ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)!

发贴: 127

2013-09-14 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
为了不影响评论,所以标题写的简短了!实为:真诚地请求张思浩老师和一苇以航之老师进来评论我的一注方案大设计,万分感谢!
我从去年开始备考大设计作图,期间认真看了张思浩老师的讲课视频,也算是我的注册考试作图题的启蒙老师,自我感觉收获很大吧,(当时也没考过,感觉您的理论是我的应试基础)。同时平时也看到过一苇以航之的指导帖子,特别是您的关于考试时“门”的理论,更是让我感觉“茅塞顿开”,让我知道,不管你的方案做成什么样子的,只要通过符合题意的开门,就能达到考试要求,而不管你这个房间后来弄成了什么形状,哪怕是圆形都无所谓了。
其实就是应试考试,我自我感觉也没有各位考神的天赋,说的直白点,通过考试是我的应试目标,我也愿意认真学习总结。我感觉我从张老师和一苇老师那里得到的帮助最大,所以还请张老师和一苇老师能再次帮我评论下我的考试方案。
我下面从我的考试原图、自评分图、自己依据考试卷子而做出的自己可能考场上会改进的更改卷,来说明自己的考试想法吧。而后请张老师和一苇老师能评价。万分感激~~~~~~

先把原题贴上:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339885043&sty=1&tpg=20&age=0
再把评分标准贴上:

下面我把我的考试原图贴上:

下面我把我考试后的自评分贴上:

通过自评分后,我感觉我考试还是经验不足,全凭自己感觉画图,当时感觉图完成度是第一位的,其他的都好说。评分后发现:自己感觉扣不了几分,不画上也不会让我死的门禁,都有扣分点,标高也有扣分点,出入口没标上都有分,这些还都是自己不重视题目的结果,这些分数也是个可观的分数,虽然这些就算考试时画上,我也不会及格。通过自评分,我发现,方案考试确实也就是考试,就像人家让你画个红苹果,你非得少个苹果把一样,感觉少个把也不至于不及格吧,但是少个把就得扣分,更不用说你画个青苹果了,虽然苹果也画得挺完整,但是完全不合题意,给你分还是不给吧?

下面我把我考试后依据考场卷更改的卷子:

这个更改卷子是我在原卷子的基础上改的,我不想重新做,我认为,我应该在原试卷基础上改,看看我如果当时考场上能注意,能功夫再到家一点,我能不能及格。所以打的柱网,一些房间位置不好改的,我也没改,我感觉这个更改卷应该是我考试时能改的最大限度了。要不就不是我了。字我感觉这个更改卷子应该能及格吧?追求低了点吗?
后来更改下,感觉现在有几点还是完全改不过来,第一个就是卖场面积,面积种类太多了,改完后还是没几个准确的,更不用说其他的小的房间面积了。如果让我把面积弄准确,我感觉,除非更改方案,否则,以我现在的能力,我还真是改不过来了。第二个就是一些更改的地方还是没办法调整的符合规范,比如二层的咖啡餐厅房间,疏散就是个问题,以当时的基础,这些也是没能力改的,也算是自己的能力问题吧?

请老师们能给我提出我的不足,训练方法,目前我的水平就这样的,我渴望进步,成功!最后祝福张老师和一苇老师能在平时工作中开心快乐,身体健康,快双节了,也祝福节日快乐!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
1943 真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! 249713961 2051 2013-09-14 14:00
3 Re:真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! 249713961 31 2013-09-14 14:25
35 Re:真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! 建筑师张思浩 281 2013-09-14 18:16
5 Re:真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! 249713961 128 2013-09-14 18:33
6 Re:真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! 迷途的孩子 32 2013-09-16 09:42
1 Re:真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! 249713961 18 2013-09-17 07:23
33 Re:真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! 一苇以航之 393 2013-09-17 09:16
4 Re:真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! 249713961 518 2013-10-04 08:12
9 Re:真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! 3级注册建筑师 2095 2013-09-17 17:54
8 Re:真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! w_shan 25 2013-09-17 19:27
13 Re:真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! 九天灯具 116 2013-10-05 10:42
16 Re:真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! 249713961 170 2013-10-05 12:28
31 Re:真诚请求张思浩、一苇老师进来(一注大设计)! 249713961 176 2013-10-05 12:29

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486