ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:发起一个“超越状元”的活动,请有缘的备考者参与
FISHIFISHI

发贴: 9
2013-10-06 07:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我有很多群,看到黄牛等的表演,简直想吐!你们的马甲表演太露骨了,最后的一招就是把WWWQ的事情推到一苇以航之老师这边来。我在你的群里,是个新QQ号,要不要我把你的表演贴出来看?!要不要我把你所说的高及格率也贴一下给你?自己做的事要敢于担当。
一苇老师做的是报名后两周内可以申请1.1比例退费的,大家看清楚了,他敢于这么做,所以,大家不要被别人的恶意攻击给蒙骗了。
还有一个群,也有人在攻击一苇以航之老师,一些言词和坛子里的某位马甲一模一样,我一直在群里,如果有必要,我也把个别人的发言贴出来。
如果想PK,就和一苇以航之老师一样,报名两周内允许按1.1比例退费,别的啥说一千道一万,都不好使。不要无限度假装成辅导机构人的样子。自己不过是一个没考及格的考生而已。

FISHIFISHI edited on 2013-10-06 08:29
撕下

发贴: 64
2013-10-07 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先感谢一苇老师把自己的辅导方法分享给我们,发起这样一个使所有考生都获益的行动。
同时感谢张老师整理的考题,以及您对我们考生的关心与支持。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上个月看到这个帖子后,把今年的考题重做了一下,目的是为了能看懂大家的讨论。但后来没看到有人应答,就又花了些时间把它整理出来,希望各位老师、同考给挑挑毛病。
要超越状元,我认为,一要对考题有准确的理解,二要发现黎叔焖虾的不足之处。对于以上两点我都没有十足的把握,只是尽自己能力把题往好了做。

先说一下卖场区的问题。
区块属于前期方案就应考虑的事情,这点毫无疑问。从考题来说,卖场区内的大多数内容都加了*号,应作为优先考虑的分区

如图3,卖场区占了35格,2835㎡,只比面积表少107㎡,感觉够用了,但只能放下8个180㎡的区块,硬要在这里放下整个卖场的话,必然要牺牲一个区块。只能往东与面积富裕的进货区协调,来满足卖场区块的布置要求。这还不包括自动坡道的放置,为放下自动坡道,还需调整区块尺寸,或者在横向或竖向上增加4m(其中1m用来考虑柱子及墙或坡道与结构间的空当)。或许这是题目把建筑控制线设置成103×67的原因。
卖场内购物流线实现强迫,应从二层开始考虑,因为从一层卖场内上二楼的人,一般是有主动购买愿望的。在二层,要把从顾客大厅上来的坡道口与下一楼的坡道口之间的距离布置成最远,且下到一楼后距收银的距离也很远。老师在提示内容2中问“属于哪一类”,我不知指的是什么,希望老师能具体解释一下。
关于“流线生空间”,我不知是什么,也希望老师能具体解释一下。
卖场内通道尺寸来自【商 店 建 筑 设 计 规 范JGJ 48-88 】第3.2.8条,如图4.

我把大多数区块布置成9m宽,面积取下限,是经过多次尝试后的结果,认为这样布置最紧凑。对于收银等候4m的要求,我是通过调整柱网来解决的。实际工程中不会因为这个来调整柱网,这个4m被柱子分成1+3也是满足使用要求的——我是这样认为的。
关于卖场内疏散,我的考虑是,首先,卖场短边为45m,长边两疏散口间的距离应小于√(37.5×2)2-45 2=60m。从其它帖子看到,卖场可通过其它功能区的楼梯疏散。
二层餐饮顾客使用面积425㎡,÷1.3=327座,÷100×0.65=2.1m疏散宽度。二层办公业务面积660㎡,÷4=165人,÷100×0.65=1m疏散宽度。这样二层需要12~13m的疏散宽度,6部楼梯可以解决问题。
每层卖场与外租用房为一个防火分区,其余部分为另一个防火分区。
从泡泡图上看到,内务办公和进储货与外租之间不发生联系,两者应各自解决好疏散距离。
题目中明确要求设置门禁的只有内务办公区,其内部的内务与办公两部分也要由门禁分开。

如图5.题目要求接待、洽谈与本区其它用房分开,还要求他们与门厅连通,二层办公是相对独立,所以接待、洽谈与门厅,还有一个通往二层办公的楼梯间应处于门禁限定的同一范围内。这样,内务与办公应分别有独立的出入口。
库区流线应是卸货停车间接进货处,进货处接库房和卖场。
题目中,内务办公区上层比下层面积多出一倍,卖场区上层比下层面积多400多.刚开始本打算用顾客服务区上方来平衡,但做到后面发现,北面那一行面积本身就不少,且顾客服务区上方正好可以放下两个300平的卖区。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上内容,花掉了我整个国庆假期的时间。
家里事多、人多,我没有太多完整的时间来做题,但我用了所有可以分心的时间来思考。
来网上看看,发现帖子里也很不清净。
既然在乱哄哄的环境中不影响做题,那么在乱哄哄的环境中也不应影响讨论。
希望老师、同考能指出我的错误、疏漏与不足之处,O(∩_∩)O谢谢!

我爱火辣水煮鱼

发贴: 69
2013-10-07 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问老师“黎叔焖虾”先生的方案通过了吗,多少分?

zkabc

发贴: 365
2013-10-07 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
88分。。。。

我爱火辣水煮鱼

发贴: 69
2013-10-07 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好厉害

一苇以航之

发贴: 1154
2013-10-08 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢 撕下 兄的热情参与!
两张平面图,已经做得很好了。最大的亮点是卖场区块布置比较好,区块布置考虑了购物频率因素,购物流线形成较好的强迫动线,满足了商业建筑最大的使用功能及流线组织,抓住了主题。
疏散楼梯位置计算准确,并且结合卖场疏散通道形成南北两个骨架交通,补货口结合通道形成东西两个骨架交通,做法很好。库区流线也有超越。
这种超越版练习的目的,就是一要学到别人的精华,二要加强思考的深度。作为备考的人,还是有必要做3~4次这种练习。
如果按我群里的标准,我直言啊,应该是挑战失败。
原因如下:
1、没有总图。
2、还有一些其他扣分项,如普通进货处面积严重不足、未标卖场入口、冷冻冷藏区块未分开、少辅助一间、个别房间面积差等小问题,应该还要扣7、8分。
借此,再给你介绍一种方法,就是你应该比较熟悉的,画流线。一些流线你画出来和不画出来,在平时练习效果是不一样的,比如:接待洽谈和门厅的关系,还有普通进货处的物流次序以及结合二层货梯进货,都还存在一些小问题。

下面是我群里状元(87分)卷的库区布置,是从中间向两边的物流组织。

一苇以航之 edited on 2013-10-08 10:09
foxmailmike

发贴: 72
2013-10-08 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖子好!

mao1mao1

发贴: 39
2013-10-08 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
感谢 撕下 兄的热情参与!
两张平面图,已经做得很好了。最大的亮点是卖场区块布置比较好,区块布置考虑了购物频率因素,购物流线形成较好的强迫动线,满足了商业建筑最大的使用功能及流线组织,抓住了主题。
疏散楼梯位置计算准确,并且结合卖场疏散通道形成南北两个骨架交通,补货口结合通道形成东西两个骨架交通,做法很好。库区流线也有超越。
这种超越版练习的目的,就是一要学到别人的精华,二要加强思考的深度。作为备考的人,还是有必要做3~4次这种练习。
如果按我群里的标准,我直言啊,应该是挑战失败。
原因如下:
1、没有总图。
2、还有一些其他扣分项,如普通进货处面积严重不足、未标卖场入口、冷冻冷藏区块未分开、少辅助一间、个别房间面积差等小问题,应该还要扣7、8分。
借此,再给你介绍一种方法,就是你应该比较熟悉的,画流线。一些流线你画出来和不画出来,在平时练习效果是不一样的,比如:接待洽谈和门厅的关系,还有普通进货处的物流次序以及结合二层货梯进货,都还存在一些小问题。

下面是我群里状元(87分)卷的库区布置,是从中间向两边的物流组织。

学习

老茶壶

发贴: 93
2013-10-08 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 老茶壶 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果他的辅导对考试的人的确有帮助,那收点辅导费也可以,至于信任问题,那纯属姜太翁钓鱼,愿者上钩。请你们别在论坛吵了,如果真有人觉得自己上当受骗了,那就自己去解决。论坛只谈技术,不要搞人身攻击,大家都是搞技术的知识分子,要体现自身应有的素质。

tjgwsjy

发贴: 16
2013-10-11 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了很多人的帖子,综合了很多人的优点的,总结的,请大家指正哦。

zjb1979910

发贴: 128
2013-10-11 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这些马甲的言论反映了国人的恶习,用贬低别人来抬高自己。对付他们的最好办法就是无视他们的言论,让他们说好了。大家来这个帖子就是为了交流的,我们只看技术交流回帖,无视这些人生攻击贴,不要被这些人的言论影响了我们的复习。

土豆834

发贴: 26
2013-10-11 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
FISHIFISHI 同时捧WWWQ和一苇以航之,相信大家都看清楚了,这俩就是同一个人。敢公布一下真实姓名和单位吗?偷鸡摸狗的事干多了,不敢亮相?

王大奖

发贴: 55
2013-10-12 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
土豆834 wrote:
FISHIFISHI 同时捧WWWQ和一苇以航之,相信大家都看清楚了,这俩就是同一个人。敢公布一下真实姓名和单位吗?偷鸡摸狗的事干多了,不敢亮相?

小样,9月30日下午3点多冒充哈金丰LQ和老黄牛8507时才申请的号吧?

一苇以航之

2013-10-15 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tjgwsjy wrote:
看了很多人的帖子,综合了很多人的优点的,总结的,请大家指正哦。

你做的应该算不错了,下面是我群里活动时候的一个作业,你可以对比来看,继续了解一下购物流线。

一苇以航之 edited on 2013-10-15 19:46
一苇以航之

2013-10-15 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
申明一下,不要把WWWQ、神采飞扬等我不了解的人和事归到我这边来。
我讲课有过录音,但不多,是三分网格法专题。我不喜欢参与YY,主要是自己对电流声过敏,耳机戴久了耳鸣。我认为YY讨论是学员们的事情。我属于陪练的属于后期练图的辅导,我再次强调一下,目前讲大课的,黎志涛先生、张思浩先生已经讲得非常好了,可以说无人可以企及,所以还是建议大家去上一下他们的班。不要把名师讲大课和我们这些陪练混为一谈。
后面我还会贴几个作业,与大家一起探讨。

一苇以航之 edited on 2013-10-15 11:32
mao1mao1

发贴: 39
2013-10-15 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
申明一下,不要把WWWQ、神采飞扬等我不了解的人和事归到我这边来。
我讲课有过录音,但不多,是三分网格法专题。我不喜欢参与YY,主要是自己对电流声过敏,耳机戴久了耳鸣。我认为YY讨论是学员们的事情。我属于陪练的属于后期练图的辅导,我再次强调一下,目前讲大课的,黎志涛先生、张思浩先生已经讲得非常好了,可以说无人可以企及,所以还是建议大家去上一下他们的班。不要把名师讲大课和我们这些陪练混为一谈。
后面我还会贴几个作业,与大家一起探讨。

贴的方案不错

一苇以航之

2013-10-15 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面,我已经把卖场内的强迫流线画出来了,请感兴趣的读者配合一下,讲一下一二层是如何实现强迫流线设计的,二层的蓝色和红色区块应该各是什么?

一苇以航之

2013-10-15 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二份推荐作业

一苇以航之

2013-10-15 19:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第三份作业

vterion

发贴: 11
2013-10-19 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之是西楼的学生吧,信西楼,信微风,为什么要信你?你的玄学没有市场

vterion

发贴: 11
2013-10-19 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
超越状元有用吗,考试时能超越?说破大天也没用

一苇以航之

2013-10-24 14:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
后面有个“改编2013超市题目”,感兴趣的可以一起做做。
留个QQ,我发给你。

zuiaiwojia

发贴: 32
2013-10-25 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
后面有个“改编2013超市题目”,感兴趣的可以一起做做。
留个QQ,我发给你。

您好老师!我的QQ号是23441691,我会抽时间做的。

一苇以航之

2013-10-25 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zuiaiwojia wrote:
您好老师!我的QQ号是23441691,我会抽时间做的。

你好,《改编超市》题目已经发到你QQ邮箱了,请查收!

发贴: 5
2013-10-25 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
563793827请老师发题及方法感谢!!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486