ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:发起一个“超越状元”的活动,请有缘的备考者参与
一苇以航之

发贴: 1154
2013-11-11 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
fennygp wrote:
才看到,麻烦也发我邮箱878131506@qq.com.谢谢老师

谢谢参与,已发你邮箱。做完贴出来,我给你们评。

mututu

发贴: 28
2013-11-11 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求一份,59746544@qq.com,谢谢一苇老师

一苇以航之

2013-11-11 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mututu wrote:
求一份,59746544@qq.com,谢谢一苇老师

谢谢参与,已发你邮箱。做完贴出来,我给你们评

namucuo0624

发贴: 4
2013-11-14 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、不是按公交车那样在红线外,必须在用地红线内布置。
2、分号前面是外区、后面是内区,静态交通的分区,题目说的很清晰了。然后就是外区分几块,内区分几块。静态流线安排。至于你是用不用在路边的港湾式停放购物班车,这都没有关系。
3、其实场地上的人车分流,不能进行的非常干净到底,考试不必过于纠结,以免因小失大。

不知我回答清楚了没。

谢谢老师的答复,看来还是读题不够仔细,我是放在路边了

namucuo0624

发贴: 4
2013-11-14 15:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请发一份给我,谢谢老师。QQ524013343

一苇以航之

2013-11-14 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
namucuo0624 wrote:
请发一份给我,谢谢老师。QQ524013343

请感兴趣的朋友加一下群 286906829(免费辅导群)
论坛帖子容量太小,交流周期太长,且分散。

空降82师

发贴: 3
2013-11-18 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
第三份作业

经常看你的高论,不知道如何联系,请把作业发到我QQ472466352谢谢你。

一苇以航之

2013-11-20 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
空降82师 wrote:
经常看你的高论,不知道如何联系,请把作业发到我QQ472466352谢谢你。

看到,已发你邮箱。

人建筑

发贴: 117
2013-11-22 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收费是正常的,只要通过率高就可以!大家都不容易!

candygarden

发贴: 5
2013-11-22 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我做的超市,拜托老师帮忙看看

一苇以航之

2013-11-22 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
candygarden wrote:
我做的超市,拜托老师帮忙看看

请加一下群 286906829(免费辅导群)
论坛帖子容量太小,交流周期太长。

王游九州

发贴: 212
2013-11-25 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我很早就看了你的帖子和你的本次考试的复原图,因为我本人被别人恶搞的原因,多次很想和你聊几句也不敢贸然发言。既然在这里你先留言了,那我不妨直率的说一下。
1、从你的情况看,毫无疑问是属于很有设计经验的业内人士了。
2、从你的复原图看,从我的角度,直率的说,你属于不会考试,没有进行过破解的训练,而是以平时设计的功底去应对考试了。这个很吃亏。我看到很清晰,你乱了阵脚,原因出在对二层卖场疏散的安排上,你是按卖场专门防火分区做的疏散,一二层同步思维没做到。因为时间和大量文字受累的原因,你的真实水平,根本没有机会得到展示。大的应对策略出了问题,步步被动被牵制,以至于崩盘。
3、从你评论某网界名师的发言看,你还没有读透他,他的风格不仅仅限于细节,我也从别的渠道看了他的演示,说实话,我认为他讲的已经炉火纯青,步步为营,功能流线分析相当的老辣。他的宏观把控和流线分析,才应该是第一位应该学到的内容。而我看你的图,在这个层面上,图面显示内容,你属于比较不重视流线或者说没有图示流线的习惯,这和你注重分区优化应该同步做到,才是考试的路子。
很冒昧说以上三点意见。
考试就是考试,其实和实际工作水平,没有直接对等的概念存在。
我是尝试做小范围的有偿辅导,但我也做了很多的免费讲解和点评,在这里,只要有人热情参与,我还是会很热情的给予力所能及的解答,别人好的意见,我还是很虚心的在学习。
只是感兴趣的人比较少,适当的时候,我会公开一些我认为还有一点趣味的改编题目以及优秀的解答的。
一苇之航大师,你好,你的评价很中肯,我接受,我也在总结自己的失败,但我想这需要一个比较长的过程,你的超越状元活动是件好事,我支持,但这个不能放映参与者的实际水平,我想你是在给考生一中培养全局观念的想法,这个跟下围棋是一个道理,但每个步骤的思考过程我认为更精彩,对于大设计来讲,方案的构思全过程是最精彩而又起着决定性作用的部分,希望你能在这方面多多给考友们以帮助。

一苇以航之

2013-11-25 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最怕人家这么称呼我“大师”了,我说了很多次,我只不过是大师脚下一只敢于独立思考的蚂蚁而已!系统论和三点论是哲学的东西,九宫格是我们祖先的极好的东西,我拿出来和考试沾点边,其实并不过分。
其实很多观点我和大家应该都是一致的,比如,不管是黎叔叔的泡泡生长法、张叔叔的正方形网格法,都是功能分析法,都离不开图解的规律。从功能分析法的步骤来看,重要的不在网格的提前程度,还是在前面的功能分析逻辑推理,网格不过是更快的面积表达的辅助而已。
我们发起超越状元卷的行动,目的之一是尽快的恢复被考试打击的自信,而不是集体搞得哭哭啼啼痛定思痛;之二是通过详细的解析一个题目,达到练习多个题目的效果,从一个题目出发,我们可以认识很多很多内容,一个题目分析精准了,效果远远超过马马虎虎做10个题目。
然后,我们再做一个改编的题目,难度要高于真题,通过强制改变购物流线的方式,通过改变题目局部条件的方式,来考察做题人的读题能力、破题能力,通过对他的草图分析过程,去观察他的分析步骤的薄弱环节,进而给出合理的建议。所以,这个活动,不是误导。

一苇以航之

2013-11-25 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王游九州 wrote:
一苇之航大师,你好,你的评价很中肯,我接受,我也在总结自己的失败,但我想这需要一个比较长的过程,你的超越状元活动是件好事,我支持,但这个不能放映参与者的实际水平,我想你是在给考生一中培养全局观念的想法,这个跟下围棋是一个道理,但每个步骤的思考过程我认为更精彩,对于大设计来讲,方案的构思全过程是最精彩而又起着决定性作用的部分,希望你能在这方面多多给考友们以帮助。

王兄所言不差,的的确确,“超越状元"行动并不能反映参与者的实际水平,这也不是这个练习最需要达到的效果。“超越状元"行动需要达到的练习效果如下:
1、考后恢复自信式的总结效果优于痛定思痛式的总结。
2、培养敢于独立思考,敢于突破的应试精神。
3、培养善于学习他人长处、敢于剖析错误来由的精神。
4、提倡分析和表达精度的倾向。
5、更清晰的了解平时练习和考场应试两种不同状态的主要矛盾和矛盾的主要方面。
“改编超市”题目,才是能够反映参与者的实际水平的连续活动,在这个练习中,可以达到如下效果
1、让自己清楚自己目前所处的发展阶段。
2、让辅导老师清楚的通过草图过程发现练图问题。
3、通过变化,考察读题能力,进一步总结应试读题方法。
4、通过自评互评,认识如何面对扣分制。
5、通过两个不同的超市题目,更加完整的认识商业类建筑这一个建筑类型和出题人的考察方式。

gyp8891

发贴: 17
2013-11-26 18:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好 老兄麻烦你把试题也发来一份 1052297379@qq.com

mao1mao1

发贴: 39
2013-11-27 10:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最怕人家这么称呼我“大师”了,我说了很多次,我只不过是大师脚下一只敢于独立思考的蚂蚁而已!系统论和三点论是哲学的东西,九宫格是我们祖先的极好的东西,我拿出来和考试沾点边,其实并不过分。
其实很多观点我和大家应该都是一致的,比如,不管是黎叔叔的泡泡生长法、张叔叔的正方形网格法,都是功能分析法,都离不开图解的规律。从功能分析法的步骤来看,重要的不在网格的提前程度,还是在前面的功能分析逻辑推理,网格不过是更快的面积表达的辅助而已。
我们发起超越状元卷的行动,目的之一是尽快的恢复被考试打击的自信,而不是集体搞得哭哭啼啼痛定思痛;之二是通过详细的解析一个题目,达到练习多个题目的效果,从一个题目出发,我们可以认识很多很多内容,一个题目分析精准了,效果远远超过马马虎虎做10个题目。
然后,我们再做一个改编的题目,难度要高于真题,通过强制改变购物流线的方式,通过改变题目局部条件的方式,来考察做题人的读题能力、破题能力,通过对他的草图分析过程,去观察他的分析步骤的薄弱环节,进而给出合理的建议。所以,这个活动,不是误导。

既然不乐意叫大师,那就叫兄弟吧。最近看场地,觉得兄弟说的什么三分九宫有道理,国外也有研究,场地综合题也是经常这么出,四宫格,六宫格,九宫格,资料集第一本也谈到网格应用。都是很有历史的,不是什么原创,都可以应用,应该没啥版权问题?(开个玩笑)。觉得兄弟就是把场地方法拿到方案应用而已,大胆的尝试,很好。其实从考试到做题大家早就尝试了,只是兄弟你单独拿出来深挖了下,多种尝试多条路嘛,不过分。

撕下

发贴: 64
2013-11-28 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
后面有个“改编2013超市题目”,感兴趣的可以一起做做。
留个QQ,我发给你。

一苇老师辛苦了!
我的邮箱2731223620@qq.com
我会抽空做,谢谢!

一苇以航之

2013-11-29 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gyp8891 wrote:
你好 老兄麻烦你把试题也发来一份 1052297379@qq.com

已经发到你邮箱

一苇以航之

2013-11-29 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
撕下 wrote:
一苇老师辛苦了!
我的邮箱2731223620@qq.com
我会抽空做,谢谢!

已经发到你邮箱

一苇以航之

2013-12-21 08:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新编改编题目交流群293439165

一苇以航之

2013-12-22 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有不少老考生跟我说一直研究真题,可以背的滚瓜烂熟,目前苦于无新题可做的地步。
一方面我劝他们还是要认真做熟题,深层次高标准要求自己,重点放在练习分析方法上。
同时我也想尝试一下,请各方面人士尤其是已经考过去了的朋友参与一下,有兴趣探讨新编改编题目的,可以入群一起做一点尝试性的活动。

王澍的哥儿们

发贴: 65
2013-12-23 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新编改编题目交流群293439165

这个是有难度的
备考,不建议这种方式,做真题足以

撕下

发贴: 64
2013-12-28 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇老师好!
抽空做了您的改编题目,麻烦您给看看。
在熟悉原题的基础上,构思仍用了三个小时。

一苇以航之

2014-01-01 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做的很好了。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486