ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
时间都去哪了----致逝去的青春
tommyzj

发贴: 114
2014-02-19 12:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
D调的晕 wrote:
昨天下午的草图,深夜的正图 继续熟悉自己的套路 和描图的速度。这个基本不刮图了,门也大概在草图定了位置,门洞都有预留 图面在进步(希望到时图面选秀可以获胜)
场地分析(快速总图最后参考)

一层分区:

二层分区:

一层1草:

一层2草:

二层1草:

一层1.200定稿:

一层墨线:90分钟

二层墨线:40分钟

恕我直言,楼主的博物馆有几个问题
1、贵宾流线与报告厅流线以及后区办公流线有交叉。珍品鉴赏的下方的门应该开在藏品通道内,珍品鉴赏室采取串联形式,不然就会漏气了。同时建议报告厅左侧走到加门禁,不然会造成报告厅与贵宾流线交叉,同时影响报告厅的独立使用。这几条流线可能扣分会比较大。
2、有几间暗房间,具体房间的细节再看一下,我记得有的房间好像要设门斗。

D调的晕

发贴: 162
2014-02-19 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tommyzj wrote:
恕我直言,楼主的博物馆有几个问题
1、贵宾流线与报告厅流线以及后区办公流线有交叉。珍品鉴赏的下方的门应该开在藏品通道内,珍品鉴赏室采取串联形式,不然就会漏气了。同时建议报告厅左侧走到加门禁,不然会造成报告厅与贵宾流线交叉,同时影响报告厅的独立使用。这几条流线可能扣分会比较大。
2、有几间暗房间,具体房间的细节再看一下,我记得有的房间好像要设门斗。

嗯谢谢ommyzj 提出的问题,1.报告厅走道设下两端设下门就可以避免交叉 一苇老师的巧设门要学习了,多设些门也应该不扣分吧。
2.珍品鉴赏的流线有很大问题 自己也看出来了,对了下标答,是有藏品通道经管理间前室再进珍品 要穿套,二楼的资料及阅览也是如此。
一些细节扣分点还是要多留意。暗房间有1-2个,我自己再琢磨下。谢谢交流。明天门急诊哦!

D调的晕

2014-02-19 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该是先图书馆 再门急诊,差点忘了

tommyzj

2014-02-19 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
嗯谢谢ommyzj 提出的问题,1.报告厅走道设下两端设下门就可以避免交叉 一苇老师的巧设门要学习了,多设些门也应该不扣分吧。
2.珍品鉴赏的流线有很大问题 自己也看出来了,对了下标答,是有藏品通道经管理间前室再进珍品 要穿套,二楼的资料及阅览也是如此。
一些细节扣分点还是要多留意。暗房间有1-2个,我自己再琢磨下。谢谢交流。明天门急诊哦!

个人觉得门还是要多设,每个分区之间最好都联通,但是必须用门禁隔开。看了几年的标答多开门总是没错的,但千万别忘了画上去。画到后面很有可能脑子一昏,忘开门或者关门,一条流线交叉,前功尽弃!

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340126721&sty=1&tpg=2&age=20,有空看看我的图,多提意见。

tommyzj edited on 2014-02-19 19:40
ice罗马

发贴: 127
2014-02-20 10:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主今年才24岁,不要着急,肯定会顺利通过的。

xsj8012

发贴: 129
2014-02-20 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xsj8012 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和楼主一样,也只剩2门了,加油啊

tommyzj

2014-02-20 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎,去年场地忘记的把答案写在卷子上了,继续努力!

D调的晕

2014-02-21 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这两天公司的事情多 复习又耽搁了,看了下倒计时 剩77天了,时间又去哪儿了,没有紧迫的心,估计复习也不上心,同时备考多科的人,一定要有重点有选择的复习,保证一年最少过3们的节奏。先过掉作图的我觉得比较不操心,刚考那一阵觉得8年有效,怎么也过了吧,现在想想我的知识科都快作废了,加油吧。时间都去哪了。

D调的晕

2014-02-21 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
行动就是最好的计划。加油考友们。

D调的晕

2014-02-23 06:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续上传我的方案训练(2011-图书馆)2.22清晨正图
(1)场地分析

(2)一层功能分区

(3)二层功能分区

(4)一层1草

(5)一层2草

(6)一层3草

(7)二层1草

(8)二层2草

(9)一层1:200定稿图

(10)一层墨线图

(11)二层墨线图

D调的晕

2014-02-23 06:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柱网是7.2 天井1.5个柱网(大于两层层高9米即可)继续锻炼自己的作图流程和时间控制前3个小时。后3个小时定稿+墨线正图+总平。目前在努力往这个目标靠近。符合题意任务要求,按评分表作图,争取快速清晰高效,正确的完成6小时作图。

D调的晕

2014-02-23 06:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前3个小时小草图成熟稿。

D调的晕

2014-02-23 07:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一个礼拜就进入3月了,加油吧 我的练习!

tommyzj

2014-02-23 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主这套题目完成的不错,个人感觉做过超市和博物馆,这套题目相对来说难度小了很多。
说几个小问题:
一层:出入口处的无障碍设计没考虑,基本书库的面积有可能超过10%了,其实目测的话目录上移一跨面积应该就差不多了。贵宾入口可以再优化一下。
二层:感觉开架阅览的面积没有达到580平方米。休息厅无采光。
这些都是小问题,而且根据楼主的布局,还有改进的空间。

D调的晕

2014-02-24 06:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tommyzj wrote:
楼主这套题目完成的不错,个人感觉做过超市和博物馆,这套题目相对来说难度小了很多。
说几个小问题:
一层:出入口处的无障碍设计没考虑,基本书库的面积有可能超过10%了,其实目测的话目录上移一跨面积应该就差不多了。贵宾入口可以再优化一下。
二层:感觉开架阅览的面积没有达到580平方米。休息厅无采光。
这些都是小问题,而且根据楼主的布局,还有改进的空间。

谢谢啊,完整的做了13,12,11的题,我也感觉自己在进步!目前前3个小时小稿草图成熟图还需要努力(方案推敲)!问下你已经做了一遍了吗03到13。
一层:我出入口都是负0•050高差,黎志涛老师的很多方案都是这样做,可以不用做室内外台阶和残坡。应该也不扣规范无障碍设计的分。一层基本书库面积有超了,贵宾我也是觉得不太理想,以后注意贵宾的布置,再优化。
二层:面积是不足因为一格是51•24数下就知道,现在做方案还是比较注重对齐完整,有些面积没扩大缩小,以后还是要结合评分表内容来做图尽量满足要求。回头详细看下黎张方案,还有玉仙指的编委作图书答案。
总之还是谢谢百忙中的指点,共同进步一起加油,有个问提关于算面积时的交通面积系数和各区分配你是如何理解的。

D调的晕

2014-02-24 06:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6个小时的考试:12点发卷子,6•30结束,其实是6个半小时,我是分前3后3加0•5,不用卡的那么多步,难点是前3,稍有不顺就打乱你原来计划,所以不用分几分钟柱网面积分区等等;考试都很紧张,保持清醒最重要,还有紧迫感•

tommyzj

2014-02-24 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
谢谢啊,完整的做了13,12,11的题,我也感觉自己在进步!目前前3个小时小稿草图成熟图还需要努力(方案推敲)!问下你已经做了一遍了吗03到13。
一层:我出入口都是负0•050高差,黎志涛老师的很多方案都是这样做,可以不用做室内外台阶和残坡。应该也不扣规范无障碍设计的分。一层基本书库面积有超了,贵宾我也是觉得不太理想,以后注意贵宾的布置,再优化。
二层:面积是不足因为一格是51•24数下就知道,现在做方案还是比较注重对齐完整,有些面积没扩大缩小,以后还是要结合评分表内容来做图尽量满足要求。回头详细看下黎张方案,还有玉仙指的编委作图书答案。
总之还是谢谢百忙中的指点,共同进步一起加油,有个问提关于算面积时的交通面积系数和各区分配你是如何理解的。

我现在的体会和你一样,也很注重图面的规整,但有时候很容易纠结,万事不能两全,造成很多时间的浪费。
交通面积我是按比例分配加到每个区块的面积里面,我的原则和张老师一样,面积尽量做大,不要到了后来不够。

cqgqm

发贴: 1147
2014-02-24 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感受气氛来了
准备进入复习状态了

tommyzj

2014-02-24 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得还是要多花点时间理解题意,很多题目里面暗含的分区关系,我发现在考试时候都没有仔细分析出来,最近想多花点时间研究一下题目条件和评分表。现在我们可以多追求细节,但考试时间里如何正确取大舍小很重要。

D调的晕

2014-02-25 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晚上继续10年门急诊扩建-----这是一道历史最低分的一题(十位数不够二的一年)医院也经常去,流线和分区重中之重,各分区的小房间布局和看病流程前后 顺序组织最关键,医患不能交叉,这是一年面积不是很大 但是几个科室的房间穿套及看病流程可以让你很纠结。继续训练加油。

tommyzj

2014-02-26 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
晚上继续10年门急诊扩建-----这是一道历史最低分的一题(十位数不够二的一年)医院也经常去,流线和分区重中之重,各分区的小房间布局和看病流程前后 顺序组织最关键,医患不能交叉,这是一年面积不是很大 但是几个科室的房间穿套及看病流程可以让你很纠结。继续训练加油。

这道题去年练过,个人觉得题目中的建成部分有许多暗示,但作图量比较大,等楼主做完在讨论,楼主把你纠结的地方说出来,看看问题是不是一样。

D调的晕

2014-02-26 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天凌晨的图2010门急诊练习
1:200单线定稿一层到2层墨线

场地分析

一层分区

二层分区

一层1草

一层2草

二层1草

一层1.200铅笔单线定稿

一层描图(墨线)

二层墨线

D调的晕

2014-02-26 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按帅哥的一题按两个3小时分开完成,一草二草就是草图的画够深前3 后面3小时描图才轻松,后3小时描图和总图 目前总图还没练。考前再练,画完1年都是有点成就感 真实图面比拍的效果好,每天只有24小时,练这个要有完整的6小时的才能做完一题,时间靠挤。

D调的晕

2014-02-26 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不太擅长总结 坛里很多总结能力很强 我觉得实际动手结合他们的总结 才有真正练习的收获,光看不练考试也是很生的手 光紧张就够折腾的了。本题有给科室的布置参考,纠结的地方还是科室的布置 医患分流 重中只重,不同科室的侯诊不要交叉 我在5官科的侯诊交叉了,多布置了两部梯,部分面积做不到,自己再对下黎张城乡答案会更有收获的。考试能这样做就好了。先入为主占了上风。努力摆脱他们的影响 成为你智慧。考试就轻松了。

D调的晕

2014-02-26 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图面表达看黎志涛的手绘 他是神,考试尽量用他的手绘符号。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486