ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
帅哥2012

发贴: 832
2013-01-28 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
yjier79 wrote:
今天开始我也准备复习技术作图里的结构了,还是先做真题,再看书吧。。。

对,先做做真题,再看书就知道看什么记什么了。我觉得有必要把抗震规范、各种结构规范中的相关条文总结一下。

帅哥2012

2013-01-28 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2009年的结构布置为砖混结构加建二层。
1、展示空间的结构柱为0。因为展示空间为方正的大空间,采用井字梁结构。
2、A-F轴(含F轴)中间需要10道承重内墙。其中8道横墙,两道纵墙。
3、1-9轴之间需要8道承重内墙。其中6道横墙,两道纵墙。
4、展示空间需要布置双向板。题目说明双向板为长宽比小于3:2的板。只有展示空间的板符合。
5、最长的结构梁跨度18米。也就是展示空间南侧墙体不是承重墙,上面需要一根梁支撑板。
6、最短的结构梁跨度1.8米。走廊处的梁。
7、1-10轴之间需要设11道结构梁。也就是轴线上没有承重墙的地方需要设置梁。开敞楼梯间纵墙断开处需要一根梁。
8、A-F轴需要设3道结构梁。轴线两道,F轴走廊一道。
9、展示空间13道结构梁。1.5*1.5。
10、共有3道轻隔墙上有梁。C轴、E轴和展示空间南侧轻隔墙。

yjier79

发贴: 197
2013-01-28 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术结构真题我复习过一遍,不过看任的书,觉得答案错误很多。
等复习的时候来看帅哥的分析。

帅哥2012

2013-01-28 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yjier79 wrote:
技术结构真题我复习过一遍,不过看任的书,觉得答案错误很多。
等复习的时候来看帅哥的分析。

好啊,我也是第一遍做的任的书,确实有错误。我这次做的都是真题,等你做时来探讨。我分析的肯定也有错误,希望你能指出来。

帅哥2012

2013-01-28 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2010年的结构布置题为平屋面改坡屋面。本题的屋顶平面图已经给出,不像03年需要自己绘制。
1、6-7轴立柱数量为2。根据屋顶平面图和立柱间距2600可以求得。
2、7-8轴立柱数量为3。同样根据屋顶平面图和立柱间距2600可以求得。
3、8轴上的立柱数量为4个。这里容易出错,因为在8轴上部可以加一条斜梁和一根柱满足要求,也可以不加,而在两侧加两根短斜梁,利用原有的柱,这样省一根柱。按照经济的原则选后者。
4、1-2轴间斜梁数为8段。两支点间算一段。
5、2-3轴间斜梁数为2段。也就是两斜屋脊尖那两段。
6、7-8轴斜梁数为7段。因为在7-8轴中间加了一段短斜梁。
7、1-2轴间檩条数为20根。5个部位,每个部位4根。
8、4-5轴间檩条数为13-14根。如果屋脊处加一根则为13根,如果屋脊处采用双檩则为14根。
9、水平支撑合理位置在3-4轴间。因为第二开间处有斜屋面。
10、垂直支撑在2-4轴间。题目已经给出。
2010年的结构题很简单、剖面好像也简单,传说中的放水年,技术作图通过率36%。真是放水了,但是也是放给有准备的人的。

水场合

发贴: 223
2013-01-28 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张先生这么烂的一个汽车站居然被奉为神明,无语了。。

帅哥2012

2013-01-28 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2011年的结构布置题为框架结构住宅,要求完成二层楼板和楼梯结构布置。
1、悬挑板共有3块。2个雨棚处,客厅上空一处,小于1500。
2、楼梯柱的合理根数应为2根。1.8米标高楼梯板处 支撑楼梯梁。
3、楼梯板数量两块。
4、不可见柱2根。在10轴大门头下面。
5、1-6轴间结构层标高3.25的楼板7块。因为题目要求所有板都是矩形,所以客厅上悬板算一块,入口门厅外侧有一单向板。
6、单向板数量为1块。也就是家庭活动室前面那块。
7、悬挑梁共2根。阳台处2根。
8、A轴最有可能出现短柱。楼梯间平台板梁下的柱。
9、7轴需布置变截面梁。因为7轴露台楼板与室内楼板有高差。同时要明确变截面梁定义:截面沿轴线变化的梁,称为变截面梁。
10、1-7轴间只存在主梁的部位是C-D轴。因为题目要求主梁均由图中的结构柱支承。所以搭在主梁上的梁均为次梁。

jzajjlb

发贴: 46
2013-01-28 23:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在每天复习的时间要远比你长,但远没有你规划的好
还能进你的群吗?

可否把你的剖面总结给发一份

949480030@QQ.com

jzajjlb

2013-01-29 00:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:

错误肯定有,望指出来。

粗细线不分,能行吗?

帅哥2012

2013-01-29 07:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jzajjlb wrote:
粗细线不分,能行吗?

画的快时间充足就分开,画的慢就不用分,不会扣分。

帅哥2012

2013-01-29 07:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在每天复习的时间要远比你长,但远没有你规划的好
还能进你的群吗?

可否把你的剖面总结给发一份

949480030@QQ.com

我还没有具体的剖面总结,打算过完年进行第三轮复习的时候把所有剖面再画两遍,然后对每个部位进行个总结,比如屋面、楼梯、高窗、梁都有哪些类型,具体注意些什么。

帅哥2012

2013-01-29 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2012年结构布置题是框架剪力墙结构。
1、B轴南侧需要布置剪力墙3道。根据剪力墙对称的原则。在楼梯间处布置。(布置完3道,左右对称了,和上面不对称怎么办呢?难道只在7轴布置一道就行吗。)
2、3-5轴间需布置南北向的梁7根。5根井字梁、2根挑梁。大多数人把2根挑梁落下了。
3、B-D轴间需布置东西向的梁5根。5根井字梁。
4、A-B轴与2-3轴之间最少布置3根次梁。根据平面图1/A轴、1/2轴、卫生间各一道。
5、A-B轴与1-6轴之间南北向次梁2根。1/2轴、1/5轴各一根。
6、A轴以南最少悬臂梁9根。每轴线一根。
7、悬挑部分边梁6根。南北各3根。
8、结构降板6块。4个卫生间、两个卫生间前室。
9、后浇带位置在2-3轴。避开井字梁。(不知道井字梁处能否设后浇带)
10、后浇带位置1/3柱跨处。

jzajjlb

2013-01-29 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还没有具体的剖面总结,打算过完年进行第三轮复习的时候把所有剖面再画两遍,然后对每个部位进行个总结,比如屋面、楼梯、高窗、梁都有哪些类型,具体注意些什么。

说错,是节点

jzajjlb

2013-01-29 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2011剖面

我看你好多是不是都徒手画的。

帅哥2012

2013-01-29 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看你好多是不是都徒手画的。

大部分都是尺规,部分短线条徒手。

jzajjlb

2013-01-29 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说错,是节点

帅哥,真快,收到了

谢谢

Jackynancy

发贴: 1200
2013-01-30 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 帮忙挑下错误?
06年是否有选择题了?
谢谢

帅哥2012

2013-01-30 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
LZ 帮忙挑下错误?
06年是否有选择题了?
谢谢

Jackynancy

2013-01-30 17:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢 LZ
画剖面的时候 你的楼面 除了画120后的板 上面还画20后的面层吗?
用不用画呢?

帅哥2012

2013-01-30 18:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
谢谢 LZ
画剖面的时候 你的楼面 除了画120后的板 上面还画20后的面层吗?
用不用画呢?

最好按照题目给的构造要求画上,少构造层要扣分,不是很多1分左右。

Jackynancy

2013-01-31 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

jzajjlb

2013-01-31 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
270辆取消了啊,看来过些天出新书,得买本电子版看看,这些基础数据要记牢、并且要记准确。

帅哥,看到新规范了吗?

我看到的两个电子版不一样啊,一个取消了,一个没取

帅哥2012

2013-01-31 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,看到新规范了吗?

我看到的两个电子版不一样啊,一个取消了,一个没取

是取消了。http://www.docin.com/p-443623749.html

wy78789696

发贴: 7
2013-01-31 19:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥.麻烦给我发一下你收集的节点图集.我的邮箱是1062500982@qq.com 谢谢帅哥

wy78789696

发贴: 7
2013-01-31 21:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥人很好.很快就发来了.节点也很全面详细.感谢帅哥啦

(共102页)  
go to first page go to previous page  33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486