ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:为准妈妈考生的呼吁
andi2010

发贴: 74

2013-09-14 05:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
又开始新的一轮备考复习季,看大家重整信心,全心投入,不禁联想到这几年在考场上所见的,一些比较特殊的,让旁人都敬佩的人——身怀六甲的准妈妈们。

好几场考试都看到她们的身影,还有的挺着大肚拿着画板参加6小时的作图考试。就算不能坚持到最后,但看她们弓着腰趴在图板上画图,那种敬业精神已让旁人深感佩服了。

作女人不易,做女建筑师更不易,而现在还要怀着孩子来考试就更难上加难了。
其实考试也像生孩子,非一朝一夕能躇就的。像怀宝宝一样,要长时间的温故知新,复习积累。一朝应试,终得通过的。而那些准妈妈们平时要上班(大家都知道在建筑公司或设计院上班可不轻松啊),业余时间还要看书复习,压力多大可想而知。这样长此以往对准妈妈和未出生的宝宝的健康都有影响啊。而按现在一注考试资格要求规定,一般大学毕业3年后能参加考试,考试有效期8年。这多多少少都赶上女建筑师们结婚生子的人生规律。(总不能硬逼着人家考过了一注再生孩子吧)

所以我建议监管注册考试的老师们,能否在考试有效期的控制上给予是准妈妈们的考生一定范围的延长,譬如怀孕生子的那一年可不计入有效期内。这样也能体现男女公平,人性关怀的社会道德教意。

——一个对准妈妈考试十分敬佩的人的建议。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

ziranguofeng

发贴: 51
2013-09-14 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
深有同感,当年我过了8门后就准备要孩子,结果在怀孕和生的那两年都是不通过,时间精力体力都有限,很难兼顾。
然后真的很感谢去年监考老师同意我在考试中间出来两趟坐在考场旁边抱娃哺乳,虽然时间是没办法了,等于变成了5个半小时,结果捞一50+,今年再战了一年才终于解放的。
与各位妈妈建筑师共勉~~~~

时空懒人

发贴: 269
2013-09-14 22:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
世事总有取舍.
这个提法估计没人会去说不行或不好.因为站得位置看起来蛮高的.
努力,适应或者享受.

环太平洋

发贴: 26
2013-09-14 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的呼吁显然是不可操作的。
考试时如何证明怀孕?看肚子大小吗?怎么分辨是本身胖还是怀孕了?每个考场派个妇科医生现场脱衣服检查?还是带个B超机在边上?
怀孕3个月以内给不给照顾?按理说肚子还没大,不太影响画图吧?如果也给照顾,那怀孕2个月的岂不是比怀孕8个月的赚大便宜了?
或者由医生出个证明?但现在的医生靠得住吗?如有必要,什么证明开不到?
即使有医生证明,又怎么登记到档案中去?难道新的一年报名时拿出医院证明进行登记?但如果拿到医院证明后短期又流产了呢?比如前一年10月怀孕,医生出了证明,到12月流产了,谁再来证明呢?到了第二年2月报名,考生拿着前一年10月的怀孕证明去报名,到5月以正常人状态去考,岂不是赚翻了?别跟我说这种事肯定没人干!
还有,孕妇可以照顾,哺乳期的妇女要不要照顾?哺乳期的妇女过了产假平时要上班,业余时间不但要看书复习,还要给孩子喂奶,压力多大可想而知。如果不母乳喂养,对新生宝宝的健康不是有更大的影响吗?
另外,孕妇可以照顾,那残疾人需不需要照顾?是不是也应该显示一下人性关怀?
还有,既然现在开始照顾孕妇,那对于以前那么多年已经挺着大肚子考过的孕妇们岂不是不公平了?
还有,而对于以前没考过的女考生,是不是只要证明前面8年内有怀孕情况,也可以弄个手续延缓一年?
说来说去,楼主这不想当然嘛?

忘了

发贴: 239
2013-09-15 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 忘了 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
敬佩这些准妈妈

martin

发贴: 2896
2013-09-15 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一种东西叫挤奶器。提前挤了冷藏几天没问题。
6小时喝两口奶粉,小朋友又不会有问题
考场上喂奶,现场直播上演苦情大戏了——#

葱花饼

发贴: 126
2013-09-15 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实现在改8年时间是够用了,再长了也没啥意思了,以前5年确实对女生不公平的

ziranguofeng

发贴: 51
2013-09-15 18:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:

兄弟,你觉得苦情可我自己不觉得啊,监考老师跟我都是笑的~~~如果再多点rp我去年也就飘过了,何况现在8年时间挺长的考多一两年也不至于要苦情哇!
至于育儿观念每人都不同,我家娃从来不给吃奶粉不打预防针,但我不会指责别人家的喂法有问题~~~~
ps:不过,你应该是男的吧……?并且应该还没小孩吧……?哈哈哈哈

ziranguofeng edited on 2013-09-15 18:34
yiyaoqun99

发贴: 10
2013-09-16 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:

你还懂哺乳?不懂就表乱批判别人。

andi2010

发贴: 74
2013-09-16 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
环太平洋 wrote:
楼主的呼吁显然是不可操作的。
考试时如何证明怀孕?看肚子大小吗?怎么分辨是本身胖还是怀孕了?每个考场派个妇科医生现场脱衣服检查?还是带个B超机在边上?
怀孕3个月以内给不给照顾?按理说肚子还没大,不太影响画图吧?如果也给照顾,那怀孕2个月的岂不是比怀孕8个月的赚大便宜了?
或者由医生出个证明?但现在的医生靠得住吗?如有必要,什么证明开不到?
即使有医生证明,又怎么登记到档案中去?难道新的一年报名时拿出医院证明进行登记?但如果拿到医院证明后短期又流产了呢?比如前一年10月怀孕,医生出了证明,到12月流产了,谁再来证明呢?到了第二年2月报名,考生拿着前一年10月的怀孕证明去报名,到5月以正常人状态去考,岂不是赚翻了?别跟我说这种事肯定没人干!
还有,孕妇可以照顾,哺乳期的妇女要不要照顾?哺乳期的妇女过了产假平时要上班,业余时间不但要看书复习,还要给孩子喂奶,压力多大可想而知。如果不母乳喂养,对新生宝宝的健康不是有更大的影响吗?
另外,孕妇可以照顾,那残疾人需不需要照顾?是不是也应该显示一下人性关怀?
还有,既然现在开始照顾孕妇,那对于以前那么多年已经挺着大肚子考过的孕妇们岂不是不公平了?
还有,而对于以前没考过的女考生,是不是只要证明前面8年内有怀孕情况,也可以弄个手续延缓一年?
说来说去,楼主这不想当然嘛?

我也就是提个呼吁,具体怎么操作,自然有一定的法律程序.是国家公务员的事,论不到我们去操心.
感觉楼上的还缺乏一定的生活经验,再着也不要把人想的太坏太复杂,我想对大多数女建筑师来讲这可非是件小事.

kittyin

发贴: 8
2013-09-16 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赞同啊!我去年怀着宝宝考的试,过了两门,今年哺乳期有参加了两门,过了一门,太不易了!

建木人

发贴: 166
2013-09-16 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出于人道主义,善哉,善哉!我老婆(非本行)给我生了个胖小子,这行女的不容易,支持!

白千层

发贴: 109
2014-03-19 10:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 白千层 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有没有怀孕满7个月还要上考场的准妈妈?

yangge623

发贴: 537
2014-03-19 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不容易哦,加油吧!

Juddy2013

发贴: 37
2014-03-19 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也深有同感啊 怀孕和喂奶的那两年 根本没精力准备考试
如果可以延长期限就好了

人建筑

发贴: 117
2014-03-19 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试是一种修行

白千层

2014-03-19 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 白千层 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年带球修行。。

kong

发贴: 135
2014-04-09 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年第九个月上的考场,为自己鼓掌

kong

发贴: 135
2014-04-09 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是六小时的技术作图,过了:)

waxiaona

发贴: 6
2014-04-16 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kong wrote:
是六小时的技术作图,过了:)

太厉害了,今年8个半月上考场,最后一门,希望能接好运(好孕)!~

sweetww2009

发贴: 13
2014-04-16 23:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持!妈妈建筑师真的太不易

白千层

2014-05-11 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 白千层 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kong wrote:
去年第九个月上的考场,为自己鼓掌

太厉害了,中间会想上厕所怎么办呢

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486