ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:时间都去哪了----致逝去的青春
D调的晕

发贴: 162
2014-05-19 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年自己用了自己准备的草图纸 本来打算考完揣着带走 没想考场监考一直做我后面 铃声一响第一个收我的草图 唉 万恶的监考 今年我的时间是安排的还算比较合理和充分 各个步骤 读图 算面积 分区 流线 一平草图 二平草图 一平定稿 墨线 总图 都在计划的时间完成(我想这个的收获都归功于前面的练习了) 我也不想再复原了 按着过不去的想法心态 继续加油吧

技术也是历年完成度最高的 我想也是归功于前面的复习吧 人品和运气 吧 努力度有了 现在只能期待这个了 自己的悟性和复习方法还待提高 加油 !

chenjhid

发贴: 108
2014-05-19 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝你好运。今年上作图,吸收经验。

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2014-05-19 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
这些天考完 了 又忙了些很重要的事情,期间有偷偷上了下ABBS上看了各路好手的各种回忆 复原 感触很深 一个事情是很确定的 大家对待方案的考试真的是很上心也很伤心啊。今年自己的完成度最高,考完当时的感觉是很好的 但是看完大家的讨论 大神的分析,又彻底的没了底气 是不是又要再重走下2015 已经没有了青春可言了 唉 (几个致命的错误1.各个分区没有设门;2.二层漏了办公附属区9个房间(这个是低级错误)我想当时如果详细检查下还是有时间可以加的,有点大意了;唉 万恶的考试,总结下方案 还是自己的功力欠缺啊!期待人品和运气 占上方吧!加油

各功能分区之间没设置门,导致流线交叉,确实很可惜;居然漏了9个房间?

D调的晕

2014-05-19 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dxg2004_cn_cn wrote:
各功能分区之间没设置门,导致流线交叉,确实很可惜;居然漏了9个房间?

嗯真的很可惜 我把一苇老师说设门的重要性忘了 居然能漏了9个房间 我真的也觉得不可思议 深刻的教训啊

cqgqm

发贴: 1147
2014-05-19 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
结果还没有出来呢吧
兄弟 付出总有回报的

D调的晕

2014-05-19 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cqgqm wrote:
结果还没有出来呢吧
兄弟 付出总有回报的

嗯 一起加油 天道酬勤!

hellofeng007

发贴: 89
2014-05-27 09:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
嗯 一起加油 天道酬勤!

门不是关键问题

pujon

发贴: 17
2014-05-27 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这花了不少时间啊 ,今年你必过啊

pujon

发贴: 17
2014-05-27 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想看看你今年的图还有技术作图你是怎么练习的,都没有真题

D调的晕

2014-05-29 09:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pujon wrote:
想看看你今年的图还有技术作图你是怎么练习的,都没有真题

首先谢谢关注!
这几天忙里偷闲 复原了下今年的方案作图 柱网7.5*7.5,大致按气泡图的土字格局布置 ,流线也少了一到两条 看了大家对流线的重视还是很好的 我在考试的时候也有想到 但是觉得前几年流线交叉是大忌 今年不知道怎么样 今年有些人称之为诡异养护院 一点不为过 国标图也是全开放设计样图(不知道是不是为无障碍考虑) 张和黎的流线也不是尽善尽美 我考试也少了两条流线(气泡图)真的觉得没必要 在内院在做个专用通道 有点画蛇填足的感觉 个人拙见 大家讨论 。下面是我的2014方案复原,总平完成度还可以 不足的地方就是救护车未靠近医疗救护口,其他的还可以 一平二平和我的考试版大致接近。二平我考试时缺房间 (办公附属)怪大意了 面积表没仔细看几遍 当时的时间有剩余,没仔细检查流线 房间 出入口 楼梯疏散距离 唉 这些都是很细节的东西 想及格这些都是宝贵的教训 忘今后不再重蹈!14年加油 盼运气,过与不过都有收获 毕竟有总结 加油!

一平

二平

(总平没复原了 ,没啥画的就那几个得分点,画到位了 自然给分)

D调的晕

2014-05-29 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
备餐流线还是没按气泡图 应该是最近便捷 考虑 按黎老师的布置最优

D调的晕

2014-05-29 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了很多人的方案 觉得做的都比自己好 没好意思复原 唉 方案很深 考试的时候能过面面俱到也是要平时多锻炼才行 加油吧 这个科目坎坷让我学习太多的道理了!

D调的晕

2014-05-29 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎老师的方案 连洁污都分流了(污衣和洁衣和送餐) 我想这是一种条件反射 黎看到有什么功能 心中自然而然的就会想起这种流线组织 他的小空间处理太强了 门厅到各个功能用房,各区的内外分流 太强大了 努力学习 加油!

D调的晕

2014-05-29 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6个小时以外 黎老师的方案态度 功能合理 流线便捷 独立又联系紧密 是自己的方向 加油!(面积表及小注解 任务书读题 气泡解读 )如何在你的方案呈现给手松的阅卷老师 感动你的必先感动自己 加油 教训与收获并存!

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2014-05-29 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
首先谢谢关注!
这几天忙里偷闲 复原了下今年的方案作图 柱网7.5*7.5,大致按气泡图的土字格局布置 ,流线也少了一到两条 看了大家对流线的重视还是很好的 我在考试的时候也有想到 但是觉得前几年流线交叉是大忌 今年不知道怎么样 今年有些人称之为诡异养护院 一点不为过 国标图也是全开放设计样图(不知道是不是为无障碍考虑) 张和黎的流线也不是尽善尽美 我考试也少了两条流线(气泡图)真的觉得没必要 在内院在做个专用通道 有点画蛇填足的感觉 个人拙见 大家讨论 。下面是我的2014方案复原,总平完成度还可以 不足的地方就是救护车未靠近医疗救护口,其他的还可以 一平二平和我的考试版大致接近。二平我考试时缺房间 (办公附属)怪大意了 面积表没仔细看几遍 当时的时间有剩余,没仔细检查流线 房间 出入口 楼梯疏散距离 唉 这些都是很细节的东西 想及格这些都是宝贵的教训 忘今后不再重蹈!14年加油 盼运气,过与不过都有收获 毕竟有总结 加油!

一平

二平

(总平没复原了 ,没啥画的就那几个得分点,画到位了 自然给分)

本人觉得此方案能过,与考场答卷是一致的吗?

D调的晕

2014-05-30 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dxg2004_cn_cn wrote:
本人觉得此方案能过,与考场答卷是一致的吗?

一平一致 二平缺9个房间 总平按任务都画到位了 (救护车没靠近临终关怀) 一平二平全开放设计(按国标样图那样) 一平少了医疗到交往流线 办公到交往厅流线(两条)其他均一致。 希望小分不要把我扣死,再次祈祷 判我重走2015也无怨无悔,吃一堑长一智!

D调的晕

2014-05-30 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
期待手松的判卷,但自己也该为自己的大意买单。

jiubaiyuan

发贴: 667
2014-05-30 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
支持楼主,你必须过,都练成这样了,赞

D调的晕

2014-07-23 14:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
马上进入8月了 沉寂了许久的论坛 也逐渐热闹起来 ,祈祷 吧 低空的考友!

冰川之旅

发贴: 226
2014-07-23 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
马上进入8月了 沉寂了许久的论坛 也逐渐热闹起来 ,祈祷 吧 低空的考友!

你肯定过了,字写的这么漂亮。

D调的晕

2014-07-23 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰川之旅 wrote:
你肯定过了,字写的这么漂亮。

同过 2014仅有的期待:) 加油

建筑小狮

发贴: 280
2014-07-23 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案肯定能过,是我所谓的王字型

一平

二平

D调的晕

2014-08-14 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告成绩 技术作图61 方案67

低空压惊通过 感谢建筑新时代 ABBS 一级建筑师论坛 晓东建筑 今天我太开心了 今年的运气真好 我想也是自己努力的结果 加油各位考友,希望也带给你们好运 加油!6年了
太艰难了 非建筑专业 我想以后的努力更重要了 继续!

otmai

发贴: 144
2014-08-14 12:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
报告成绩 技术作图61 方案67

低空压惊通过 感谢建筑新时代 ABBS 一级建筑师论坛 晓东建筑 今天我太开心了 今年的运气真好 我想也是自己努力的结果 加油各位考友,希望也带给你们好运 加油!6年了
太艰难了 非建筑专业 我想以后的努力更重要了 继续!

恭喜恭喜

otmai

发贴: 144
2014-08-14 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有付出就有回报,看了楼主这个帖子前面就知道你必过的
逝去的青春终于有了明证
青春是用来回忆的
那么
你的注册考试历程也是一段回忆
有艰辛有波折有痛苦有期盼有失望
也有最终的幸福甜蜜

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486