ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:建筑设备作图分析与总结
水冰金星2

发贴: 36
2013-02-21 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
强啊,MARK一下~

zsgzhaowei

发贴: 505
2013-02-21 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴!

vrst

发贴: 65
2013-02-21 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,有空麻烦发一份给我,邮箱71831373@qq.com,祝顺利通过,谢谢!

古韵今姿

发贴: 90
2013-02-22 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 古韵今姿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
复习真周到,收藏好好学习一下。能给点资料吗?szba502@126.com

ayuan160

发贴: 12
2013-02-22 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,麻烦也能发一份给我吗?邮箱853429679@qq.com,好人定有好报,祝顺利通过!谢谢

girlgaojie

发贴: 3
2013-02-22 14:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,请发给我一份资料,非常感谢。
289686255@qq。com

宝贝娘

发贴: 8
2013-02-22 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
SS-5011@163.COM, 谢谢楼主也发我一份

dorisli2008

发贴: 18
2013-02-22 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
79892023@qq.com
总结的真好,谢谢了啊!

mhp1981

发贴: 12
2013-02-24 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好贴,谢谢,mhpeng123@163.com

yjier79

发贴: 197
2013-02-25 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结的真好。。。MARK一下

abbsrhonda

发贴: 22
2013-02-25 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主,麻烦发我一份
rhondaxuexi@sina.cn

freelywind

发贴: 4
2013-02-26 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉很受用啊~楼主可否给我也发一份,正希望用呢~赶紧复习一下,谢谢啊~QQ:251691441

发贴: 64
2013-02-27 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主麻烦给我也发一份吧。谢谢!513224172@qq.com

水冰金星2

发贴: 36
2013-02-27 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
09地下室防火阀设置要求:
1、排烟支管(3处)
2、穿越通风、空气调节机房及重要的或火灾危险性大的房间隔墙和楼板处(四处)。
没有穿防火分区:题目上有“为地下室的一个防火分区”

请问走廊上为什么要设置4个消火栓啊,地下室消火栓的间距是否是25M

sijean

发贴: 779
2013-02-27 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我认为3个

sijean

2013-03-11 14:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上一周将设备作图的题系统地做了一遍,感觉近几年的考题更加系统综合(除2011年考的具体布置),主要突出考察建筑师在如何应对火灾(针对现在火灾事故频发的情况)布置相关设备。
平常我们复习一般都是分成空调,通风、给排水、消防、电器等设备系统复习,但知识点穿插、复杂,容易记错、混淆,并且重点不突出,我想结合考题,反过来记忆什么房间布置什么设备会相对简单一点,而且考试题目一般会告诉你需要布什么东西,所以我们记忆要看见房间就知道布什么东西就行了,具体如下:
1、  分类:
经常考到的区域可分为两个:分成燃物(包括人)多区域重点记——不布什么,普通区域区域重点记——布什么。
2、  燃物(包括人)多区域:
有东西就布上,A走道、B合用前室(除排烟),C燃物多房间(除标志、应急灯、消火栓、人多不防火门)、D楼梯(除排烟及消防)。
3、  普通区域:
A楼梯(加压风、灯-标志应急、乙门、探测器),B前室(灯-标志应急、乙门、探测器),C设备房(灯-应急、甲门、探测器),D普通房间(喷淋-除小5卫生间、探测器-除水间)。
4、  附表:

sijean edited on 2013-03-11 15:16
木火木乐

发贴: 21
2013-03-11 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图复习起来真是有些无从下手,看了楼主的帖子,深受启发,看来还是要好好总结才行,预祝楼主今年考试顺利!资料也麻烦有空发一份89057387@qq.com

sijean

2013-03-19 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设备作图主要还是设备在不同情况下的布置,但知识点太多,不同的情况下适用情况又不一样,考试的时候大家要把规范的规定条文背清楚确实很难,分析已往考试,主要还是针对那几个房间、设备布置,因此把所有的知识点编辑汇总成一张简表(原表不全),专门应对考试。并以近几年考题为实例解题。

sijean

2013-03-20 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以2012年办公楼标准层构造解题思路:
1、  题目要点分析:超高层标准层1950平方,布防火阀,烟感、自喷(办公室、走廊、电梯厅、楼梯间除外),消火栓,走廊排烟口;安全出口标志灯;防火门等级;
2、  对照图先做选择题:新风管防火阀,管井1,机房两侧2,共3;烟感:除去有水、题目不要的剩下都要,6个;自动喷头:除楼梯、前室,题目不要共9个;消防栓:走道、合用前室,走道题目有;出口指示灯:前室、楼梯间、4个;排烟口:走廊:30米,1个;甲级防火门:机房3个;乙级:楼梯、前室4个;丙级:管井3个;配电间不设喷淋;
3、  绘图:结合选择题及图例绘图

sijean

2013-03-20 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
以2010年中庭构造解题思路:
1、  题目要点分析:回廊、中庭不设防火分割,叠加面积4000平方(防火分区地上4000,裙房2500,地下2000);排烟:竖井及送风;中庭排烟;喷淋;消火栓;烟感;防火卷帘、防火门;
2、  对照图先做选择题:加压送风:楼梯、合用前室3处;中庭顶部排烟:大12米机械排烟;消火栓:走道、合用前室3处;出口指示灯:前室、楼梯间、4个;必设烟感:回廊;防火卷帘:分区处2;四周防火门通中庭乙级8个;甲级:机房1个。
3、  绘图:结合选择题及图例绘图

zhongshanss

发贴: 9
2013-03-20 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常谢谢楼主,看了会有很多收获

yanxiaofeng

发贴: 16
2013-03-20 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢楼主!
能给我邮箱上发一份吗?
378043257@qq.com

sijean

2013-03-20 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
当然设备题有些时候也会出点像2011年的具体管线布置,先一看题目一头雾水,如果事先没接触过,更是就慌了神。其实考试题目越简单,越要注意题目之外考的东西;题目越难,反而题目之内会提供很多信息,甚至根据题目可以推出答案,现以2011年的综合管线布置为例,解题:
1、  题目要点分析:布置新风主管、排烟风管、电缆桥架、喷淋水主管、冷冻供水主管、冷凝水主管;净距100;水管集中布置,净距50;电缆桥架不宜水管下方;以及各部件尺寸;
2、  对照图先做选择题:
(1)  吊顶空间右部:题目说了水管集中布置,现状右部已有水管,所以答案应是水管;
(2)  什么管位于吊顶上部:看看走廊吊顶剖面,右侧集中布置水管,左侧应该集中布置风管,题目又说电缆桥架不宜水管下方,左侧又用筒灯,所以电缆桥架应布置在左侧筒灯上,根据剖面尺寸,及净距要求,新风主管放在下面和电缆桥放不下,因此应该是新风主管在上,走廊排烟管左下;
(3)  水管布局:冷凝水管由房间自流至主管,肯定最下;喷淋管太粗,布局新风支管上,净距不足,只能布下,冷冻回水管刚好空一块,布置冷冻送水管。
3、  绘图:结合选择题及图例绘图,并检查间距、及是否又交叉的地方调整。

qljbh

发贴: 107
2013-03-21 07:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请教楼主,如何根据灯具的空间等照度曲线和工作面照度要求确定灯具数量和间距?(《技术设计指南》一书中没讲,直接给出了答案,考试碰到了还是不会做)。拜谢!

rqmp

发贴: 21
2013-03-22 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,赞一个!麻烦有空发一份为我,邮箱在下面,谢谢!

364858477@qq.com

(共19页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486