ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:发起一个“超越状元”的活动,请有缘的备考者参与
lizard0513

发贴: 146
2013-09-28 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
一苇以航之 wrote:
提示内容:
1、为什么区块少一个会扣比较多的分?区块属于后期装修调整还是前期方案就应该考虑的事?为什么?
2、卖场内部购物流线如何实现强迫?属于哪一类?
3、库区物流流线应该如何考虑最佳?
4、如何通过流线生空间的方式来考虑区块布置?
5、题目要求的门禁的准确位置在哪里?
6、为什么超市疏散要扣这么大的分项?怎么样做这个疏散最合理?
7、防火分区究竟如何划分才最为合理?
8、超市题目里面的尺度要求,都源自哪里?
9、上下层的分区面积上面,题目做了哪些难度设置,如何应对?

1.区块属于前期方案就该考虑的。。。但是这个在考场上很困难呢。。。当时的思路是尽量给卖场留的方整些给后面分区块多点余地,后面分区时实在面积不够也没辙了。。。难道是一开始做方案就要先分区块么?。。。事实上是我画完有墙的房间时间已经差不多了,根本没时间按题目要求画区块。。。

2.通过自动扶梯和门咯。不通过楼梯。因为楼梯是用来疏散的,平时关闭以利管理。我在最后的半小时晕掉,在顾客大厅又加了一把下的扶梯,结果二层客人不用算钱就能跑掉了。。。

3.这个问题我从考场内到考后都没拎清:货是怎么进超市的?我在考场上想的是,1)货车停在外面,2)工人在室外把货搬下来运到各冷库、常温库里,3)货车空了,开进车库(我理解车库就是平时用来放车的)。所以我的车库位置和冷库没什么关系。。。完了特别不理解为什么题目说走道不能超3米。。。为了满足这个条件还硬做了一个走道。。。

后来看了黎老师的答案,想想应该是这样的1)货车先停在车库门口,2)搬东西的工人下车,司机留在车上,3)搬东西的工人从车库进入进货区,4)司机把货车倒车进入车库,车斗朝内 5)工人在进货区把货搬下来运到各冷库、常温库里去 6)司机把货车开到室外去停好,因为如果象我之前理解的货车平时就是停在车库里的话,里面的工人就出不来了。所以货区除了车库外并没有人的出入口。(嗯,这一点我觉的黎老师做的比一苇老师更顺,然后不是很理解为何张老师要把垃圾间套在收货间里。但是考试MS也不会深究到那个份上?)

后面的答不上来了。。。

哈金丰LQ

发贴: 6
2013-09-30 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
知道楼主你爱钱,所以用这么多的水军造势可以理解,但是网友的要求还是要满足的,收费培训要亮出底牌,这是合情合理的,不肯这么做,说明你心虚了。

王大奖

发贴: 55
2013-09-30 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈金丰LQ wrote:
知道楼主你爱钱,所以用这么多的水军造势可以理解,但是网友的要求还是要满足的,收费培训要亮出底牌,这是合情合理的,不肯这么做,说明你心虚了。

怎么,几分钟内,九天灯具,哈金丰LQ ,老黄牛8507 三个马甲同时出现了?时间真是凑巧啊!

王大奖

2013-09-30 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上几个,做马甲也得讲究技术含量。比如,每一段时间换个马甲出来说一通,马甲的注册时间也最好不要相同。你说你们拿着一个月内新注册的七八个马甲,还不停地同时出来留言,实在太傻了吧?
最近是淡季,本来这个论坛一天也没几个回复的,你们居然半小时内出现一群人,同时攻击一两个帖子,实在是太太太太太太太太没技术含量了!看来你们果然不是建筑师,建筑师们的智商不会这么低的。

老黄牛8507

发贴: 11
2013-09-30 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王大奖 wrote:
楼上几个,做马甲也得讲究技术含量。比如,每一段时间换个马甲出来说一通,马甲的注册时间也最好不要相同。你说你们拿着一个月内新注册的七八个马甲,还不停地同时出来留言,实在太傻了吧?
最近是淡季,本来这个论坛一天也没几个回复的,你们居然半小时内出现一群人,同时攻击一两个帖子,实在是太太太太太太太太没技术含量了!看来你们果然不是建筑师,建筑师们的智商不会这么低的。

王大奖看来当马甲经验实在是很丰富啊,传授起经验来还一套一套人,毁人不倦啊

王大奖

2013-09-30 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老黄牛8507 wrote:
王大奖看来当马甲经验实在是很丰富啊,传授起经验来还一套一套人,毁人不倦啊

没错,看不惯。你们几个马甲的工作作风是不是该改改?

老黄牛8507

2013-09-30 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王大奖 wrote:
没错,看不惯。你们几个马甲的工作作风是不是该改改?

王大奖承认自己是一苇以航之的马甲了,哈哈

王大奖

2013-09-30 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

是不是马甲大家会判断的,不劳您费心。

zrcsz

发贴: 104
2013-10-02 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

没错,一看他就是马甲。这个人虚头巴脑的,做学问和做人都是如此。

lvjiafu189

发贴: 28
2013-10-02 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2014注册建筑师考试千人群 135577957

发贴: 127
2013-10-04 19:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总是有那马几个SB捣乱,任何人不管公开不公开身份,都是合理的,只要这个帖子是支持我们考生的,我们就永远支持,请那些捣乱的SB不要再乱放屁了。不管一苇还是张思浩老师都是好样的,只要能给考生帮助,不管其他,都是正确的!那些SB赶紧滚吧!最恶心你们这种利益之争,真有这功夫,多帮***生点就是了!

2013-10-04 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

你不会也说我是水军吧?》你赶紧滚吧!就烦你这样的SB乱嗷嗷的!

2013-10-04 19:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wentongju wrote:
听说你所谓的群里,一大批被你骗的人都没有通过方案考试吧?弄一大帮子平时从来不说话的马甲说自己通过了,你还想到论坛里骗人?

我不是水军吧?你赶紧滚吧?最起码这个帖子不是骗人的吧?SB!就知道嗷嗷叫!

2013-10-04 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
九天灯具 wrote:
又想变着法子骗钱了?用WWWQ,神彩飞扬骗都没有效果,又想出新花样了吗?想挣钱,你就公开身份,光明正大地来,打一枪换一个地方,人家还不知道你的真面目?
考场上有时间琢磨每个细节吗?骗钱也要有点真才实料吧?
你学结构的,想来骗一级建筑师的钱?惦量一下自己有这个资格吗?

我不是水军,任何人只要说的是帮助大家考试的帖子,不管他以前是做啥的,都是正确的,你赶紧滚吧,SB,就知道搅乱好帖子!你有本事也开个帖子辅导我们学习,JB,就知道嗷嗷叫,老师一个都不来了,就该你收钱了吧?我们学习下容易吗,一个个老师都被你们咬的不出来了!

2013-10-04 19:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
九天灯具 wrote:
又想变着法子骗钱了?用WWWQ,神彩飞扬骗都没有效果,又想出新花样了吗?想挣钱,你就公开身份,光明正大地来,打一枪换一个地方,人家还不知道你的真面目?
考场上有时间琢磨每个细节吗?骗钱也要有点真才实料吧?
你学结构的,想来骗一级建筑师的钱?惦量一下自己有这个资格吗?

你有本事也开个帖子让大家学习,我再给你说下,人家收钱的话,考生会掂量的,只要感觉适合自己,交钱了有何不可,你有种的话,也开个班,不用公开你的姓名,只要你言之有理,我就拜你为师!以后不要几把毛的乱嗷嗷叫了!谢谢你了!你只要交流学习就是了!看见你这样的,我就恶心的想吐!

2013-10-04 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所谓放下 wrote:
一苇以航之做为收费辅导者既然要赚这个钱首先就公开自己的身份表示诚意,把自己的真实姓名和工作光明磊落的告知大家接受监督。故意不公开躲躲藏藏本身是人品问题,因为这不是普通交流是在赚钱。

楼上的我问你,不公开身份怎嘛和人品有关系了?这是什么逻辑啊?你能公开你的身份吗?我们网上的人不都是隐名埋姓吗?你喜欢被扒光了裸奔啊?只要大家交流学习有何不好?你感觉老师是错误的,你可以不来嘛,最起码这个帖子,我感觉一苇是无私的,我感觉说的也有道理,我就支持!楼上的,我支持你光屁股裸奔啊!

2013-10-04 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

去你妈的水军,我看你就是水军!赶紧滚啊!想找事,自己在论坛里单列帖子,自己讨伐,不要在这个好的帖子上泼粪!谢谢你!

2013-10-04 19:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lizard0513 wrote:
1.区块属于前期方案就该考虑的。。。但是这个在考场上很困难呢。。。当时的思路是尽量给卖场留的方整些给后面分区块多点余地,后面分区时实在面积不够也没辙了。。。难道是一开始做方案就要先分区块么?。。。事实上是我画完有墙的房间时间已经差不多了,根本没时间按题目要求画区块。。。

2.通过自动扶梯和门咯。不通过楼梯。因为楼梯是用来疏散的,平时关闭以利管理。我在最后的半小时晕掉,在顾客大厅又加了一把下的扶梯,结果二层客人不用算钱就能跑掉了。。。

3.这个问题我从考场内到考后都没拎清:货是怎么进超市的?我在考场上想的是,1)货车停在外面,2)工人在室外把货搬下来运到各冷库、常温库里,3)货车空了,开进车库(我理解车库就是平时用来放车的)。所以我的车库位置和冷库没什么关系。。。完了特别不理解为什么题目说走道不能超3米。。。为了满足这个条件还硬做了一个走道。。。

后来看了黎老师的答案,想想应该是这样的1)货车先停在车库门口,2)搬东西的工人下车,司机留在车上,3)搬东西的工人从车库进入进货区,4)司机把货车倒车进入车库,车斗朝内 5)工人在进货区把货搬下来运到各冷库、常温库里去 6)司机把货车开到室外去停好,因为如果象我之前理解的货车平时就是停在车库里的话,里面的工人就出不来了。所以货区除了车库外并没有人的出入口。(嗯,这一点我觉的黎老师做的比一苇老师更顺,然后不是很理解为何张老师要把垃圾间套在收货间里。但是考试MS也不会深究到那个份上?)

后面的答不上来了。。。

感觉楼上的想的很符合逻辑一样!

2013-10-04 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
提示内容:
1、为什么区块少一个会扣比较多的分?区块属于后期装修调整还是前期方案就应该考虑的事?为什么?
2、卖场内部购物流线如何实现强迫?属于哪一类?
3、库区物流流线应该如何考虑最佳?
4、如何通过流线生空间的方式来考虑区块布置?
5、题目要求的门禁的准确位置在哪里?
6、为什么超市疏散要扣这么大的分项?怎么样做这个疏散最合理?
7、防火分区究竟如何划分才最为合理?
8、超市题目里面的尺度要求,都源自哪里?
9、上下层的分区面积上面,题目做了哪些难度设置,如何应对?

我想回答下你的问题,然后我争取尽快能把图再用CAD画一下,然后传上来,随后自己手工画一遍,当做第一遍的练习吧!
回答:1.区块直接关系着卖场的经营利益,由于很多区块内容不同,要求流程也不尽相同,所以要求前期区块就尽量准确,以符合功能的实际需要,这个是需要方案阶段就完成的。
2.我感觉这个问题应该是你提到的,一层逛到底才能上二楼,二楼逛到底才能到一楼,就是通过自动扶梯来完成的,但是实际画图的时候,是不是不应该两个扶梯分开来画啊?比如一个上的扶梯在北边一个下的扶梯在南边,这样在二层就能实现流线强迫.但是实际画图的时候两自动扶梯合在一起也好画点,同时这个好像扣分点也没有。
3.库区流线,我的感觉是车停在卸货区,卸载来在一个区域,然后由工人搬运到各个库房,产生的垃圾运到中转站,库房的东西再直接进入到卖场。我一直对库房的3米通道不太理解,理论上没有通道,各个库房相互独立,也为未尝不可吧?反正商品都各有各的属性,归根到底,就是商品都能保质地送到卖场就好。但是考题上流线图是要求办公区能到库房区的,如果库房区没有3米的通道相连通,这个流线图就断线了,难道就因为这个才要加上3米的通道吗?请老师明示!
4.流线生空间?这个不理解,难道意思就是通过流线来划分空间吗?可是实际上空间也就是通过流线来区划出来的?老师提这个问题,不知道啥意思?请明示!
5.题目要求的门禁的准确位置就在考试要求设置门禁的那几个地方。回答的不牵强吧?说白了就是防止顾客不付钱就跑了,这个时候设置门禁。
6.疏散本来就是大问题,扣大分很正常,根据平时画图的经验,楼梯均匀地布置在建筑的四边位置,首层直通室外即可。
7.根据规范,设置喷淋自动灭火系统的话,每层商场面积可以不大于10000平方米,所以每层一个防火分区。
8.尺度要求都源自哪里?这个问题,不知道想问的是哪方面?是问走道宽度?楼梯宽度?题目已经说了走到宽度了,按照规范楼梯宽度不小于1.4米。
9.如果真说上下层防火分区面积做了哪些难度设置,首先封闭楼梯间是必须的,然后就是自动扶梯要用防火卷帘隔开,难道这个防火卷帘在考试中也要画出来?这个是施工图范围吧?再个,题目也没有这个得扣分点,请老师明示。

随后我会先用CAD更改一稿的。

vterion

2013-10-05 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又用马甲自说自话了,自问自答很有趣吗?你还可以学欧阳锋双手互搏,为了钱你什么招想不出来,真是学术讨论,需要用这么多马甲抬高自己吗?

老黄牛8507

2013-10-05 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
249713961 wrote:
总是有那马几个SB捣乱,任何人不管公开不公开身份,都是合理的,只要这个帖子是支持我们考生的,我们就永远支持,请那些捣乱的SB不要再乱放屁了。不管一苇还是张思浩老师都是好样的,只要能给考生帮助,不管其他,都是正确的!那些SB赶紧滚吧!最恶心你们这种利益之争,真有这功夫,多帮***生点就是了!

这个249713961也是一苇以航之,你用给张老师打分,把自已和张老师的名字列在一起,以为就是和张老师一样令人尊敬了吗?网友的眼睛都亮着呢,自己夸自己好样的,你会恶心吗?

2013-10-05 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个249713961也是一苇以航之,你用给张老师打分,把自已和张老师的名字列在一起,以为就是和张老师一样令人尊敬了吗?网友的眼睛都亮着呢,自己夸自己好样的,你会恶心吗?

你恶心不恶心啊?遇到你这样的无耻的人,我真是无话可说,群里有个专门讨伐一苇老师的帖子,你去那个帖子讨伐他吧,这里专门讨论,谢谢你祖上八代了。遇到你这样的无耻人,谁都没办法!我就是一苇,好了吧?你去那个专门的帖子讨伐我吧,谢谢你了!

2013-10-05 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
vterion wrote:
又用马甲自说自话了,自问自答很有趣吗?你还可以学欧阳锋双手互搏,为了钱你什么招想不出来,真是学术讨论,需要用这么多马甲抬高自己吗?

看来这个帖子又被污染了,算了,这下子你高兴了吧?我代表广大需要老师无私奉献的考生问候你母亲!我也不来这里了,自己看贴自己学习就是了!

2013-10-05 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其他时候不算,在这个帖子里,谁在装逼谁遭雷劈!我发誓,这是我的承诺,其他人可以这样说吗?

温室气体

发贴: 21
2013-10-05 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持一苇老师,九天灯具等13年8月9月注册的马甲号滚蛋!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486