题中的砖墩位置是不是有错误呀:
我觉得红色那里不需要砖墩,而蓝色那里需要一个砖墩。

arttoss

2013-01-24 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的是2011版的,看了一下,答案也是蓝色的地方有,红色的地方没有啊。
图集收到,谢谢楼主

帅哥2012

2013-01-24 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arttoss wrote:
我的是2011版的,看了一下,答案也是蓝色的地方有,红色的地方没有啊。
图集收到,谢谢楼主

指南书上的是蓝色的地方有砖墩。我这张图片是网上流传的标准答案,也就是试做题。

arttoss

2013-01-24 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还没复习到这,问问结构同仁吧。楼主,应该是给大家做贡献太多了,建筑构造图集显示中转站公共下载已满,不能下了,可否直接发一份到我的QQ邮箱,66260550@126.com,我这有黎叔今年的方案设计录音,需要的话给你一份,资源共享,希望今年都过吧,再次谢谢

arttoss edited on 2013-01-25 11:34
peugeot508

发贴: 193
2013-01-25 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师哥
你收集的节点详图给我发一个吗 80642539@qq.com
本人一直做方案对节点只能拜帅为师了

关与客运站想探广讨点:内部办公如何画区比较好。你贴的标答地确会有张老师说的办公搁中间给使用带来很多问题。你在视屏中也听说张老师对此的讲解吧!

peugeot508

2013-01-25 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知是不是标答
内部区放在中间存方案角度是败笔

peugeot508

2013-01-25 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人觉的张老师虽然一直在强调自己只是为了方案能大于等于60分,可他老人做的东东是有思考的有灵魂的,不只是简单的60分。不知帅哥对交通建筑内部区如何认识。因为如果2013考火车站肯定有相同问题。

把你收集的节点详图给我发一个吧。万分感谢 80642539@qq.com

(共102页)  
go to first page go to previous page  31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486