ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:时间都去哪了----致逝去的青春
D调的晕

发贴: 162
2014-03-14 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
09年交流意见:

ziranguofeng

发贴: 51
2014-03-14 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
图面的完成度和饱和度(一平二平总平)线越多越好,越饱满给阅卷的老师印象越好,画图速度非常重要大家要狂练没多久了,画图快才能做到心理不慌,印象分才能提高,老师一拿到卷子就凭第一印象觉得你能过,那下面就有戏了,很多主观的东西都会手下留情的。加油所有各个专业考试的人们!

略提供一点不同的经验作为参考:
1.老师评分基本是按照评分标准一条条来扣分的,图面饱满漂亮只能在其他扣分总和没超过40的时候锦上添花,无法弥补方案的较大不足。
2.图面像柱子双线甚至加上规范等总共是15分,总图也是15分,首层平面一般40分。由此看来,分值与需花时间的性价比到底如何,大部分人均应根据具体考题要求而有所取舍——当然,若是已经准备充足从大局到细节都游刃有余的高手则不在此列。
3.我本人是徒手单线过的方案,这是在我自己能力不足以又快又好的完成题目所有要求后做出的取舍;若有跟我一样不够高手的考友临场大慌,其实不妨一试。

卡卡木

发贴: 261
2014-03-14 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
必过的节奏,比我去年的感觉好多了。

卡卡木

发贴: 261
2014-03-14 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ziranguofeng wrote:
略提供一点不同的经验作为参考:
1.老师评分基本是按照评分标准一条条来扣分的,图面饱满漂亮只能在其他扣分总和没超过40的时候锦上添花,无法弥补方案的较大不足。
2.图面像柱子双线甚至加上规范等总共是15分,总图也是15分,首层平面一般40分。由此看来,分值与需花时间的性价比到底如何,大部分人均应根据具体考题要求而有所取舍——当然,若是已经准备充足从大局到细节都游刃有余的高手则不在此列。
3.我本人是徒手单线过的方案,这是在我自己能力不足以又快又好的完成题目所有要求后做出的取舍;若有跟我一样不够高手的考友临场大慌,其实不妨一试。

重总图重疏散,重分区重一级二级流线,图面表达尽力而为,超市单线通过。

2397949239v

发贴: 13
2014-03-15 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“2014年一级注册建筑师辅导班”文件,特此呈达(详情请看附件)
一、深圳班课程安排
4月12日(技术设计)4月15日主讲:贾昭凯 冯玲教授 白音 姜忆南教授(送北京班录像)
4月16日(方案设计)-4月17日 主讲:倪吉昌教授(送北京班张思浩教授录像)
4月18日(场地设计)-4月19日 主讲:耿长孚教授 (送北京班录像)
2014年4月20日-2014年4月23日 (建筑结构特训班) 主讲:林焕枢教授(送北京班录像)
二、联系方式
电话:010-52255307 (张丽梅老师)13466726862 QQ:2397949239
附:北京面授班同步录制的网课、光盘正在发售中,没时间参加面授学习的同学可来信来电咨询。
三 学费
作图班3600元(方案900,场地900,技术2000) 结构班2500元
作图班5400元(三年之内本机构所有作图班次免费学习)
可来信来电索取详细课程表和报到通知,所有班次均可现场缴费上课。
附:北京面授班同步录制的网课、光盘正在发售中,没时间参加面授学习的同学可来信来电咨询。
如有疑问,请及时联系!
祝:工作开心 顺利^_^

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2014-03-16 07:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:

一平墨线:

二平墨线:

不说优点只拍砖:一层B轴线无柱子,二层却有?大 法庭、中法庭墙体都不在柱子轴线上?新闻发布长宽比3.1太大?信访大厅与大厅设计条件不需要联系,羁押所应有专用厕所,二层小法庭办公部分袋形走廊超20米了,6米楼梯间进深对于4.2米层高显然不够

墙体压控制是否会被扣分?黎老师的也是这样做的,另外05年的考试对于通风和采光没有特别要求,而其它的年份却要求甚严?

dxg2004_cn_cn edited on 2014-03-16 07:46

2014-03-16 07:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注之路 wrote:
Runwill2008,
你的汽车站开间做了7米,按照任务书的要求和北面出站的柱距相通,是不是应该做9米?

你说的对,08汽车站开间必须是9米

tommyzj

发贴: 114
2014-03-16 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dxg2004_cn_cn wrote:
不说优点只拍砖:一层B轴线无柱子,二层却有?大 法庭、中法庭墙体都不在柱子轴线上?新闻发布长宽比3.1太大?信访大厅与大厅设计条件不需要联系,羁押所应有专用厕所,二层小法庭办公部分袋形走廊超20米了,6米楼梯间进深对于4.2米层高显然不够

墙体压控制是否会被扣分?黎老师的也是这样做的,另外05年的考试对于通风和采光没有特别要求,而其它的年份却要求甚严?

你看得好细致啊,个人觉得带型走道可能要扣分,最多结构上扣一点,其他问题可以对照扣分表再看看。

D调的晕

2014-03-17 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dxg2004_cn_cn wrote:

很感谢你的详细看图的指正,有问题才有交流的机会,才有共同进步 非常感谢 我会改进的:)

1.结构的问题(柱子对位)一层是大厅 想开敞但是结构估计做不到 这个有欠考虑。以后会注意柱子对位。
2.***和中法确实有这个问题 我在做的时候有考虑到了,只能说我的柱网不是太合理。改进。
3.信访和大厅不需联系 我做的时候开了个门,主要是多加上去的 有注意这边的条件,自己多加的(感觉上)
4.羁押有布厕所 只是没有和羁押走廊联通 应该紧挨着,我放在楼梯下方,这个注意 流线问题,安全问题。
5.袋型走道超22米我也有意识到了 这个是也要注意,避免消防疏散的碰雷 平时也是
6.这个是二层法院 可以不做封闭楼梯间 就是敞开式的 6米就够跑。

感谢以上问题的指正 以后注意 这些也很重要 一起加油!

现在的总图都有一条 (在建筑控制线内布置建筑)个人理解可以压线小于等于,通风采光对于这种建筑类型应该不是太重要,如果场地允许 可以做分散式布局 我觉得完全可以做到全明设计。

D调的晕

2014-03-17 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2004年病房楼(这一年时改革后的第二年)面积规模类似于二建考试 ,但也不要小看他的难度,8层的布置是难点,病人 护士 医生 手术是什么样的流程,任务书和气泡功能分析都有要求 面积表分区如何理解也很重要 污物走廊是关键,总之8层在做的时候很纠结,加油吧。
总平场地分析:

3F分析:3F分析:病房区争取朝南,给了50米的面宽我用光了,有两间不满足3.6开间,进深也不满足6米(不含卫生间)我做了单间,期间也有想端部做凹入 均满足要求 想想就放弃了 ,楼上有个人就是这样做的,他的方案还不错。

3F2草:

8F2草:

8F3草:

3F墨线(1:200)

8F墨线(1;200)

加油啊

2014-03-17 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
污物走道和办公走道宽度不需要2.7米,楼主的草图洋洋洒洒,实在是令人折服!

runwill2008

发贴: 258
2014-03-17 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013超市总图,疑似黎叔的答卷。。西南侧有两处斑马线,黎叔开了人行口,我认为极好!其他几个问题请大侠们指点

runwill2008

2014-03-17 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚做完的07体育俱乐部,对比楼主的答卷,布局大框架上似有7成相似度,但房间布局和内部交通的处理,与楼主相比实在差距颇大,楼主的扩建面积足足比我的少了150平,可见楼主布局之紧凑精巧。旧楼东侧的篮球馆羽毛球馆,我的比楼主略大,导致中间放不下体操或健身等小型馆,由此陷入了万劫不复之境--在此布了几个黑房。但我对了下场馆尺寸表,发现楼主的篮球和羽毛球两馆的长度是否不足? 图右下方附了些纠结问题,请楼主和各位大侠评点。此卷能勉强及格吗?

奈伦内蒙

发贴: 144
2014-03-20 06:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主加油,继续真题,期待

D调的晕

2014-03-20 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奈伦内蒙 wrote:
楼主加油,继续真题,期待

谢谢 一起加油 倒计时50天,最近开始复习我的技术作图了 先看书(从设备开始)

供暖 通风 空调 防排烟 给排水 消防栓系统 自动喷淋系统

电气布置

结构布置与选型 建筑构造 建筑剖面

最近上班又比较忙 前段时间的方案真题也要对标答 对评分标准 总图停车场还要锻炼,还有练习下几个标准的画法 卫生间柱网 门厅组织等

总之事情太多了 不睡觉的节奏加油吧 已经到焦头烂额的时刻了(方案再次提醒要画的饱满,完成度高,方案设计的缺陷要在提前练习赶速度拼完成度 拼总图 拼饱满度的环节补上)加油。

D调的晕

2014-03-20 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望在马航找到之前 把03年的航站楼画上 交通类的建筑挺恐怖的,面积大 流线多 总之交通类的都难 平面难总图难 祈祷吧 马航MH370尽快找到。

D调的晕

2014-03-20 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
runwill2008 wrote:
刚做完的07体育俱乐部,对比楼主的答卷,布局大框架上似有7成相似度,但房间布局和内部交通的处理,与楼主相比实在差距颇大,楼主的扩建面积足足比我的少了150平,可见楼主布局之紧凑精巧。旧楼东侧的篮球馆羽毛球馆,我的比楼主略大,导致中间放不下体操或健身等小型馆,由此陷入了万劫不复之境--在此布了几个黑房。但我对了下场馆尺寸表,发现楼主的篮球和羽毛球两馆的长度是否不足? 图右下方附了些纠结问题,请楼主和各位大侠评点。此卷能勉强及格吗?

等我对完标答评分标准再解答 我现在的解答怕误导了 谢谢关注一起加油 !

runwill2008

2014-03-21 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013年的标答江湖上始终未见。超市的考题,如玉掀兄所言,是由写意转向工笔的信号,实在无趣,面积表了备注一大堆,尤其是一层货区,我至今未弄懂卸车-收获,入库,出库补货的合理动线。看了所谓的评分表,也不知道卖场可否借道办公内务或货区的楼梯。
附上练题,请楼主和大侠们抽空解答下相关疑惑和狠劲批判下。

乐乐他爸

发贴: 395
2014-03-21 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调 和 08 的图一看就有功力的!

努力!加油 !!-----必过!!

下面贴上我的2005法院审判楼,

请指导一下。

runwill2008

2014-03-24 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先说明下,这个2012博物馆图是按一位前年刑满释放同事的思路回忆做出来的,还略有优化,毕竟现在画和在考场上紧张的气氛不一样的。他当年得分82分。对比标答和评分标准,主要扣分估计出自这些:1.收藏前的流线没按门厅-卸货-一大堆技术房,然后才到达缓冲。2.报告厅面积不足 3.几处黑房。而我做题时纠结的一些问题(如贵宾去珍品室与办公至公众大厅交叉,陈列室后部疏散,库区的管理室是否应在缓冲区内,二层阅览资料和缓冲区,和办公区的关系)都似乎没扣分。
再说说评分标准,星号房间面积不符,博物馆是扣2分,不算多,但图书馆是扣5分。没画门,每层扣1~3分,那考场上只画重要的门,其他门不画,把时间腾给其他项目似乎可行。。。总之每年的扣分侧重点都不一样,迷惘了。。。。

moneyin

发贴: 175
2014-03-24 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主请给我看看

runwill2008

2014-03-24 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2011图书馆,办公至报告厅的流线,黎叔和标答上都似乎没有,此问题怎么看?我理解办公区应和报告厅门厅有通道吧

一注之路

发贴: 76
2014-03-25 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主去哪了啊?一帮考友等着你呢

xieyuhong323

发贴: 100
2014-03-25 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
D调的晕 wrote:
吐槽下 ,考试发4张草图纸,不允许裁纸,不允许用非黑色的笔,平时都是裁纸蒙上去套着推敲方案,有点郁闷。

哪个地方这么变态啊?楼主换个省考吧

runwill2008

2014-03-26 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
广东可裁,用十种颜色都行。不准网格纸。去年首考不知套路,我把草图都带回来了。铃响抢卷那刻鸡飞狗走,谁管啊

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486