ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下!
tommyzj

发贴: 114

2014-02-08 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子

张老师,去年40多分未通过,今年重做了一下,请您指点一下,看了您的方案结合自己做的,有几处问题想请教一下。
1、上下楼层的厕所是否要对位?您的方案二层布置了厕所,但一层未设,这是否属于扣分点?
2、1、2层的补货口能否作为紧急疏散出口?二层我的方案把一处补货口兼做了紧急疏散口。
3、如何理解冷藏冷冻口通过补货口连接食品冷藏冷冻库,是必须紧贴?同理生鲜加工等也一样。这个问题困惑了我好久,看了您的方案,冷冻区块也并未紧贴?
4、自动扶梯后是否一定要留出3米通道,能否紧贴布置区块?
5、面积取舍问题,我想请教一下张老师,我的柱网布置和您一样,这样的话一层卖区的面积实际只有5*6*81=2430平方米,题目要求加上交通要达到2942平方米,布置起来很困难,而且都是打*的区块,您的方案借用了顾客大厅半跨的面积,但这样一来顾客大厅面积就保证不了了。我想问一下,如果在考试的时间内,实在很难排出,如何取舍较好,特别是这样的都是*号的房间。是每个区块减少一点面积(和有可能超出10%的范围),还是牺牲一个区块?
6、根据气泡图,外租用房还是与顾客大厅联系的,我看了您的方案,我觉得如果考试的话是不是还是留条通道较好?因为这可能影响到一条流线,扣分值会比较大。
7、根据要求,二层的内务用房排到最后面积相差的比较大,虽然不是*房间,但一个房间也要相差20-30平方米。我原本想扩大最北侧一跨的进深,张老师觉得有必要吗?
麻烦您了,希望您在百忙之中可以解答我的疑惑。万分感谢!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
809 请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! tommyzj 761 2014-02-08 21:41
23 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! 建筑师张思浩 1113 2014-02-09 12:05
26 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! tommyzj 503 2014-02-09 18:45
2 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! 疯狂的泡泡 60 2014-02-09 17:19
6 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! 建筑师张思浩 205 2014-02-10 17:41
18 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! tommyzj 139 2014-02-10 15:48
1 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! 建筑师张思浩 281 2014-02-10 17:58
13 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! HRB4000 70 2014-02-10 18:00
3 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! 建筑师张思浩 152 2014-02-10 18:57
8 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! HRB4000 155 2014-02-11 10:46
8 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! 建筑师张思浩 435 2014-02-11 11:44
18 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! tommyzj 392 2014-02-11 11:51
9 Re:请张思浩老师看一下我的超市方案并有几个问题想请教一下! HRB4000 76 2014-02-11 13:34

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486