ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:MissHoney的一注备考记录
红毛小乖

发贴: 90

2013-07-10 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
2013年7月10日

毕业5年,距离结婚3周年纪念日还有3天,距离宝宝预产期还有67天,距离下一次的一级注册建筑师考试还有304天,距离在职研究生毕业论文答辩还有486天,距离成为心目中的很牛X的建筑师还有?天

在算不上三流设计院,巨大的施工图绘图工作量会让人渐渐迷失最初的建筑理想。回归校园,偶尔在讲台上说起自己曾经的青春,发现安逸的生活已经开始消磨了往日的热血澎湃。是成熟了?还是遗忘了?如果是成熟了,那我希望把心态重新调整年轻,如果是遗忘了,我希望,还能记起来

有一天,停下来脚步,四处张望,省定内心,是否还是发自真心的喜欢,看着图纸上的设计一步一步成为现实的存在

然后在克服了孕期种种的不适,种种的懒惰,种种的健忘,种种的担心,对抗着拖延症和不断衍生出来的小小自卑,在这个炎热的夏天开始的时候,我想要重新出发

在这里开贴,见证自己的努力

一注课程9门,分了300个小课时,目前已经完成36课时量的学习

常年鼠标键盘都忘记怎么拿笔了,在知识题复习的同时先提前熟悉一下纸和笔,于是有了下面的幅面为A3的产物,都说要懂得藏拙,但是更期待看到自己知耻而后勇的进步

20130708-1

20130708-2

20130709-1

20130709-2

手都生了,每天才画2张都要花掉很多的时间,不过有老公精神和物质的大力支持,本人决定一定要好好学习,天天向上,早日考过一注^_^加油!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

逆风飞翔88

发贴: 296
2013-07-10 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的节点画的很漂亮,是抄的课本还是题集呀?

yueqingyise

发贴: 9
2013-07-10 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主现在是教师了吧?

yuqian037810

发贴: 668
2013-07-11 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主这么深厚的根底,杂实的基础,肯定可以的

红毛小乖

2013-07-11 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逆风飞翔88 wrote:
楼主的节点画的很漂亮,是抄的课本还是题集呀?

啊~谢谢夸奖~有点受宠若惊^_^嘻嘻~手都生了,一下子画复杂的怕增加挫败感,所以拿了大学的构造课本从简单开始,想着然后再加难度:)

红毛小乖

2013-07-11 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yueqingyise wrote:
楼主现在是教师了吧?

嘻嘻,不好意思~确实去“误人子弟”了~

红毛小乖

2013-07-11 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yuqian037810 wrote:
楼主这么深厚的根底,杂实的基础,肯定可以的

啊~~被表扬了~~谢谢鼓励!一定首先坚持每天更贴到宝宝出生的那一刻^_^

红毛小乖

2013-07-11 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013年7月11日

天气越来越热,躲在空调房里,不需要为工作和生活而忙碌奔波,其实是挺幸福的状态,也是这种安逸啊,消磨人的意志呐^_^

昨天网购了一堆关于城市综合体方向的书籍,顺便搜集了一些资料,所以只完成了1张A3的绘制,挣扎到夜里12点终于听完了《建筑设计知识》最后4课,也算是小有成就感

今天早晨美美的享用了早餐,才开始一天的学习计划,早晨完成了15页的习题和1张A3,下午是听课时间,今天要开始啃《建筑结构》了~哦~MY~GOD~我想我做好了头大的心理准备

突然发现,在画这些节点大样的时候,内心无比平静,比之前断续为了练手画风景速写啊什么的进入状态快多了,终于找到感觉了,虽然看到身边国画油画等艺术专业出身的同事,在空闲的时候挥手泼墨或者安静的画画那艺术气质无比的羡慕嫉妒恨啊~~嘿嘿嘿~~咱还是继续钻研构造做法,为早日考过一注而努力努力努力!

20130711今天暂时只画一张吧,不要把弦绷得太紧,嘻嘻

yueqingyise

2013-07-11 18:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画了五年施工图,功底肯定很深了,加油,会经常关注你的!

zhupeng3271

发贴: 3
2013-07-11 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册考试是应试考试~过多的复习基本知识有些浪费精力~

ywq256

发贴: 105
2013-07-11 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册考试会把创造力考没掉,不用看得太重

martin

发贴: 2896
2013-07-11 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ywq256 wrote:

很想领略阁下在未通过考试时,创造力最高境界时的代表作。

martin

发贴: 2896
2013-07-11 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ywq256 wrote:

经常听到另一个言论和你的思路有一拼,“”做方案的不能去做施工图,因为施工图会毁掉方案创造力。”
我可以把他理解为方案菜鸟对于技术能力薄弱,知识面狭窄,匮乏的自我讽刺吗?

不戒大师

发贴: 168
2013-07-11 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红毛小乖 wrote:
2013年7月10日

毕业5年,距离结婚3周年纪念日还有3天,距离宝宝预产期还有67天,距离下一次的一级注册建筑师考试还有304天,距离在职研究生毕业论文答辩还有486天,距离成为心目中的很牛X的建筑师还有?天

在算不上三流设计院,巨大的施工图绘图工作量会让人渐渐迷失最初的建筑理想。回归校园,偶尔在讲台上说起自己曾经的青春,发现安逸的生活已经开始消磨了往日的热血澎湃。是成熟了?还是遗忘了?如果是成熟了,那我希望把心态重新调整年轻,如果是遗忘了,我希望,还能记起来

有一天,停下来脚步,四处张望,省定内心,是否还是发自真心的喜欢,看着图纸上的设计一步一步成为现实的存在

然后在克服了孕期种种的不适,种种的懒惰,种种的健忘,种种的担心,对抗着拖延症和不断衍生出来的小小自卑,在这个炎热的夏天开始的时候,我想要重新出发

在这里开贴,见证自己的努力

一注课程9门,分了300个小课时,目前已经完成36课时量的学习

常年鼠标键盘都忘记怎么拿笔了,在知识题复习的同时先提前熟悉一下纸和笔,于是有了下面的幅面为A3的产物,都说要懂得藏拙,但是更期待看到自己知耻而后勇的进步

20130708-1

20130708-2

20130709-1

20130709-2

手都生了,每天才画2张都要花掉很多的时间,不过有老公精神和物质的大力支持,本人决定一定要好好学习,天天向上,早日考过一注^_^加油!

铁打的营盘流水的兵,欣喜的看到又一位我辈中人加入这个考试的大家庭;考试的朋友有的为了地位,有的为了利益,有的为了面子,心态种种任谁玲珑能猜透;过程繁杂,有的一两年,有的七八年,有的很多年...然后黯然退出,个中滋味只有经过才能说;希望每一位新考友考试顺利,希望楼主过程精彩,希望楼主眼望捷报至,让我们耳听好消息。

yuqian037810

发贴: 668
2013-07-12 09:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每天来看楼主的复习纪要,对我自己真是一种激励,是一种学习的动力,当自己想偷懒的时候,一定会来看你的贴,激起奋斗的毅力!努力,坚持学习!与大家共勉!

ywq256

2013-07-12 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
很想领略阁下在未通过考试时,创造力最高境界时的代表作。

注册考试后就没创造力了,你不是这样吗,你的境界在提高吗,考傻了吧

breakd

发贴: 1
2013-07-12 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主还是蛮用心的 手绘的时候尽量放松 不要那么用劲线条才会飘逸

ywq256

2013-07-12 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
经常听到另一个言论和你的思路有一拼,“”做方案的不能去做施工图,因为施工图会毁掉方案创造力。”
我可以把他理解为方案菜鸟对于技术能力薄弱,知识面狭窄,匮乏的自我讽刺吗?

高中有个同学成绩特别好,一次她无心却让我在全班出丑。我虽不以为然,像往常一样找她说话,给她买零食,但她却一直内疚,想要找机会补偿的样子。后来考试时她主动给我传了答案,我打开纸条,眼泪流了出来。以诚待人,定能感动上天,我的付出终于有了回报。想到这里,我喊了句“老师,张翠兰作弊

yueqingyise

2013-07-12 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每天来看楼主的复习纪要,对我自己真是一种激励,是一种学习的动力,当自己想偷懒的时候,一定会来看你的贴,激起奋斗的毅力!努力,坚持学习!与大家共勉!

我也是啊!呵呵

红毛小乖

2013-07-12 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yueqingyise wrote:
画了五年施工图,功底肯定很深了,加油,会经常关注你的!

:)谢谢关注!功底深真是不敢当~~会继续努力的~~

红毛小乖

2013-07-12 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhupeng3271 wrote:
注册考试是应试考试~过多的复习基本知识有些浪费精力~

恩恩 说的很有道理!想要通过考试的话还是要有一定的针对性的,单纯的靠提升能力啊扎实基本功啊肯定是不够的,谢谢指点!下一步一定更加有针对性的复习^_^

红毛小乖

2013-07-12 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不戒大师 wrote:
铁打的营盘流水的兵,欣喜的看到又一位我辈中人加入这个考试的大家庭;考试的朋友有的为了地位,有的为了利益,有的为了面子,心态种种任谁玲珑能猜透;过程繁杂,有的一两年,有的七八年,有的很多年...然后黯然退出,个中滋味只有经过才能说;希望每一位新考友考试顺利,希望楼主过程精彩,希望楼主眼望捷报至,让我们耳听好消息。

哇哦~好有文采的回复呢~~非常感谢您的鼓励!一定继续加油!^_^

红毛小乖

2013-07-12 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
[呵呵 这个吧 可能每个人看法都不一样吧 您不执着于这些外在的浮云 而能在创作的道路上走的更远那也真是很让人羡慕呢 祝开心~

红毛小乖

2013-07-12 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩恩 施工图设计的环节多么重要啊 只是还有一些同仁没有意识到吧

红毛小乖

2013-07-12 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

哈哈 一起加油~~

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486