ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2013大设计超市--之--现场版
alexyou1981

发贴: 87
2013-05-15 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
黎叔焖虾 wrote:
谢谢 啊猫
1、爱服了又! 坡道入二层卖场应该加门禁。
2、4个停车位?我没看懂何意?
3、嗯、忘了
4、大差不差

坡道不用加门禁,一看就是木鱼脑袋了吧,你看看沃尔玛是怎么控制的,门口加安防啊。

Flyingrafter

发贴: 5
2013-05-15 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看到的就目前为止90%的方案都把后勤出入口放在东侧,题目上说了东侧是商业啊,是否合适呢?

luzhongchen08

发贴: 39
2013-05-15 14:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
看了你的图忍不住说一句-------虽有小漏,通过问题不大。

非常不错的方案。老师都夸了。

irwinli

发贴: 71
2013-05-15 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 irwinli 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强人啊

黎叔焖虾

发贴: 212
2013-05-15 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
alexyou1981 wrote:
坡道不用加门禁,一看就是木鱼脑袋了吧,你看看沃尔玛是怎么控制的,门口加安防啊。

搞个保安把门

zhw1973

发贴: 35
2013-05-15 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾 wrote:
画到一半回头找设计条件真的是悲催啊,我也经常是这样,这次题目文字叫一个多,坑爹啊!
就像bbs上一位老兄说的,以为考得好一定过却是59分,以为没戏时却70分通过了。所以我们不能泄气。1973兄的心态很好,一定会有好的结局。

多谢吉言,你今年肯定没问题,起码是到现在为止我看到的少有的优秀的答卷之一!

newarcycy

发贴: 24
2013-05-15 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无大错,我是阅卷人主的话,我的回答是“YES”。要是不知道今年设置的扣分点是不是权重有变,例如逐步重视疏散。我布置楼梯的时候一直纠结正常流线与防火疏散的矛盾是怎么解决的,是不是疏散门是控制室在火灾时打开的,生拍开了门被认为是流线交叉。

bhfz

发贴: 396
2013-05-15 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到你的图,深深的感觉到差距

几乎就是标答啊,太牛了,草图也漂亮,完成度也这么好

lilvlin

发贴: 75
2013-05-15 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主太牛了,想了解下这是楼主第几次考啊?

vzhangrong

发贴: 86
2013-05-15 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主画的很好呀

文盲gz

发贴: 8
2013-05-15 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
的确是做的到位,并且画完了,图面也很好。我瞎猜猜应该至少有个70分打上,甚至80以上。 成绩出来了记得来通报一下。(我去年72分过了,今年只是来打酱油的。)

tensor

发贴: 283
2013-05-15 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
疏散确实不能拿实际工程来比较,就不谈了。布局和楼主的差不多,楼主的细节处理更舒服,比如入口大厅的处理。楼主2楼的一些区块面积上还是有些问题的,毕竟是半小时完成的,留了半小时给总图,很不错了。我的时间和楼主差不多,最后45分钟完成2层,总图只剩下15分钟,所以深度大概楼主的三分之一。考上发誓一定要完成总图的,但时间实在是来不及啊。画图量太大,而且以为内部布置起来应该不复杂的,没想到布置的时候还是绕了一下,毕竟都是带星号的,不敢马虎。祝福楼主能高分通过,我也能低空飞过。盼!

llmama

发贴: 1
2013-05-15 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
迄今为止看到的最好的方案

martin

发贴: 2896
2013-05-15 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首层的外租厕所也没做?很奇怪,绝大多数人给漏掉了。面积表里这个房间是最后一个,格子不一样厚,大多数人和我一样这里大脑短路,自动屏蔽了?邪门

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-05-15 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339859344&sty=1&tpg=1&age=0

黎叔焖虾

2013-05-16 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一哆嗦 wrote:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339859344&sty=1&tpg=1&age=0

哆嗦兄:
商铺总觉得可以商榷,如果这样流线性质会混乱,顾客大厅还有意义吗?主入口朝主干道的说法也没啥意义了啊!这十二个入口如水银泻地一般,从超市购物的人多半会选择从商铺进出了,商业价值确实有,但流线十分混乱,我宁愿把商铺一分为二,外一半临街,内一半对超市做精品店。内外分区明确好管理。
如果商业只是一间400平倒是可以考虑对内开门,不过门也应该通向顾客大厅而不是直冲收银区。

guiqing0731

发贴: 113
2013-05-16 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很好呀。我也做了草图,楼主批批我的

chinay85

发贴: 163
2013-05-16 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉相当完美。我是当时脑袋抽筋,非得把办公布置在东南角,觉得采光好,出来后有点后悔,另外因为来不及,超市内部的分区都没分,尤其二层。
膜拜下楼主,感觉必定高分通过。

drizzles

发贴: 19
2013-05-16 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 drizzles 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
整个图画的比较完整,过应该有可能。。个人意见如下:
1、总图动线不是很合理
1)出租车落客岛直接开人行入口不合理
2)主干道开人行口不合理
3)顾客自行车和机动车停车在一起,机非混流,很不安全
4)超市进口在北侧,出口在南侧。。对于顾客购物流线不合理

2、一层平面动线
1)茶餐厅这叫直接与顾客大厅连接?要经过楼梯厅就不算直接连接
2)进货处流线混乱。。进货车亭是这样停车的吗?如何卸货?都是卸货车屁股对着进货处的。
3)冷冻和冷藏区都是通过通道补货的,不满足题目要求。。补货口要直接在这个区域里。
4)收银台你没描上去,不描没有问题,但是靠着柱子,本来1M的通道只剩几百宽了。。如何走人和推车?
5)收银区后面要有不小于4M的排队等候区,您的4M是在出收银区了,收完银需要排队??
6)自动扶梯的设置也不符合超市的设置用意,超市设计内部扶梯是要求顾客即使不买东西,也要把所有区域走完。。本图上下扶梯设置在入口处,一容易形成人员和推车的堆积,二不满足商家的利益。
7)酒水区80平米呢?打星号的哦。。。

其它的都是小问题,,如果不怪我武断的话,我敢说楼主没做过超市大卖场类的设计。。。如果和超市业主或管理公司沟通过的话,不会出那么多流线上的问题。。

drizzles

发贴: 19
2013-05-16 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 drizzles 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果这个方案能过,,,那我的方案也能过了。。。想想就幸福。。。

黎叔焖虾

2013-05-16 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lilvlin wrote:
楼主太牛了,想了解下这是楼主第几次考啊?

呵呵 已经是第五年了。一直在自己做公司,没有下定决心考注册。
近几年准备搞事务所,想着对设计还是有兴趣,于是开始考试。

hzx95

发贴: 24
2013-05-16 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hzx95 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
罗兄:顶你一个,虽然不够完美,但大的问题没有,恭喜你今年必过。

ccw05

发贴: 5
2013-05-16 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高手

koalachan

发贴: 30
2013-05-16 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主画的真好,现场速度一定控制的很好, 我画到后面差点放弃了,想想儿子又坚持下来了... 我的分区和流线也差不多,但是细节差的很远啊, 大家帮我看看能过吗? 最后一年了啊!

第一次传图,不知道能看清么?
自己觉得问题主要是:
1)细节处理不好,
2)卖场的上下自动坡道位置选的不好,影响内部各区的分布,(象狗皮膏药样,没有大家的整洁,但都按要求定的位置)
3)补货口的概念理解不对
4),卖场右边两部楼梯疏散出去会串货区
5);二楼对外租务那块的关系处理的不好.
6)总图班车进口用了西侧货车和职员小车的进出口,(其余基本和大家一样,但是手画的,图面太草)
7)楼梯手画(很丑),字也狂写的暴丑, 葵花宝典里说的"阶级烙印"的分我怕是都木有了...

请童靴们老师们,看看还有希望吗???

黎叔焖虾

2013-05-16 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hzx95 wrote:
罗兄:顶你一个,虽然不够完美,但大的问题没有,恭喜你今年必过。

呵呵呵 借你吉言!过了请客,不醉不归!

(共15页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486