ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:场地的第五题我的整个思考过程,自认为还是很合理的
考试的熊猫

发贴: 78
2013-06-09 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
认为办公在南面的人都是认为办公人流跟后勤污物一个口不好,那为什么就不觉得跟门诊住院一个口也很乱的呢?
还有,办公楼的尺寸为什么那么短总得有点原因吧?放北面在尺寸上还是比较合适的吧。
以连廊来区分内外是不是也蛮牵强的?那我以绿化来区分内外又有何不可呢?
题目要求医技跟办公要求以连廊连接,如果办公离医技这么远都行的话,基本放哪里都是没什么问题的了,反正我都可以通过无限长的连廊连起来即可。

我还是坚持认为办公应该是属于后勤的一部分,而题目确确实实是要求了后勤污物一个口。

teslin

发贴: 191
2013-06-09 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 teslin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
科研办公放在南侧或北侧各有利弊,又不涉及选择题,没什么可争的。

杜兰特

发贴: 108
2013-06-09 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我科研楼不放北面只有图面不均衡这一理由,其他的不争了。(12年的档案楼,研究中心,办公竖着排的,右边空着一个角,构图也非常烂,结果也很悲剧)

wssfwssfwssf

发贴: 80
2013-06-09 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑布局和楼主的一模一样。。。只是场地稍有差别。。。

天际线

发贴: 150
2013-06-09 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天际线 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
医院设计最讲究的就是污物流线和洁净流线不交叉,把科研办公放在含手术室的医技楼与发热门诊楼之间显然是错的,如果这是标答,那么这个考试真是让人失望了。所有做过医院设计的人,都应该意识到这个。

天际线

发贴: 150
2013-06-10 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 天际线 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天韵的答案和分析是正确的。

皮革

发贴: 94
2013-06-10 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天韵的分析很对,我也是这样布局的。
熊猫讲的病人花园和门诊广场间用绿化隔开我认为不妥,建筑布局是考的规划,空间处理层面,至于景观做法不是主要的

天韵5203

发贴: 184
2013-06-10 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

天韵5203

2013-06-10 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
病房楼活动广场几乎全部位于阴影区内,第二题的疗养院活动广场要求面积最大且日照最优是个很好的提示。

天韵5203

2013-06-10 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
皮革 wrote:
天韵的分析很对,我也是这样布局的。
熊猫讲的病人花园和门诊广场间用绿化隔开我认为不妥,建筑布局是考的规划,空间处理层面,至于景观做法不是主要的

就说分析的很对就是了,别强调你是这么布置的。由于是利益攸关方,说服力和采信度将会大大降低,娱乐一下大家。

ywq256

发贴: 105
2013-06-10 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天韵5203 wrote:

我也是这样的,廊道我用两条。估计可以过,大家都该过

徐127261

发贴: 2
2013-08-30 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我和楼上做才差不多,把科研办公放最南面,但是好像和标准答案对不上,挂的很惨啊,科研办公放北门和医技楼的污物出口和发烧门诊这么近,好像也不妥啊,其他都差不多。

ningyaping916

发贴: 54
2013-08-30 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ffun7719 wrote:
有两个问题:
1,科研距离发热传染太近,如果你是科研人员,也不愿意旁边这么近就有一个传染病房吧?
2,住院区需要单独出入口

严重赞同,我的答案和楼主的一样,但问题和你的一样。知道自己这两个问题都考虑的不合适,但是没有时间改了。

考试的熊猫

2013-08-30 16:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么现在还把这个贴翻出来了?
最后的结局是,在停车场全错的情况下,76分通过...看了大家的讨论,我本来也觉得应该在南面,但是听说很多办公放北面的都过了,所以现在心里也很疑惑了...

Jackynancy

发贴: 1200
2013-08-30 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试的熊猫 wrote:
最后的结局是,在停车场全错的情况下,76分通过...看了大家的讨论,我本来也觉得应该在南面,但是听说很多办公放北面的都过了,所以现在心里也很疑惑了...

恭喜你!!

arc1980

发贴: 69
2013-08-30 18:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 arc1980 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我最后一题跟你的布局完全一样,前4题没什么错误,题卡应该是满分,最后79,扣分蛮狠的

草长莺飞三月三

发贴: 313
2013-09-02 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜,过了就好,不必太纠结了。
呵呵,第五题概念对了,分区不错,就得大分,不必纠结细节末梢。

hsier

发贴: 253
2013-09-06 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liuxiaoyu1982 wrote:
我和你一模一样啊,

结果怎样?

lizard0513

发贴: 146
2013-09-11 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

第五题我犯的最大的错是门诊急诊入口全跑东边去了,这样是全扣吗?。。。。。。

我前四题里,第二题大错,算是不得分吧,第一题9米,只有一个圆弧
第三题47辆,全垂直停,9米入口在北侧,残位在北,管理和残位在一起
第四题只少写了个1.4%
为什么我是33分呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lizard0513 edited on 2013-09-11 20:14
lizard0513

2013-09-11 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于能在ABBS上帖图了。。。
再发下其它题。。。第1题和第3题图面来不及拍了

33分,为什么。。。。。。。。。

考试的熊猫

2013-09-11 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lizard0513 wrote:

第五题我犯的最大的错是门诊急诊入口全跑东边去了,这样是全扣吗?。。。。。。

我前四题里,第二题大错,算是不得分吧,第一题9米,只有一个圆弧
第三题47辆,全垂直停,9米入口在北侧,残位在北,管理和残位在一起
第四题只少写了个1.4%
为什么我是33分呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我认为你第一题-4第二题你说的全错的话-18第三题就算-1第四题你漏标了C、D点的标高还有1.4%,总共可能要-8,第五题你医技楼位置不对-6,1#病房楼位置不对-6,门诊楼位置不对-4,厨房位置不对-6,出入口不说你错不错,要求的60米距离,每个的尺寸你都没标-3,停车场有没有好像也没看得出来,所以我估计你最后一题可能1分都没有得...
这样算下来你只有41分了。
一家之言,仅供参考。

lizard0513

2013-09-12 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我认为你第一题-4第二题你说的全错的话-18第三题就算-1第四题你漏标了C、D点的标高还有1.4%,总共可能要-8,第五题你医技楼位置不对-6,1#病房楼位置不对-6,门诊楼位置不对-4,厨房位置不对-6,出入口不说你错不错,要求的60米距离,每个的尺寸你都没标-3,停车场有没有好像也没看得出来,所以我估计你最后一题可能1分都没有得...
这样算下来你只有41分了。
一家之言,仅供参考。

非常感谢,一直很希望有人多点评一下,不然练了再多题目都没用
第2、5题全分是18+28=46,全扣了只有54分了,54-33=21,剩下做的还算对的三题细节分平均每题扣7分,是这样了吧?
最后一题有看到60米限制的,当时还觉的是不是暗示出入口都要在东边,因为在东边比较紧张,有可能出入口距路口小于60米所以要特地提醒考生一下,所以画完还特地标了个大于60米。真是会错意了。
一直在想最后一题是不是因为出入口位置错而全掉分。现在看来即使相对关系和标答一样也是会大扣分的。。。因为还要看绝对位置是吗?
对于第一题厨房的几个选项,我是理解成放在A地块也算放在A-E地块,就象停车题47辆就算46~48辆一样。这样看来理解错了?是不是场地综合题,选项里如果只有“X-X地块”就说明这个建筑物一定是跨地块的,绝无可能是单独在一个地块的?

Jackynancy

发贴: 1200
2013-09-12 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lizard0513 wrote:
非常感谢,一直很希望有人多点评一下,不然练了再多题目都没用
第2、5题全分是18+28=46,全扣了只有54分了,54-33=21,剩下做的还算对的三题细节分平均每题扣7分,是这样了吧?
最后一题有看到60米限制的,当时还觉的是不是暗示出入口都要在东边,因为在东边比较紧张,有可能出入口距路口小于60米所以要特地提醒考生一下,所以画完还特地标了个大于60米。真是会错意了。
一直在想最后一题是不是因为出入口位置错而全掉分。现在看来即使相对关系和标答一样也是会大扣分的。。。因为还要看绝对位置是吗?
对于第一题厨房的几个选项,我是理解成放在A地块也算放在A-E地块,就象停车题47辆就算46~48辆一样。这样看来理解错了?是不是场地综合题,选项里如果只有“X-X地块”就说明这个建筑物一定是跨地块的,绝无可能是单独在一个地块的?

兄弟 你说的很对 你的题目要完全的能对上选择题里的答案
另外 你的细节真的扣掉很多分 我昨晚想回贴的
太累了没写 今天看见熊猫兄说的 基本是
场地14会难的 我们现在就开始准备吧

lizard0513

2013-09-12 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知楼主拿了证了还会不会回来帮帮尚在水深火热之中的考友们。。。。

lizard0513

2013-09-12 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
兄弟 你说的很对 你的题目要完全的能对上选择题里的答案
另外 你的细节真的扣掉很多分 我昨晚想回贴的
太累了没写 今天看见熊猫兄说的 基本是
场地14会难的 我们现在就开始准备吧

握手。。。

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486