ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【2014年技术作图真题练习和讨论-剖面】2011年题目
sailor范强

发贴: 27

2013-11-06 08:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
欢迎大家上传自己的作业,多多讨论,共同进步

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

kangbosong

发贴: 23
2013-11-06 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想来想去几个问题不明确,上图请求高手指点:
1.现浇混凝土板式楼梯怎么理解?平台和踢断相连处要梁吗?为什么有的地方设梁有地方不设?楼梯地面是做混凝土还是垫层?做到哪个位置结束和地面的垫层相接?
2.砖混结构梁的布置原则?
3.何种情况设基础?2,3,4,5轴哪个要设基础?
4.踢脚线要表示吗?底层的面层要表示吗?

建木人

发贴: 166
2013-11-06 15:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
板式楼梯可不画平台梁,砖混结构按圈梁布置,具体你可看抗震规范表7.3.3,一般考试7度设防够了,一、外墙和内纵墙布置在屋盖及每层楼盖处,二、内横墙同上外加屋盖间距不大于4.5m楼盖处间距不大于7.2m,以及构造柱对应处拉梁。

su2811

发贴: 141
2013-11-06 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请指导。

su2811

发贴: 141
2013-11-06 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kangbosong wrote:
1.现浇混凝土板式楼梯怎么理解?平台和踢断相连处要梁吗?为什么有的地方设梁有地方不设?楼梯地面是做混凝土还是垫层?做到哪个位置结束和地面的垫层相接?

你的问题不敢乱回答,弄错了,影响人家太多,我的经验就是多画,多理解,将这个剖面练吐了,对它的详细构造也就全部掌握了,2012的剖面我画到第七遍的时候才感觉掌握了建筑具体形态。学习是hao chai shi

wst8833

发贴: 3
2013-11-07 08:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

韩宋

发贴: 52
2013-11-08 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面参考答案:

韩宋

2013-11-08 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kangbosong wrote:

-----

你的问题我在画图时时候也有疑惑,下面是我自己个人的理解:
1,楼梯梁的问题,我自己的理解是如果现浇的话,我基本都画梁了,楼梯和地面相交处基本都做梁,高度在500左右,
2,这个问题有些宽泛,我大概是跟着轴线走的,
3,舍不舍基础题目其实有说道的,但是你说那个柱子要不下到地下,我也主要是看轴线上的墙体,这个题目的话,我自己就235会有。
4,这个有时间就画吧,画多是没问题的,面层最好画了之后再标示一下。

zhzp

发贴: 259
2013-11-08 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用不用标的那么细啊

freebird1

发贴: 12
2013-11-08 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自查结果:1、天窗漏画;2、横向尺寸未标;3、设基础的位置?
请大家帮忙指点:

渔夫sea

发贴: 3
2013-11-09 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

wanglaogener

发贴: 14
2013-11-11 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面的大关系基本上都可以理清,但是具体到一些构造的细部则缺乏清晰的概念,如栏杆与楼板、楼梯的连接,楼梯与地面的连接,楼梯梁与楼板梁的关系,门窗过梁与结构梁的关系等等,这是本人做的题,请各位大侠给提提宝贵意见。

韩宋

2013-11-11 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wanglaogener wrote:
剖面的大关系基本上都可以理清,但是具体到一些构造的细部则缺乏清晰的概念,如栏杆与楼板、楼梯的连接,楼梯与地面的连接,楼梯梁与楼板梁的关系,门窗过梁与结构梁的关系等等,这是本人做的题,请各位大侠给提提宝贵意见。

----
这个图看起来还是很干净的,
以下是个人的想法:
1,门窗,洞口最好标注一下,特别是题目中有提到过的
2,室外地面的做法好像有些问题
3,现在看到的构造还好,可能在窗台什么的加个梁可能好一些

2013-11-11 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢韩宋兄的指点,这图没考虑时间是一点儿一点儿磨出来的,所以看着干净点儿。
但是我还是有些疑问,比如标高是统一放在两侧,还是跟着构造,室内地面与室外地面的交接,楼梯与地面的连接等,能不能给个图详细指教一下,呵呵呵,再次拜谢。

韩宋

2013-11-13 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢韩宋兄的指点,这图没考虑时间是一点儿一点儿磨出来的,所以看着干净点儿。
但是我还是有些疑问,比如标高是统一放在两侧,还是跟着构造,室内地面与室外地面的交接,楼梯与地面的连接等,能不能给个图详细指教一下,呵呵呵,再次拜谢。

---
1.标高的话,我一般都是在构造上标一次,然后在建筑两侧再标一次,把高差的距离也标上的,
2,对于室内外的交接和楼梯地面的交接,我现在手上没有,回去补贴一下

rufeng114

发贴: 455
2013-11-13 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面画得真的好细,可以拿满分了!
技术作图太好考了!

2013-11-13 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待韩宋兄的补图,我对了一下标答,竟然把右侧的入口雨棚给漏了,呵呵呵,好粗心啊
还要努力练习......

chasedream2000

发贴: 121
2013-12-21 23:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先向wanglaogener同学学习,图面真的很清爽!
上我的图,大家帮我点评一下。
自评问题:1.左侧台阶少了条顶部的线;
2.一层楼梯下面画的有问题,wanglaogener画的是正确的。
还有,大家能一起讨论一下选择题吗?
我的选择题是:B B B D C D A A B B
第9题剖到的屋脊是7.950处的一个吗?屋脊怎么理解呢?屋面最高处是吗?

还有,为什么我发的图那么小。大家的都那么清楚呢?

chasedream2000 edited on 2013-12-22 20:40
老果子狸

发贴: 107
2013-12-30 00:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark

andi2010

发贴: 74
2014-01-01 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待2009和2010年的剖面答案

adabillion

发贴: 21
2014-01-07 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

ansen2009

发贴: 17
2014-01-08 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢 学习了~

hzs4

发贴: 262
2014-01-09 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
adabillion wrote:

这图画的无语了

metal2013

发贴: 28
2014-01-10 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待韩宋兄的补图,我对了一下标答,竟然把右侧的入口雨棚给漏了,呵呵呵,好粗心啊
还要努力练习......

能不能把标答发我一份?QQ29965171,万分感谢!

臭皮匠

发贴: 201
2014-01-10 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 臭皮匠 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
觉得这图画得过了,建筑技术作图第一题是画剖面,不是剖面设计, 什么踢脚线什么的,只要平面没有表示,就不用画,把平面上有的正确画成剖面才是这道题的宗旨。 图上还有很多已经是构造做法了, 有没有一个根据,第一题是老实画图,还是剖面设计?

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486