ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
考注册还是职称英语,纠结中
一土求

发贴: 815

2013-12-01 06:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
因为要孩子,注册考试耽误了,还有三门作图和一门结构,评高工了,英语A是评中级前就过了,可评审不认可,必须评完中级后过的才成,需要从新再考英语。唉,带孩子实在没精力,到底折腾哪个好呢,这俩考试时间基本重叠。
亲们,职称现在还有用么!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

jaminth999

发贴: 121
2013-12-01 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
英语A是评中级前就过了,可评审不认可,必须评完中级后过的才成,需要从新再考英语!?
楼主是哪里的?真有这回事,我现在的情况跟你是一模一样!
注册也差4门(三门作图+结构),不过我是今年刚拿到中级职称!难道英语我也要重考!
有知道职称评审关于英语的规定的网友,麻烦发表一下!

jaminth999

发贴: 121
2013-12-01 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
查了广东这边的规定:
关于调整完善我省职称外语政策的通知 
(粤人发[2007]120号)
还好其中有一条文是这样的:

四、职称外语考试成绩有效期及合格标准

(一)专业技术人员取得职称外语考试成绩合格证书(成绩单),在申报评审对应级别或以下级别专业技术资格时,不受证书有效期的限制。取得A级合格证书,可申报所有级别专业技术资格,长期有效。

所以广东的过了英语A级,评了中级后,再评高级应该不用重考英语了!

各省规定
http://baike.baidu.com/link?url=fo28RKQ2bwKaj0tq_n9ymC-BoYMu9EdoSXjwm6-4e9F8XLNRK1iJfgbGhghh1EQftxsfUorLzQZNHlLye3tiAK#2_16

jaminth999 edited on 2013-12-01 09:43

liangjin321

发贴: 12
2013-12-01 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亲,就现在上班而言,职称的用处不大。但是有个高工的职称还是比较响亮好求职的。话说没有也行。但是好像退休有点关系呢。这两年一直倒腾双方父母的退休,发现现在每年涨退休金,在普涨的基础上,高工还能额外每月涨200,当然教高更高。不过我觉得你在退休前整出来就ok了。

一土求

2013-12-01 16:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jaminth999 wrote:
英语A是评中级前就过了,可评审不认可,必须评完中级后过的才成,需要从新再考英语!?
注册也差4门(三门作图+结构),不过我是今年刚拿到中级职称!难道英语我也要重考!

北京的,你查一下吧,这边是这样要求的

一土求

2013-12-01 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liangjin321 wrote:
亲,就现在上班而言,职称的用处不大。但是有个高工的职称还是比较响亮好求职的。话说没有也行。但是好像退休有点关系呢。这两年一直倒腾双方父母的退休,发现现在每年涨退休金,在普涨的基础上,高工还能额外每月涨200,当然教高更高。不过我觉得你在退休前整出来就ok了。

哈哈,原来这些有不同啊,这点倒没想到

一土求

2013-12-01 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jaminth999 wrote:

四、对外语的要求

申报人须持有中级职称后且是1999年及以后考取的全国职称外语等级考试A级合格证书或合格成绩;其中1977年底以前参加工作的人员,其2004年度及以后职称外语等级考试A级成绩达到45分(含)以上可以申报。符合下列条件之一的人员可免试;

时空懒人

发贴: 269
2013-12-02 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是评审的人不认可,还是收你评审材料的人不认可啊?

广东这边我呆的这个城市,收评审材料的人会先看一遍,要是他不认可,就不收你的材料.并告诉你哪里不合要求.
至于评审的人,就算他们不通过你的评审,你也不知道是哪一点还是哪几点不合格.因为人家只公示通过评审人员名单......至于没通过评审的,为神马你自己猜.

至于考注册还是考英语,那还用想么,当然是考完注册再想英语的事,毕竟高工评审的话,有通过一注和工作年限长这两条都很占优势的.话说北京的高工评审通过率应该不高吧,而且整理评审材料也是件很烦的事.

时空懒人 edited on 2013-12-02 09:11
huanglong116

发贴: 132
2013-12-02 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
英语最多突击复习2~3天书上一般会有原题的记一记答案考45分不是问题,剩下的时间复习注册,

hk菲小鱼

发贴: 43
2013-12-02 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主那么早就过了职称英语,应该很好过,不需要怎么复习的吧

冬冬狗

发贴: 126
2013-12-02 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职称外语和注册哪有什么可比性啊。。。当然是注册了,你既然考过,那个也没什么难度,去考就是了,考前几天看看书,而且,还有买答案的。。这个你懂得

sailor范强

发贴: 27
2013-12-02 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职称英语考试与注册不冲突!

白狐侠

发贴: 148
2013-12-03 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各人觉得 英语和注册 难度不在一个档次 英语还可以拿字典进去考啊 所以你花多的时间准备注册吧 英语两周也就够了

wsjzr

发贴: 130
2013-12-04 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wsjzr 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好像不冲突吧?

不戒大师

发贴: 168
2013-12-04 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职称英语复习一周足矣,本人复习一周,没作弊,考了本人有生以来的第一英语高分,85,大笑

missinger

发贴: 136
2013-12-04 18:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 missinger 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个破职称英语,鄙人考A级,一天复习都没有,75分,过国家线!所以,注册才是应该重点抓的

hfkwg

发贴: 208
2013-12-04 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hfkwg 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职称英语一周足矣!英语其他考试没及格过,职称英语还是非常顺利地通过了。
很多地方合格证只给用一次。安徽仅仅是教高可以用评高工时的英语A证,其他不行。

主攻3门作图吧,这3门不过,其他都是白搭。

至于孩子,完全可以请家里的长辈来分担一些,你带着感恩的心即可。

一土求

2013-12-05 06:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
时空懒人 wrote:
是评审的人不认可,还是收你评审材料的人不认可啊?

广东这边我呆的这个城市,收评审材料的人会先看一遍,要是他不认可,就不收你的材料.并告诉你哪里不合要求.
至于评审的人,就算他们不通过你的评审,你也不知道是哪一点还是哪几点不合格.因为人家只公示通过评审人员名单......至于没通过评审的,为神马你自己猜.

至于考注册还是考英语,那还用想么,当然是考完注册再想英语的事,毕竟高工评审的话,有通过一注和工作年限长这两条都很占优势的.话说北京的高工评审通过率应该不高吧,而且整理评审材料也是件很烦的事.

评审要求就是必须过了中级后考的A才可以,上次评中级时建设部那边的工作人员说的,我也查了下,评审要求确实有这项。

一土求

2013-12-05 06:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huanglong116 wrote:
英语最多突击复习2~3天书上一般会有原题的记一记答案考45分不是问题,剩下的时间复习注册,

我英语一向就不好,好几年前考过的A,平时又用不到英语,现在早把英语还给老师了,几天时间够呛啊

一土求

2013-12-05 06:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hk菲小鱼 wrote:
楼主那么早就过了职称英语,应该很好过,不需要怎么复习的吧

正因为过的早,现在好几年都没碰英语了,早忘记了

一土求

2013-12-05 06:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hfkwg wrote:
职称英语一周足矣!英语其他考试没及格过,职称英语还是非常顺利地通过了。
很多地方合格证只给用一次。安徽仅仅是教高可以用评高工时的英语A证,其他不行。

主攻3门作图吧,这3门不过,其他都是白搭。

至于孩子,完全可以请家里的长辈来分担一些,你带着感恩的心即可。

嗯 确实是 作图不过 其他都白扯,作图就裸考了一次,剩下就是怀孕,大着肚子手脚肿的厉害,连握笔都困难,就弄了个知识题。家里人没法分担孩子这一块,给保姆又不放心,每天琐事太多,今天记得,明天又忘记了。

一土求

2013-12-05 07:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那么多人说两三周英语就过了,是你们太聪明还是我太笨 啊,我记得我复习好久呢。
说两三周就过的,你们是毕业没多久考的么,我都毕业快12年了,把英语扔的太久了。

wajiang1995

发贴: 49
2013-12-06 08:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我就是在搞不懂美国人评职称要考汉语吗???我们国人怎么就老是作践自己呢???外语对大部分人来说真的没用!

suweihu2013

发贴: 18
2013-12-06 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
肯定考注册了,注册过了,就算是初级别人照样把你当大师。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486