ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:谈谈方案考试的一点感受
liumin_333

发贴: 83
2013-05-30 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
一苇老师,麻烦您给看一下能不能过,自己觉得有点玄
大的问题有一些:1.首层却一个区块
2.现有区块面积不符
3.扶梯只画了上行的,还没标注箭头
4.首层疏散不够
5.数码和音响缺体验和试听
6.二层疏散问题比较严重,疏散严重不符,若在开几个们就可以避免了
7.总图比较混乱,手绘的

一苇以航之

发贴: 1154
2013-05-30 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liumin_333 wrote:
一苇老师,麻烦您给看一下能不能过,自己觉得有点玄
大的问题有一些:1.首层却一个区块
2.现有区块面积不符
3.扶梯只画了上行的,还没标注箭头
4.首层疏散不够
5.数码和音响缺体验和试听
6.二层疏散问题比较严重,疏散严重不符,若在开几个们就可以避免了
7.总图比较混乱,手绘的

首先谢谢信赖。
您的图,我不细评了,自有我的道理,也请别多问。
我只能确认一件事-----假如您不能通过,一定是您的手机亲自夺走了您通过的最后的良机!

lxsds007

发贴: 44
2013-05-30 17:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在考题中提到的卷帘门,我认为卷帘门的设置位置应在自动坡道四周,以形成单独的防火分区,如不设防火卷帘防火分区面积会超标,这一定是个扣分项。

meyers

发贴: 456
2013-05-30 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的图,如果不过太可惜了,如果有拍照的时间,总图上建筑物的标高,高度,层数,绿化等深化一下,多好。。。

meyers

发贴: 456
2013-05-30 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
meyers wrote:
楼上的图,如果不过太可惜了,如果有拍照的时间,总图上建筑物的标高,高度,绿化等深化一下,多好。。。

fillet

发贴: 6
2013-05-31 11:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇老师,我也符合你的辅导条件,考了好几年,最近两年在54、55间徘徊,请加我qq,617670919

一苇以航之

2013-05-31 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fillet wrote:
一苇老师,我也符合你的辅导条件,考了好几年,最近两年在54、55间徘徊,请加我qq,617670919

先祝你今年通过。
我评各位的图,是个人一点看法,不一定对,仅供参考。大家耐心等待吧,您的心情我完全可以理解的,在此衷心祝愿大家多多通过!
正式扣分表出来之前,我说的都算是废话,所以本人不再妄加评图了。

fillet

发贴: 6
2013-05-31 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fillet wrote:

先祝你今年通过。
我评各位的图,是个人一点看法,不一定对,仅供参考。大家耐心等待吧,您的心情我完全可以理解的,在此衷心祝愿大家多多通过!
正式扣分表出来之前,我说的都算是废话,所以本人不再妄加评图了。

谢谢一苇老师的严谨、谦虚、和祝福!

发贴: 9
2013-05-31 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇老师,我也符合你的辅导条件,考了好几年,最近两年在45、35间徘徊,请加我qq,410430626

发贴: 9
2013-05-31 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个是我的帖子http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339883429&sty=1&tpg=2&age=20

无助之助

发贴: 24
2013-06-13 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
deepad wrote:
我去年第一次参加考试,估计得到了abbs上的最低分6分。看了两位老师的帖子,按照老师的方法重新设计了博物馆。又有了些信心。不过花的时间比较长3-4小时。
同时有些感悟,供大家讨论,共同提高。
1.任务书上的描述没有废话。也就是说漏了一条就要被扣分。
2.流线是关键,这次我的博物馆设计就是严格按照流线来,也就是从泡泡图中变过来的。感觉把每个泡泡变成有面积的方块,再安排流线。

比如一层,有个贵宾区服务区的流线,很多人都没画。还有缓冲间到珍品,任务书有说要通过专用通道,有些网友贴图是直接连接开门,我觉得不妥。还有泡泡图中,缓冲间到珍品和陈列室是分开的流线。我觉得应该安排两条分开的专用通道。

二层,办公可以分别到资料和服务区。我开始安排了一个相通的走廊,重新看了泡泡图,觉得这两个走廊应该分开。不知是否画蛇添足。

3.流线解决了,还有很多细节问题,比如疏散,无障碍设计。我的草图还没做到。感觉时间不够。估计练习太少了。

请两位老师和别的网友帮我看看我的方案有什么问题。

我想阁下 分数全部都是因为流线交叉,通道漏气,所致。是最关键的原因。整体的分区布置都是对的

lxsds007

发贴: 44
2013-06-13 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我感觉,今年是把原来的疏散模糊概念提升的量化的层面,9.6米让考生又重新回到对疏散宽度的理解,今年的考题知识点是历年来最全面的,张老师的抓大放小,对于今年考题来说,小的方面也应进一步考虑其空间构成。

一苇以航之

2013-06-17 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天下午抽了时间做了一下超市,CAD作图,竟然花费了4.5小时,还不包括总图,狂汗!这意味着我去考极可能有完不了工的特大风险。
突出的感受:一是疏散不太好做,比如我做了好久,发现一层卖场疏散还有缺陷。二是备注太多,做起来真费劲,还有就是区块不好排列,都是耗费时间的主要原因。再就是面积卡的很死,严格按面积做会比较吃苦。
总体下来,我认为,还是“不老实”的考友会占优势,太“老实”的考友,会吃苦头。

ylq417

发贴: 124
2013-06-17 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年疏散扣掉10分基本都按90评分了 今年其实并不简单啊 都歇菜了

一苇以航之

2013-06-17 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画的很涩的感觉,还是看了很多图之后做的,贴一下。

my2232788

发贴: 146
2013-06-17 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
认真看了看,一苇以航之老师的图,无懈可击。
希望以后能经常得到指点。

一苇以航之

2013-06-17 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
疏散楼梯上加的门禁,可以不画。
今年这题,判卷识别疏散楼梯很容易。

千里路云

发贴: 145
2013-06-17 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好图,厨房入口在西南稍感与顾客有交叉,如果在东南也许会好点,个人见解

亚马逊亚马逊

发贴: 184
2013-06-17 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
千里路云 wrote:
好图,厨房入口在西南稍感与顾客有交叉,如果在东南也许会好点,个人见解

说的很对!这里是个明显的错误。顾客和后勤入口没有分设。做的很不好。

wuston

发贴: 82
2013-06-17 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇老师的方案做的很不错,希望以后能多赐教。QQ524856661

千里路云

发贴: 145
2013-06-17 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从这个气泡图,可以看出外租区是两个出入口,一个顾客,一个后勤,刚好,客货梯设在后勤入口处

亚马逊亚马逊

发贴: 184
2013-06-17 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明显的是丢了厨房的后勤口,错误的把快餐和咖啡的门厅当成后勤口了。很简单,在厨房后面塞一个客货梯下去就行了。
本以为你要给我看你的什么办公在东面库房在北面的方案,没想到你还是把黎老师张老师的图抄一下,就贴出来了。不觉得很没趣吗?

cqgqm

发贴: 1147
2013-06-18 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
画的很涩的感觉,还是看了很多图之后做的,贴一下。

做的挺好!
北侧楼梯占了好多地方,导致办公挪到了西边,分区不够整齐,完全可以竖着放,首层结合门厅出去。
一层普货进货面积严重不足(考场上我的也是这样,记忆犹新啊)

一苇以航之

2013-06-18 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
改了一下

一苇以航之

2013-06-18 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亚马逊亚马逊 wrote:
明显的是丢了厨房的后勤口,错误的把快餐和咖啡的门厅当成后勤口了。很简单,在厨房后面塞一个客货梯下去就行了。
本以为你要给我看你的什么办公在东面库房在北面的方案,没想到你还是把黎老师张老师的图抄一下,就贴出来了。不觉得很没趣吗?

没有抄吧,我做的晚一点罢了。
你说的办公在东面库房在北面的方案,不是不行,等我有空吧。

(共30页)  
go to first page go to previous page  18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486