ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:就方案作图考试问题致有关专家和决策人的公开信
qusxx

发贴: 47
2013-08-02 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
屋檐下的泥鳅 wrote:
如果张老师是自己参加考试的考生,那么就完美了。现在虽然路见不平,一声吼啊,总感觉立场不是很对哦。就像前几天,上海警cha找到地铁性骚扰的那个男的,但是不好抓捕一样,那女的不说性骚扰,你旁人再怎么觉得性骚扰,那也是干着急,没有用的。说白了就是皇帝不急,太监急了。当然张老师是很有狭义之风的。

张老师完全可能是白着急,但起码还能出来说句话。你也可以说说自己认为正确的立场是什么?很期待

hzs4

发贴: 262
2013-08-02 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
毫无疑问要顶张老师,张老师是注册考试中唯一振臂高呼的大师,是为注册考试走上正轨奔走呐喊的当代鲁迅,所有质疑张老师的回复我都决得很可笑,包括亚马孙口口声声要求张老师原谅,不知道原谅什么?让人感觉张老师很在乎别人把自己的方案评分低一样,张老师居然敢把自己的方案做出来并发到网上讨论,我相信他早就做好了正视各种网评的准备,从长期以来张老师在abbs发表的关于注册考试的各种帖子以及跟各种网友讨论考试的事实来看,张老师就是位德艺双馨的表率,不计毁誉,不争名利,坦然面对各种质疑,我觉得做人就要这样,不用去争什么面子,没有什么意思,寻找真理是人类最高尚的行为之一。

xmwbcomcn

发贴: 1077
2013-08-02 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hzs4 wrote:
毫无疑问要顶张老师,张老师是注册考试中唯一振臂高呼的大师,是为注册考试走上正轨奔走呐喊的当代鲁迅,所有质疑张老师的回复我都决得很可笑,包括亚马孙口口声声要求张老师原谅,不知道原谅什么?让人感觉张老师很在乎别人把自己的方案评分低一样,张老师居然敢把自己的方案做出来并发到网上讨论,我相信他早就做好了正视各种网评的准备,从长期以来张老师在abbs发表的关于注册考试的各种帖子以及跟各种网友讨论考试的事实来看,张老师就是位德艺双馨的表率,不计毁誉,不争名利,坦然面对各种质疑,我觉得做人就要这样,不用去争什么面子,没有什么意思,寻找真理是人类最高尚的行为之一。

张老师这次振臂一呼,是完全有动机的。因为之前他试做的方案,并且高调挂在网上的 ,按今年的评分标准,得了超低分。 让张老师情何以堪。很显然,不是评分标准有问题,就是张老师有问题。张老师这回是逼上梁上,不得不反。张老师不骂批卷子的人,等于是自毁声望。
所以现在张老师,质疑和责怪考试的命题,和评价标准的 行为,根本无法做到,公平客观和公平 。
因为你现在是局内人,有利益和动机在里面。
所以请张老师应该回避,和避嫌。

当然,在中国,一向是会哭的孩子有奶吃。会发牢骚,会闹的人,总归是占点便宜的。
老实人总是要吃亏的。
张老师,会吵会闹,总是能占点便宜的。

chencanbin

发贴: 104
2013-08-02 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
执业资格考试我觉得考九门已经够难了,够浪费资源和生命的了。何必如此之难呢?浪费时间等于谋杀!
为什么去年评分标准没有争议呢?
为什么以前大家都跟着评分标准走,今年反对意见很多呢?
难道有反对意见,就是错误,就有罪吗?
按以前的标准,大家认为功能流线最重要。
应该要先讲清楚合格标准载出卷考试吧!
双线墙和点柱子扣十六分,太过分了吧!
况且ABBS论坛里几位老师和很多以往考生都单线墙,柱子大概点一点,顺利通过了,突然今年扣十六分,是不是有点没人性。
全国哪个建筑论坛比ABBS影响力更大?
出卷人,和评卷人是不是针对ABBS论坛里的某些影响力比较大的人。
还是方案设计中双线墙就是占超过20%(不考虑总图的分数,16除以75)的比例?比流线,比功能,比规范都重要?需要强调下?还是需要做方案前先考虑双线墙和点柱子?

不叫会吵会闹,“会吵会闹”这种提法奴性太重。居然讲张老师是三岁小孩还吵吵闹闹啊,你多大了,难道是杨廷宝老师穿越了?
争取自己的权益,并且是光明正大的争取,请评分标准人出来走两步啊。
不敢出来回应,高高在上的或者躲在后面诋毁别人,请拿出真才实学。
请光明正大!!
偷偷摸摸,鬼鬼祟祟,挣一分钱也不光彩。光明正大,造福百姓,挣一千万,又有什么关系?
你眼红,你也帮助大家提高水平啊。社会上正正当当做事劳动的人,应该有合法的收入。
当然论坛里很多人不计报酬的帮助人,助人为乐,张老师就没有助人为乐吗?
我也看了张老师免费,幸苦得出的知识和方法,我想其他很多人也受益的。
反对张老师的请先在对大家的帮助上超过张老师!

chencanbin edited on 2013-08-02 23:24
hzs4

发贴: 262
2013-08-03 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chencanbin wrote:
执业资格考试我觉得考九门已经够难了,够浪费资源和生命的了。何必如此之难呢?浪费时间等于谋杀!
为什么去年评分标准没有争议呢?
为什么以前大家都跟着评分标准走,今年反对意见很多呢?
难道有反对意见,就是错误,就有罪吗?
按以前的标准,大家认为功能流线最重要。
应该要先讲清楚合格标准载出卷考试吧!
双线墙和点柱子扣十六分,太过分了吧!
况且ABBS论坛里几位老师和很多以往考生都单线墙,柱子大概点一点,顺利通过了,突然今年扣十六分,是不是有点没人性。
全国哪个建筑论坛比ABBS影响力更大?
出卷人,和评卷人是不是针对ABBS论坛里的某些影响力比较大的人。
还是方案设计中双线墙就是占超过20%(不考虑总图的分数,16除以75)的比例?比流线,比功能,比规范都重要?需要强调下?还是需要做方案前先考虑双线墙和点柱子?

不叫会吵会闹,“会吵会闹”这种提法奴性太重。居然讲张老师是三岁小孩还吵吵闹闹啊,你多大了,难道是杨廷宝老师穿越了?
争取自己的权益,并且是光明正大的争取,请评分标准人出来走两步啊。
不敢出来回应,高高在上的或者躲在后面诋毁别人,请拿出真才实学。
请光明正大!!
偷偷摸摸,鬼鬼祟祟,挣一分钱也不光彩。光明正大,造福百姓,挣一千万,又有什么关系?
你眼红,你也帮助大家提高水平啊。社会上正正当当做事劳动的人,应该有合法的收入。
当然论坛里很多人不计报酬的帮助人,助人为乐,张老师就没有助人为乐吗?
我也看了张老师免费,幸苦得出的知识和方法,我想其他很多人也受益的。
反对张老师的请先在对大家的帮助上超过张老师!

首先支持你的说法,不管张老师得不得利益,从我个人的角度来说或从网上一部分网友的评论来说,到目前为止我一分钱也不花,却可以从张老师所发的帖里面学到很多东西,没有老师的积极参与有些问题不可能讲得那么清楚,正因为老师不辞辛劳,在网上发表了很多自己对方案设计及场地设计的一些看法和一辈子的经验总结,让很多年轻人受益匪浅,包括我自己。跟老师进行纯学术的探讨和请教我认为老师肯定很高兴,不管对和错,即使有时你对了,老师错了我觉得都很正常,毕竟知识这种东西没有那个是全能的,包括钱学森,以前不是也发表了很多错的东西,难道你就可以认为你比钱学森厉害吗,试问现在论坛里面有那个有目前张老师的成就,那个网友认为他比张老师厉害了,但偏偏有些人不是这样想的,总喜欢搞人身攻击,说张老师为了什么利益在这里发表言论,或者抓住一些不能说明问题的东西来质疑张老师的能力,比如今年的方案,评分标准是别人制定的侧重点不一样,扣分点也是事后才定,拿来评老师的方案分数偏低,也不奇怪,有些人就以此为据质疑老师的能力,说老师不行,更有人质疑老师是否杨廷宝的弟子,真是可笑之极,毫不夸张的说,即使当代最顶尖的建筑设计大师来参加中国的建筑方案考试按评分标准去打分都有不及格的可能,甚至比张老师的分数更低也不一定,那是否假若你的方案按评分标准比他高,你就比他厉害了呢?

建筑陈

发贴: 54
2013-08-03 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎志涛在他的博客里说,他做今年的考题,没有掐时间,但绝对不止6小时完成。不知道黎老师是尺规作图还是cad?按老师说他不会打字,应该是尺规作图

建筑陈

发贴: 54
2013-08-03 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也怪了,方案设计居然有统一评分标准,那评卷还需要抽调各地专家,略懂规范的建筑学应届生就够了。论坛里的很多人,都可以成为评卷专家。据一位曾经参加2012年评卷的人说,有的考卷他们讨厌的要死,可对照评分表,就是扣不了他们的分。所以,各地抽调的专家选拔不出令他们满意的注册建筑师,中国建筑师的标准由出题者决定。这就是现实,要吗不考,要吗补考。其实,考过了又怎么样?我有几个朋友,都是是世纪90年代名牌建筑学专业毕业,都是各自院里的骨干,考了N年也过不了。索性不考了,承包设计所或者并购设计公司,自己当老板,自己也做方案,让注册建筑师为我盖章,他们不是真正的项目负责人吗?他们没有水平吗?所以,考不过的不见就没水平。
再说,网上攻击张老师得低分,难道那些低级错误,张老师不知道吗?老人家不屑为之而已。他老人家可以不再授课,顶多少些收入,这能撼动历史地位?没有他,考生们的考试水平、设计水平就能飞速提高?

建筑陈 edited on 2013-08-03 12:27
冰咖

发贴: 47
2013-08-03 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听过张老的课,讲的都是建筑方案考试应该注意的重点。
我反对追求单双线、和柱子问题。虽然我考试时总是抓不住大流线,图面质量还不错,抓小放大,但我觉得张老讲的才是建筑设计的本质。

亚马逊亚马逊

发贴: 184
2013-08-03 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位,这场因我而起的“评分风波”就到这里吧!求你们了!

chencanbin

发贴: 104
2013-08-03 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑陈 wrote:
也怪了,方案设计居然有统一评分标准,那评卷还需要抽调各地专家,略懂规范的建筑学应届生就够了。论坛里的很多人,都可以成为评卷专家。据一位曾经参加2012年评卷的人说,有的考卷他们讨厌的要死,可对照评分表,就是扣不了他们的分。所以,各地抽调的专家选拔不出令他们满意的注册建筑师,中国建筑师的标准由出题者决定。这就是现实,要吗不考,要吗补考。其实,考过了又怎么样?我有几个朋友,都是是世纪90年代名牌建筑学专业毕业,都是各自院里的骨干,考了N年也过不了。索性不考了,承包设计所或者并购设计公司,自己当老板,自己也做方案,让注册建筑师为我盖章,他们不是真正的项目负责人吗?他们没有水平吗?所以,考不过的不见就没水平。
再说,网上攻击张老师得低分,难道那些低级错误,张老师不知道吗?老人家不屑为之而已。他老人家可以不再授课,顶多少些收入,这能撼动历史地位?没有他,考生们的考试水平、设计水平就能飞速提高?

有道理,考试还是要切合实际,甚至有部分注册建筑师不会做设计,考试要以考能力为重点。

发贴: 146
2013-08-03 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意“自己当老板,自己也做方案,让注册建筑师为我盖章,他们不是真正的项目负责人吗?他们没有水平吗?所以,考不过的不见就没水平。”
还提出“考过的不一定就又水平”,只不过是“水平”适合考试而已。就有人考过了还不敢在自己设计的图上盖章呢,
真正的高人是“让注册建筑师为我盖章”,出了事让注册建筑师去承担吧,哈哈!

wangwen830323

发贴: 498
2013-08-03 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这句话说出来,如果你还不是注册,那你永远都考不过,因为阅卷的都是一级注册,呵呵,开个玩笑~

卡卡木

发贴: 261
2013-08-03 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
亚马逊亚马逊 wrote:
各位,这场因我而起的“评分风波”就到这里吧!求你们了!

结束。难。

卡卡木 edited on 2013-08-04 16:14
xiao蜻蜓

发贴: 167
2013-08-04 08:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
听说中国的童话大王郑渊洁做了高考作文,结果是零分。人家就不是作家了吗。
老师错在没出标准自己做答案,这不是找人说吗
就是评卷老师提前做就能得满分了吗
就是其他出题人做这个出题人的考题就能得满分了吗
你这么着急的做答案是不够世故的表现
但是您单纯的很可爱

Au_maple

发贴: 111
2013-08-04 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Au_maple 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张老,讲的太好了!

boy0532

发贴: 22
2013-08-05 06:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在这样的考试面前,真正合格的建筑设计人不一定能通得过,而考试通过的不一定能作出真正合格的建筑设计来。

张老师说得好,我一定顶你!!!!!!!啥也不说了,顶你就行了!

天马行空者1

发贴: 110
2013-08-05 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无语

lhhzjin

发贴: 304
2013-08-05 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忍不住了!
此张老师是假的,去年已经被证实过的!

想问题不能总是从自己的角度出发的。请你站在出题者,决策者,的角度出发想想吧!

发牢骚有用吗?

ABJLD

发贴: 7
2013-08-05 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶张老师!现在考试完全是应试,不是资格考试,也不见得能考出水平。

dreamer108

发贴: 663
2013-08-05 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持张老师!
希望注册考试难度适宜。
减轻应试者负担!
取消8年轮回制!

yuqian037810

发贴: 668
2013-08-05 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持张老师!
希望注册考试难度适宜。
减轻应试者负担!
取消8年轮回制!

jianzhushi1971

发贴: 64
2013-08-05 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持张老师!
希望注册考试难度适宜。
减轻应试者负担!
取消8年轮回制!

yuqian037810

发贴: 668
2013-08-05 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持张老师!
希望注册考试难度适宜。
减轻应试者负担!
取消8年轮回制!

顶起,顶起!!!!

jiangl188

发贴: 73
2013-08-06 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师张思浩 wrote:
就注册建筑师资格考试方案作图科目命题与评分问题致有关专家和决策人的公开信

张老师年事已高,却还在帮助与他不相关的人,但还是有人莫名揣测其有何动机?有何居心?有何利益?唉,真是小人之心。希望张老师对此等小人不要介怀,保重身体。因为大多数人对您还是存有一颗感恩的心,希望您继续教导我们这些为考试愁白头的非注册建筑师吧。我们支持您。

xmwbcomcn

发贴: 1077
2013-08-06 00:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiangl188 wrote:
建筑师张思浩 wrote:
就注册建筑师资格考试方案作图科目命题与评分问题致有关专家和决策人的公开信

张老师年事已高,却还在帮助与他不相关的人,但还是有人莫名揣测其有何动机?有何居心?有何利益?唉,真是小人之心。希望张老师对此等小人不要介怀,保重身体。因为大多数人对您还是存有一颗感恩的心,希望您继续教导我们这些为考试愁白头的非注册建筑师吧。我们支持您。

利益就是人民币

(共16页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486