ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:在论坛混迹近十年,希望十年轮回时会是幸福的转身
冬冬狗

发贴: 126

2013-10-23 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
没有在加上“备战”之类的字眼,不想给自己太大的压力,总以为自己还年轻,转眼而立之年都已渐渐远去,就是这个论坛,我已经混迹近十年!
时间,真的是太匆匆!请允许我感慨一下,好多年不写字了!(想当年,我也是高考作文满分的。。。)
简单的给大家汇报下,09年参加一注考试,看了大概一周书吧,过了三门知识题,建筑知识,建筑设备,建筑经济;10年没有看书,过了一门构造知识,11年考前一天翻了翻书,过了结构和场地知识;12年生孩子,缺考;13年还剩三门作图,感觉尚好,结果全军覆没,看到成绩,瞬间石化,有一个小时没愣过神。
我记得那一天是2013.9.4.
接下来的这段日子,我认真的反思了自己这几年的考试经历,再看看论坛考试通过的经验之谈,得出一个结论,不通过是应该的,真这样过了才是天理不容!没有谁能随随便便成功!
终于鼓起勇气给自己一个记录,希望十年轮回时会是幸福的转身!
给大家看看我游戏的照片,哈哈,以前的,现在戒了!

从今天开始,我要好好升级了!有一起组队打怪的吗,我还剩下三个大boss!,有的喊我一起!Q85614544,注明:三大boss作战组!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

pj_liupeng

发贴: 369
2013-10-23 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从09年开考,到13年是10年?

赛尔2号

发贴: 28
2013-10-23 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冬冬狗 wrote:
10年没有看书,过了一门构造知识,11年考前一天翻了翻书,过了结构和场地知识;

其他我都信。但没看书,过构造知识,考前一天翻了翻书,过结构,我是不信。你是忽悠你朋友和同事的吧?如果这么基本功的人,作图题不可能一门不过的。

冬冬狗

2013-10-23 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
11年那年是看了一天结构的历年考试真题,参加过11年考试人应该知道,那年考题真题重复率比较高,加上运气好吧,在这里发帖都是为了给自己勇气和力量,浮夸的话多余

冬冬狗

2013-10-23 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pj_liupeng wrote:
从09年开考,到13年是10年?

我说的是我04年到这里来的,到明年14年正好十年!和考试无关。。

jho00oo0

发贴: 187
2013-10-23 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又见网游MM 怀念ing

考试的熊猫

发贴: 78
2013-10-23 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还剩3年轮回。要过3门作图题,要加油了。

冬冬狗

2013-10-24 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试的熊猫 wrote:
还剩3年轮回。要过3门作图题,要加油了。

是的,一定加油

sy飞狐

发贴: 6
2013-10-24 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冬冬狗 wrote:
11年那年是看了一天结构的历年考试真题,参加过11年考试人应该知道,那年考题真题重复率比较高,加上运气好吧,在这里发帖都是为了给自己勇气和力量,浮夸的话多余

我是去年裸考过方案设计,今年裸考过了物理,构造,经济,技术作图
有时候考试真凭运气

yyt123

发贴: 97
2013-10-24 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的,牛!真牛!!

mepopme8899

发贴: 385
2013-10-24 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
论坛每个人多点运气,发点运气的帖子,这个论坛就无意义了。

mao1mao1

发贴: 39
2013-10-24 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冬冬狗,祝你华丽转身,哈哈

冬冬狗

2013-10-25 14:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mao1mao1 wrote:
冬冬狗,祝你华丽转身,哈哈

谢谢

yangge623

发贴: 537
2013-11-02 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
赛尔2号 wrote:
其他我都信。但没看书,过构造知识,考前一天翻了翻书,过结构,我是不信。你是忽悠你朋友和同事的吧?如果这么基本功的人,作图题不可能一门不过的。

有同感,感觉楼主过得真是很轻松。
水平很高呀!

高龄考生

发贴: 161
2013-11-02 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我没这么好的运气

一苇扁舟

发贴: 130
2013-11-03 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主压力满大的,一年一门与我以前的计划相仿,如果14年方案过了则不成问题,但希望楼主明年至少过二门则可免轮回之苦,顶!

冬冬狗

2013-11-06 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这两周断断续续的做了一些练习,做了2012和2011的技术剖面,2012和2011的场地最后一题,还有2013超市方案,心也慢慢静下来,我感觉就像平时练瑜伽一样,经过打坐和调息,我的心态已经放慢,放平和。。。
目前发现一些问题:
剖面,还没有对照评分标准,但看到别的网友的,觉得自己有几点问题:1标注!我仅仅是按照试卷要求标了一些简单的标高,缺少不少必要的尺寸标注,内什么,99拜你都拜了,不差这一步,尺寸一定标全:2:对结构的忽略,各种梁的看线往往就忽略了!3施工图画多了!会把自己的经验带进来,这很要命!

场地设计
考了几年场地,感觉这门考试真是坑爹!每年都感觉不错,可每年都是50上下,这几天又回头去做真题,感觉最后一题其实没有那么难,除了考建筑布局组合,我觉得建筑与室外环境的融合这也是考试精髓,只是,这道题越来越程序化了,所以。。。说多了(明天补图)

大设计
每年大设计都感觉时间不够,差的不多,就是没时间画总图,而且一考到流线,我就蒙了。逻辑性超差,真是难为了我这个左右不分的人。。。

接下来要做一个小结,明天对对评分标准!坛子里的老师。前辈们!带我升升级呗!

冬冬狗

2013-11-06 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇扁舟 wrote:
楼主压力满大的,一年一门与我以前的计划相仿,如果14年方案过了则不成问题,但希望楼主明年至少过二门则可免轮回之苦,顶!

我不想,一年一门。。。

冬冬狗

2013-11-12 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

感觉画剖面还是比较顺手,但总是会漏缺一些东西,也许是单细胞的原因吧,但我想多加练习会有所改善的,2012年是最先开始的,接下来是2011,2010,大家看,是不是进步了呢

冬冬狗

2013-11-12 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地的第五题

我发现,其实这道题就和华容道似的,选择题基本就已经做了限制了,答案也基本都是唯一的

2013美女

发贴: 67
2013-11-13 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主画得真好!

冬冬狗

2013-11-15 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

冬冬狗

2013-11-15 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做完这个博物馆有幸看到黎叔的气泡图演练,感觉相见恨晚,说来惭愧,考了好几年,从未拜读过黎叔的书,那个气泡图的演练真的很适合考试,特别是先气泡,后柱网,比较适合这种规模较小的公共建筑,我要好好研究一下,把心静下来,看书,看书
该交的任务都交了,我要研究下什么好任务经验多咯,目前手里的怪经验少了,要找下一级的怪了,这样升级才快!

冬冬狗

2013-11-16 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013.11月上半月总结
从上个月底到现在,将近20天的时间,完成的任务有场地作图第五图,2010-2013,技术作图剖面2012,2011,2010,大设计做了13年超市和12年博物馆。
场地总结:
通过这第一轮的练习,感觉场地最后一题其实是有法破解的,选择题其实已经告诉你答案了,四个选项,你试着摆一下,答案还是很明显的,只是考了这些年,我也懒得动手剪纸片,主要是时间紧张,都是按顺序做题,到了最后基本就半个小时,比较紧张往往就是凭第一感觉就开始画图了,所以,往往也是墨线都上了,才发现这里不合适,那里也不对,那个时候已经要交卷了,所以,以前的失败是必然的。这次复习,用了摆纸片的方法,我发现,其实并不耽误时间,基本40分钟可以搞定,还是要提高一下速度,尽量控制在半小时以内。
技术剖面总结:
其实这道题我做了这三年的真题,发现每次都会漏下不少东西,其实那些都是事后自己也能一眼就看出的,所以,考试一定要给自己留出检查的时间,特别是这道题。
方案设计总结:
还在摸索属于自己的方法,目前发现了自己以前的一些问题:1、以为疏散很重要,其实不是,那个扣完了也就10分左右,可是,流线一错,可能就是40分没有了!2、考试就是考试,不是做实际工程!考什么答什么,忘记自己曾经做的什么什么,题目怎么要求那就怎么回答,不要试图用自己的小聪明来打动老师,那是最愚蠢的!3,流线不交叉,分区要合理,最好是简单的形状,对称的布局,让人一看就懂,我想这是考试追求的。。。

冬冬狗

2013-11-19 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这两天试做了黎叔的宾馆,二层墨线没画完,孩子病了,哎煎熬中!

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486