ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【时空统筹法】场地作图,我的问题在哪里?
玉掀子

发贴: 2313
2013-01-10 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
有点小忙,我会尽快回复大家的跟帖。

玉掀子

2013-01-10 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2007年技术作图,剖面图讨论帖
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339739655&tpg=1&ppg=1&sty=1

这个帖子很好,欢迎大家跟帖,把自己的练习图,贴上来!

dinishl

发贴: 47
2013-01-10 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢玉掀子,好人!

henlt

发贴: 67
2013-01-10 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 henlt 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考了多年,三门作图题怎么都过不了,尤其是方案设计更是一败涂地。感觉全无信心,如坠入黑暗之中找不到方向,盼玉老师的考试秘笈【方案设计,我的问题在哪里】!为我明向,塑我信心!谢谢。quixin-888@163.com

jzajjlb

发贴: 46
2013-01-10 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄的帖子基本我都看,非常同意你的考试方法.说实话这近七年时间,参加了近四十门考试,我得出的经验也不过如此:
每门考试都必须有自己能把握的分数,把这个分数累积到及格分数就行了.
所以必须研究真题,熟练每一种题型,结合自己的知识特点,做好"舍得"策略.

考了两年,都 只是报了知识题,去年一下考场就知道构造危险,结果差五分.
今年准备把剩下全报,重点场地、技术和构造,没时间 ,大作图只有策略地去考了

等考完这个,我准备就考试方法好好总结一下和大家讨论讨论学习的方法

先给个一点心得:

信真题,得永生!!!!

Jackynancy

发贴: 1200
2013-01-11 08:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jzajjlb wrote:
玉兄的帖子基本我都看,非常同意你的考试方法.说实话这近七年时间,参加了近四十门考试,我得出的经验也不过如此:
每门考试都必须有自己能把握的分数,把这个分数累积到及格分数就行了.
所以必须研究真题,熟练每一种题型,结合自己的知识特点,做好"舍得"策略.

考了两年,都 只是报了知识题,去年一下考场就知道构造危险,结果差五分.
今年准备把剩下全报,重点场地、技术和构造,没时间 ,大作图只有策略地去考了

等考完这个,我准备就考试方法好好总结一下和大家讨论讨论学习的方法

先给个一点心得:

信真题,得永生!!!!

很佩服 兄弟能一直坚持学习!可否分享下你的考试都涉及哪些领域?

jzajjlb

发贴: 46
2013-01-11 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
很佩服 兄弟能一直坚持学习!可否分享下你的考试都涉及哪些领域?

工作需要,学了个法律本科,注安,回头又考了个一级建造师

凌烟阁

发贴: 230
2013-01-11 20:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖留名,多谢玉掀子大侠!

痴迷一生

发贴: 370
2013-01-12 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄的“场地作图,我的问题在哪里?”我称作玉兄的“场地作图三十六计”,感谢玉兄无私地献计献策!

痴迷一生 edited on 2013-01-13 11:28
hemay_2010

发贴: 123
2013-01-13 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
这是2009年~2010年,自己对于所面临形势,做出的一个判断。

对于场地作图,是不是会出现一个“大杀器”?
如同2009年技术作图的“玻璃幕墙节点”,如同2009年方案作图“大使馆”那样?

我自己所害怕的“大杀器”,在2010年没有来!
但是,要来的,终究还是来了——2012年的“停车场”、“竖向设计”,还是来了!

或许,2013年,场地作图会简单一些,但是大家复习,还是要多多留心!
2013年究竟怎样,谁也说不好!说不定,考试的难度就此提高,年年“大杀器”,也未可知?

为什么说上面的话?
我仔细看过,2010年,2011年,2012年的方案设计,变难了。
难在哪里?仔细想想,绘图的工作量增大了,1万平米的规模成为常态。

也就说,基本上画完图,都比较困难!
画完总图,搞完设计,那基本上也不是一蹴而就!
考前不练习,基本上通过的可能性变的比较小了!

另外,宏观形势预期不良,中国经济堪忧,咱们建筑行业的好日子已经过了20年了~~
别指望着政府对于考试放水了,目前供大于求,设计研都快饿死了,人浮于事,还能放水?
客观上,考试面临着从紧从严的趋势。

种种迹象表明,2013年,或许是最困难一年!大家好自为之,好好复习,准备过冬!

玉兄最后一句话真如晴天霹雳啊,但愿不会成真。场地一门考了4年了,始终在58分左右徘徊,迷茫我的迷茫。不知2013年路在何方?

hemay_2010

发贴: 123
2013-01-13 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
Jackynancy兄,我没有说清楚。我其实是想说一个事情,要分三个层次才能说清楚。

第一:我的命题(目标),考场上90分钟的时间,第五题(场地综合设计)如何做能达到及格水平?
第二:上述命题中,存在两个具体问题,一个是90分钟解决问题,二是如何达到及格水平。
第三:第一条的命题,其实是个理想模型,它的前提有两个
一个是前四个题目平均及格,才能实现整体最终及格,
另一个是前面四个题目时间把控40分钟+30分钟+30分钟+20分钟完美,最终留给第五题的时间,才能实现90分钟的目标。

有点罗嗦,实际的考试筹划,我确实在反复推敲,最终落实的~~呵呵·~~庸人自扰哈~~

请教玉兄:如果像2012年的停车场设计,是否还是考虑留30分钟?

rqmp

发贴: 21
2013-01-13 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教玉兄:竖向设计除了看透闫寒的书,还需要注意什么问题? 还有场地综合设计,可否把组团功能设计方法说的详细点?多谢!希望今年能根据玉兄的指点,明确自己的努力方向,顺利通过剩下的三门作图!

ggg

发贴: 4
2013-01-13 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ggg 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
资质愚钝,场地考了两年三十多分的。去年痛下决心,以为信心满满,谁知59!顿感茫然无助。希望能从玉兄的帖子得到帮助。

henlt

发贴: 67
2013-01-15 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 henlt 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢玉老师,收到了,再次拜谢

午夜键盘手

发贴: 41
2013-01-15 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再顶,好贴不能出第一页~~O(∩_∩)O

痴迷一生

2013-01-16 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄这段时间小忙,此为场地作图三十六计之空城计,大家耐心看书,等待!

痴迷一生

2013-01-17 22:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
智慧老弟,新手开新车啊!恭祝你好运连连啊~~~
解答题目的细节,你只要反复练习,自己就能总结出来,不用听取别人的经验。

我在这里开贴,希望从战略的高度,把自己的复习心得和大家做个交流。
“上攻伐谋”“未战先胜”,这是我写这个帖子的出发点。

通过考试,其实犹如一场战争,前期的策划,最为关键。
先胜而后求战,这是我这个“大忽悠”,仍旧混迹在这个论坛的价值和意义所在。
关于你提到的,各个题目的细节,这个帖子无法深入到这个程度,还要靠你自己来努力!

“上攻伐谋”,“未战先胜”这应是场地作图三十六计之最高境界!

yrl2614

发贴: 129
2013-01-18 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
是啊!第五倒题目,确实是个难点。

一方面,设计题目,太灵活,似乎想要通过逻辑推理,很难做到和标答一致。
另一方面,场地设计还是要讲求方法的,还有方法的应用,似乎也是个难点。
最要命的,是时间上,没法保证。前面的题目稍有闪失,最后一道题目的时间就不够了。

关于题目本身,事关人品,但愿能身逢其时,有运气,遇到简单和熟悉一点的题目。
场地综合设计的方法,我是用“组团功能”设计法。也就是黎叔教的“气泡图”方法,很管用。
关于考场上时间的把控,是最难的!也是复习中最终要把控和落实的内容!我的目标是90分钟,落实起来难度很大!

呵呵~~我这个人,想的多!但是做起事情来,干脆利索!

掀子前辈:第五题啊,我今年就是败在第五题上了,只得了4分,如果再多对一道就过了。今年对照评分标准得出2012年场地五道题的得分情况为:15+9+14+17+4=59。做最后一道剩下40分钟,构思存在很大的问题,期待能从你的“组团功能”设计法中获取一些方法。今年的失败完全是因为“自己想当然”的布局,谬之毫厘,失之千里啊。不过第二题的得分也确实没有达到你说的及格标准。这个是粗心、脑子不清楚所致,今年重点还是竖向和场地综合。一定多练!

qingyetang

发贴: 391
2013-01-18 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,
这是我的三道场地停车试作题,
总有错,
愿听指点,

玉掀子

2013-01-18 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欧阳兄:开始练习啦!很好啊!良好的开端等于成功的一半!
通过练习,是不是心里有很多感慨啊?两年为啥功夫不少,成效不高啊?呵呵~~

玉掀子

2013-01-18 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一个关键点的问题,我想说说自己的看法。

考前复习,和考场临战,不完全是一回事。区别在哪里?
考前是,养兵千日;考场是,用在一时!

考前复习,有个循序渐进的过程。
一方面是对题目的把握程度,另一方面是对时间的把控能力。

qingyetang

2013-01-18 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
欧阳兄:开始练习啦!很好啊!良好的开端等于成功的一半!
通过练习,是不是心里有很多感慨啊?两年为啥功夫不少,成效不高啊?呵呵~~

今天单位自腾小空,
用了一整天来研究这三道题,
总的感觉,
1,时间不够,多是花在了犹豫的地方,
2,年年变花样之处总是错,
3,总有不能详尽之处。

qingyetang

2013-01-18 15:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

是有很多区别,不说别的,
今天静下心来想了想,
心态就不一样。

玉掀子

2013-01-18 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

目前的复习,先把空间上把握好~~
就是要弄懂题目,确保考场上会做,做对!实实在在的拿到分数!

每个真题,确实是不容易,停车场这道题目,是硬骨头,关系到前四道题目的成败!
所以,前期还是先别苛求时间30分钟,放松点,别着急!从现在到考试,还有时间,通过练习,会提高速度,缩短时间的。

欲速而不达,先别在意速度和时间。
功到自然成,30分钟是个目的和结果,咱现在在路上,有正确的方向和不懈的努力,就行!

qingyetang

2013-01-18 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没错,
现正在路上,

(共16页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486