ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:时间都去哪了----致逝去的青春
D调的晕

发贴: 162
2014-03-08 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
D调的晕 wrote:
你的纠结和我的很相像。08年的功能关系图其实挺难的,黎老师都很纠结。我也是第一次做,真的要自己动手起来才能知道这些题的厉害,快速理解功能关系图是重中之重。像你说的我也有孤悬一边的地方,二层内外联系上。感谢,有时就是旁观者清的收获。
1、我的理解有空间把采光做进去是加分,黎老师的是间接采光,但是他的流线及空间布局很棒。标答左下应该算大厅进站空间。
2、黎张处理确实有孤悬问题,没有完美的答案毕竟不是唯一解的考试,在他们眼里我们看重的属于枝节问题。我们尽量按评分标准靠,下步我要对照评分标准来自评,把评标也吃透。

你的方案还是不错,肯定能过。

你的左侧再布置两部疏散梯更好,感觉楼梯有点失衡。

D调的晕

2014-03-08 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
准备的计划总是会被耽搁时间都去哪儿了,还没复习就要考试了,加油吧,考友。

一注之路

发贴: 76
2014-03-08 23:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Runwill2008,
你的汽车站开间做了7米,按照任务书的要求和北面出站的柱距相通,是不是应该做9米?

runwill2010

发贴: 33
2014-03-09 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注之路
谢谢提醒,不过我手头的题干里似乎找不到这个文字要。难道我用错真题了?另外,昨天着手做05法院的,用的是论坛里的那份“打印版真题”,面积表上有处重要的差错--把公众门厅列到信访区了,勾分区的时候发现不对劲。。后来翻看张和黎的讲义,又发现两人的面积表和泡泡图都不一样的。。。

runwill2010

发贴: 33
2014-03-09 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主枕戈待旦,凌晨4点即起,我想必是信念之力所驱动,这也是我等散弛愚劣之人所仰望的。。。计划跟随楼主一同练习。多谢楼主对愚弟08客运站的评点,按您意见修改了,
昨天着手做05法院的,用的是论坛里的那份“打印版真题”,面积表上有1处重要的差错--把公众门厅列到信访区了,勾分区的时候发现不对劲。。后来翻看张和黎的讲义,又发现两人的面积表和泡泡图都不一样的。。。请问楼主用的是那个版本的真题?

runwill2008

发贴: 258
2014-03-10 23:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢楼主对我08年客运站的评改意见。在楼主的带动下,昨天做了05法院,嫌犯流线和法官流线流线的分离咋也憋不出来。另外也想不明白合议室和法庭的关系,原告被告辩护证人如何进入法庭。。。总之问题很多(详见图右下方),恳请批改!!感谢!

D调的晕

2014-03-11 00:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
runwill2010 wrote:
楼主枕戈待旦,凌晨4点即起,我想必是信念之力所驱动,这也是我等散弛愚劣之人所仰望的。。。计划跟随楼主一同练习。多谢楼主对愚弟08客运站的评点,按您意见修改了,
昨天着手做05法院的,用的是论坛里的那份“打印版真题”,面积表上有1处重要的差错--把公众门厅列到信访区了,勾分区的时候发现不对劲。。后来翻看张和黎的讲义,又发现两人的面积表和泡泡图都不一样的。。。请问楼主用的是那个版本的真题?

我也是 论坛的CAD版本,有不对就对下张老师的课件的一二层面积表。 这几天被工作投跨,真题停滞不前。真的有点着急 工作和复习都做的不好,每年考前都是我最抵触工作的时候,但是没办法,这就是现实,没有任何老板会给你创造条件的,时间只能靠挤,加油吧,倒计时59天。每年都是这种节奏 真的好讨厌啊!

D调的晕

2014-03-11 00:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
runwill2008 wrote:
多谢楼主对我08年客运站的评改意见。在楼主的带动下,昨天做了05法院,嫌犯流线和法官流线流线的分离咋也憋不出来。另外也想不明白合议室和法庭的关系,原告被告辩护证人如何进入法庭。。。总之问题很多(详见图右下方),恳请批改!!感谢!

感谢您的问题贴,我想我们应该也会有共同的纠结及问题 05年的法院在我心中一直都是觉得很难的一题,目前还没做 但是有稍微看了下功能气泡图和面积表任务书,羁押到候审只为***庭(中法庭)提供联系,所以这块应该放正中,从中间进入,法官从二楼进入法庭内部办公,原告和被告放法庭两侧(辅助空间)进入法庭,公众正面进入;你可以看下梨老的05年分析,当你坐不下去的时候看下他的空间处理,再对照下资料集的法院气泡及实际案例。应该会有收获,我想应该是这样的,我还没做 这几天真的好烦,什么事都赶上了,希望我的以上个人见解对你有帮助,共同学习 加油 时间都去哪了!

D调的晕

2014-03-11 00:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先忙下公司的鸟图吧,看在钱的份上,拿钱也要办事啊,放松心态 只有工作也兼顾 否则复习也免谈 工作并备考着 就是得这种节奏啊,加油啊

D调的晕

2014-03-11 00:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
感谢您的问题贴,我想我们应该也会有共同的纠结及问题 05年的法院在我心中一直都是觉得很难的一题,目前还没做 但是有稍微看了下功能气泡图和面积表任务书,羁押到候审只为***庭(中法庭)提供联系,所以这块应该放正中,从中间进入,法官从二楼进入法庭内部办公,原告和被告放法庭两侧(辅助空间)进入法庭,公众正面进入;你可以看下梨老的05年分析,当你坐不下去的时候看下他的空间处理,再对照下资料集的法院气泡及实际案例。应该会有收获,我想应该是这样的,我还没做 这几天真的好烦,什么事都赶上了,希望我的以上个人见解对你有帮助,共同学习 加油 时间都去哪了!

建议你看下这个http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340103796&sty=1

这个人做的题还是不错 还有对黎志涛他研究的蛮透的

zxh1982

发贴: 141
2014-03-11 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习

runwill2008

2014-03-13 11:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受楼主凌晨4点-6点练图的激励,又偷空练了09大使馆。同样有不少问题和疑惑,请楼主和各位难友们予以研讨,不胜铭感。刚翻看了黎叔书里的答案,他跌宕起伏的平面形态节奏是我16个小时也挥洒不出来

runwill2008

2014-03-13 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对楼主大使馆的图,不提优点只揭问题,谨呈几点拙见,见笑于楼主了。

runwill2008

2014-03-13 12:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对楼主大使馆的图,不提优点只揭问题,谨呈几点拙见,见笑于楼主了。

D调的晕

2014-03-13 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

首先很感谢您的提问 我自己也意识到09年看似简单 其实暗藏很多扣分的地方 你的问题我都同意 一起加油进步谢谢

再次感谢

D调的晕

2014-03-13 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明天上传05年法院的的试做 这个礼拜很忙 很着急 讨厌的工作和备考真的两难啊,没办法 3月份的时间一眨眼就过了快一半了 祈祷工作别来烦我。备考的心情大家都可以理解啊 加油啊 时间都去哪了!

D调的晕

2014-03-13 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
作图大家要赶紧练了 主要现在要练你在考场上能过快速上手的速度 描图速度也练 图纸尽量饱满 丰富 让老师的第一印象好点,这个第一印象真的重要 加油啊。

D调的晕

2014-03-13 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图面的完成度和饱和度(一平二平总平)线越多越好,越饱满给阅卷的老师印象越好,画图速度非常重要大家要狂练没多久了,画图快才能做到心理不慌,印象分才能提高,老师一拿到卷子就凭第一印象觉得你能过,那下面就有戏了,很多主观的东西都会手下留情的。加油所有各个专业考试的人们!

runwill2008

2014-03-14 09:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 大使馆二层图,东北角袋形走廊里的参赞房,按多规似乎肯定能只开一个门。机要室我还是觉得两大师的做法有纰漏,按泡泡图似乎应穿越值班室才进入机要室为宜。我的图也恳请楼主抽空批注,不胜铭感。

runwill2008

2014-03-14 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此外,按泡泡图我理解签证门厅和办公门厅不应(用门)相连,而签证内部办公才是和办公门厅相连,不知这样理解有偏差否?

D调的晕

2014-03-14 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此外,按泡泡图我理解签证门厅和办公门厅不应(用门)相连,而签证内部办公才是和办公门厅相连,不知这样理解有偏差否?

嗯 我觉得有道理

D调的晕

2014-03-14 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2005年法院 停了好久才做的法院 面积不大但是难度还是不小 如果没看过答案我考试肯定也考得不理想。法院没做过实际工程,真实的生活也没进过 希望以后有机会去看下真实的法院的流线是怎么组织,但是电视电影还是经常有审判的情节,印象中几路人马还是有各自的通道以免交叉打架(原告和被告 公众和法官等)真的还挺有讲究的。喜欢黎志涛的小空间 神完美。
总图分析:

一平分区:

二平分区:

一平1草:

一平2草:

二平1草:

一平定稿:

一平墨线:

二平墨线:

图面有点糙 停了些天 手紧 这一年的羁押和法官内部区的分流 有点纠结,我的方案也只为***庭提供联系,有专用通道,没有给中法庭联系,不知道刑法审判都是在***庭吗。其他的都是判民事案件吗!

D调的晕

2014-03-14 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层的时候有缺房间 辅助空间有些小了 但是整体还是规整流线清楚 分区和教科书上的也大致靠近。这种题型 估计也是14年的趋势 加油吧 没多少日子了 。

D调的晕

2014-03-14 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

交流意见 望同进步:)

lovecocoon

发贴: 28
2014-03-14 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主今年必须过,把你的图一一保存下来了,慢慢研究和学习,希望这个帖子火起来!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486