ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:发起一个“超越状元”的活动,请有缘的备考者参与

发贴: 5
2013-10-25 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
563793827@qq.com谢谢老师

一苇以航之

发贴: 1154
2013-10-25 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
563793827 wrote:
563793827@qq.com谢谢老师

已发你邮箱,请查收。

tommyliuztk

发贴: 7
2013-10-28 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
后面有个“改编2013超市题目”,感兴趣的可以一起做做。
留个QQ,我发给你。

老师好!请发题到199770775@qq.com
非常感谢!

一苇以航之

2013-10-28 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tommyliuztk wrote:
老师好!请发题到199770775@qq.com
非常感谢!

已发你QQ邮箱。

arc语之曙光

发贴: 55
2013-11-04 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请老师发题到66501684@qq.com,想参与一下

一苇以航之

2013-11-05 09:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arc语之曙光 wrote:
请老师发题到66501684@qq.com,想参与一下

已发你QQ邮箱。

xiaohu1122

发贴: 10
2013-11-06 00:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师张思浩 wrote:

激动人心啊。

一苇以航之

2013-11-06 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
参与的人并不多。
我想如果有10个人左右,做了《改编版超市》,我会抽时间集中搞一次点评的。

建筑点点滴滴

发贴: 13
2013-11-06 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
19409722@qq.com谢谢老师

一苇以航之

2013-11-06 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑点点滴滴 wrote:
19409722@qq.com谢谢老师

已发你邮箱。

ccyong

发贴: 2
2013-11-06 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
QQ 邮箱 1315002603@qq.com 谢谢

行至水穷

发贴: 29
2013-11-07 07:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
664033959@qq.com 谢谢

一苇以航之

2013-11-07 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ccyong wrote:
QQ 邮箱 1315002603@qq.com 谢谢

已经发你邮箱。

一苇以航之

2013-11-07 09:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
行至水穷 wrote:
664033959@qq.com 谢谢

已经发你邮箱。

namucuo0624

发贴: 4
2013-11-08 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教老师一个问题,,购物班车是按公交车考虑放在路边呢,还是按超市的停车需求考虑放在停车场呢?

一苇以航之

2013-11-08 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
namucuo0624 wrote:
请教老师一个问题,,购物班车是按公交车考虑放在路边呢,还是按超市的停车需求考虑放在停车场呢?

1、不是按公交车那样在红线外,必须在用地红线内布置。
2、分号前面是外区、后面是内区,静态交通的分区,题目说的很清晰了。然后就是外区分几块,内区分几块。静态流线安排。至于你是用不用在路边的港湾式停放购物班车,这都没有关系。
3、其实场地上的人车分流,不能进行的非常干净到底,考试不必过于纠结,以免因小失大。

不知我回答清楚了没。

一苇以航之 edited on 2013-11-08 19:22
arc语之曙光

发贴: 55
2013-11-09 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目中“ 超外寄生店方式经营”,应该如何诠释?我理解的是外租用房可以对超市开门,不知这样理解正确否,按我的理解做了两层平面的小草图,用CAD整理出来如下图,请老师和小伙伴们指点!

两只小牛

发贴: 155
2013-11-09 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上,商铺要对外经营的,你都把他放到超市里面去了。。。。。。

两只小牛

发贴: 155
2013-11-09 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arc语之曙光 wrote:
题目中“ 超外寄生店方式经营”,应该如何诠释?我理解的是外租用房可以对超市开门,不知这样理解正确否,按我的理解做了两层平面的小草图,用CAD整理出来如下图,请老师和小伙伴们指点!

题目中哪有“超外寄生店方式经营”这个概念?

王游九州

发贴: 212
2013-11-09 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来这个活动,比较感兴趣,我想,大家在论坛里讲心得,交流思想本无可厚非,不要把太多功利的事参杂近来,想通过大设计的,唯有多思考,勤动脑,多交流,不能做井底之蛙,多看看比人的好 的设计,日久必有收获,当然,自己也要多实际上手联系,仅仅看是没有用的,无数没有通过的仅仅喜欢评价方案的人没有通过就已经很说明这个道理了,希望对大家有帮助。

一苇以航之

2013-11-09 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢“arc语之曙光”的热情参与。
其实这个改编题目还是有一点难度的。
暂时不评论,等等看还有没有人做,有5份图,我就来评一评。

一苇以航之

2013-11-10 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王游九州 wrote:
看来这个活动,比较感兴趣,我想,大家在论坛里讲心得,交流思想本无可厚非,不要把太多功利的事参杂近来,想通过大设计的,唯有多思考,勤动脑,多交流,不能做井底之蛙,多看看比人的好 的设计,日久必有收获,当然,自己也要多实际上手联系,仅仅看是没有用的,无数没有通过的仅仅喜欢评价方案的人没有通过就已经很说明这个道理了,希望对大家有帮助。

我很早就看了你的帖子和你的本次考试的复原图,因为我本人被别人恶搞的原因,多次很想和你聊几句也不敢贸然发言。既然在这里你先留言了,那我不妨直率的说一下。
1、从你的情况看,毫无疑问是属于很有设计经验的业内人士了。
2、从你的复原图看,从我的角度,直率的说,你属于不会考试,没有进行过破解的训练,而是以平时设计的功底去应对考试了。这个很吃亏。我看到很清晰,你乱了阵脚,原因出在对二层卖场疏散的安排上,你是按卖场专门防火分区做的疏散,一二层同步思维没做到。因为时间和大量文字受累的原因,你的真实水平,根本没有机会得到展示。大的应对策略出了问题,步步被动被牵制,以至于崩盘。
3、从你评论某网界名师的发言看,你还没有读透他,他的风格不仅仅限于细节,我也从别的渠道看了他的演示,说实话,我认为他讲的已经炉火纯青,步步为营,功能流线分析相当的老辣。他的宏观把控和流线分析,才应该是第一位应该学到的内容。而我看你的图,在这个层面上,图面显示内容,你属于比较不重视流线或者说没有图示流线的习惯,这和你注重分区优化应该同步做到,才是考试的路子。
很冒昧说以上三点意见。
考试就是考试,其实和实际工作水平,没有直接对等的概念存在。
我是尝试做小范围的有偿辅导,但我也做了很多的免费讲解和点评,在这里,只要有人热情参与,我还是会很热情的给予力所能及的解答,别人好的意见,我还是很虚心的在学习。
只是感兴趣的人比较少,适当的时候,我会公开一些我认为还有一点趣味的改编题目以及优秀的解答的。

一苇以航之 edited on 2013-11-10 12:12
我爱火辣水煮鱼

发贴: 69
2013-11-10 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
改编题发我一下,谢谢

2285500713@qq.com

一苇以航之

2013-11-10 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我爱火辣水煮鱼 wrote:
改编题发我一下,谢谢

2285500713@qq.com

已发你邮箱

fennygp

发贴: 96
2013-11-11 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
才看到,麻烦也发我邮箱878131506@qq.com.谢谢老师

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486