ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:MissHoney的一注备考记录
红毛小乖

发贴: 90
2013-07-20 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
2013年7月20日

我的一天=4张A3+5课+15页知识练习题

这两天把画图和听课进度结合在了一起,听《建筑结构》听的想睡觉,于是先“偷懒”一下,先开始《场地(作图)》,自己把题目做一遍再看参考答案,虽然从一开始完全不知道怎么下手,到后来每次都会漏掉关键点,但是还是找到了些做题的感觉,而且还把听课和画图结合了起来,为自己找到小偷懒的办法撒花~~哈哈~~

在迎难而上和保护积极性上,我选择了后者,嘿嘿,但是不能只是因为哪门课好理解或者比较喜欢就多放精力嘛~~结构进展到了结构力学部分~~哦MY GOD~~先记录一下,鼓励自己硬着头皮啃吧~~

今天发现,需要把防火规范里面的各种耐火极限的距离搞搞清楚,不应该因为天气热就搞把数据搞混掉!或者做个小纸条贴老公脑门上,看到他就背一遍,效果可能会比较好^_^

窗外工地上的楼盘蹭蹭的起啊,我的效率也要不断提高才行~~可惜我不能“昼夜施工”~~嘻嘻

20130720-1
继续大样,一开始标准图集,速度明显下来,加油!

20130720-2

20130720-3

20130720-4

今天的场地训练是6道剖面题~~之前的题目要么是看着答案推进,要么是自己做了之后发现都有考虑不到的地方~~

本来以为最后一题在之前的训练中可以完美收官,结果却还是没有注意到居然北侧的日照间距是要一层一层算的!!!棋差一招,遗憾收场~~所以说练习~~尤其是亲自去做是多么的重要啊!

一遍肯定是不行的,这才做几道题~~按玉掀子兄在坛子里的指点是吧~~要反复的画~~知识点和错漏缺才能印刻在脑子里~~所以路漫漫其修远兮~~继续加油吧~~~^_^

红毛小乖

2013-07-21 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这两天在帖子里都没有找到i自己的帖子,所以就索性从BLOG里面进入反而方便,今天登陆突然发现,原来被置顶了~~~真是受宠若惊~~谢谢斑竹大人!一定努力更新~~当然这个的前提是我也很努力~~

说到这里,今天还真是惭愧啊,今天是宝宝满32周滴日子,我也彻底感觉疲惫,昨天画完图在沙发上都不知道怎么睡着后来怎么爬回床的,今天虽然起的很早,但是用了很多的时间来吃东西,比方说第二顿早餐和第二顿午餐……还用了很长时间来睡觉~~~我懒惰了!!!

但是今天也有一个开心的事情,因为快递信息错误,纠结了我好多天的板子终于拿到手了~~真心不容易啊~~

还有一件很感慨的事情,有一个高中同学正好因为某事联络了一下,得知这个同学已经博士毕业明天要去丹麦工作啦,真好~~作为多愁善感的准妈妈不由得很感慨~~这真是一个非常好的实例,告诉我们只要努力了,一步一步扎实的前行,人生就会呈现上升的趋势,就会梦想成真~~作为旁观者,我们每次听到的都是值得撒花庆贺的好消息,但是在这些风光无限的背后有多少彻夜不眠的夜晚,多少纠结拔头发郁闷的挣扎努力,多少克服疲惫懒惰的坚定的信念我们不得而知,在这里也真诚的祝福这个同学一路顺风,前程似锦吧^_^

偷懒到此结束,保持心境平和,今天的任务虽然完不成了,但是还是要坚持训练滴~~加油!

红毛小乖

2013-07-21 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“勤奋”的深夜跑来更新~~^_^嘻嘻~~自动忽略今天的偷懒啊——只有1张

ben_gx
Moderator

发贴: 10542
2013-07-22 00:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红毛小乖 wrote:
这两天在帖子里都没有找到i自己的帖子,所以就索性从BLOG里面进入反而方便,今天登陆突然发现,原来被置顶了~~~真是受宠若惊~~谢谢斑竹大人!一定努力更新~~当然这个的前提是我也很努力~~
示众,督促微笑

上海ARCTIAN

发贴: 182
2013-07-22 09:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拜读了啊
楼主这样用功,我们都感到汗颜啊,太强了。
提前恭祝楼主早日通过

spyliming

发贴: 87
2013-07-22 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 spyliming 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议别给自己太大压力,女人开心快乐,一点一点进步就行。生娃还是头等大事!

孕期大脑供血不足,不适合参加这种高要求考试!这需要耗费很多脑细胞。

不动脑的学习=低效率+低回报。

你还没到需要养家糊口的程度吧,三思而后行,理智行事!

如果确实要学,让自己头脑严谨起来,采用科学+适用方法。真题+练习!

每个人都一样,要想到自己做一个决定的最终意义,准备付出多少努力换回多少成就?

实力加运气

发贴: 91
2013-07-22 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
偶尔来看看你的帖子,也能给自己一点学习的动力,一起加油!!!

红毛小乖

2013-07-22 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上海ARCTIAN wrote:
拜读了啊
楼主这样用功,我们都感到汗颜啊,太强了。
提前恭祝楼主早日通过

嘻嘻 希望到时候借您吉言哈 一起加油~~^_^

红毛小乖

2013-07-22 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
实力加运气 wrote:
偶尔来看看你的帖子,也能给自己一点学习的动力,一起加油!!!

嗯嗯~~谢谢关注~~^_^加油加油~~

红毛小乖

2013-07-22 18:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
spyliming wrote:
建议别给自己太大压力,女人开心快乐,一点一点进步就行。生娃还是头等大事!

孕期大脑供血不足,不适合参加这种高要求考试!这需要耗费很多脑细胞。

不动脑的学习=低效率+低回报。

你还没到需要养家糊口的程度吧,三思而后行,理智行事!

如果确实要学,让自己头脑严谨起来,采用科学+适用方法。真题+练习!

每个人都一样,要想到自己做一个决定的最终意义,准备付出多少努力换回多少成就?

呵呵,首先谢谢您的关心~借您的回帖也多说几句^_^

首先呢,在一注考试准备的过程中,我感觉非常的开心和充实,内心感觉非常的平静,并没有您说的太大的心里压力呢,再高要求的考试也仅仅是一场考试,是人生的一场历练,每次因为孕期种种身体不适而难过的时候,开始复习,大样也好,学习场地作图也好,都会让我感觉轻松很多,有的女人喜欢逛街买衣服,有的女人喜欢泡吧喝咖啡,有的女人喜欢化妆拍美照,也是有喜欢抱着画板画大样觉得生活无比美好的女人存在哩,当然我老公也说我是奇葩~~嘻嘻

坛子里大多数都是爷们儿呢^_^女同胞好像是很少的,准妈妈当然更少了,咱来这里可不是来和男人抢饭碗或者是夺风头的,只是借此平台能够感受到更多战友并肩作战,并不孤单,也能分享和收获很多有用的信息,为了目标更好的前行,因为我在不想复习的时候就是在坛子里看前辈们的帖子,受到鼓舞的,所以如果能在某些战友小偷懒的时候鼓励到大家,那是更好不过呢

怎么说呢,生娃当然是人生头等大事,而且还要陪伴宝宝健康快乐的成长,母亲也是一个伟大的职业,在复习考试的同时,我没有不关注宝宝的成长哦,包括西尔斯亲密育儿法和蒙特梭利的教育法,包括胎教音乐,孕期瑜伽和医院开办的孕妇学校的课程,咱也是都有认真去学习呢,宝宝很健康,每次画图的时候给他放音乐他都表现的很开心啊^_^他的胎教就是一注课程,想想就觉得好厉害啊,嘻嘻~~

身为母亲,身为女性,也是可以有梦想的不是么,只是在追逐梦想的过程中,要付出比男同胞比不需要照顾孩子照顾家庭的同仁们更多的努力而已,每每想到这里,我自己都觉得很自豪呢,这是多么棒的人生体验啊,是男同胞体验不到的幸福呢^_^嘻嘻~~如果一个参加考试的决定既可以让自己感觉到追逐梦想的开心,又可以给孩子竖立坚持学习的榜样,何乐而不为呢

根据现代医学知识,孕妈妈怀孕后期为了满足宝宝和自身需要,血容量会增加50%哦,加上合理饮食搭配,怎么会供血不足呢?脑细胞应该也像太阳能一样是可再生资源吧,否则科学家做研究什么的不是都没有办法可持续发展,做出来一个课题脑细胞就用光光了?嘻嘻~~

所谓的“孕傻”也是因为精力都在宝宝身上所以精力不集中而已哦,所以在这里也给诸位想要实现自己的梦想,但是又担心没有照顾好宝宝,或者因为自身各种不适和反应而没有自信的准妈妈建筑师们坚定下信念,努力去做好自己份内的事情,努力的为了自己的梦想而努力,不会对宝宝造成任何不良的影响,反而会成为他今后人生道路上最好的榜样,试想,不爱学习的妈妈怎么教出爱学习的宝宝呢?妈妈可是宝宝的第一任也是最重要的老师呢~~

考一注确实不是为了养家糊口,赚钱养家有老公呢,不需要***心^_^但是如果可以为宝宝将来上学发展储备一笔教育资金也是很好的事情呢~~而且老公虽然不是业内人士,但是不管是我之前读在职研究生还是孕期复习考一注,他都觉得是很好的事情很支持哦~~所以嘛~~我应该不是一时的头脑发热~~

还有五十多天宝宝就出生了,我是木有机会带着宝宝进考场了,虽然也不知道小盆友出生后我的生活会变成什么样子,不过我会很努力的学习,学习如何做妈妈,也学习如何实现自己的梦想

人生是只有一次的体验,成就并不等同于幸福,就像昨天国足虽然踢平了日本,但是广大中国球迷仍然感觉欢欣鼓舞,网上评论褒奖一片一样,有了努力过程,才可能会有好的结果,若连过程都没有,就以各种借口放弃掉比赛或者考试,所以和泰国的比赛后才会被骂的这么惨

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索~

最后如果您能够更加明确的指出我头脑的不严谨之处,或者指点我科学+适用的学习方法,或者我做的真题+练习中有没有注意到的考点?我会更加感激^_^ 就像之前楼层的前辈同仁指出的我的问题,我都认真思考并且在现在的练习中努力改进呢

筒子们,加油去喽~~^_^

红毛小乖

2013-07-22 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013年7月22日

尺规作图果然比徒手画要慢好多好多好多……这就是练习的意义所在!

场地作图开始停车场部分,边做边看讲解大致明白了解题的顺序,但是排列组合的关键点还是没有掌握,是通过尺寸反推么?否则怎么知道该以哪种方式排列组合呢?通过面积反推停车位数量,那么一个停车位面积大概是47平方米的这个数据是哪里来的啊啊啊~~

希望这些问题随着学习的深入迎刃而解,或者能够得到坛子里高手指点就更好了,嘻嘻~~

cqgqm

发贴: 1147
2013-07-23 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红毛小乖 wrote:
2013年7月22日

尺规作图果然比徒手画要慢好多好多好多……这就是练习的意义所在!

场地作图开始停车场部分,边做边看讲解大致明白了解题的顺序,但是排列组合的关键点还是没有掌握,是通过尺寸反推么?否则怎么知道该以哪种方式排列组合呢?通过面积反推停车位数量,那么一个停车位面积大概是47平方米的这个数据是哪里来的啊啊啊~~

希望这些问题随着学习的深入迎刃而解,或者能够得到坛子里高手指点就更好了,嘻嘻~~

还是多做题吧 题做多了 在看看讲解 自然就明白了 这样比别人直接告诉你效果要好
场地光明白了还不行 还要有速度

c_solituder

发贴: 4
2013-07-23 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学建筑的女生做个教师 真的很安逸。。。比在设计院呆着强多了

c_solituder

2013-07-23 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

实力加运气

发贴: 91
2013-07-23 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能深刻体会你的感受,只不过我没有你那么用功,离预产期不到两个月的时候去考的知识题。考试中途身份证不慎掉到地上了,监考老师很主动的帮忙捡起来了;中午的时候,坐在楼梯间的踏步上休息,监考老师看到了,也很关心的说这样子不好,其实我是垫了很多书后坐下来的。只能说,女同胞们确实很难,要付出更多的精力和时间,工作和家庭,一样也不能少!我还还在努力,希望自己能早日通过!大家一起加油,早日拿到注册章。

yuqian037810

发贴: 668
2013-07-23 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不用加班,不用搞产值啊

2013-07-23 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一路上有你学习同行,不寂寞!

ice罗马

发贴: 127
2013-07-23 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可以看出来,你是真心喜欢建筑的,考之前,听说有些人是9门一次通过的,这是我很受鼓舞,身边有很多轻蔑,甚至不屑......对,这是一次很好的人生体验!希望与你一同凯旋!

xch917

发贴: 7
2013-07-24 09:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年5月,毕业5年,同样作为一个准妈妈,我挺着7个多月大的肚子第一次参加了一注考试。今天我的宝贝女儿已经出生2个星期了!和楼主一样,作为女建筑师,我们要承担更多的家庭责任,无论是身体上的,还是心理上的••••••在这儿祝福楼主顺利诞下宝宝,并祝所有建筑女同胞们顺利通过一注考试!

baisemianwazi

2013-07-24 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只要努力了,一步一步扎实的前行,人生就会呈现上升的趋势,就会梦想成真

喜欢你这句话,作为一个一岁孩子的麻麻,希望你一定一定要保重身体哦,好好把孩子生出来再来练习都不晚哦。佩服你的毅力,相信有了孩子之后一定也会继续努力的吧,哈哈,共同加油吧

2013-07-24 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个建筑梦也是中国梦的一个部分啊!!!!

红毛小乖

2013-07-24 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013年7月24日

今天有些晚 先发图^_^天气很热啊 筒子们注意消暑~

inter066

2013-07-25 00:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先感谢楼主在怀孕中开贴,真的十分感谢啊,也预祝楼主和宝宝身体健康
想问下楼主的复习计划是啥样的 还有楼主的复习用书以及楼主听的课程具体是咋样的

技术小白请求赐教啊,再次谢谢楼主啊

红毛小乖

2013-07-25 05:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
inter066 wrote:
首先感谢楼主在怀孕中开贴,真的十分感谢啊,也预祝楼主和宝宝身体健康
想问下楼主的复习计划是啥样的 还有楼主的复习用书以及楼主听的课程具体是咋样的

技术小白请求赐教啊,再次谢谢楼主啊

感谢您的祝福和支持

首先真的很惭愧,我也是第一年备考,刚刚开始,没想到自我督促的帖子被斑竹大人拍到了顶上^_^嘻嘻,不努力都不行,所以实在谈不上经验,就没有把自己的复习计划分享给大家,如果您现在也开始备考,建议您在坛子里,把注册考试部分的精华文章都先看一遍,我就是这样做的,这些帖子里有已经考过的高手或大仙的有效的复习计划,包括他们的用书和复习资料,都有分享和下载,_^

前面几个楼层的不是也说我的工作“安逸”么,我目前的计划就是每天听听在网上买的课,画图,做练习题,真的就是这么简单,而且还经常完不成,嘻嘻~~我的计划会根据各个不同的时期和阶段做调整,既然还没考过试,同时更没通过考试,就不在这里误导大家了

复习计划嘛,本来就是适合自己的就是最好的,加油制定出自己的计划吧^_^也祝你一切顺利~~

红毛小乖

2013-07-25 05:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cqgqm wrote:
还是多做题吧 题做多了 在看看讲解 自然就明白了 这样比别人直接告诉你效果要好
场地光明白了还不行 还要有速度

恩恩~~是呢 不仅要多做题,还要有自己的总结,发现自己的问题在哪里,因为有的时候别人的总结可能并不都是自己的问题症结所在~~您真是说到点子上了,面对我每天的龟速^_^我真是咬牙切齿啊~~~哈哈~~~不过相信通过训练会有所提高的~~加油

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486