ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
nhlzl

发贴: 18
2013-01-25 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥能把你收集的节点详图和方案及场地的评分标准发一个给我吗?谢谢你了!我是一个考龄超过10年的一注老考生,看了你的复习记录令我备受鼓舞,一定要向你学习。我的邮箱:254147148@qq.com

帅哥2012

发贴: 832
2013-01-25 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arttoss wrote:
我还没复习到这,问问结构同仁吧。楼主,应该是给大家做贡献太多了,建筑构造图集显示中转站公共下载已满,不能下了,可否直接发一份到我的QQ邮箱,66260550@126.com,我这有黎叔今年的方案设计录音,需要的话给你一份,资源共享,希望今年都过吧,再次谢谢

这个邮箱有问题,核对一下。

帅哥2012

2013-01-25 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peugeot508 wrote:
不知是不是标答
内部区放在中间存方案角度是败笔

确实是标答。

帅哥2012

2013-01-25 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peugeot508 wrote:
个人觉的张老师虽然一直在强调自己只是为了方案能大于等于60分,可他老人做的东东是有思考的有灵魂的,不只是简单的60分。不知帅哥对交通建筑内部区如何认识。因为如果2013考火车站肯定有相同问题。

把你收集的节点详图给我发一个吧。万分感谢 80642539@qq.com

我很喜欢张老师的应试方法,能够抓住重点。我觉得标答之所以把一层的内部用房放在中间是因为一层的对外服务用房面向大厅,为了加强对外服务用房与内部用房的联系,就把内部用房放在了对外服务的后面,但导致一层的内部用房与二层内部用房联系不便。张老师的方案把一层和二层的内部用房放在一侧,方便联系,同时把重要的对外服务用房(比如售票)也放在大厅的一侧方便与内部联系,但有些小的对外服务用房无法与内部联系,比如补票验票、问讯、邮电、寄存、公安等。关于如果考火车站我觉得不管内部用房放在哪里,关键是解决好流线问题,要满足功能关系图中和任务书中的所有流线联系,同时避免流线交叉。08年的汽车站一层没有候车,而火车站一层一般都会有候车室,如果把内部用房放中间肯定会影响大厅与候车的联系,所以放在一侧较好。

帅哥2012

2013-01-25 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nhlzl wrote:
帅哥能把你收集的节点详图和方案及场地的评分标准发一个给我吗?谢谢你了!我是一个考龄超过10年的一注老考生,看了你的复习记录令我备受鼓舞,一定要向你学习。我的邮箱:254147148@qq.com

超过10年考龄了啊,我更佩服您的毅力!

金NN刚

发贴: 14
2013-01-25 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玩真的啊 这是

arttoss

发贴: 42
2013-01-25 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不好意思写错了,应该是66260550@qq.com,昨天发我另一个邮箱显示公共下载已满,不让下了,方便的话直接发给我,谢谢了

arttoss

发贴: 42
2013-01-25 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
这个邮箱有问题,核对一下。

不好意思写错了,应该是66260550@qq.com,qq中转站显示公共下载已满,不让下了,方便的话直接发给我,谢谢了

帅哥2012

2013-01-27 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近又做了一遍技术作图中的结构作图历年试题,分别总结下:
2003年结构作图是四坡屋面木结构。
1、屋面共11个斜面组成。这需要画一下坡屋顶的平面图,具体画法我觉得这个课件不错,大家可以看下:http://wenku.baidu.com/view/5fa022d2b14e852458fb577d.html
2、天沟数量4处。如果屋顶平面图画对了可以数出来。
3、需要3榀整屋架。根据题目要求跨度超过6米小于12米时用屋架,并且有砖墙的地方用砖墙支撑檩条不需要屋架。同时根据檩条的跨度不超过4500.可以找出需要整屋架的地方。需要注意的是4轴到7轴跨度14400,超过了12000,所以不能用整屋架,而需要两个半屋架。
4、需要11榀半屋架。布置的原则还是根据题目要求:大于6米小于12米,斜屋脊或斜天沟处。
5、1-2轴和E-F之间需要的木斜梁7根。根据要求小于6米用斜梁,同时根据檩条的跨度4500.
6、1-2轴间需要多少根檩条。根据檩条的间距900可以算出。由于檩条的跨度可以达到4500,所以三角形斜屋面上部的4根檩条可以用2根代替。此题当年全部给分。希望将来出题人多出些这样有争议的错题。
7、走廊的钢筋混凝土梁需要6根。此处注意6-7轴之间走廊上设梁的位置,是为了满足跨度4500要求,和设梁最少的原则。
8、9根挑檐木。
9、7-11轴共4道支撑檩条的砖墙。不要把7轴本身的砖墙落下。
10、增加3个砖墩。此题在办公室门口增加一个砖墩不知道什么意思。

帅哥2012

2013-01-27 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2004年的结构布置考的是抗震规范,构造柱和结构梁的布置。新的抗震规范中相关条文有:

7.3.1各类多层砖砌体房屋,应按下列要求设置现浇钢筋混凝土构造柱(以下简称构造柱):
1 构造柱设置部位,一般情况下应符合表7.3.1的要求。
2 外廊式和单面走廊式的多层房屋,应根据房屋增加一层的层数,按表7.3.1的要求设置构造柱,且单面走廊两侧的纵墙均应按外墙处理。
3 横墙较少的房屋,应根据房屋增加一层的层数,按表7.3.1的要求设置构造柱。当横墙较少的房屋为外廊式或单面走廊式时,应按本条2款要求设置构造柱;但6度不超过四层、7度不超过三层和8度不超过二层时,应按增加二层的层数对待。
4 各层横墙很少的房屋,应按增加二层的层数设置构造柱。
5 采用蒸压灰砂砖和蒸压粉煤灰砖的砌体房屋,当砌体的抗剪强度仅达到普通黏土砖砌体的70%时,应根据增加一层的层数按本条l~4款要求设置构造柱;但6度不超过四层、7度不超过三层和8度不超过二层时,应按增加二层的层数对待。

7.3.3 多层砖砌体房屋的现浇钢筋混凝土圈梁设置应符合下列要求:
1 装配式钢筋混凝土楼、屋盖或木屋盖的砖房,应按表7.3.3的要求设置圈梁;纵墙承重时,抗震横墙上的圈梁间距应比表内要求适当加密。
2 现浇或装配整体式钢筋混凝土楼、屋盖与墙体有可靠连接的房屋,应允许不另设圈梁,但楼板沿抗震墙体周边均应加强配筋并应与相应的构造柱钢筋可靠连接。

zhl_87316969

发贴: 59
2013-01-27 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,请发我一份,499594964@qq.com,谢谢!

zhl_87316969

发贴: 59
2013-01-27 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年要考3门作图题,楼主,请你都发我一份,我的邮箱499594964@qq.com!万分感谢

duoduopaopao

发贴: 6
2013-01-27 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能否将你的中外建筑图集和节点图片,以及作图科目标准答案和评分标准法也传我一份,不胜感激!我的邮箱wyx2005@126.com

帅哥2012

2013-01-27 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2005年的结构布置为剪力墙结构。
1、主要考查抗震规范中的平面不规则情况,有凹凸不规则(平面凹进的尺寸,大于相应投影方向总尺寸的30%),楼板局部不连续(楼板的尺寸和平面刚度急剧变化,例如,有效楼板宽度小于该层楼板典型宽度的50%,或开洞面积大于该层楼面面积的30%,或较大的楼层错层)。有效的解决办法就是加梁。
2、梁柱偏心距120,这个较容易算出来。
3、按柱的构造设计的剪力墙5处。要根据题目要求计算出剪力墙高厚比不大于3的。也就是剪力墙宽度小于等于720,在平面图中找出来。
4、暗柱7处。也是根据题目的要求,找剪力墙中间有梁搭接的地方。
5、调整刚度中心与质量中心重合。刚度中心是指结构抗侧力构件的中心,也就是各构件的刚度乘以距离除以总的刚度。
6、外墙剪力墙连梁3根。根据题目要求剪力墙开洞跨高比小于5的连梁。
7、内墙剪力墙连梁2根。
8、一字型短肢剪力墙4处。高厚比5-8的剪力墙,也就是剪力墙宽度1200至1920. 并且是一字型的。

帅哥2012

2013-01-27 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2006年结构布置题为筒中筒结构,要求布置柱,剪力墙,内筒连梁,外筒连梁,内外筒之间的梁,柱距<4000,柱宽1400。
1、1-4轴开间数目9。(42500-3000-3000-700-700)÷9=3900 符合小于4000并最大的要求。
2、A-D轴开间数目8。(38600-3000-3000-700-700)÷8=3900 符合小于4000并最大的要求。
3、A轴上的裙梁根数为1根。连续梁。
4、外筒角柱4处。根据筒中筒结构的布置原则,四角的柱子宜加大2-3倍,做成L型或八字型。
5、内筒角柱4处。
6、电梯厅内部的连梁数最少2根。多加不扣分,但要对称,也就是加4根也对。
7、B-C轴间内筒连梁6根。即6个洞口的上面。
8、内筒平行于BC轴的剪力墙最少2段。多加不扣分。
9、CD轴与23轴间的梁最少6根。也就是外筒每个柱子上一根与内筒相连。
10、内外筒间合理斜梁数4根。多加不扣分。每个角可以加3根。

haipan_616

发贴: 211
2013-01-27 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
超过10年考龄了啊,我更佩服您的毅力!

帅哥,你好

请问你建筑技术历年真题中大剖面的参考答案是参考的哪本书呢?具体的有08,09,10和11年的参考答案,请问这些答案都标准否?
能否把你这些年技术作图的标准答案特别是大剖面,发一个给我呢
万分感谢中!

我的邮箱:81981772@qq.com

帅哥2012

2013-01-27 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2007年结构布置为单层钢结构厂房。
1、A区屋面钢梁25道。每道横轴线一道钢梁。
2、B区屋面钢梁8道。道横轴线一道钢梁。
3、A区4道屋面水平支撑。横向水平支撑的布置原则是布置在两端,第一柱间或第二柱间,间距小于等于60米。因为A区长144米,并且中间部位有车辆出入口,所以要布置4道。
4、B区设置2道水平支撑。设置在两端。
5、A区内需设置5道通长的刚性系杆。从立面图看,A区屋面有3个转折点,加2个柱顶,共需5道。
6、B区需设置3道刚性系杆。从立面图看B区有1个转折点,2个柱顶。
7、在4轴至22轴间需6处柱间支撑。柱间支撑要和屋面支撑设在同一开间,间隔30-40米。所以在设水平支撑的开间内设置。
8、在A区设12个抗风柱。山墙处应设抗风柱,间距6米。所以共需12个。
9、B区抗风柱沿A轴设置,需设置4个。
10、钢托梁沿J轴设置。因为A B区结合处没有柱子,需要钢托梁来支撑屋面梁。

帅哥2012

2013-01-27 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haipan_616 wrote:
帅哥,你好

请问你建筑技术历年真题中大剖面的参考答案是参考的哪本书呢?具体的有08,09,10和11年的参考答案,请问这些答案都标准否?
能否把你这些年技术作图的标准答案特别是大剖面,发一个给我呢
万分感谢中!

只有03-07年的剖面标答,没有最近几年的。

haipan_616

2013-01-27 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只有03-07年的剖面标答,没有最近几年的。

帅哥在哇?真激动,呵呵

那请问你之前做的08——11年的大剖面的答案对照是按那里的答案来分析的呢?
对了

可否麻烦帅哥也给我一份评分标准和节点构造图集,谢谢。

帅哥2012

2013-01-27 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
haipan_616 wrote:
帅哥在哇?真激动,呵呵

那请问你之前做的08——11年的大剖面的答案对照是按那里的答案来分析的呢?
对了

可否麻烦帅哥也给我一份评分标准和节点构造图集,谢谢。

08-11年的大剖面 我是按照任乃新的书画的。有错误。我这就发给你。

haipan_616

2013-01-27 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
08-11年的大剖面 我是按照任乃新的书画的。有错误。我这就发给你。

已经收到,谢谢帅哥~~

Jackynancy

发贴: 1200
2013-01-28 07:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 有没有 复习08年的技术中的结构
其中 剪力墙的布置 您 认为正确的做法是什么?
为什么?

帅哥2012

2013-01-28 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2008年结构布置为框架剪力墙结构,要求布置抗震缝、后浇带、剪力墙。
1、防震缝4道。防震缝的作用是将房屋分成若干形体简单、结构刚度均匀的独立部分。连廊处两道、E-F轴、K-J轴。
2、可设防震缝的地方:E-F轴
3、K-J轴设防震缝。防震缝要双墙或双柱、或一柱一墙。这个题不选K、J轴柱边,看来是设在中间了。希望谁给具体解释下防震缝的具体位置。
4、连廊的防震缝位置E轴与K轴柱边。
5、后浇带最少2道。
6、后浇带位置柱跨1/3处。后浇带位置:应力集中、受力较小处,建筑物中部及开间1/3处,每30-40米留出800-1000宽后浇带。这个2012年也考到了柱跨1/3处。
7、后浇带设置范围:7轴-13轴间。建筑物中部。
8、剪力墙设置位置:楼梯间墙、建筑中部。其他三个选项不符合剪力墙间距要求。根据剪力墙的布置原则:剪力墙应沿各主要轴线方向布置,矩形、L型和槽型平面中沿两个正交轴方向布置。纵横同时布置,均匀、分散、对称、周边。宜布置在竖向荷载较大处,平面形状变化处,楼电梯间处。不宜在伸缩缝和防震缝两侧同时布置,纵向不宜布置在端部,宜布置在中间。
9、2-5轴与E-K轴间可不设剪力墙。
10、A-E轴与1-17轴间的剪力墙最少数量2道,因为宽度B=19 3B=57米,大于40米,选40米。两道剪力墙满足间距要求。

帅哥2012

2013-01-28 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
LZ 有没有 复习08年的技术中的结构
其中 剪力墙的布置 您 认为正确的做法是什么?
为什么?

1、我觉得第8题K-N轴与2-18轴间的剪力墙位置应该是两端楼梯间和中间一道,如果只在两端楼梯间布置不符合剪力墙间距40米的要求。
2、2-5轴与E-K轴之间不设。
3、A-E轴与1-17轴之间最少设两道。根据8度抗震时最小间距40米,2道满足要求,但有一道不能设在楼梯间了,要设在教室墙上,满足40米的要求。

yjier79

发贴: 197
2013-01-28 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天开始我也准备复习技术作图里的结构了,还是先做真题,再看书吧。。。

(共102页)  
go to first page go to previous page  32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486