ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
时间都去哪了----致逝去的青春
一注之路

发贴: 76
2014-03-04 23:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
佩服,坚强的毅力。学习!

D调的晕

发贴: 162
2014-03-05 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2014.03.05 2008年汽车客运站(这一年仔细一做不简单 纠结的地方挺多的,功能关系图落实到分区,又要考虑采光问题 内外的布局最难了)值得一做的一年。加油吧 时间靠挤。
场地分析:

一层分区:

二层分区:

一层1草:

一层2草:

二层1草:

一层1:200铅笔单线定稿

一层墨线正图:

二层墨线正图:

D调的晕

2014-03-05 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
又逼着自己完成了一年的模拟作图,以前都是裸考,考场上手忙心乱,全都乱了,没有系统的练习下,真的会很着急的,感觉自己现在还差挺多的,因为前面的草图推敲 分区准确定位,流线和任务书的紧贴 还是差挺多的 加油吧,就当描图有进步也不错后面的时间给节省下来了也不错。也练了图面,和心态 做到不急不躁,再次加油!

D调的晕

2014-03-05 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奈伦内蒙 wrote:
楼主坚持,真的觉得今年你可以通过。周末我也开始真题上图版,然后也贴出来,这样对自己也是个督促。有水平的人才敢在网上贴图

加油!

D调的晕

2014-03-05 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奈伦内蒙 wrote:
楼主,还有个问题需要请教,你的每层做了两次小草,也就是两层做了四张小草,你为什么一层要做两次小草?是否有必要?考试的时候你也每层做两张小草吗?望明示

因为前面不够理想 2草是1草的优化,设计都是这样的,局部调整很多 光一个户型的推敲有时可以弄无数版 考试尽量节省时间 多练才能求稳求准

D调的晕

2014-03-05 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
08年的汽车客运站真的挺难的 原来以为简单 其实不然,黎的布局是不错 但是采光不是很好,间接采光 他没有天井 但是从功能关系图上对照 肯定要采光井才能做到大进深的几个区的良好采光。

D调的晕

2014-03-05 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
交通类的建筑还是要多练 平时亲身经历(坐车飞机等)也就是大厅区等公共空间熟悉,后勤服务和内部办公都不熟悉,就像13年超市 后勤区 和储货区大家肯定也不熟悉 加油吧多练

jianzhushi1971

发贴: 64
2014-03-06 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主,你在做方案之前,是否看过张,黎老师做的方案,我感觉你的方案大框架有点接近张老师的方案,我不看书,直接做,整体框架就和老师的不一样

D调的晕

2014-03-06 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jianzhushi1971 wrote:
请问楼主,你在做方案之前,是否看过张,黎老师做的方案,我感觉你的方案大框架有点接近张老师的方案,我不看书,直接做,整体框架就和老师的不一样

考了这么多年了 他们的方案肯定都是看过了,课件也看过,喜欢张老师的直接 黎老师的图面,张老师的方型柱网 其实用在实际案例也不错 公建的立面做到简洁大气,不碎,但是他的内部处理有些牵强,用在考试也属完美,毕竟是6个小时的快题,黎老师的方案就不用说了是神,膜拜;现在考试的心态都很浮躁 就像感冒就打点滴 恨不得马上见效,有闲暇的时间还是要学习下黎老师的很多书,但是现在真的是没空,设计永无止境 针对考试 仁者见仁,适合自己的就是最好 通过考试时大家的目的。

D调的晕

2014-03-06 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习他们的解题方法就好 和任务书紧贴,和功能关系图要求一致 通过考试就是目标,像谁无所谓,只要能过

D调的晕

2014-03-06 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
20140306,07年体育俱乐部 这是一年没有功能关系图 没有分层面积表的改扩建项目,看似很自由,实际几个大块像华容道的游戏已经给你限制好了,很奇葩的一年,偶尔变下 会让你有时无所适从,有时又显得容易通过,做下就知道。方案的魅力和痛苦就是要经历下才知道,不要轻视每年的考题,这些都是出题老师智慧的结晶啊,
加油吧 时间靠挤。图面有点糙(画到早上8.多,着急出门,有点类似考试时快交卷的感觉)。加油吧 时间靠挤:
场地分析:

一层分区:

二层分区:

一层1草:

一层2草:

二层1草:

单线定稿1:200:

一层墨线:

二层墨线:

D调的晕

2014-03-06 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
倒着做下每年的方案,以前想都不敢想,因为太懒了,加油吧,还剩345,6就不练了 他已经被遗弃了,可怜啊,出题老师得多郁闷啊;加油吧 时间在哪 我的技术我看也不要计划了 直接动手就是最好的计划。

奈伦内蒙

发贴: 144
2014-03-06 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我一直关注着你的帖子,并且将关注你的方案成绩,是80还是90.前几天问你的问题你还没有回答,请回答下,你为啥做两次小草,两次小草的意义何在?两次小草的时间是多少?

奈伦内蒙

发贴: 144
2014-03-06 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有个问题,要是第一次小草画的不对,就重新再画一次对吗?因为,不见得第一次就全部思路都是对的,我用铅笔大小草,总是擦,也很费时间的

tommyzj

发贴: 114
2014-03-07 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主感觉今年肯定过了,越来越熟练了

一注之路

发贴: 76
2014-03-07 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你好,定稿,正图是和小草分两个阶段画的吧?

runwill2008

发贴: 258
2014-03-07 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在楼主励志帖子的影响下,也练了08客运站。图右下角有些问题诚恳跪求赐教!!这卷能合格吗??
1. 08年的标答向站台处似乎开了内院,我觉得那排房间北墙为站台,可采光通风,开内院似乎没必要啊。标答一层左下角似乎空出来一大块不知何解。。
2. 我看张叔和黎叔的答卷,都有好几处外服房间孤悬一边,没与内部走廊产生联系,那是否属流线不合理?

runwill2008

2014-03-07 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我详细看了楼主的08年图,二层左侧的内务区与右侧的外服区完全分离了,是否有悖于泡泡图

runwill2008

2014-03-08 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我详看了你每年的练习题草稿,是否都是没画二层铅笔正稿的?是蒙在一层墨线图上,对照二层草图,直接画墨线?

D调的晕

2014-03-08 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奈伦内蒙 wrote:
楼主,我一直关注着你的帖子,并且将关注你的方案成绩,是80还是90.前几天问你的问题你还没有回答,请回答下,你为啥做两次小草,两次小草的意义何在?两次小草的时间是多少?

谢谢,只有能及格就行,其实有时不止两次小草,假如局部调整,可以用其他颜色标记下,不用画二草,考试时间很赶,尽量把时间花在方案推敲上,自己能看清就行。小草时间尽量在2个小时内,因为前面还有读题总平柱网面积等,这些加起来就是前3个小时要做完的事情。

D调的晕

2014-03-08 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奈伦内蒙 wrote:
还有个问题,要是第一次小草画的不对,就重新再画一次对吗?因为,不见得第一次就全部思路都是对的,我用铅笔大小草,总是擦,也很费时间的

方案推敲,成熟部分就不要动,局部不理想草图蒙上去局部调整就可以,不要重画,打个格网就要花很多时间,不要用铅笔,全部用水笔,多锻炼就好了

D调的晕

2014-03-08 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tommyzj wrote:
楼主感觉今年肯定过了,越来越熟练了

谢谢,感觉还是差很多,加油啊。

D调的晕

2014-03-08 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注之路 wrote:
楼主你好,定稿,正图是和小草分两个阶段画的吧?

嗯,按帅哥的方法,分开画,每天都要忙产值,不可能有那么多时间,一道题都是6个小时+,我的后3墨线正图一平二平都是熬夜画的。加油吧。

D调的晕

2014-03-08 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
runwill2008 wrote:
楼主,我详看了你每年的练习题草稿,是否都是没画二层铅笔正稿的?是蒙在一层墨线图上,对照二层草图,直接画墨线?

谢谢考友关注支持,二层都没画铅笔定稿,直接蒙一层墨线,像你说对着二层草图,直接墨线,易干扰的地方先单线徒手在考卷示意,再墨线。

D调的晕

2014-03-08 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
runwill2008 wrote:
在楼主励志帖子的影响下,也练了08客运站。图右下角有些问题诚恳跪求赐教!!这卷能合格吗??
1. 08年的标答向站台处似乎开了内院,我觉得那排房间北墙为站台,可采光通风,开内院似乎没必要啊。标答一层左下角似乎空出来一大块不知何解。。
2. 我看张叔和黎叔的答卷,都有好几处外服房间孤悬一边,没与内部走廊产生联系,那是否属流线不合理?

你的纠结和我的很相像。08年的功能关系图其实挺难的,黎老师都很纠结。我也是第一次做,真的要自己动手起来才能知道这些题的厉害,快速理解功能关系图是重中之重。像你说的我也有孤悬一边的地方,二层内外联系上。感谢,有时就是旁观者清的收获。
1、我的理解有空间把采光做进去是加分,黎老师的是间接采光,但是他的流线及空间布局很棒。标答左下应该算大厅进站空间。
2、黎张处理确实有孤悬问题,没有完美的答案毕竟不是唯一解的考试,在他们眼里我们看重的属于枝节问题。我们尽量按评分标准靠,下步我要对照评分标准来自评,把评标也吃透。

你的方案还是不错,肯定能过。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486